どっちが悪い❓

レス20 HIT数 1644 あ+ あ-

2012/07/22 21:17(更新日時)

先日、友達Aが友達Bのスマホを水洗トイレに投げ入れました💦
原因はAが用を足している時に後ろ姿をBが盗撮したことでした💦
Bは人を撮るのが好きで僕もしょっちゅう勝手に撮られてます💧
Aが消せと言ったらBは分かった分かったと言いながら別の奴を撮っていました💧
そしたらAが切れてケータイ割るぞと言いました💦
でもBはこれスマホやし、と言いながら触っていました💧
次の瞬間、用を終えたAがBからスマホを奪ってそのままドボン💦
Bが慌てて取り出しましたが壊れて電源が入らなくなってました💦
その後生徒指導部で話し合いになり、弁償するとかしないとかって話になってます💧
ちなみにうちはケータイ禁止なのでBは反省文書かされてます💧
Aは親も弁償しないと言ってるみたいで、Bが警察に被害届出すとかなんとか💦
周りの友達は自業自得だけど壊すのはやり過ぎだって言ってます💧
皆さんはどう思いますか❓

No.1824819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

半分ずつ出したらいいんじゃない?

• << 5 なるほどそんな手がありましたか💡

No.2

私も喧嘩両成敗で半分ずつ。

でも、悪いのは明らかにBだね。
本人は軽い気持ちでやってるんだろうけど、これをネットでアップされたら、軽く人の人生変えられるからね。
Aはむしろ正当防衛だね。
Bは今痛い目に合っておいて正解。

• << 6 他のみんなもだいぶ迷惑してます💧

No.3

Bが悪いでしょ。同性でもやった事は犯罪だと思うし。

自業自得。

弁償なんか言える立場じゃないと思うけど。

• << 7 Bもなかなか図太いんで💧

No.4

Aは盗撮されて画像を消して貰えず、精神的苦痛をうけたから、民事訴訟でBに慰謝料を請求

その金でスマホを弁償する

• << 8 盗撮については反省してないみたいです💧

No.5

>> 1 半分ずつ出したらいいんじゃない? なるほどそんな手がありましたか💡

No.6

>> 2 私も喧嘩両成敗で半分ずつ。 でも、悪いのは明らかにBだね。 本人は軽い気持ちでやってるんだろうけど、これをネットでアップされたら、軽… 他のみんなもだいぶ迷惑してます💧

No.7

>> 3 Bが悪いでしょ。同性でもやった事は犯罪だと思うし。 自業自得。 弁償なんか言える立場じゃないと思うけど。 Bもなかなか図太いんで💧

No.8

>> 4 Aは盗撮されて画像を消して貰えず、精神的苦痛をうけたから、民事訴訟でBに慰謝料を請求 その金でスマホを弁償する 盗撮については反省してないみたいです💧

No.9

壊したスマホは弁償しましょう ただし、無許可の撮影に対し慰謝料若しくは盗撮で警察へ被害届を提出しましょう

• << 13 今だに対立してます💦 どっちの肩を持てばいいのか💧

No.10

Bが悪い。

どなたかも言ってたけど盗撮なんてネットにアップされたら大問題だよ。

よく弁償なんて言えるね。

• << 14 正直今までのデータが消えたことはホッとしてます💦

No.11

Bが悪い。
散々やめろって言われてもやめなかったんだから、壊されても文句なんか言えないよ。そもそも持ってきちゃいけないことになってるなら紛失したって自己責任。壊れたって自己責任。
よく被害届なんか出そうとするよね。
逆にAから訴えられかねないことしてるよ。同性だって盗撮になるからね。
私がBの親ならぶっ叩いてスマホなんか与えない。自分のやったことを反省させる。

• << 15 もう新しいの買ったみたいです💦 さっそく撮られました💧

No.12

じゃあBも、今まで撮られた回数分撮らせてくれる?
そしたらアイコで半分は弁償するよ!

Bは自分がされて嫌なことは人にしてはいけないって親に教わらなかったのかしらね。

• << 16 そう言っても聞かないので諦めました💧

No.13

>> 9 壊したスマホは弁償しましょう ただし、無許可の撮影に対し慰謝料若しくは盗撮で警察へ被害届を提出しましょう 今だに対立してます💦
どっちの肩を持てばいいのか💧

No.14

>> 10 Bが悪い。 どなたかも言ってたけど盗撮なんてネットにアップされたら大問題だよ。 よく弁償なんて言えるね。 正直今までのデータが消えたことはホッとしてます💦

No.15

>> 11 Bが悪い。 散々やめろって言われてもやめなかったんだから、壊されても文句なんか言えないよ。そもそも持ってきちゃいけないことになってるなら紛失… もう新しいの買ったみたいです💦
さっそく撮られました💧

• << 17 買ったって、親が買い与えたってこと?だよね。 親は事情を知ってるのかな。 その上で買ったならお手上げ。親が親だから反省しないってことになっちゃうかな💧 事情を知らないなら教えるべき。

No.16

>> 12 じゃあBも、今まで撮られた回数分撮らせてくれる? そしたらアイコで半分は弁償するよ! Bは自分がされて嫌なことは人にしてはいけないっ… そう言っても聞かないので諦めました💧

• << 18 早速撮られたってことは、まだ学校に持ち込みしてるってことだよね? 先生に取り上げてもらった上で、写真は消去してもらう。 持ってくるたび取り上げてもらう。 他の子と団結して徹底的に懲らしめないと、もっと助長するよ。 しかし写真のことを知ってるかはわからないけど、持ち込み不可の携帯を学校で壊して来て、また買い与えるなんて、よっぽどのバカ親なんだね。

No.17

>> 15 もう新しいの買ったみたいです💦 さっそく撮られました💧 買ったって、親が買い与えたってこと?だよね。
親は事情を知ってるのかな。
その上で買ったならお手上げ。親が親だから反省しないってことになっちゃうかな💧
事情を知らないなら教えるべき。

• << 19 盗撮してたことは知らないんだと思います💦

No.18

>> 16 そう言っても聞かないので諦めました💧 早速撮られたってことは、まだ学校に持ち込みしてるってことだよね?
先生に取り上げてもらった上で、写真は消去してもらう。
持ってくるたび取り上げてもらう。
他の子と団結して徹底的に懲らしめないと、もっと助長するよ。

しかし写真のことを知ってるかはわからないけど、持ち込み不可の携帯を学校で壊して来て、また買い与えるなんて、よっぽどのバカ親なんだね。

• << 20 ケータイはほとんどの生徒が持ち込んでます💦

No.19

>> 17 買ったって、親が買い与えたってこと?だよね。 親は事情を知ってるのかな。 その上で買ったならお手上げ。親が親だから反省しないってことになっち… 盗撮してたことは知らないんだと思います💦

No.20

>> 18 早速撮られたってことは、まだ学校に持ち込みしてるってことだよね? 先生に取り上げてもらった上で、写真は消去してもらう。 持ってくるたび取… ケータイはほとんどの生徒が持ち込んでます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する