不倫やめます。

レス134 HIT数 25155 あ+ あ-

2012/09/03 19:17(更新日時)

数年間続いたW不倫を終わらせようとしています。
こんなことしていてもいいことないなーとおもうようになり、
お互いの為に終わらせるのが一番いいと考えました。

ただ、まだ一日中彼のことを考えてしまったり、
うっかり気持ちがぐらついたり・・・

未練を断ち切るために、何か新しいことを始めたいとおもいます!
どんなことがいいとおもいますか?

No.1821007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 90です

私もバツイチなので、ひとりで抱えるしかなくて、とても辛いです(>_<)

時間が解決するのかとも思いますが・・・。

お互い頑張りましょう♪

No.102

>> 100 97さんはやめれそうですか? 旦那さんとはどうですか? 私バツイチだから他に甘えれないから依存激しいです 今日も連絡した… 一ヶ月悩みました。彼の奥さんにばれた時点からずっと悩みました。誰かを傷つけてまで続ける恋愛ではないかと。子どもにとっていい母親にならなくてはと自分に言い聞かせました。
大好きだから別れは辛いです。でも、自分の為にもこの決断をしました。

No.103

不倫をやめることはダイエットに成功する程難しいし挫折もあるよ。

気を抜いたら即急激なリバウンドが待っているみたいな。

でもここまで頑張ったとかこうして頑張るとかの意思表明をしていけば、いつまでも共感される不思議な実践行動です。

女性は特別視されますから得です。

No.104

主さん、今日別れたばかりで苦しいです。泣きたいです。やっぱり戻ろうと言いたくなります。自分から決めたのにつらすぎる。職場不倫、かつ目の前にいる、それでもこの状況に耐えられるようにアドバイスください!

No.105

>> 104 主さんではないですが..

私は今日で連絡とらなくなって三日目です
同じ職場です
でも勤務体制上あまり会わないのでメールで喧嘩になってから会ってません
別れたのか別れてないのかはっきりしない状態です
だから戻ろうといえばいつでも戻れると思うしこのままやめようと思えば終わる関係だと思います あんなに彼氏彼女だったのに

つらくなったときは彼女なのにばれないように我慢ばっかりしてたこと思いだしてます
会ってすごくうれしくて幸せなのに彼が帰ってく寂しさ..

別れるのは絶対間違ってないですよね 普通に考えて だから これでよかった って思うようにしてます

誰かが同じように苦しみながらもまっとうな道を歩もうとしてるって思うとなんだか元気がでます
ありがとう

No.106

>> 105 どれぐらいお付き合いされたんですか?
ダブルですか?

私はお別れメールを送ったのに未練タラタラです。彼を大好きで今すぐ会いたい。でも、自分自身を取り戻す為にもこれでよかったと頑張ります。

一緒に頑張りましょう。

No.107

>> 106 二年です

私はバツイチ子持ち

今はつらくて苦しいけど死ぬまで一緒にいるわけないしいずれ別れるんだからすこしでも傷が浅いうちにね

うちは喧嘩別れです
カレがヤキモチやいてその態度に私が切れてカレも切れて
私なんか毎日やいてるの我慢してる

すれ違いからこんなことになってしまったけど別れるチャンスですよね

毎回喧嘩しては仲直りして後悔して

戻ってもこの恋愛には先がないですね

でもつらくて 大好きだったんだなって実感してます

No.108

>> 107 二年お付き合いされたんですね。私は半年でしたが、半年が三年ぐらいに感じるぐらい密な付き合いをしていました。
いつか別れると思っていなくて、いつか一緒になりたいと思ってました。しかし、奥さんにばれた事で別れる事に。つらいつらい選択です。

No.109

>> 108 私も毎日会って毎日電話メールして...だったから今抜け殻みたいです 土日は職場で会うことがないから気持ちがまだ少し楽です でも土日出勤前はいつも顔見せに寄ってくれてたからすごく寂しかった..

しかもメールで喧嘩になっただけでいつもなら絶対仲直りしてるような内容だから 多分戻る って少し思ってるから少しは平気でいれるんだと思います
でもこんなに連絡お互いがとらないのははじめてで..やっぱり終わりなんだろなって気持ちもありますが(/_・、)

No.110

>> 109 でも、喧嘩でまだ三日なら戻る可能性もあるんじゃないですか?私はお別れメールをしたので本当に終わりです。
再婚を考えてますか?もしそうなら既婚者より独身の方とがいいですよね。先がない恋愛はどこかで終わりを決めないといけませんね。
辛くてまだ彼のメールを待ってる自分がいます。でも、お互い子どものために笑っている母親になりましょう。
頑張りましょう!

No.111

苦しいよ 会いたいよ

先に私がキレて喧嘩になったけどそのまま終わりなんてひどい

No.112

ひさびさに主です。
こちらの事情が少々変わってしまって、考えがまとまらず書き込みをためらっていました。レスいただいたかたロム専になってしまい、申し訳ありません。
でも、まだ不倫をやめたいとおもう気持ちはかたいです。はやく普通の何も後ろめたくない人生に戻りたい。

いま苦しいのは恋だから、だけじゃない。
きっと、不倫だからさらになんです。
まっとうな恋だったら、もっと違う、でも意味のある苦しみなんだとおもいます。
それを普通の恋のようにおもいこんで苦しんでしまうのが、意味なく不幸だとおもいます。
どんなに苦しんで甘い関係を取り戻そうとしても、それはまた不倫の苦しみの、はじまりなのに。
そんなことで自分を苦しくするより、もっと明るくて楽しい生き方があるのに。
そんな都合のいい考えしかしない、中途半端
な男より、もっと向き合うべき人達がいるのに。

私の彼が奥様と離婚したい、と言い出しました。
私にはもう関係ない、勝手にすればいい、と言いましたが、気持ちはすごく暗いです。
本人がメールで送ってくる近況としては、もう別居してる(どちらにしろ普段から自宅には殆ど帰ってない様子だったので今さらだとおもいます)といい、私と話し合いたい、と何度もメールがきます。
家庭を蔑ろにして私との中途半端な関係に甘えていた彼が、私が逃げ出したために慌てて離婚を考えだしたんだとおもってます。欲しいものができたから結局、我慢もせずに家庭を壊す、そんなことにしかおもえなくて。
実際に離婚するかは、まだわからない。
ここで私がヨリを戻したら、彼のおもうつぼだろうし、もし、実際に離婚したら私のせいですよね…気が重い。嬉しくなんかない。
第一、私が自分の結婚をやめる気力がない。
もっと状況を整理してのちほど、改めてご報告します。

このスレで、私が不在のあいだも、みなさんが不倫をやめたくてお互いを励まし合うレスがあるのをみて嬉しくおもっています。
レス数が多くなったり、夏休みが終わって暇な主婦が多くなると、わざわざこのスレにまで叩きにくる人達がいるかもですが、そこはスルーで深く相手にしないでください。そして不倫をやめたい、という気持ちは自分のために持ち続けて欲しい。
不倫なんかしてると、心から人生を楽しむのが難しいよ。私もはやくもっとすっきりしたい。

No.113

彼からのメールを待ってる自分がいます。辛い。社内不倫だったからまた明日会社で会います。
不倫の別れを乗り越えた方、どのように乗り越えましたか?気持ちが落ち着くまでどれぐらい時間がかかりましたか?

• << 115 97さん メールきましたか その後少し前に進まれましたか? 私は弱い心で戻ってしまいました やはり社内不倫はなかなか抜け出せない麻薬です

No.114

主さん ありがとうございます
私は喧嘩別れのまま終わらせるつもりだったのに納得できなくて苦しくて、連絡してしまいました どうしてもすっきりしたくて
それから別れようと

だけど弱い私は長々話し合いして
彼が大好きで彼が心の支えで
結局戻ってしまいました

ばかですよね

毎日寝れなかったのが眠れるようになったけどやはり後悔してます

No.115

>> 113 彼からのメールを待ってる自分がいます。辛い。社内不倫だったからまた明日会社で会います。 不倫の別れを乗り越えた方、どのように乗り越えました… 97さん メールきましたか その後少し前に進まれましたか?

私は弱い心で戻ってしまいました
やはり社内不倫はなかなか抜け出せない麻薬です

• << 117 97の方ではないですが… 自分から戻られたのですか? 私も同じ職場です。職場で一方的にシカトされて、もうどうでもよくなってきてこちらからは何の行動もしなかったです。 2週間後…何も無かったかのようにメールが来て職場でも話しかけては来ますけど…

No.116

>> 115 私は一月前に彼の奥さんにばれた時から一ヶ月悩みました。色々と。大好きな人だったけど、やっぱり男性は家族が1番。家族への責任があります。ばれてからの彼の態度をみて、私達の関係を理解しました。
一生忘れない僕の大事な大好きな人、と書いた長いラブレターを最後にもらいましたが、なんか少し冷めました。
毎日会うのはやはり嫌ですが、今までより仕事に集中して本来の私に戻れました。
彼を美化しすぎてました。でも、やっぱり不倫は幸せになれないですね。

• << 118 私もばれたりなんかしたらやめれるのでしょうね かなり美化してます そして大好きです 戻ってもやっぱりやめようという気持ちでせっかく進んでたのに降り出しにもどってしまいました でも彼といる自分がすごく楽なんです 精神的におちついてられます

No.117

>> 115 97さん メールきましたか その後少し前に進まれましたか? 私は弱い心で戻ってしまいました やはり社内不倫はなかなか抜け出せない… 97の方ではないですが…
自分から戻られたのですか?

私も同じ職場です。職場で一方的にシカトされて、もうどうでもよくなってきてこちらからは何の行動もしなかったです。
2週間後…何も無かったかのようにメールが来て職場でも話しかけては来ますけど…

• << 119 私は二週間とか堪えられず毎日ずっと一緒にいたし連絡してたから五日が限界で電話してしまいました それでちゃんと話し合いして戻りました ずっと連絡なくて何事もなかったようにきたならむかつきますよね 何年もつきあってるのに

No.118

>> 116 私は一月前に彼の奥さんにばれた時から一ヶ月悩みました。色々と。大好きな人だったけど、やっぱり男性は家族が1番。家族への責任があります。ばれて… 私もばれたりなんかしたらやめれるのでしょうね
かなり美化してます
そして大好きです

戻ってもやっぱりやめようという気持ちでせっかく進んでたのに降り出しにもどってしまいました

でも彼といる自分がすごく楽なんです 精神的におちついてられます

No.119

>> 117 97の方ではないですが… 自分から戻られたのですか? 私も同じ職場です。職場で一方的にシカトされて、もうどうでもよくなってきてこちら… 私は二週間とか堪えられず毎日ずっと一緒にいたし連絡してたから五日が限界で電話してしまいました それでちゃんと話し合いして戻りました

ずっと連絡なくて何事もなかったようにきたならむかつきますよね
何年もつきあってるのに

No.120

>> 119 そうですよね~
はっきりとした理由も分からずシカトされてたら普通ムカつくんですけど
今回も普段通りにしていたらまた戻ってきた…って感じです。
また…というのは以前にも彼、すねてて同じような態度されてたので泳がしておくのが一番かと。でも今回はいいきっかけ?だったのでもうやめようと決心してたのに…
これじゃあ、不倫やめます…のレスにスレ出来ないですよね。

• << 122 私も今回はこの機会にやめようって本気で決心したのに だけど結局そんなきっかけでは別れられないって今回よくわかりました。モヤモヤがずっとつきまとっときた。今までつきあってきた期間が長いからそんな簡単に終わらせるのが納得いかないんですよね 綺麗な思い出にはできなくても相手には未練というか忘れてほしくないみたいな.. 私夏休みに彼とデートの約束があったので楽しみで別れられなかったのもあります だけどお盆休みはカレは家族と帰省の予定もあるらしく それを聞いてものすごく落ち込んでます やっぱり別れたらよかったって でもまた別れる決心なんてできなくて苦しいです

No.121

私は、不倫やめて2ヶ月たちました~V(^-^)V

何か重荷が取れて今はとても楽しいです🎵
別れるのに彼が納得してくれず大分引っ張られましたが😥
最後は私を嫌になるように、彼を責めて絶望させたかな💧💧最初も私は不倫したくないって言ったのに…。無理やりだったので😥
最初から別れたかったけどタイミングと私を不倫に連れ込んだ彼を恨んでいたから苦しめてから別れてやろうとどっかで思ってました⤵
でも情❓は一緒にいると育ってきてしまうんですね~
まぁ家庭崩壊寸前で私に一緒に住みたいとか言い出したので、本当に彼は家族を愛してないんだ💧って思うと悲しいのと、軽蔑とで余計に冷めてしまいました…。
強制的に奥さんの元に返って頂きましたけど、本当にどうしようもない男ですよ…。
私はもう不倫は嫌ですね😱
彼にも不倫にも未練ありません✋

• << 123 私は今大好きでカレ以上の男なんていないとか思ってます それに出会いなんてもうないだろうし(バツイチ子持ち) こんな私でも別れて何ヶ月したらスッキリ笑顔になれるのかな..

No.122

>> 120 そうですよね~ はっきりとした理由も分からずシカトされてたら普通ムカつくんですけど 今回も普段通りにしていたらまた戻ってきた…って感じで… 私も今回はこの機会にやめようって本気で決心したのに
だけど結局そんなきっかけでは別れられないって今回よくわかりました。モヤモヤがずっとつきまとっときた。今までつきあってきた期間が長いからそんな簡単に終わらせるのが納得いかないんですよね
綺麗な思い出にはできなくても相手には未練というか忘れてほしくないみたいな..
私夏休みに彼とデートの約束があったので楽しみで別れられなかったのもあります
だけどお盆休みはカレは家族と帰省の予定もあるらしく それを聞いてものすごく落ち込んでます
やっぱり別れたらよかったって
でもまた別れる決心なんてできなくて苦しいです

No.123

>> 121 私は、不倫やめて2ヶ月たちました~V(^-^)V 何か重荷が取れて今はとても楽しいです🎵 別れるのに彼が納得してくれず大分引っ張られました… 私は今大好きでカレ以上の男なんていないとか思ってます それに出会いなんてもうないだろうし(バツイチ子持ち)
こんな私でも別れて何ヶ月したらスッキリ笑顔になれるのかな..

No.124

>> 123 私は、周りからスッキリしたね~🎵
って言われましたから、彼にも1度別れた時、何か俺と別れてスッキリした顔してたから何か悔しかったとか言われまた復縁というか、無理やり襲われたと言うか…。
何せ私には不倫は向いてないし、面倒な事は疲れるみたいです。友達にも理解してなんて貰えないし⤵

誰か独身者の彼をゲットしたらいんじゃないですかね~(^^;)不倫なんて結局奥さんの次だよ⤵
2番目で一生を終わるつもりですか❓

No.125

>> 124 ですね..私もなんか罪をすごく背負ってて戻ってもモヤモヤは消えません

お盆休みに会えなくてどんなに好きでもやっぱり私は二番目にしかなれないんだなと実感しました
今彼が全てみたいになってしまってるけど少しずつ心離そうと思います

• << 127 私はWなので彼は2番目、私も2番目でいいと思います。私は自分から別れを切り出す事は無いと思いますが彼から別れを切り出されたら辛いけどあっさりと身を引く覚悟でおります。自分が独身でも追いかける女には絶対なりたくないので。それに音信不通慣れしてるせいか免疫もついてますし…先日、音信不通にしておいてシカトしておきながらまたホイホイとぎこちないメールしてきてますから…泳がしておくしかないです。

No.126

主さん、皆さん初めまして。いつも読ませて頂いてました。
読みながら…私もいつかW不倫を終わらせなきゃと思い始めて…今日とうとうお別れメールを送ることができました‼
まだ相手からは何の返事もないけど…でも自分の中にひとつキリがついて、何だかスッキリです。
正直さみしい気持ちもあるけど…、それは仕方ないですよね。
主さん、がんばりますね✌

No.127

>> 125 ですね..私もなんか罪をすごく背負ってて戻ってもモヤモヤは消えません お盆休みに会えなくてどんなに好きでもやっぱり私は二番目にしかな… 私はWなので彼は2番目、私も2番目でいいと思います。私は自分から別れを切り出す事は無いと思いますが彼から別れを切り出されたら辛いけどあっさりと身を引く覚悟でおります。自分が独身でも追いかける女には絶対なりたくないので。それに音信不通慣れしてるせいか免疫もついてますし…先日、音信不通にしておいてシカトしておきながらまたホイホイとぎこちないメールしてきてますから…泳がしておくしかないです。

No.128

彼から、お別れメールの返事がきました。
これで、W不倫清算。
さみしいし、辛いしかなしいけど…

でも、仕方ない。
慰謝料払わずにすんだ~🎵って思おう(実際にはあと何年か危険はあるけど😂)
今は、とにかく子どもと夫と家に手をかけて、自分の趣味を楽しんで、友達と飲み会して…少しずつ、ぽっかり空いた穴を埋めていきます。
頑張れ、わたし✊‼

No.129

>> 128 こんにちは。
お別れメールがきても元気そうですね。私は別れて二週間、何を見てもつらい。でも、奥さんにばれたからもう前みたいな2人になれない。

ご主人も大好きなんですか?

No.130

>> 129 97さん こんばんは。
私は夫のことが大好きです。
でも夫は浮気してたことがあり、とても辛かった…その時に、知り合った人が彼でした。彼をものすごく好きになり、でもその時はうまくいかなくて、本当に苦しみました…不倫なのだけれど。
あれから○年、再会して…でも今は夫とうまくやっているから、もう不倫したくなかったけど…でも大好きな彼だったから断れず…
幸せではありました。
でも彼は○年前、不倫の二股?をかけてたんですよ~💢つまり私を引っかけといて、もうひとり(しかも私の知り合い)を選んだから、あの時私とはうまくいかなかった…○年前に別れたって聞かされてもな~😭。
結局それが私は許せなかったんでしょうね。裁判や慰謝料までからむ不倫、そこまで私の人生をかけられる相手ではないと思って、お別れメールしました。

でも 好きだったから…辛かったですよ。今も。

No.131

>> 130 主さんのスレなのに、長々とすみませんでした🙇💦

ミクル初心者なので…分かってなくてごめんなさい💦。

No.132

ヨリを戻して夏休み.. 彼は家族と旅行にいくそうです 私には終わってるみたいなこと言ってるのにね..馬鹿みたい
大好きだけど都合のいい女もう本当に終わらせないとダメですね
彼といたらすごく幸せだけどこういうのはもう堪えれないです

No.133

それでは何が趣味でも始めますか?⤵

本当に反省していたらこれからは家族を大切にして懸命になるはず。やるべきことは山のようにあるでしょう。家族をたくさん喜ばせてあげてください。

No.134

そぉそぉ!!人の旦那なんかほっときましょ!

自分の家族の為にいきましょうよ➰

頑張ってください🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧