楽しんでるように見られるけど本当は孤独で寂しい
初めまして!
私には小学生と2歳と10カ月の三人の子どもがいます。
旦那の仕事の都合で地元から離れた所に住んでいます。
旦那は出張や泊まり勤務ばかりで話す人もいなく寂しくて仕方ありません。引っ越してきて四年目になり知り合いを作りたくて子育てサロンに週三回は行っています。
その場では普通に話したりしていますが、家に帰ってからも遊んだりするママ友もいません。
以前地元にいた時は学生時代の友達がたくさんいたためママ友と深くなりたいとは思ったことがありませんでした。
さらっとした付き合いが楽だし望む人は多いと思いますが、まだまだ働きにでる予定もないため子ども繋がりでしか知り合いもできなくふとした時に孤独を感じ寂しくて本音で話せる友達が近くにいたらなと思ってしまいます。 毎日地元に帰りたい気持ちは消えないし、上の子が中学生になる前に私と子どもだけで先に地元に永住しようかと悩みます。(旦那とは地元が同じで異動願い出してます)
ただいつ異動になれるかはわからないし、いつもモヤモヤした気持ちで暮らすのもしんどくなってきました。
明日旦那は一週間ぶりにうちに帰ってきますが旦那も頻繁にいない、気のあう友達もいないこの環境が辛くどうゆう気持ちで過ごしていったら少しは楽しくなれるのか・・
まだ30代ですが終の棲みかのことばかり考えてしまいます。どうしたらいいでしょうか
ちなみに仕事は下の子が小学生になるまでできません。参ってるので中傷したい方はスルーしてください
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは。
私も同じような状況です。。
子どもは1歳と3ヶ月の姉妹なんです。
私の旦那は三交代勤務なんで、そんなにいないわけではないんですが、地元に帰りたくて帰りたくて…。
地元近くで家を買おうか悩んでます。
でも、旦那も子どもの成長をみたいだろうし…で、
悩みます。
最近は何がイヤなわけでもないんですが、鬱気分です。
すみません。回答にはなっていないんですが、
つい同じような状況だったのでレスしてしまいました。。
お互い頑張りましょう!
>> 4
≫3
単身赴任手当ては出ても1万とからしいので、
あまり期待できないんですよね(´・_・`)
小学生のお子さんもいたら大変ですね!!
私は今2人で手いっぱいで3人とかは想像もできないので、尊敬します(;゜0゜)
開放保育などに行ってはいるんですが、友達もできず…
子どもは楽しそうでいいんですけどね(*^^*)
実家近くに住んでそーゆー生活憧れますよね★
友達もいるし♪
お子さん2歳でしたら今イヤイヤ期ですか??
そんなに激しくはないですか??
うちのは1歳9ヶ月なんですが、最近下の子にヤキモチやいたり、私にべったりなってしまって…お友達とも機嫌が悪いと突き飛ばしてしまったり…はぁーーー
でも、北海道ってステキですね♪
行ったことないので行ってみたいデス(*^^*)
- << 7 おはようございます! 二歳になったばかりなんですが思いっきりイヤイヤ期で、ひっくり返って泣いたり物投げたりすごいです💦 まぁこれも成長の通過点と思ってますが二人同時に泣いたり疲れます💧 一歳2ヶ月しか離れてないので最初は赤ちゃんが二人という感じでした(笑) 今日も子育てサロンに行く予定なんですがその場では話しても次に繋がらなく近所に小さい子供もいないため公園も毎日行ってますが誰もいません😖雨の日や雪の日などママとは☕しながら子供同士を遊ばせるとかを望んでいますがここでは無理そうです💦 山口県行ったことないです。地元までは何時間くらいかかるんですか? 私は地元まで五時間くらいなんですが、転校を考えるとあと一年で決めないとと思ってます。 今日旦那が帰ってくるので楽しみです
私も夫も北海道出身、
現在夫の仕事で関東にいます。
夫も出張わりと多いです😢
子供は 二歳と
私は今妊婦です。
私も帰りたいです、北海道…✈
親も歳とってきて心配だし
孫を沢山見せたいし…
でも
結局いまの自分の家庭が一番大切で
、
友人もたまにメールする学生時代の友人が二人いれば満足で…
あまり深い付き合いのママ友は
いらないなぁと
思っちゃいます…
私はまだ
母親歴浅いからですよね…💧
いつかは札幌にすみたいです…
- << 8 ありがとうございます。 夫婦共に北海道なら尚更帰りたいですよね。いつかは戻られますか? 私は母親歴10年ですが、子どもが増えるたびに地元が一番だと思う気持ちが強くなりました。 具合悪くても預かり先がなく一人で三人を見るしかなかったり、妊娠中私が早くから入院になった時には上の二人がいるし本当に困りました。 一人目の時は私もパートをしていて休みには友達とランチや週末には実家に行ったり姉の子どもたちと遊ばせたり充実していました。こちらにきてから何でも話せるのは旦那だけになり、旦那がいない日が苦痛で早く帰ってきて欲しくて旦那依存も強くなってしまいました。 こちらで過ごしまわりは地元の人が多いため、たまに会ってこれから実家に行くんだ。友達と会うんだと聞くたび具合悪くなります😢 旦那が家族を大切にしてくれ旦那と離れたくないからなんとかとどまっている感じです。 お身体大事にしてくださいね。
>> 5
≫3
単身赴任手当ては出ても1万とからしいので、
あまり期待できないんですよね(´・_・`)
小学生のお子さんもいたら大変ですね!…
おはようございます!
二歳になったばかりなんですが思いっきりイヤイヤ期で、ひっくり返って泣いたり物投げたりすごいです💦 まぁこれも成長の通過点と思ってますが二人同時に泣いたり疲れます💧
一歳2ヶ月しか離れてないので最初は赤ちゃんが二人という感じでした(笑)
今日も子育てサロンに行く予定なんですがその場では話しても次に繋がらなく近所に小さい子供もいないため公園も毎日行ってますが誰もいません😖雨の日や雪の日などママとは☕しながら子供同士を遊ばせるとかを望んでいますがここでは無理そうです💦
山口県行ったことないです。地元までは何時間くらいかかるんですか?
私は地元まで五時間くらいなんですが、転校を考えるとあと一年で決めないとと思ってます。
今日旦那が帰ってくるので楽しみです
>> 6
私も夫も北海道出身、
現在夫の仕事で関東にいます。
夫も出張わりと多いです😢
子供は 二歳と
私は今妊婦です。
私も帰りたいです、北海道…
ありがとうございます。
夫婦共に北海道なら尚更帰りたいですよね。いつかは戻られますか?
私は母親歴10年ですが、子どもが増えるたびに地元が一番だと思う気持ちが強くなりました。
具合悪くても預かり先がなく一人で三人を見るしかなかったり、妊娠中私が早くから入院になった時には上の二人がいるし本当に困りました。
一人目の時は私もパートをしていて休みには友達とランチや週末には実家に行ったり姉の子どもたちと遊ばせたり充実していました。こちらにきてから何でも話せるのは旦那だけになり、旦那がいない日が苦痛で早く帰ってきて欲しくて旦那依存も強くなってしまいました。
こちらで過ごしまわりは地元の人が多いため、たまに会ってこれから実家に行くんだ。友達と会うんだと聞くたび具合悪くなります😢
旦那が家族を大切にしてくれ旦那と離れたくないからなんとかとどまっている感じです。
お身体大事にしてくださいね。
≫7
だれが誰のレスなのかわからなくなってしまいましたが(´・_・`)
やっぱりイヤイヤ期はおそろしいですね~!
うちももっと激しくなると思うとゾッとします。。
山口からは実家が広島なので1時間半くらいなので、
主サンよりかは精神的に楽かもしれません(。-_-。)
気の合う友達が欲しいですよね!!
それだけでストレスも違いますよね!!
他のママさんと話すは話すけど、みんな何きっかけで仲良くなるんでしょーね?!
大人になっての友達作りは大変ですよね(´・_・`)しくしく
>> 11
月一で帰ってるんですね。帰れるときに息抜きして下さいね😄
私は今は息抜きありません・・
地元の友達とランチや話したりじゃないと息抜きにはならないため下二人が生まれてから帰省しても親も預かってはくれないためできなくなりました。 旦那と一緒に帰ったら旦那が三人見てくれ私は友達に会えるので一年に一回しか息抜きできません。
お昼寝から起きたら毎日公園に連れていき夕飯まで遊ばせです。うちにいると二人目がお菓子を食べたがりぐずってずーっと食べるので、午前中は児童館、昼から公園という感じになりました。
上の子は週四回サッカーがあるので土日はびっちり試合で下も連れてくのが今は大変です。毎回の送迎と💦
転勤は頻繁にあるんですか?うちも一応転勤族ですが今の場所が一番大きいとこなので、長くいることになりそうです。
>> 12
≫12
うわーん!
聞いただけで大変そうですねっっ(;゜0゜)
子どもにも遊んで欲しいし、やりたいことやらせてあげたいけど、母親だって人間だし、女だし、息抜きとゆーか子育て以外のことしたいですよねー(;゜0゜)
でも旦那さん3人もみれるなんてすごいですね!!
私も地元の友達とご飯とか行きたいです(T ^ T)
とゆーかお酒が大好きなのでお酒飲みたいです(T ^ T)
転勤は2〜3年ごとらしいので、そろそろかとビクビク…。こーゆードキドキもイヤですよね(T ^ T)
早く定住したいです~
家庭を築くって大変なんですねー。
結婚式の時はかるーい気持ちで誓ったのに 笑
でも主さまはホントがんばってますよね!!!
私も見習いたいです…
気分が落ち込んだりはないですか?
やる気がなくなるとゆーか…
私いまそんな感じなんです。。。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い3レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 58HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 149HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
頭皮が臭い
シャンプーブラシいいですよ この暑さなのに頭皮がベタつかないです …(匿名さん3)
3レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 252HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 58HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 149HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 331HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 163HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 484HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 429HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 343HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る