精神の不安定な人に質問

レス5 HIT数 940 あ+ あ-

2012/07/11 06:48(更新日時)

鬱などの精神の不安定な人に質問ですが、一度働くと、仕事、バイトは長く続きますか?

No.1819324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

再発しなければ続けられますよ。

No.2

鬱などの精神的病気は自分次第でいくらでも良くなります。私は長い入院歴もありますが、今は薬も飲まずに働いています。
退院後から直ぐに働きだして10ねんになります。

今は普通に働けてることが嬉しくて二度と病院にも通いたくないし入院もしたくないです。

No.3

先天的に精神が病んでるけど、何年も普通に働けてますよ。もう惰性ですね。

No.4

薬を使いながらですが、働いています。どちらかというと、辞める時に上司に理由を言ったり、同僚たちに挨拶する事考えたら辞められません。そっちの方が怖いです。

No.5

治れば、再発しないように気を付けてさえいれば、(無理をしない事)普通に仕事をしている人は沢山います。ただ、余り社会復帰した時にうつ病だったという事は、
人には言わない方がいいと思います。まだまだ日本ではココロの病や、神経系の病に対しての偏見が強く、悪く言う人は必ずいます。メンヘラーなどと言う言葉も有る位の理解のない社会ですので、十分に気を付けてください。再発せずに、すっかり元気になって今ではごく普通。という人を何人もみてきました。
ただ、ココロの病は本来なら恥ずかしい事ではなくて、誰もが過剰なストレスにより発病する可能性の有る病気です。病気の人を叩く人は、弱いものイジメをする人の気持ちと同じだと私は思います。弱い人や、弱っている人、女性や子供。社会的に弱い立場の人を叩く人は本当は気の弱い人です。強い人間は病気の人や、障害のある人や、自分より力の弱いひとを虐めたりしません。しかも、一人では何も出来ないし、言えない癖に、大勢だと急に勇気の出る人間は弱い人間です。主さん、社会復帰おめでとうございます。無理だけはしないで、疲れたら良く休んで下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板