父のために。。。

レス6 HIT数 1235 あ+ あ-

2012/07/03 16:01(更新日時)

両親が3年半前から別居しています。

母が家を出て、実家に父が1人で暮らしています。私たち兄弟は全員実家を出て暮らしています。実家は田舎なので、これから先、たぶん誰も戻ることはないと思います。

3年ぶりに実家に行ってみたのですが、冷蔵庫の前に貼られているプリントが母が家を出た時のままでした。
だいぶ乱れて、埃もかぶっているプリントを私は片付けたいと思ったのですが、どうしたらいいでしょうか?

やはり寂しいからそのままにしてるのかなと思うと、聞いてから片付けるにしてもかなり気力がいるなーと、今はそのままにしています。

どうしたほうがいいでしょうか?

タグ

No.1815743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特に触れずに放っておいてあげたらいいんじゃないでしょうか…

私なら そっとしときます

• << 4 コメントありがとうございます。 そうですよね。 私も今はそのままでもいいかなーと思います。 また兄弟が一緒に実家に来たときに聞いてみようと思います。 兄弟が一緒の方がお互いやりやすそうなので…

No.2

ご兄弟も居て、主さんも居て、育てて貰っておいて誰もご実家に帰ろうとしないなんて、親不幸ですね。

お父様に問題ありなのかも知れませんが、孤独死させる気ですか?

今後の事を話し合うべきなんじゃないでしょうか。

• << 5 コメントありがとうございます。 実家には兄弟で3ヶ月に1度くらいは行っています。戻らないというのはそこで生計をたてて暮らすことはないだろうということです。 どちらにしてもこの状況が続くのであれば、今後のことを話し合わなければですね。

No.3

親子なんだから、

これ、ホコリかぶってるけど、どうする?
とっとく?
それとも、捨てても良い?

って、きけば良いと思うけど⁉

同居は、出来なくても、兄弟がいるなら、交代で、マメに電話をしたり、休みは、行くようにしてあげないとね❗

• << 6 コメントありがとうございます。 兄に相談したら、同じこと言っていました。 父に聞くときに私の方が耐えられなくて泣きそうだと思い、今はそのままにしていて、今度兄弟と一緒の時に父に聞いてから片付けることにしました。

No.4

>> 1 特に触れずに放っておいてあげたらいいんじゃないでしょうか… 私なら そっとしときます コメントありがとうございます。

そうですよね。
私も今はそのままでもいいかなーと思います。

また兄弟が一緒に実家に来たときに聞いてみようと思います。
兄弟が一緒の方がお互いやりやすそうなので…

No.5

>> 2 ご兄弟も居て、主さんも居て、育てて貰っておいて誰もご実家に帰ろうとしないなんて、親不幸ですね。 お父様に問題ありなのかも知れませんが… コメントありがとうございます。

実家には兄弟で3ヶ月に1度くらいは行っています。戻らないというのはそこで生計をたてて暮らすことはないだろうということです。

どちらにしてもこの状況が続くのであれば、今後のことを話し合わなければですね。

No.6

>> 3 親子なんだから、 これ、ホコリかぶってるけど、どうする? とっとく? それとも、捨てても良い? って、きけば良いと思うけど⁉… コメントありがとうございます。

兄に相談したら、同じこと言っていました。

父に聞くときに私の方が耐えられなくて泣きそうだと思い、今はそのままにしていて、今度兄弟と一緒の時に父に聞いてから片付けることにしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する