ケチな会社💢
一人で二人分の仕事してるんだから給料あげてくれと交渉したけど無理だった
そのくせ
二人分の仕事ができる技術を周りの人に教えて、他の人間を育ててほしいと言われた
報酬もなく技術だけ吸い上げられてたまるかっつーの
20万でBランクの人間を二人雇って40万払うより、
Bランク二人分の仕事をするAランクの人間を25万で雇う方が利益でるだろ
安く使える人材にこだわって、結局は安物買いの銭失いになってるってことに気づかない
無能な人間が上に立ってるおかげで、ろくな人間が入ってこない
おかげで怠けて仕事してても、俺以上に仕事できる人間がいない状態
高い金払ってでも、前のめりに仕事に打ち込むような人間を雇えっつーの
その方が業績伸びるだろーが
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
クビにはされていない。だけど辞めてくれてもかまわない。この不景気、人材はいくらでもいます。主さんのかわりもいくらでもいます。本当に優秀で会社…
ざっとしか読ませてもらってないですけど、少し論点ズレてますね
まあ言いたいこと全て言って気が済んでもらえたならそれでいいですけど
- << 54 まぁ 最初の予想通り愚痴スレなんだろうと理解しました。 残念だけど2~3万のアップすら認められない能力なんだと。結局ぐちぐちと言いたかったんですよね。聞いてほしかったんですよね。 仕事ができるという自負だけはあるものの、実際は少額の基本給アップすら叶わず、もちろん実際に起業や転職の器量はない。そのままが一番お似合いですよ。辞めずに会社からお給料を頂く生活を続けて下さい。主さんにはそれ以外生きる道はありません。会社はきちんと主さんを評価しています。自分では利益を出しているつもりでも、全力で仕事もせずに文句だけは一人前の人材は10年もしないうちに会社のお荷物になります。染み着くんですよ、せこい感覚が。会社を背負って立つ人間とはほど遠いです。 今まで沢山の名経営者やできるサラリーマンとお会いさせて頂く機会がありましたが、主さんとは発言の根本から大きな違いがあります。 久しぶりにこういう愚痴を聞いて間違った反応をしてしまいました。好きなだけ愚痴を言って発散して自分でできる仕事して下さい。会社にお世話になって下さいね。
>> 49
主さんの考え方は労働者の立場でしかないですよ。
人の上に立ち大きい仕事をする人は2倍どころか人の10倍も100倍も仕事をするものです。
…
あなたの意見がごもっともなのはわかるんだけど、それでも報酬もなく技術を提供する気にはならないですね
高い報酬払うほどの人材ではないって言うなら、その人材の技術をあてにするなよって思うので
それと、払う余裕がないっていうなら尚さら給料あげろよって思いますね
そうすれば二人分の仕事する人間をどんどん育てるし、いくらでも利益出していけるだろって
業績伸びるまで上げれないっていうのは信用できないですね
努力に応じた給料をくれる会社だって印象があれば信用するけど、これまでのことを考えると信用できない
クビにならない程度に、そして会社が潰れない程度にギリギリのラインで働いていくつもりです
>> 50 スレの金額は例だと思うのですが 実際のところはどれぐらいで 希望額としてはどれぐらいなんですか? 30万ぐらいあるなら今の… さすがに二人分働いてるから二人分くれとは言わないけど、それでも2~3万あげてくれっていう交渉にくらい応じてほしいですね
>> 51
ざっとしか読ませてもらってないですけど、少し論点ズレてますね
まあ言いたいこと全て言って気が済んでもらえたならそれでいいですけど
まぁ 最初の予想通り愚痴スレなんだろうと理解しました。
残念だけど2~3万のアップすら認められない能力なんだと。結局ぐちぐちと言いたかったんですよね。聞いてほしかったんですよね。
仕事ができるという自負だけはあるものの、実際は少額の基本給アップすら叶わず、もちろん実際に起業や転職の器量はない。そのままが一番お似合いですよ。辞めずに会社からお給料を頂く生活を続けて下さい。主さんにはそれ以外生きる道はありません。会社はきちんと主さんを評価しています。自分では利益を出しているつもりでも、全力で仕事もせずに文句だけは一人前の人材は10年もしないうちに会社のお荷物になります。染み着くんですよ、せこい感覚が。会社を背負って立つ人間とはほど遠いです。
今まで沢山の名経営者やできるサラリーマンとお会いさせて頂く機会がありましたが、主さんとは発言の根本から大きな違いがあります。
久しぶりにこういう愚痴を聞いて間違った反応をしてしまいました。好きなだけ愚痴を言って発散して自分でできる仕事して下さい。会社にお世話になって下さいね。
>> 54
またしても長文ですね
俺が訴えたいことと違う気がするし、議論するのは遠慮させてもらいますね
主さんも最初から今の二人分もこなせる人材だった訳ないでしょう。いつからそんなにできる人材になれたんだ?誰から指導されたんだろうな?
- << 58 指導してくれた上司のやり方に反発して独自の仕事の仕方で今の成果を出してる 自分なりの工夫ってやつで
>> 13
今のご時世起業は厳しいでしょ
リスクも含めて踏み止まってる
不満を感じたらすぐ転職なんてむしろアホのやること
愚痴くらい吐かせろっつー…
>>時世なんて関係ないな。
>>リスク恐れちゃ、起業や転職なんて出来ない。
不満を感じたらすぐ転職なんてむしろアホのやること
>>不満を感じるから起業や転職をし、自分の能力に値する収入を得たいと思うのが普通。
会社に自己能力アピって却下(泣)………待遇に値する仕事しかしない?(勘違い)将来会社の上層獲得?(自惚れ)
己の事過信し過ぎで会社に幻想持ち杉だわ。
井の中の蛙。
お疲れ様。(笑)
- << 59 とりあえず必死に煽ろうとしてるのはわかった 偉そうなこと言いたげなわりに俺なんかを相手にムキになってるのが何とも言えないけど
>> 56
主さんも最初から今の二人分もこなせる人材だった訳ないでしょう。いつからそんなにできる人材になれたんだ?誰から指導されたんだろうな?
指導してくれた上司のやり方に反発して独自の仕事の仕方で今の成果を出してる
自分なりの工夫ってやつで
>> 57
>>時世なんて関係ないな。
>>…
とりあえず必死に煽ろうとしてるのはわかった
偉そうなこと言いたげなわりに俺なんかを相手にムキになってるのが何とも言えないけど
あなたと呑み語らいたい所です。
つまみと酒で。
私はあなたよりレベル低いので同じ目線での会話相手はしてあげれませんが。
大体、不条理で不公平な世の中です。ここは。
だから腹を立てない事にしました。
人の物差しもあてになりません。
世の中そういうもの、と考えています。
それにだから思わぬ所に原石が埋もれていて発掘できた時は嬉しさひとしおです。
原石は貴方💡
>> 60
おだてるの上手ですね(笑)
俺や俺を叩く人たちのように、むやみに批判したがる人間よりも、あなたみたいに相手を立てれる人の方が人として器が大きいと思います
有意義な人生を送れてそうですね
見習いたいと思います
- << 63 気の合う人=イイ人 気の合わない人=お呼びでない 主は「女」か?(笑) 「同意を求めてナンボ」だなんて、なんて女々しくて恥ずかしい野郎だwww だから給料上がらないんだよ。 だいたい、こんなところにグチャグチャグチャグチャ書き込んで、同意求めて何になる? 会社は変わるのか? 現実は、何も変わらんよな?? 同意求めてる「暇」があるなら、もっと能力磨く方に頭使え。女野郎。
>> 62
上手くないですよ、そう言われている時点で。(苦笑)
私は自分がレベル低いので周りの皆がハイレベルさんなんです(苦笑)
私は器小さいですよ(苦…
いえいえ
謙虚な気持ちって大事だなって改めて思うことできましたよ
ありがとうございます
>> 63 気の合う人=イイ人 気の合わない人=お呼びでない 主は「女」か?(笑) 「同意を求めてナンボ」だなんて、なんて女々しくて恥ずかしい野郎… 59のレス参照
グチ言いたいだけなら黙って見てろ。
自分のグチに同意してくれた人には絡んだりなんだりしてそれ以外の人には「××参照」。
まずはどっちの意見に対してもレスしてくれた事に対するお礼が先だろうが💢💢そっから意見述べろや。
反対派の意見も聞かないような主が会社が俺の意見は聞かないとかグチってもそりゃそうだ!!って納得するよ。
会社も悪い体質かも知れないが主のそういう性格も見抜かれているんじゃないのか?だいたい役職もついていない平社員に会社経営の何がわかるんだ?
>> 66
相談なんてどこにも書いてないだろ
初めから愚痴のつもりで立てたスレ
勝手にアドバイスしてくるから流してるだけ
それを客観的に見てる第三者がキレるってどーなの(笑)
本当に主さんが仕事出来るかは分からないけど
女性社員に影で笑われてるのは分かる
飲み会は主さんのネタで持ちきりだろうな~
うちの会社にもこんな人居たら楽しいんだけど
- << 70 そのレスだけで俺もあなたが性格悪いってのは分かるけどね
>> 68 本当に主さんが仕事出来るかは分からないけど 女性社員に影で笑われてるのは分かる 飲み会は主さんのネタで持ちきりだろうな~ うちの会社にもこ… そのレスだけで俺もあなたが性格悪いってのは分かるけどね
>> 69 人材を育てる事が出来ないと 一流企業になれないよo(^▽^)o ほんとそう思います
すごい余談だけど、きたみりゅうじさんのネット連載の中にある、SEってすぐ『マニュアル読め』と突き放すよね?を読んだ後に、主さんの『○○参照』を読んだので、思わず吹いた。
主さんの仕様書とマニュアルを上げておいたらいいのかも(笑)
>> 72
それ面白いですね
俺も吹きました(笑)
会社やめたらいかが。掲示板にいつまでも愚痴りまくっても給料は上がらないぜ。主さんご自分のやり方で指導を頼らずやってきたとあるため、給料が余りに納得いかないなら退職したら。主さんのレベルなら仕事はできる事でしょうから。いつまでも同情を求めてたら嫌われ者になりますよ。
>> 75
仕事は続けますよ
同情も求めてないです
愚痴吐きたかっただけです
愚痴吐いてすっきりしたからまたしばらく頑張れそうです
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 790HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 631HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 269HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 218HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 237HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 790HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 156HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 463HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 162HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 254HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 129HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 242HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 187HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 93HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 819HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 129HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2678HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 373HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 934HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10973HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10853HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 673HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18940HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10619HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝