僕の生活について(人付き合いと趣味)
僕の私生活について相談があります。
人付き合いが苦手で、人と仲良くなるのが少なく友達も少ないです。
恋愛では、この年で彼女がいたことありません。高校から、就職する今まで周りに女子が居なかったことも関係あると思いますが、たとえ女子がいたとしても。付き合うくらいまでいくかもわかりません。
自分から遊びに誘えば、または、自分から連絡をとっても、相手はつまらないんじゃないか、と勝手に思い、壁を作ってしまう癖があります。
そんな僕にも楽しみがあります。ギターです。教室に通っていて、まだ短いのですが少しずつ身に付いていくのが楽しいです。そして何より、上手くなったら人前で演奏できるのがとっても楽しみです。
彼女はとてもほしいです。ですが出会いがありませんし、あっても自分からなかなか動けないのもあります。
それに、彼女がいたとしても、ギターの練習時間が少なくなってしまうのではないかと思ってしまいます。
会話していて楽しい友達とは会うのが少ないですが、楽しみと感じます。でも、一緒に居ても会話も少ない友達とは毎回一緒にゲームセンターでゲームするのですが、やはりギターの練習をしたいと思ってしまいます。
就職してから古い車を買って、そろそろ買い替えたいのですが、やはり車よりもギターに興味があります。普段から遠出はほとんどしなく、通勤時の自宅から駅まで、またはそれ以外に市内の買い物程度しか車は使わないし、維持費等考えて軽自動車にしようかなとも思います。男で軽って…と思うかもしれませんが、車に興味ありませんし、遠出もしない、となるとやっぱり軽かなと。
こんな感じの僕です。何が言いたいのか、何を相談したいのか自分でもわからなくなってきてしまいました。すみません。
こんなんでも良いんでしょうか!?
その友達とゲームしてもつまらないし、だからと言って友達の誘いを断るのは、どうなのかなと自分で思います。 その友達と遊ぶと、ギターの練習がしたくなります。 最低な人ですよね?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんの買取り金額は?1レス 45HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 70HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?3レス 88HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
暇つぶしや、皆どんな悩みを抱えてるんだろうなと見てます。勿論釣りも多い…(匿名さん3)
3レス 88HIT 教えてほしいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛
腰痛は知らないけど筋肉痛はいつもやってたらならなくなる。 たまにしか…(おせっかいやきさん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
先生
世間が狭い、学校から出たこと無いから社会の経験値低いのに「先生」って言…(匿名さん6)
6レス 108HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
みなさんの買取り金額は?
思わないです。 そのお店の基準があるので。 それに合わせて査定して…(匿名さん1)
1レス 45HIT 教えてほしいさん (♂) -
ネイルがしんどいです
ストレス感じてまでやることじゃないと思う。 周りがやってるから私も、…(通りすがりさん3)
3レス 70HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 126HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 126HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 282HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 328HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る