友達のこと。ちょっと不思議に感じました
先日、友達からご飯にさそわれ、こんな出来事を話し出したした。
友達は毎日ではないけど朝コンビニでお茶を買います。
ある日、同じ年齢だという男性に声をかけられ連絡先の交換をもとめられました。その男性は毎朝コンビニでタバコを買うそうです。
コンビニで友達を見かけて惹かれたと告白されたそうです。
しかしその男性は妻と2人の子供がいるとメールして3日目で言われたとのこと。
それでも友達を好きでどうしようもないと言われ、お前俺の彼女なと言われたそうです。
友達はもちろん付き合うきわないですが、毎日好きだとメールがきて、気持ちが揺らいでると言います。
友達は、その男性とはあり得ないからともう受信拒否していても男性はメールをしてきてるみたいです。
友達がコンビニにいくと待ち伏せされていて、拒否を解除するように言われたり、それが1カ月続いてると言います。
友達も友達でコンビニにいかなければ良いのに。
友達ははっきりと、奥さんと子供がいるのに、貴方とは無いからと言ってるのに耳に入らないのか、『俺はこんなに好きなのに俺の気持ちが伝わらない。お前はどうなんだ、お前の気持ちを聞かせろ。これはもう俺の片思いだ』の繰り返しだと言います。
不思議なのは、その男性は、奥さんと子供がいるというのに、他にも女性を作ろうという考え。友達が無理と言ってるのに、それを聞き入れず好きだとしつこい。
友達も、コンビニにいかなければいいのに接触を避けようとしないかのような行動。そして、好きだと言われてなんかその気になってしまってるみたいだと自分でも自覚してると話していました。
その男性と友達はなぜそんな風になってしまうのか、なにか理由とか人の心理的なこととかあるんでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
押しに弱い人っていますよね。好き好き言われてるうちに、情が湧いちゃうみたいですよ。
でも、その男性ストーカーじゃないですか💧
妻子がいてもお構い無しな頭なんだから、そのうち思い通りにならないことに腹立てて刺されたりしかねないですよ😥
皆さんに同意
そこそこ恋愛経験あったら、そんな男ナシどころか、警察行くレベルだって判断出来るでしょ…
その男はそれなりの容姿してるんじゃない?
しかし気持ち悪い人
色々な意味でお友達危ないと思います
皆さん同様ですが
お友達は恋愛経験が乏しいのかなと思いました。
朝のコンビニってことは、お互いの家か職場が近いのか😥
相手側のトラブル(夫婦喧嘩など)に巻き込まれる前に縁を切ったほうが良いと思いますが😥
男性は視覚の誘惑に弱いですが、女性は言葉の誘惑に弱いからです。
おっさんはそれを良く知っているのでしょう。
どう考えても常識のない、危険人物なのはそのおっさんですが、
友達がフラっと相手をしてしまう可能性も、主さんが考えているより大きいと思います。
駄目ですよ、できるだけ止めてあげてくださいね。
言い寄られて悪い気してないんだろうね。
いざ奥さんにバレたらお友達、すぐ捨てられそう…
「妻子あるのは初めに言ってあっただろ」みたいな…
もし関係を持って奥さんにバレたら訴えられちゃうよ。
思わせぶりな行動(無理って言いながらも、待ち伏せされてるの予測できるのに会いに行ってるみたい。本気で縁を切る気がない)
も相手を付け上がらせちゃうね。
妻子を大事にしない男が主さんのお友達を大事にするわけがないと思います。
そのご友人、なんかかんか言ってそんな『困った状況』にいる自分に酔ってるんですよ
あなたに話したのは『相談』というよりも『自慢話』ですね
自分にはしつこくアタック(古い言葉ですが)をかけてくる男の人がいるの、どうしよう~
↓
うらやましいでしょう、っていう意味です
本当に困ってるなら、ストーカー通報するために一緒に警察に行ってとお願いされるはずです
人は、嫌い・大嫌いと言われたら当然コンビニに行かず避けます。
でも、好き・大好きと言われたら好みでなくても、余程嫌な相手じゃないなら、どこかで嬉しいのは当たり前。
行き続けるかは別にして、ほだされてしまうこともあるでしょう。
不倫に陥る人って初めからピタッとフィーリングが合った訳じゃなく、どちらかの強引さに引き摺られ、結んではいけない関係と知りつつ深みに嵌まるのでは?
そして恋愛経験の少ない人なら尚更では。
人の感情は公式がある訳じゃないので正義、不正義、善悪、倫理、言葉ではいくらでも説明出来るけど、知性溢れる人でも言行不一致はありふれたことです。
お友達は、そのめんどくさい男性に恋をし始めてるのかもしれません。
急に待ち伏せされなくなると、心にぽっかり穴があくのでは?ホッとする心のどこかで一抹の後悔が否めないのでは?
はじめにメール交換してる時点で、友達はその男の事、ちょっといいかな、って思ってたんですよね。
でも妻子持ちを告白されてしまい、不倫はヤバい、諦めなければ…という気持ちと、不倫でもいいから続けちゃおうかな…という気持ちで葛藤しているのでは?
ただ、第三者から見ると、気持ち悪いストーカーですね💧
妻子持ちを告白するのは、後々「妻子があるの知ってて付き合ったお前が悪い」と責任転嫁しやすくする為。
罪悪感を持たせて自分が優位になる為。
すでに片足突っ込んでるから、主さんが何を言っても無駄かもしれないけど、
やっぱり危険な臭いがするから、可能なら友達にもっと危機感を持つように施した方がいいかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自称0レス 2HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 9HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人2レス 50HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 42HIT 学生さん
-
名前を好きになりたい13レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
自称0レス 2HIT OLさん
-
LINEの機能
そんな人とは縁切りした方がいい(匿名さん3)
3レス 71HIT 学生さん (♀) -
マッチングアプリで出会った人
なるほど、、、 可愛いって言ってくれたけど、 可愛いけどタイプじゃ…(聞いてほしいさん0)
2レス 50HIT 聞いてほしいさん -
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか
同級生だしタメで大丈夫です。(匿名さん2)
2レス 42HIT 学生さん -
計算力テストがまた来た。0レス 9HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 264HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 226HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 217HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 148HIT 教えてほしいさん - もっと見る