旦那は親離れできてないのか依存体質か?
結婚当時は明るくて朗らかでフットワークの軽い旦那だったのですが、
最近は30後半になるからかイライラしたり、息子を怒鳴ったり、親からの呼び出しに振り回されたりすると私に八つ当たりします。
親の呼び出しが頻繁なので苛つくのはわかる。でも結婚当時は断るか三回くらい保留したりして適当に私たち家族の予定を優先してたのです。でもうるさいししつこいからヤッツケ仕事で終わらせればいいんだよ、さっさといくぞ!と怒鳴り、結局は親のいうまま一日中拘束されます。
旦那の弟夫婦が親と同居し始めてからよく怒ります。
たぶん、長男の俺を差し置いて…と旦那は思ってます。
私は財産も介護もいらないから弟夫婦と親がうまくやってくれたらそれでいいです。
弟夫婦のが若いしお嫁さんも姑より強いので同居向きだから丸く収まってます。
旦那の弟は親に強く言えるタイプですが、うちの旦那は無理難題でも従う、依存体質です。
なるべくして弟夫婦が後継ぎになったと思うのですが、旦那は長男だから納得いかないのでしょうか?
ちなみに近くに住んでお互いに助けあえればいいということで近所で別居です。
親は嫁である私には義理の弟夫婦同居の話は一切ありませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます。
正直なところ、私の旦那は少しイジケています。
それは同居で子供二人いて新車も三台あり畑もある実家は見た目にも近所の手前にも次男は孝行者というふうにみられてます。
わが家は息子独りです。家のローンもあります。車は独身時代に自分たちで買ったものを大切に乗ってます。家を建てたときに長男のくせにとよく近隣の年寄りに言われました。
舅は某県庁勤めで裏金で問題になったときにお金の催促をしてきたそうです。
弟夫婦は私たちに息子が産まれたとき息子にいたずらみたいなこともしました。
正直、旦那は本当になめられてるのかもしれないです。
どんだけオマエらが金あるか試してやる、と舅がいったこともあります。
私たち夫婦は見た目の物質的なものをもっているかいないかなどは重きを置いてないし、張り合うつもりもありませんでした。
今では舅姑義理弟夫婦 対 長男夫婦 のような敵対関係にされてしまいました。
お金がないいからと同居してくれた弟夫婦はカワイイ、オマエらは生意気だそうです。
>> 5
レスありがとうございます。
そうなんです。義理の両親は尊重することがなく、親が上で子は下だからという服従関係上下関係を求めてきます。
私の独身時代の会社をあんなところどんだけ有名でも認めないぞ!と未だに吠えたり…、私の地元の銀行をあんな銀行態度悪いから解約した!などわけのわからぬことを今でも度々言います。
私は自分の働いていた会社も銀行も別にそれほど愛着もなく、ムキになって怒る舅がわかりません。
姑は宗教にハマっていて自分の考えはなく、本や神様のいう言葉しか信じていません。
私の旦那は学生時代から独り暮らしだったので今になって親との関係性の難しさに参っています。
私はもう限界は通りこして笑顔でうわべのみの嫁してますが、旦那はストレスで体調が段々おかしいです。
やはりこちらが大人になるしかないですね。
あまりに優しい旦那がたまに軟弱なのかなと思ったりしますが…、旦那なりの接し方かもしれません。
同じような体験をなさってるのですね、
大人になるしかないですね。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が元カノの写真を見ていた13レス 88HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
いきなり家に旦那の友達きてもいい?10レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
ムカつく6レス 87HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
心配してくれ。労ってくれ。と期待するほうがバカなのか7レス 124HIT 子はかすがいさん (30代 ♀)
-
喧嘩してつい思ってもいない不満が出る5レス 117HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
いきなり家に旦那の友達きてもいい?
全然小さくなんかないよー!! スレ主さん、三歳と0歳のお子さん二人の…(匿名さん10)
10レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那が元カノの写真を見ていた
ロクでもない人だから、、かな(結婚の話題好きさん13)
13レス 88HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
ムカつく
そんなこと言われたいと思う不思議 疲れたっていっただけで不機嫌になる…(匿名さん6)
6レス 87HIT 匿名さん (40代 ♀) -
心配してくれ。労ってくれ。と期待するほうがバカなのか
主さんお疲れ様です。 ほんとによく頑張ってますね。 私が手伝いに行…(匿名さん7)
7レス 124HIT 子はかすがいさん (30代 ♀) -
喧嘩してつい思ってもいない不満が出る
次から同じことで献花しない話し合いをすればいいだけでしょ?罰金制にする…(匿名さん4)
5レス 117HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
床で寝る人6レス 100HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
専業主婦の息抜き9レス 140HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私3レス 102HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那14レス 194HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる14レス 307HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
床で寝る人
ネットで寝れる座椅子を検索 ちゃんと首の位置まで高さがあってリクライ…(匿名さん6)
6レス 100HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
専業主婦の息抜き
皆さんコメント有り難うございます! 皆さんは自分の時間をちゃんと作っ…(結婚の話題好きさん0)
9レス 140HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私
旦那は義母の会社で働いてるの?(匿名さん3)
3レス 102HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
説明しても理解できない旦那
私が真面目な話をしたり質問してる時に、関係ない話をぶっ込んでくるって、…(離婚検討中さん0)
14レス 194HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる
休みが少なかった時は私もほぼ寝てました。 旦那さん、休めてます?(聞いてほしい!さん14)
14レス 307HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
正月は苦手だ、みんなは正月をどう過ごすか教えてほしい
俺は正月は苦手だ。正月は海に行って海水を浴びに行きたい、、、他人さんの正月はどのように過ごすか教えて…
19レス 239HIT 社会人さん -
彼氏に根性焼きされていることがばれました。
彼氏に根性焼きされていることが親にばれて年末にばれてたい変なことになっています。 実家に帰省している…
10レス 243HIT おしゃべり好きさん -
格下げ?それとも?
まずは今回のお題から。 ①やっぱりキャバ嬢との友情は成立しないのかな? ②格下げってあるの?…
27レス 372HIT 教えてほしいさん (40代 男性 ) -
47歳妻、未だ白髪なし
この年代になってくると会社の女性陣達も皆白髪があるのですが、妻は全く白髪がありません 白髪がないど…
8レス 146HIT 匿名さん -
いきなり家に旦那の友達きてもいい?
土曜日の夕方、 旦那が友人との飲み会に出かけました。 飲まないメンバーもいるとかで22時頃には …
10レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝