女の子なのに…

レス6 HIT数 5741 あ+ あ-

2007/10/04 23:16(更新日時)

生後1週間の女の子のママです。
生まれてきた時から顔や(おでこ)背中のうぶ毛か濃いくて黒いんです…汗
女の子なので少し大きくなって剃ってあげないと可哀想かなって思って…
うぶ毛って薄くなるのでしょうか??

No.180426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

こんばんわ😃
まずは出産おめでとうございます😃
うちも旦那が毛深いので心配していましたが私に似て逆に薄いので、9か月の今も男の子に間違われます😥
産毛なら様子をみてイイと思いますよ😃
産毛を剃るのも可哀想だし😥小さいうちは体温調整も難しいし、毛の役割もあるし😃
気になる年頃になったら考えてみてはいかがですか⁉
剃ると逆に濃くなるし😃
参考になれば嬉しいです🎵

No.2

同じです、うちの👶も♀で身体にたくさん毛が生えてました😊旦那が心配してました💧今8ヶ月ですが、いつの間にか身体の毛は無くなってますよ⤴髪はずっと濃いままですけど。人間は🐵が先祖って事が分かります☺生後間もないから大変ですね、寝不足でしょうね、頑張って下さいね😤

No.3

産毛そっちゃダメですよ‼😲余計濃くなっちゃうし、その産毛はこれから抜けますよ➰ベビーバスのお湯を見てください😊抜けて浮いてますから➰あっという間に綺麗になりますよ✨

No.4

こんばんは★
早速のレスありがとうございます。
薄くなるですか~♪
良かった~♪
薄くなることを願って頑張ります!!

No.5

私が産まれた時、もっさもさだったらしいです😂
でも大きくなるつれ薄くなったみたいですよ✌
ただ髪の毛は半端ないくボンバーです😭

No.6

うちの子も女の子なのに生まれたときはデコ毛、肩毛、背毛が写真でもわかるくらいフサフサしていてメチャクチャ心配しました。
1ヶ月検診の時に先生に聞いたら、産まれたときにある産毛は毛根が生きてない(❓)ので、毛が成長して一度抜けてしまえば次生えないから徐々に無くなるって言われましたよ。
今7ヶ月ですが、あのフサフサしていた肩毛、背毛は全く無くなりました。おでこはまだ残ってますが、おでこに毛のある👶はたくさん見かけるのでそのうちみんな無くなるんだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧