結婚への不安

レス5 HIT数 1760 あ+ あ-

2012/06/09 19:18(更新日時)

私は34歳、彼とは長年付き合い、結婚かと思っていたら2人の今後を考え転職をと言い出し20年勤めた会社を辞めました…。

彼は40代、転職もうまくいかず、面接どころか会ってもくれず電話の問い合わせで断られる日々。

が、最近、知り合いを通じ何とか試験を受けましたが適性検査の結果が悪く契約社員での採用とのこと。今後、どうなるのか不安で…

彼との人生も考えますが、自分もよい年な訳です下手したら結婚出来ないかも?!と…

さらに、契約社員から正社員に将来的になれないのなら働きながら、次を探すと言っています。

様子を見る、彼を応援する。大事ですが、今は不安が大きいです。

このような状況と同じ方がいましたらご意見下さい。

No.1804108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚の挨拶が終わった直後に、震災の影響で彼がリストラされる形になり、無職になりました。

でも迷う事なく結婚しました。

この先何があるかなんで、誰にも分かりません。

主さんが彼を信じて着いて行けるかどうか、、
それだけです。

幸せになって下さいね☆

No.2

>> 1 いいね😍😍

結局は好きかどうかじゃない?
好きじゃない人となんてどんなに条件がよくても結婚できない

No.3

なんとでもなりますよ。うちの旦那なんて30手前で給料18万くらいなのに迷うことなく結婚しましたよ~気持ち次第です!彼も20年つとめた会社をやめてまであなたとの結婚を考えてるわけだし、いい彼なんじゃないですか?

No.4

不安になるのは解りますが、迷いがあるなら止めた方が良い気がします…

No.5

皆さん、ご意見ありがとうございます。

今日、彼は契約社員として働く会社に行き待遇などの詳細を聞きました。

今は契約社員として…その後は社員としてと考えていると先方から言われたようです。

あとは、私が彼を信じて頑張るだけです。

今の自分を良く考えて今後の目標に向かいたいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧