妊娠発覚後、彼との喧嘩が絶えません( ; _ ; )/

レス8 HIT数 6588 あ+ あ-

2012/06/08 21:55(更新日時)

25歳♀です。
42歳の彼と婚約中です。
現在妊娠六ヶ月ですが、妊娠してからの喧嘩や揉め事が絶えません。
妊娠前は年が離れている事もあり、自他共に認める包容力のある頼れる人でした。
妊娠四ヶ月の頃に彼に仕事を辞めて家に居て欲しいと言われ、夜のお仕事だったので彼の不安を拭う為、仕事を辞めました。
その頃から彼の嫉妬がひどくなり、何かあるとお酒を飲み、度重なる喧嘩、物に当たる威嚇行為などがあり、怯えて逃げようとすると生活費として彼から貰っていたお財布を取り上げられたり、彼からのプレゼントのバッグや装飾品などを取り上げられるなど、妊娠前とは完全に別人になってしまいました。
私には疑われるような事実は一切ありません。
周りの人から見ても異常な嫉妬ですが、彼は自分に非があるとは全く思ってなく、私だけならまだしも時には他人まで巻き込んでしまう程なので、普通の付き合いもできません。
彼は会社経営者ですが、妊娠前に一度従業員との間に浮気まがいな事があり、ショックでその従業員を辞めさせて欲しいと頼んだのですが、現状は従業員が足りていない為無理だと分かっていたので、代わりが見つかるまでという約束です。
毎日顔を合わせていると思うと不安になったり、一緒にいる所を見たり聞いたりすると彼を攻めていました。
次第に鬱陶しがられるようになり、逆ギレしたりします。
私がお仕事を辞める際は彼が私の代わりに別のスタッフを紹介してまで辞めさせようとしたのにも関わらず、何故自分の会社ではそれができないのかと思うと不信感はつのるばかりで、その件での喧嘩、私への嫉妬が原因での喧嘩と、悪循環になってしまっています。
そのせいで時々実家に帰るので私の母親も心配で彼に怒りのメールをしたせいで、余計関係は悪化し、別れるという選択肢も上がっています。
産まれてくる子供から父親を奪う事はしたくありません。
しかし、解決方法が分からずこちらの掲示板に投稿させて頂きました。
冷静に話し合いをして、彼と産まれてくる子供と仲良くやっていきたいです。
今まで何度も話し合いをしてきても悪化するばかりなので、自信喪失してしまってどういう風に話し合えばいいのかわかりません。
分かりづらい文章で申し訳ありませんが、どなたかアドバイスして頂けませんでしょうか。
長文すみません。

No.1803452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事辞めさせて妊娠もして動けなくなって自分の物になったと核心してから本性だしたね。
主の周りの人間関係は絶やさないようにね。
特に家族とは何でも相談して行き来も出来るようにしておいてね。
念のためにされたことは日記とかにつけといて。

No.2

>> 1
私もそうは思いたくなかったけど、そうなのかな…とも考えた事があります。
歪んだ愛というか…(;_;)
家族とはいつでも話が出来る状態です。
しかし、あまり2人の問題に家族が出て来るのも良くはないですよね?
まだ父親としての彼を信じたいですが、何かあった時の為に日記を付ける様にします。
アドバイスありがとうございます!

No.3

まづ、すぐ親が出るのはまちがってると思います。逆ならマザコンとか言ってケンカしてる上に余計にむかつきませんか?

彼は結婚となって本性を出したんでしょうね。

歳の離れた人は包容力があるように見えると思いますが、年下からしたらあって当たり前で
逆に同年代に相手にされてない男性は、何か問題あると言う見方した方がいいですよ。

年下から見たら魅力あるように見えて当たり前なんです。

父親を奪うのはかわいそうでも、いてる方がかわいそうな場合もあると思います。子供の為に見極めて下さい。

No.4

>> 3 そうですよね。
逆に彼の親がいちいち出て来ていたら、自分に非があっても腹が立つかもしれません。

彼は数年前に離婚しており、子供も二人います。
離婚原因はハッキリと聞いていません。

私が彼を改善させる事はできないのでしょうか…
というより、悪化していく関係を良くしていく為には話し合いを重ねてやっていくのは最善とはいえないのでしょうか…

No.5

えっと。簡単に言うと、現状は彼も嫉妬が酷くて、主さんも嫉妬しているんですよね❓

理由として、主さんは浮気まがいな事をした従業員を辞めさせない彼に不安と不満があるという事ですね❓

主さんの仕事は水商売だったのかな❓彼は主さんを止めさせる為に、変わりをすぐ探してきたのに、彼の部下に関してはすぐ動いてくれない不満…。

これに関しては、彼が何の事業をしているか知りませんが、部下の仕事内容やポジションによっては、すぐに他を見つけるのは難しいんじゃないかな。

ただの雑用係ならすぐに見つけられると思いますが、それでも引き継ぎはありますし即交代ってわけには行かないと思います。

それに、主さんを辞めさせる為にすぐ動いたのは、単に主さんの体を気遣い無理させたくないという愛情からだったのでは❓

ちなみに彼が主さんに嫉妬する彼の言い分は何でしょう❓

No.6

>> 5 私の職業は水商売でした。
母親と一緒に始めたお店で、彼は元々母親の知り合いだったため、私が辞める際に母親に負担をかけまいという理由もありました。

彼の職業は飲食業で、その方はアルバイトです。
私も過剰になりすぎたのですが、元々は彼の付き合いのある飲み屋さんの女の子で、彼が昼のバイトをお願いしたのがきっかけですが、そのうちに彼に好意を抱く様になり、飲み屋さんを辞めて夜も彼のお店で働く事になったそうです。
その方が実家を出たいとの事で、彼がアパートを借りていました。
寮費としてお給料から引いているそうですが、アルバイトさんにそこまでするなんて聞いた事がありません。
今はなかなか新たなアルバイトさんが見つからないとの事です。

私に対しての嫉妬は、私がお店を辞めた事を知らないお客さんからの電話(受けていません)や、私の務めていたお店がある飲屋街に彼とご飯を食べに行く際に、普段は行くのですが妊婦なので体調がすぐれない時もあり断ると「自分と居るのを見られたくないんだ」と被害妄想…。私の母と母の友達と彼とで食事に行った際に、偶然母達の友人に出会い、少し話をするために空いていた私の隣に座っていて、遅れて来た彼がそれを見て何も言わずに出て行きました。すぐにメールで「自分の席がないから帰る」と…すぐに説明しようと電話しても受けずメールで説明しても、私の隣に座っていた事に激怒し、飲まないと約束したお酒を飲んで、家で物に当たっていました。
私がレイプに合う夢を見た次の日には、その相手(彼の知り合い)との事を疑われたり…彼にその方との飲みの場に呼ばれた事はありましたが、連絡先すら知りません。
言えばキリがないのですが…。

No.7

うちの旦那も結婚前や妊娠中、いろいろ問題があり私が精神的におかしくなるほど大変でした。

でも子供が産まれたらもう本当に見違えるほど変わりましたよ✨

別れるのは簡単だしいつでも別れられます。主さんの彼も変わるとは限らないけど私的には、もう少し様子見てみても良いかと思います😄

No.8

自分が裏切り行為をしてきたから、主さんもきっと裏切ると思ってるんじゃないかな?そして、逃げられないように束縛。アルバイトの子は、主さんが本当に逃げた時用のキープ………。

とにかく、生まれてくる前にしっかり話あって、お互い納得出来る夫婦になって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧