何故不倫するの⁉

レス137 HIT数 16109 あ+ あ-

2012/06/18 14:23(更新日時)

不倫や浮気W不倫 ミクルの中でよく見ます

なぜするのですか?

家族をキズつけていると思いませんか?

バレたりしたらどうするんですか?

なぜ離婚とかしないのですか?

体目的ですか?

私から見たら不思議です

No.1799314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ちなみに不倫は、性的なものを想起させる表現として、CEROで規制されています。

不倫と同じ理由で規制されてる表現は「排泄」

No.102

>> 101 SEROってなんですか❓

• << 110 CEROは、ゲームソフトの倫理規定🎮 暴力表現などの年齢制限決めてるやつ。 不倫=性的なもの、というイメージが一般的という事です。 不倫は個人の自由ですよ。性癖みたいなものだと思っています。 配偶者は、そんな人と結婚してしまった事を後悔しつつ、自力で乗り越えるしかない。 不倫は性的なものであり、大人の汚い情事だという事を理解した上ですればいいと思う。 やたら美化したり悲劇ぶったりする人がいるので、そういうのは気持ち悪い。 …スレから話が逸脱してますよね。すみません、控えます。

No.103

主人は、頭の弱い恋愛中毒の独身女とお付き合いをして一年が過ぎました。彼女は主人と結婚を望んでいますが、主人は、玩具としか思っておらず、かと言って別れはしないみたいです。死ぬと脅されるみたいです。四十過ぎの独身女で親と同居していて週に一度会いホテルへ行ってセックスして居るみたいだけど…結婚はしたくないらしいです。酔って恋愛中は楽しいでしょうが、妻にする気はないみたいです。彼女は誰とでも寝る女で遊びはしても妻には出来ないって言ってました。離婚するから待ってと言えば何年でも待つんじゃないかな❓タイムリミット近いですよ。時間が勿体ないよね❓

• << 107 横スレ スイマセン。 103さんは不倫公認夫婦なんですか⁉⁉⁉

No.104

人としてモラルの範囲内で考えて欲しいです。

結婚して子供もいて若い男性大好きな男好きな主婦

何かと同情話を持ち出して気を引くのを楽しみにしてる。

いくら旦那に相手にして貰えないからって自己中極まりない

結局、自分が一番可愛い😱

No.105

>> 104 はあ~?

まだまだピョコピョコ、苦悩を知らないひよこちゃん、かわいいわ(^^)

とりあえず、あなたは大丈夫だけど、
後は知らん。

男女の深遠を語るに足らず。

No.106

>> 105 ↑⁉⁉⁉⁉⁉はあ~😱⁉

こういう発言するから

不倫を美化する

旦那に構って貰えなければ

他の男で寂しさ紛らわそうとする。

ただの欲求不満。

騙される男が可哀想⤵⤵⤵

自己中な為周りも不幸にする。不幸オーラ全開⤵⤵⤵⤵⤵

不幸なのはあなた一人で充分不倫助長しないで‼‼‼‼‼

No.107

>> 103 主人は、頭の弱い恋愛中毒の独身女とお付き合いをして一年が過ぎました。彼女は主人と結婚を望んでいますが、主人は、玩具としか思っておらず、かと言… 横スレ スイマセン。
103さんは不倫公認夫婦なんですか⁉⁉⁉

No.108

ここでも沢山いる感情的になって(ならなくても)不倫を貶す人って 何が目的なんだろう?
自分の旦那 嫁が不倫をしてるなら まだわかるけど...
基本的に結婚してない人 俗にいう幸せの結婚生活してる人には関係ないような?
不倫経験者によく使う「痛々しい」って言葉、そのまま 貴女(貴方)もだよと言いたくなる(笑)

• << 113 ミクルは主婦が多いから、 夫がいる身としては 例え、実際不倫されてなくても 感情移入がしやすいんだと思う。 小さい子の母親が 子どもが児童虐待死した事件をみて 全く自分とは関係のない知らない子供だけれど その子どもが苦しみながら死んだことに胸を痛めたり その犯人に物凄く怒りを感じるのと似ている気がする。

No.109

>> 108 そんな事を 態々何度もレスする方が不思議だが・・・

11は 何故不倫を貶められる事にだけそんなに反応してるんだ?てか 不倫は元々不の事だから元々堕ちてる訳で貶めるってのは適切ではないね。
元々堕ちてる不倫が批判される事なんざ 当たり前過ぎて普通ならスルーだと思う
不倫を貶めるって言い方するという事は 貶められたくないって事か。

• << 112 いやいや、貴方が主張するその当たり前の事をいちいちレスするのがわからん? 貴方の理屈なら、それこそスルーだろ? 被害者ならしょうがないけど関係ない人が不倫してる人を語る時点で笑えるんだよね! このスレが不倫を貶しましょう(笑)ならわかるんだけど? あと、不倫を貶すのはしょうがないと思うよ! とりあえず、貴方なりの意見?ありがとね!

No.110

>> 102 SEROってなんですか❓ CEROは、ゲームソフトの倫理規定🎮
暴力表現などの年齢制限決めてるやつ。

不倫=性的なもの、というイメージが一般的という事です。

不倫は個人の自由ですよ。性癖みたいなものだと思っています。

配偶者は、そんな人と結婚してしまった事を後悔しつつ、自力で乗り越えるしかない。

不倫は性的なものであり、大人の汚い情事だという事を理解した上ですればいいと思う。

やたら美化したり悲劇ぶったりする人がいるので、そういうのは気持ち悪い。

…スレから話が逸脱してますよね。すみません、控えます。

No.111

>> 110 度々すいません

Googleで全くヒットしませんが…

• << 121 「CERO倫理規定」で出ませんか? 性表現…キス、抱擁、下着の露出、性行為、裸体 性的なものを想起させる表現…『不倫』、排泄、性風俗業、水着・コスチューム等 その他に、暴力や反社会的行為等の表現が規制されています。 その表現の度合いによって、年齢制限されてます。 不倫は、一般的に性的なものを連想させてしまうと言いたかったのです。 例え「身体の関係の無い不倫もある」という人がいたとしても。 世間では不倫とはそういう物なので、必死に言い訳する事に意味は無いし、世間に何を言われようが自己責任でやればいいって事です。 何か話がズレてすみません…

No.112

>> 109 そんな事を 態々何度もレスする方が不思議だが・・・ 11は 何故不倫を貶められる事にだけそんなに反応してるんだ?てか 不倫は元々不の事だか… いやいや、貴方が主張するその当たり前の事をいちいちレスするのがわからん?
貴方の理屈なら、それこそスルーだろ?
被害者ならしょうがないけど関係ない人が不倫してる人を語る時点で笑えるんだよね!
このスレが不倫を貶しましょう(笑)ならわかるんだけど?
あと、不倫を貶すのはしょうがないと思うよ!
とりあえず、貴方なりの意見?ありがとね!

• << 115 当たり前の事(不倫が元々非難される事象である事)に 噛み付いて貶められまいと「興味」の話など持ち出して論点をズラそうとする おかしな人達に 今興味の話は不要だよって教えてあげてるんですよ。 前 誰か書いてたと思うけど 何にどう興味あるかは人各々で興味の有無を取り沙汰すのは無意味 ここにレスしてる時点でレスしてる奴は 言いたい事はあるって訳だ。 関係者じゃなくとも 事象について見解は誰しもあるだろ(11もね) テレビ見ててコメントする様なもん。 一々言わなきゃいいじゃん って、一々言わなくていい。

No.113

>> 108 ここでも沢山いる感情的になって(ならなくても)不倫を貶す人って 何が目的なんだろう? 自分の旦那 嫁が不倫をしてるなら まだわかるけど...… ミクルは主婦が多いから、
夫がいる身としては
例え、実際不倫されてなくても
感情移入がしやすいんだと思う。

小さい子の母親が
子どもが児童虐待死した事件をみて
全く自分とは関係のない知らない子供だけれど
その子どもが苦しみながら死んだことに胸を痛めたり
その犯人に物凄く怒りを感じるのと似ている気がする。

No.114

>> 113 不倫は心の殺人っていう位だから それもあると思うんだけど....
なら、不倫に触れなければ?と思うんですよ!
ここではスレを見なければ可能な事だし
わざわざみて 鬼の首をとったように当たり前の事を汚い言葉をはいて貶す...
結局、不倫を肯定 否定関係なしに暴言吐きたいだけ?
勿論 全ての否定派がそうゆうわけじゃないけど
暴言吐きまくってる否定派と不倫経験者 ある意味同じ?

• << 116 又 今度は暴言の事 持ち出す~ そういう事こそ 要らん事だよ やれやれ 何に興味津々なんだか・・・(^_^;)
  • << 118 それは、掲示板だからでしょ?名前も顔も分からないしね😏 あなたも、これ見てる人に同じ事思われてるよ😒

No.115

>> 112 いやいや、貴方が主張するその当たり前の事をいちいちレスするのがわからん? 貴方の理屈なら、それこそスルーだろ? 被害者ならしょうがないけど関… 当たり前の事(不倫が元々非難される事象である事)に 噛み付いて貶められまいと「興味」の話など持ち出して論点をズラそうとする おかしな人達に 今興味の話は不要だよって教えてあげてるんですよ。

前 誰か書いてたと思うけど 何にどう興味あるかは人各々で興味の有無を取り沙汰すのは無意味

ここにレスしてる時点でレスしてる奴は 言いたい事はあるって訳だ。

関係者じゃなくとも 事象について見解は誰しもあるだろ(11もね)

テレビ見ててコメントする様なもん。

一々言わなきゃいいじゃん って、一々言わなくていい。

• << 117 凄いね💦 俺に興味もった?(笑) 悪いけど貴方の俺に対する意見?答え?って笑えるんだよね...ゴメン🙇 本当に誰でも知ってるような普通の事をそれらしく(でもないか?)語ってるだけ? それが答えと思うなら ここにアホみたいに定期的現れないって(笑) あと、もう1つの俺あてのレスの やれやれ..はウケたよ(笑)でも、実際 不倫否定派の暴言って凄くないか? とりあえず、また来ると思うので その時はよろしく❗ おやすみ(-.-)zzZ

No.116

>> 114 不倫は心の殺人っていう位だから それもあると思うんだけど.... なら、不倫に触れなければ?と思うんですよ! ここではスレを見なければ可能な… 又 今度は暴言の事 持ち出す~

そういう事こそ 要らん事だよ

やれやれ 何に興味津々なんだか・・・(^_^;)

No.117

>> 115 当たり前の事(不倫が元々非難される事象である事)に 噛み付いて貶められまいと「興味」の話など持ち出して論点をズラそうとする おかしな人達に … 凄いね💦
俺に興味もった?(笑)
悪いけど貴方の俺に対する意見?答え?って笑えるんだよね...ゴメン🙇
本当に誰でも知ってるような普通の事をそれらしく(でもないか?)語ってるだけ?
それが答えと思うなら ここにアホみたいに定期的現れないって(笑)
あと、もう1つの俺あてのレスの
やれやれ..はウケたよ(笑)でも、実際 不倫否定派の暴言って凄くないか?
とりあえず、また来ると思うので その時はよろしく❗
おやすみ(-.-)zzZ

No.118

>> 114 不倫は心の殺人っていう位だから それもあると思うんだけど.... なら、不倫に触れなければ?と思うんですよ! ここではスレを見なければ可能な… それは、掲示板だからでしょ?名前も顔も分からないしね😏

あなたも、これ見てる人に同じ事思われてるよ😒

• << 122 そうゆうベタな発言(笑) 絶対あるよね(笑) 言わないと気がすまない?まあ~皆さんが暇な時に覗く掲示板だから しょうがない?

No.119

わたしからみたらあなた不思議です

No.120

まず
不倫と浮気は違うと思う
浮気は本命がいるのに
キスしたりHしたり

不倫は結婚という名のパートナーがいるのに

他の異性とキスしたりHしたり

だから不倫には
本気と浮気がある

なぜ不倫するのか

結婚する時
永遠の愛を本気で誓ったはずなのに

一緒に暮らしはじめると
少しの歪みから
パートナーに変わらない愛情を持ち続けることができなくなり

人の感情なんで

変わってゆくもの

これは
独身同士が付き合ってても

月日が経つにつれ
他の人に恋心いだいて

わたし(俺)、他の人が好きになっちゃった

っていうことがある人もいるでしょ

独身同士じゃなく

どちらかが既婚者だったりどっちも既婚者だったら

それは【不倫】になってしまう

なぜ不倫するのか

同じひとを

一度の出会いで
一生、愛せなかったから

同じひとを
一生愛せる人を
一度で見つけることができた人は

浮気も不倫もない

なぜ不倫をするのか

自分の感情を一番にするから

もし、相手、自分の家族のことを思いやれば、
不倫しない

不倫する人は
結局、自分が一番

かな

No.121

>> 111 度々すいません Googleで全くヒットしませんが… 「CERO倫理規定」で出ませんか?

性表現…キス、抱擁、下着の露出、性行為、裸体

性的なものを想起させる表現…『不倫』、排泄、性風俗業、水着・コスチューム等

その他に、暴力や反社会的行為等の表現が規制されています。

その表現の度合いによって、年齢制限されてます。

不倫は、一般的に性的なものを連想させてしまうと言いたかったのです。
例え「身体の関係の無い不倫もある」という人がいたとしても。

世間では不倫とはそういう物なので、必死に言い訳する事に意味は無いし、世間に何を言われようが自己責任でやればいいって事です。

何か話がズレてすみません…

No.122

>> 118 それは、掲示板だからでしょ?名前も顔も分からないしね😏 あなたも、これ見てる人に同じ事思われてるよ😒 そうゆうベタな発言(笑)
絶対あるよね(笑)
言わないと気がすまない?まあ~皆さんが暇な時に覗く掲示板だから しょうがない?

• << 124 しょうがない ? 自由でしょ

No.123

主さん 来ないけど 気持ち落ちてるのでしょうか❓

人の感情 気持ち 心は 変わる事もあるし絶対は無いですし その気持ちを否定は出来ないけど、変わった場合の行動が問題なんですよね。

如何に誠実な行動をするか の違いかな。
よく 先に離婚すべき と見ますが、どのタイミングで離婚切り出したらいいの❓って思う。他に好きな人が出来た事(心が変わる事)自体 非難否定しても 気持ちは仕方無いから そこは最低とか言っても仕方無い事だと思う。
配偶者以外に好意を感じたくらいで離婚切り出す生真面目な人って居るかな❓
結婚もそうだけど ある程度付き合って相手を見極める恋愛期間が必要な訳で 離婚する程の相手かどうか見極める期間が どうしても不倫期間となってしまうんじゃないかな。

• << 128 恋愛のドキドキ感は4年ぐらいしか続かないと言いますね。 恋愛のドキドキ感が終わった後は、 親友・家族のような穏やかな愛に変わるのだと思いますが、 人によってはそれが愛が無くなったと勘違いするかもしれません。 正直な話、好きな人がいようが、そうでなかろうが、 「自分が相手と離婚しても後悔しない」と思った時が離婚しどきだと思います。 あれこれ、どのタイミングで離婚を切り出したらいいの?と 迷っているうちは、離婚すべきでないと思います。 >配偶者以外に好意を感じたくらいで離婚切り出す生真面目な人って居るかな 多かれ少なかれ、長い結婚生活の中、異性にドキドキすることは あると思うんです。ただ、誠意のあって理性が働く人は、 恋愛のドキドキが一時的なものだとわかっているから、 それを心の中に仕舞い込んでおくと思うし、 快楽主義で自由奔放な人は心の赴くまま行動するんだと思います。 既婚者であろうが、他の異性に恋をすることは問題ないのですが、 それを表に出して行動に移すのが問題だと思うのです。 実際、私はバツイチですが、 No.123のコメントのような例は、腹黒いと感じてしまいます。 (決して、14さん自身を批判しているわけではないので、あしからず。)

No.124

>> 122 そうゆうベタな発言(笑) 絶対あるよね(笑) 言わないと気がすまない?まあ~皆さんが暇な時に覗く掲示板だから しょうがない? しょうがない

自由でしょ

No.125

不倫するひとは相手やその周りの人達の幸せを考え自ら見を引くとゆうことは考えないですか?

不倫のきっかけや理由は様々だけど不倫するとゆうことは非道徳的な行為を自分の愛する人にさせること、家族の裏切り者にさせるとゆうことですよね。

例えばもし自分が既婚者を好きになったとして、その既婚者が配偶者の性格の悪さとかで深く悩んでたとしてもそれを理由にして不倫なんてせずに人として悪いことはしてほしくないとか、子供を裏切るようなことはしてほしくないとか思いませんか?悪いことなんてせずにもっと誠実に生きてほしいと思いませんか?愛してるからこそ。

そうしないのは自分の相手と結ばれたいとゆうエゴが先行してるんじゃないですかね?結局自分が一番大切で。

元々恋愛は自分のエゴから始まるけど、自分を犠牲にして見を引かなきゃいけない場合もありますよね?そうできないのは自分が一番大切だから。

元々不倫にたいして寛容な人なら私の考えにはあてはまらないけと。

No.126

不倫相手が自分の相手としてふさわしいか見極める間、家族をキープして不倫するとしたら、それは不倫する側だけの都合だね。

それでも裏切り行為に変わりはないから、キープしてるはずの家族からも、不倫相手からも捨てられるかもしれないという事も考えて行動しないといけない。

もし不倫相手に乗り換えるのなら、それもまた不倫した側の勝手な都合だから、別れる家族には、それ相応の償いをしなければならない。

でも実際は、慰謝料払うの嫌だとか、それでも不倫したいとか、そういう自分の欲だけで行動してる人の方が多いのかもしれないね。

キープしといて不倫相手と合わないと思ったら、何食わぬ顔で家庭に戻る。
不倫相手に乗り換える気になったら、今度は配偶者を悪者にする。

そういう行動が、不倫云々の前に、人として狡い生き方だ。それは批判されて当然だろう。

個人的には不倫は仕方ない事もあるとは思う。
でもそれは第三者の感情であって、当事者が「仕方ない」なんて言ったら叩かれて当然。

美化や正当化、言い訳する人ほど、何の覚悟もなく不倫に溺れているんだろうなと思う。

No.127

主、悪戯にこんなスレ立てするもんじゃないよ!

放置、出てくる気もないのに、何故スレ立てる?

ただ不倫叩きしたいからとしか思えない~!

何故不倫するの?

人間の数だけ状況も理由も様々、主は自分の意見もお礼もない、口で言うほど不倫に興味があると思えない。
悪戯に不倫肯定派と否定派を対決させたいだけじゃないの?

No.128

>> 123 主さん 来ないけど 気持ち落ちてるのでしょうか❓ 人の感情 気持ち 心は 変わる事もあるし絶対は無いですし その気持ちを否定は出来ないけ… 恋愛のドキドキ感は4年ぐらいしか続かないと言いますね。
恋愛のドキドキ感が終わった後は、
親友・家族のような穏やかな愛に変わるのだと思いますが、
人によってはそれが愛が無くなったと勘違いするかもしれません。

正直な話、好きな人がいようが、そうでなかろうが、
「自分が相手と離婚しても後悔しない」と思った時が離婚しどきだと思います。
あれこれ、どのタイミングで離婚を切り出したらいいの?と
迷っているうちは、離婚すべきでないと思います。

>配偶者以外に好意を感じたくらいで離婚切り出す生真面目な人って居るかな
多かれ少なかれ、長い結婚生活の中、異性にドキドキすることは
あると思うんです。ただ、誠意のあって理性が働く人は、
恋愛のドキドキが一時的なものだとわかっているから、
それを心の中に仕舞い込んでおくと思うし、
快楽主義で自由奔放な人は心の赴くまま行動するんだと思います。

既婚者であろうが、他の異性に恋をすることは問題ないのですが、
それを表に出して行動に移すのが問題だと思うのです。

実際、私はバツイチですが、
No.123のコメントのような例は、腹黒いと感じてしまいます。
(決して、14さん自身を批判しているわけではないので、あしからず。)

No.129

>> 128 確かに 現配偶者をキープしながら 不倫相手を見極めるのは腹黒いですね。

他に好きな人が出来た場合 行動に移してしまったら限り無く不倫に近くなります。決して行動に移さず心に秘め 冷めるのを待てば いいのか・・・
不倫はしたくないからと、他に好きな人が出来たが離婚理由で離婚する人了承する人って居るのでしょうかね❓

No.130

不倫する人は、とにかく優先順位一番が自分の気持ち。

自分の立場、周りの人間の気持ちとか全く考えない。

自分より他人と思う人は、しません。

というか、できません。

No.131

暴論だけど

配偶者持ちに手を出す人は
万引きみたいな
感覚なんじゃないの?

欲しいものは

欲しい?

みつからなければ
OK?

万引きなんかと
一緒にしないでよ😩って
言う当事者の人もいるかもしれないけど、

同じ位、自制心は
無いよね。

No.132

真面目な人なら、不倫したら離婚する、というより不倫しない…好きになっても諦めるだろうな。
諦めるように努力するよ、本当に家族が大切なら。

もしくは、不倫してもいいやと思う程度の家族だったら…けじめつけたい人なら、離婚するかもね。
「まだ不倫もしてないのに、好きになっただけで離婚なんてバカバカしい」と思われるだろうけど。

クソ真面目な人は「好きになったら仕方ない」なんて考え方はしないから。恋愛感情すらコントロールしようとするよ。
好きって気持ちはあっても、絶対に行動に移さない。

でも世の中には、恋愛感情コントロールできる人とできない人がいるって事だね。

コントロールできない人からみれば、好きになってどんな状況になっても落ちない人は、偽善的に見えるのかも。

でも、恋愛感情抑えられる人からみれば、自分の感情を抑えられない人は 「尻軽」にしか見えない。

だから価値観というか、性質が全く違う者がいくら熱く語っても、話は平行線。

No.133

>> 132 単純に配偶者に不満有るとか合わないといった理由で離婚したい ならフェアな離婚だと思うんですが、「他に好きな人が出来た 他に好きな人が居る」はアンフェアだと思うし 認められないと思います。
夫婦は対等、結婚は「二人の合意」で対等の関係のハズ、離婚も「二人の合意」が必要で離婚後は互いに一人になるのがフェアな離婚だと思います。

要するに、浮気不倫での離婚て 夫婦片側は離婚しても(多分)一人にならないですから対等ではないですよね。

浮気不倫て 大概 浮気不倫相手に乗り換え可能の目処がたつと離婚に本腰入れるパターンが殆どだと思います。決して自分は一人にならない。
一人を覚悟の離婚とは違い卑怯な感が拭えないです。

No.134

>> 133 14さんに同意👏

キープしておかないと不安になる何か自分に対して脅迫神経症的な気質があるような気がします。
妻や夫に不満等あるならそれに向き合って問題解決すればいいのに…それで離婚になったとしても、それくらい腹括って対処すべき!不倫に逃げるな👊

No.135

なぜ不倫、浮気する?

同じ異性を好きでいられないから

それでどちらかに家族がいれば
騙して傷つけています

バレた時のことなんて
考えてない

離婚しないのは
離婚は労力いるし
世間体あるし

好きならば
体を求め合う

浮気でも
体を求め合う

浮気、不倫は

自己チュー

自分以外のひとを
思いやる気持ちがあるなら

浮気も不倫も

ない

No.136

ありがとうございます

やはり自己中の人がするんですよね💢

No.137

体も心も ボロボロにされてるとき

新興宗教の奴みたいに
優しく 寄り添ってくる 異性がおる

こういう奴は
モラハラや DV要素を
含んでる事も多々あるので 優しく 好青年でも

要 注意⚠

特に DVモラハラから
逃げ出した女性‼

また 同類に…捕まってはいけないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧