何故不倫するの⁉

レス137 HIT数 16104 あ+ あ-

2012/06/18 14:23(更新日時)

不倫や浮気W不倫 ミクルの中でよく見ます

なぜするのですか?

家族をキズつけていると思いませんか?

バレたりしたらどうするんですか?

なぜ離婚とかしないのですか?

体目的ですか?

私から見たら不思議です

No.1799314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 不倫未経験て決めつけはどこから❓
不倫に言いたい事あるのはしてない人ばかりとは限らないでしょ。
で、必ず興味の事言い出す人って 興味あったら何だと言いたいの❓

• << 57 笑えるって事! 攻撃的というか感情的になりすぎ! スレ主旨のズレてる要因 貴女にもありますよ!

No.52

>> 51 そうですね、不倫未経験者と決めつけてしまったのは早とちりだったかもしれません。

ところで、あなたのレスの言葉使いは攻撃的だと感じませんか?

No.53

>> 52 今度は 言葉遣いの事ですか❓😩
益々スレ主さん主旨からズレてしまいますよ。

No.54

都会人は女性も不倫多いけど、田舎では古い考えで男は自由で威張ってるから、そんな旦那もつ奥さんが妬みとヒマとで興味津々。

No.55

>> 54 田舎者の奥様方って、そんなに不倫を妬ましがってんの?どっからの情報?

田舎でも都会でもない所に住んでいる人たちは、不倫人口が半々ということでよろしいですね。

で、スレ本文の私なりの意見は、都合よく相手がいて、都合よく魔がさして、都合よく行動に移したから。

よく言えば出会いや恋愛にアクティブ。

悪く言えば家庭や未来にネガティブ。

No.56

なぜするのですか?

妻に愛されないから

家族をキズつけていると思いませんか?

子供の事は愛してるし、大切にしてる

バレたりしたらどうするんですか?

その時考えます

なぜ離婚とかしないのですか?

子供の事や生活があるから

体目的ですか?

普通の恋人同士でもセックスするでしょう‼同じ感覚ですよ

No.57

>> 51 不倫未経験て決めつけはどこから❓ 不倫に言いたい事あるのはしてない人ばかりとは限らないでしょ。 で、必ず興味の事言い出す人って 興味あったら… 笑えるって事!
攻撃的というか感情的になりすぎ!
スレ主旨のズレてる要因 貴女にもありますよ!

No.58

>> 57 興味の言葉出したの11さんですよね。
笑えるから何だと❓何が言いたいのか分かりません。
大体11さんにアンカーつけてないのに・・・

No.59

主です
私は不倫され
不倫した人の気持ちが知りたくてスレしました

サレタ者は
すごく辛い 悲しい やるせない
です

No.60

心の病

No.61

何か笑えてくるな(笑)
どんどんねじ曲がってきてるし

主さんに対しては匿名性の掲示板でこのようなスレ立てすれば、良い意見ばかり返ってくる訳ではないって事を知るべきですね

あと結局、何が目的なのか?
自分の意見を知ってもらいたかったのか?
他の人はどのように思っているのか知りたかった?

このどちらからなのでしたら一々中傷に答える必要も
意見を求めているのなら意見に反感するのもおかしな話しですよ

あとはコメンテーターの方々も都会だろうが田舎だろうが人それぞれであって決めつけが多いよね

主さんが欲しいのは単純に不倫に対しての思いだけであって
皮肉だとかそういう意見じゃないよね(笑)

No.62

人の不幸は密の味

みんなゴシップ好きなんだよ

不倫なんてドロドロした響き
自分は直接関わりたくはないけど、笑わせてもらう程度に興味があるんだな

No.63

中傷する方もダメ
「妬みだろ」「興味あんだろ」とねじ曲がった言い方するほうの性格もヤダ

他でやれよー

No.64

旦那や奥さんに全然不満がない人は、不倫はしないと思います。絶対に。多いのはセックスレスですよね。どうしても相手に飽きますからね。ただ、一人の人と愛しあえてセックスも満足できればこんなに幸せなことはありません。それとこどもがいるから、セックスレスにもなるし、離婚できなくて中途半端な不倫という形になるんです。別れて一緒になれるなら不倫スレもなくなるでしょう。

• << 71 一般論はそうですが、全ては当てはまりません。世の中いろいろな人がいますよ😰 ましてや絶対は無いと思います。付け加えるなら、不満はなくて至れり尽くせりしてもらっても現状に満足せず不倫する人もいます😒
  • << 75 固定観念だな。 不満はなくとも不倫するよ。

No.65

不倫してる人は、配偶者だけでなく、子供も裏切ってるって分かってるんだろうか?

子供に堂々と言える?パパは、ママ以外の女の人とも付き合ってるだぞ。どうだ?すごいだろ。お前も、そういう人間になれ。

って言えるなら、不倫どうぞと思います。

No.66

>> 65 ワンパターン(笑)

No.67

主に非はないと思います。家庭は関係ないから。反省も努力も無駄ですよ。男として恋愛してるだけ。女を抱きたいだけ。ほっときましょう。

• << 72 この御意見に同意。 たとえ何故するか解ったところで どうしようもないと思います。

No.68

>> 66 ワンパターン(笑) ??

No.69

横レスすみません
固定観念が邪魔してるのかもしれないだけで本音なのかどうなのかわかりずらいね
皆さんについでに聞いてみたいのですが
一夫多妻が認められる(逆もOK)世の中になったらどう?

日本人古来からの道徳なんて投げ捨てて、これが当たり前になり、周りの目を気にする必要もなくなったら?

「浮気」や「不倫」といったフレーズがなくなるんです

さて

同時に何人も愛せますか?

それともどんな世の中になろうとも一人しか愛しませんか?

No.70

私も20代に不倫した事あります。

今、振り返ると、自分の事しか考えらるない、
自己愛の塊だったと思う。
人の者を欲しがる、幼稚な人格だったと思う。

そして、相手も自分の事しか考えられない、幼稚な似た者同士。

No.71

>> 64 旦那や奥さんに全然不満がない人は、不倫はしないと思います。絶対に。多いのはセックスレスですよね。どうしても相手に飽きますからね。ただ、一人の… 一般論はそうですが、全ては当てはまりません。世の中いろいろな人がいますよ😰
ましてや絶対は無いと思います。付け加えるなら、不満はなくて至れり尽くせりしてもらっても現状に満足せず不倫する人もいます😒

• << 86 絶対とは言いすぎました。しかし尽くされても満足できないのは、やはり、飽きるからではないでしょうか。それも不満のうちにはなると思うのです。

No.72

>> 67 主に非はないと思います。家庭は関係ないから。反省も努力も無駄ですよ。男として恋愛してるだけ。女を抱きたいだけ。ほっときましょう。 この御意見に同意。
たとえ何故するか解ったところで どうしようもないと思います。

No.73

不倫した事がないから不倫叩きする、それってただの虐めだよね🆚

何故なら不倫スレ興味で見る=叩く

不倫に興味がなければ=見ない

No.74

私も不倫は良くないとわかってたよ‥でも好きになってしまった‥

No.75

>> 64 旦那や奥さんに全然不満がない人は、不倫はしないと思います。絶対に。多いのはセックスレスですよね。どうしても相手に飽きますからね。ただ、一人の… 固定観念だな。 不満はなくとも不倫するよ。

No.76

本当何で不倫なんかするんでしょうね。
私の妹は当事者になりかけた事あります。
上司から食事だとか遊園地だとか誘われてました。
それも2人だけで。
ずっと断ってたらある時からストレートにホテルに誘われるようになって最終的に耐えられなくなって退職しました。
退職後に引っ越しも。
何ですかね。。。下半身がだらしないんですかね…

No.77

経験してみないとわからないこともあるさ☝

理想だけ語る人達にはわからないだろうけど

そんな人達はわかろうともしないか😂

もっと相手の立場になって考えてみたら

見えない何かが見えるかもね

No.78

不倫って新鮮な感じが良いかも。

男も女もそう感じるんでは?

新しい恋

No.79

気持ちの移り変わりは誰にも止められません。結婚自体が間違ってたんです。
それを自分の配慮だと言って離婚に応じなかったり、慰謝料請求するのはもっと間違ってます。お門違いの恨みも甚だしいです。
そんな人が多いからなかなか離婚を切り出せないのでしょう。
経済的理由や自分の保身で離婚しない場合もあるでしょうけど、子供が可愛いから、日輪相手に火の粉が飛ばないようにするために離婚しないこともあります。

• << 81 無理矢理片側がゴリ押しでした訳では無く「二人で合意した」結婚ですからね。 間違った結婚の是正は「二人合意の」離婚ですから仕方無いですよ。誠意を尽くし気持ちを動かすしかないですね。 間違った結婚の解決法は間違っても不倫じゃないですね。

No.80

>> 79 自分の伴侶だと言って離婚に応じずにいつままでも独占するの間違いでした。

No.81

>> 79 気持ちの移り変わりは誰にも止められません。結婚自体が間違ってたんです。 それを自分の配慮だと言って離婚に応じなかったり、慰謝料請求するのは… 無理矢理片側がゴリ押しでした訳では無く「二人で合意した」結婚ですからね。
間違った結婚の是正は「二人合意の」離婚ですから仕方無いですよ。誠意を尽くし気持ちを動かすしかないですね。
間違った結婚の解決法は間違っても不倫じゃないですね。

No.82

>> 81 人間誰でも間違いはある。自分は結婚を間違った。でも離婚してから付き合うべきだったね。恋人が慰謝料請求されることもなかった。恋人まで巻き込んだのは申し訳ない。
でも離婚に応じない方はもっと間違ってる。恨むのはもっとお門違い。

No.83

>> 82 私は離婚に応じない事は腹立たしいけど間違ってるとは思わないです。婚姻関係にある配偶者の当然の権利だと思う。
それこそ人の気持ちや心は仕方無いから。
立場変われば 気持ちは変わる。他に好きな人が出来た立場からしたら離れない既存の存在はウザいだけですものね。

No.84

好きになってしまったからではないでしょうか。
罪悪感がない人はほんとに少ないと思う。
遊びなら何回かHして終わるんじゃないかな。

No.85

長い人生の中、しかもたくさんの人がいる中で、たった一人だけにしか(配偶者)好意を持ってはいけないという方が難しいかも…。
行動に出るか出ないかだけの違いなのでは…。

• << 89 同感です。 離婚するつもりで結婚する人はいないと思いますが、たった一人のパートナーと約半世紀共に暮らすことになります。 夫婦仲がうまくいっていない時、又はうまくいっていても、女として、男として まだまだ輝きたいと思っても不思議ではありません。 その葛藤を乗り越える手段として、子育て、仕事、趣味等々あるでしょうが、不倫を選ぶ人もいるのです。
  • << 95 確かに長い結婚生活で、他所の異性に好意を持つこともあると思うけれど、 >行動に出るか出ないかだけの違いなのでは…。 この違いは、実際とても大きいですよ。

No.86

>> 71 一般論はそうですが、全ては当てはまりません。世の中いろいろな人がいますよ😰 ましてや絶対は無いと思います。付け加えるなら、不満はなくて至れ… 絶対とは言いすぎました。しかし尽くされても満足できないのは、やはり、飽きるからではないでしょうか。それも不満のうちにはなると思うのです。

• << 88 そうですね。本人にとっては不満と感じていなくても、もっともっとと際限なく求めてしまう性格かもしれません😱 ネガティブな理由があって不倫する人とは明らかに違う「浮気」したい自己愛の強い人種がそれだと思う↘

No.87

嫁さんが我が儘過ぎたら浮気とか不倫とかしそう👦

No.88

>> 86 絶対とは言いすぎました。しかし尽くされても満足できないのは、やはり、飽きるからではないでしょうか。それも不満のうちにはなると思うのです。 そうですね。本人にとっては不満と感じていなくても、もっともっとと際限なく求めてしまう性格かもしれません😱
ネガティブな理由があって不倫する人とは明らかに違う「浮気」したい自己愛の強い人種がそれだと思う↘

No.89

>> 85 長い人生の中、しかもたくさんの人がいる中で、たった一人だけにしか(配偶者)好意を持ってはいけないという方が難しいかも…。 行動に出るか出な… 同感です。
離婚するつもりで結婚する人はいないと思いますが、たった一人のパートナーと約半世紀共に暮らすことになります。

夫婦仲がうまくいっていない時、又はうまくいっていても、女として、男として
まだまだ輝きたいと思っても不思議ではありません。

その葛藤を乗り越える手段として、子育て、仕事、趣味等々あるでしょうが、不倫を選ぶ人もいるのです。

No.90

旦那が🍙食べてる時に、奥さんがレストランで贅沢してる様な夫婦だと嫌気さすかもね🏃

No.91

>> 37 不倫してない人でも自己中さんって沢山いると思うけどなぁ~ いるかもね😁でも不倫する奴はそれ以上(笑)

No.92

ミクルをみて感じた女性の不倫パターンだけど

💑旦那との関係が悪く、旦那には頼れないからその穴埋めをしている。
(心の均衡を保つために誰かに依存)

💑自分が他の男ともう恋愛できないことに老いを感じ焦ってしまう。(老いへの恐怖)

💑自分のとりまく環境を刺激的にに変えたい。(ドラマチック願望)

こういうのが、複合的に絡まって不倫になっていくんだと思う。
特に、女性は「恋する女は綺麗になる」みたいな恋愛至上主義が多いから、ドラマなどの影響もあって「不倫=旦那以外の男と恋愛できる私。まだまだイケる✌」という図式になっていくのかなと思う。

No.93

>> 92 凄い解り易くて納得。
どれも 痛々しいですね。

No.94

不倫て、結局は刺激的なHができるからするんじゃない!?

妻より若くて綺麗な女。
とHしたい…
アプローチして女が乗ってくればもうけもの!

人の者を手に入れたいと思う女は、結婚している男は刺激的!

下半身だけで行動する行為でしょ
不倫て

• << 96 そういう不倫もあるけれど、そういうのではない不倫もありますよ。 自分の配偶者の不倫はその程度だったらいいな という願望の人もいるでしょうね。

No.95

>> 85 長い人生の中、しかもたくさんの人がいる中で、たった一人だけにしか(配偶者)好意を持ってはいけないという方が難しいかも…。 行動に出るか出な… 確かに長い結婚生活で、他所の異性に好意を持つこともあると思うけれど、
>行動に出るか出ないかだけの違いなのでは…。
この違いは、実際とても大きいですよ。

No.96

>> 94 不倫て、結局は刺激的なHができるからするんじゃない!? 妻より若くて綺麗な女。 とHしたい… アプローチして女が乗ってくればもうけもの! … そういう不倫もあるけれど、そういうのではない不倫もありますよ。

自分の配偶者の不倫はその程度だったらいいな という願望の人もいるでしょうね。

No.97

離婚する程 そこまで本気じゃないけど、切れないんだよね。
行けるとこまで行く!

No.98

『なんで…』かぁ。やっぱり “好きになってしまったから”かな。その相手 もしくわ自分に“家庭があっただけ”という事かなぁ。そこから先は“理性”だったりじゃない?! 私も不倫経験者だけど するもんじゃない。私の場合 奥さんも知ってたケド何も言ってこなかった。旦那(相手)がヒドい奴で、世間じゃ小さいながらも“社長”で“人格者”で通ってるケド不倫、浮気しまくりだよ。さすがに嘘も上手くて私も騙されたわ(笑)で他にも女いるの分かったから私 別れたケド。正直“病気”だね。

No.99

私も解んないや
私は解らないままで良いかなと思います
このまま解らないまま不倫とは無縁で居たい
主様が言う意味で解らない人が増えたら良いな✨

No.100

病気と言えば病気かもしれない。
はじめは、ヤバいと思っているのに、だんだん…
「このままバレずに、うまくやれるんじゃね?」と思ってきてしまう。

この時点ですでに「不倫脳」になっている。

家族の事なんてどうでもいいなんて普段は思わないが、不倫相手の事を考えてる時は、どうでもよくなる。

不倫する最低な自分が認められなくて、配偶者が悪いんだから仕方ないんだ…と、自分に言い訳するようになる。

脳内が家族より不倫相手の事でいっぱいなのに、悪い人間だと思われたくないから「家族が大切」とか中途半端に偽善ぶってみる。

不倫相手の事は愛しているけど信用はしてないので、家族はキープしておく。
独りにはなりたくない。

二股みたいな事をやってると、だんだん自分がモテてるような気がしてくる。

絶対にバレない自信がついてくる。誰にもバレなければ無かった事と同じだと本気で思っている。

子供が絶対にバレないように犯罪やってても、多分一生気づかない。
それでも子供の教育はきちんとしてると思い込んでいる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧