ウチの子大丈夫かな(ToT)

レス6 HIT数 2355 あ+ あ-

2007/11/24 22:30(更新日時)

いつもお世話になりますm(__)m
1歳の女の子のママしてます。
産まれた時からだと思うんですが、眠ってる時、目と口は半開き、いびきがすごいんです(>_<)

今は特に鼻風邪ひいてるのもあって、口呼吸でガーガーいってます。。
病院で診てもらってはいるのですが、耳鼻科でちゃんと診てもらった方が良いでしょうか(pω・。)

同じようなベビちゃんを持つママさんがいたら参考させて下さい(>_<)

No.179564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

念のため、耳鼻科をおすすめします😊
そのほうが安心するしね🎵
いびきとは関係ないのですが、うちの♂も風邪をこじらせ、耳鼻科を受診し、蓄膿症になりかけました💧

早めの受診がいいみたいですよ🎵

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^∀^)

蓄膿症ですかΣ(-`Д´-;)鼻とか耳からも中耳炎とか病気になりますもんね(´・ω・`)

週明けにでも耳鼻科行ってみます!ありがとうございます(^^)

No.3

目が半開きなのは神経質の子に多くみられるみたいです。みんながみんなではないですが寝ていても不安なんだそうです。知り合いの子がそうで病院でそう言われそうで💦
例えばチビたんの近くで大きな声だしたり喧嘩したりしたことありますか?元々神経質な子もいますが環境による場合もあります‼
半開きと言う事で可能性だけでレスしてます。なので違った要因があるなら調べてみてもいいと思います。子供の半開きで私が知ってるのはそれくらいなんで💦

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(__)m
神経質…実はそうじゃないかなっと思ってました(>_<)私自身も皆が言うには神経質だそうで(-ω-;)喧嘩も何度かしてしまってます…夫婦の言い合いを見て泣き出す事も;

オムツとかは産まれた時から気にしない子だったんで手のかからない子でありがたい事なんですが、家と保育園の態度が全く違う子で(◎o◯;)
家ではすごくわがままチャンなのに、保育園ではすごい良い子らしくて、子供ながら精神使ってるのかなって感じてます(;Д;)

これからのケアとかはどうしてあげたら良いのかは、病院で教えてもらえるものなのでしょうか(>_<)

No.5

うちも👀を半分開けて寝てますよ✋

うちの地方では🐰目と言って、賢いと言われていますよ☝ うちは特に気にした事はないです😃 うちの兄、祖父も寝てる時に半分👀が開いてますし💨 遺伝もあるのかな❓

姪っ子も寝てる時のいびきと口呼吸で耳鼻科で調べたら、鼻のつけね部分の穴が普通より狭いそうです。その為いびきをかいたり口呼吸になるそうです😥
こういう症状もありますので耳鼻科で調べると安心しますよね😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます(^^)大変遅くなりすみません(>_<)

目の半開きには色んな説があるんですね(´▽`*;)なので良い説の方で受けとりたいと思います(●^ω^●)♪賢い子に育って欲しい(´艸`)

いびきはやっぱり耳鼻科で診てもらうべきですね(>_<)鼻づまりも酷いし、一緒に診てもらいます★彡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧