私は病気?

レス22 HIT数 5564 あ+ あ-

2012/05/21 03:37(更新日時)

相談です。

結婚とは、家と家との繋がりと言われますが、私はそうは思いません。
色んな周りの環境を見て育ったせいか、父親側の祖母を家族なんて思いません。(私の母がかなりのイビりに遭ってたので余計に思いません)

それに、義親に対しても一切、感情が湧きません。何とも思えないんです。義父が肝臓の手術を受けたんですが、私には『あっそう』という感じで他人と変わらない感情です。
主人が悲しんだり笑ったりする事には、湧くのに、義親には全く無関心なんです。

それを、友達に話したら異常だと言われました。旦那を育てた親なんだから、感謝しなきゃとか、家と家との繋がりを大切にしなきゃとか…。

私は病気ですか?
義親の言葉は、ただ鬱陶しい、邪魔だとしか感じないんです。

No.1794821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4 もちろん、主人には言いません。『そっか…大変なんだね…心配だね…』とフリをしてます。
人を好きになれないというか、好きになった人以外には、興味がないって感じなんです。

私は小学生の時に、コンビニに買い物行ったあと、酔っ払いに付けられ殴られました。髪の毛もむしられ、顔面にはかなりの傷が残ってます。正直、トラウマですし、酒飲む人は大嫌いです。(人格変わる人は特に)

義親を好きになれない理由は、飲酒です。酔うと姑は泣きながら話したり、舅は病気あるくせに呑んで、怒鳴ったり。(私にはしないが主人に)

酒の臭い、吐き気がします。
気持ち悪い義親としか思わないです。

義親に対しての態度もサバサバしてます。会うと酒を飲みたがるので、断り続けて会ってません。

義親問わず、自分の両親も嫌いというか苦手です。こちらも正直、好きにしたらいい、興味ないからって感じです。

ダメですよね。
やっぱり異常過ぎですね…

• << 12 私も義父のこと嫌いです。浮気に借金。 まじめな実父と正反対。 表面上は普通に接しています。 主さんも心の中でとどめておけばいいんですよ。

No.18

>> 17 似たような人が居て安心しました😢

私は本当に冷たいし、自分でも病気かなって思ってしまうくらい、酷いと思います。

でも戦争とか動物とか事件には心を痛めてしまうし泣いてしまいます。

義親にだけは、感情を持てず、完全に他人行儀なんです。別に亡くなったからと言っても、泣けないし、事故に遭っても、急いで病院にかけつけるなんてこともありません…。

そんな自分の無関心さに腹がたつ時もあります。

冷酷で人間とは言えない神経してるんじゃないかと…。

何かすっきりしました✨
ありがとうございます!

• << 19 普通です。私的な感情の問題ですから。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧