困る

レス7 HIT数 2008 あ+ あ-

2012/05/20 14:18(更新日時)

FOMAは無くなるのでしょうか?
スマートには変えたく無いので、FOMAが無くなるなら今のうちにもう一度親機、種変した方が良いか迷ってます💦
今の携帯はまだ使えるんですけど、、、

No.1794767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

おはようございます。

ドコモ暦13年になります。

主様と同じ様に考えています。

PC苦手なので、とても不安です。

ガラケーが無くなるのは、近い将来の様な感じがします。

ドコモで、先日発表した、スマホは、シニア層をターゲットにした、らくらくホン+スマホでしたね。

高齢化社会、ヒット間違いなしです。

各社、追随すると思いますけどね。

• << 3 丁寧なお返事ありがとうございました😄 私はまだスマートフォンが何なのかよく理解していないのですが、パソコン機能はいらないし、あの持ちにくそうな形が好きになれません😅 今の携帯無くさないでほしいです💦💦

No.2

ガラケーは年一の発表なので、秋か冬には新しい機種が出るのでは?

• << 4 お返事ありがとうございました😄 もしそうなら、もう少し待ってみようかなと思いますが、とりあえず明日DOCOMOショップに行ってみたいと思います😄

No.3

>> 1 おはようございます。 ドコモ暦13年になります。 主様と同じ様に考えています。 PC苦手なので、とても不安です。 … 丁寧なお返事ありがとうございました😄

私はまだスマートフォンが何なのかよく理解していないのですが、パソコン機能はいらないし、あの持ちにくそうな形が好きになれません😅

今の携帯無くさないでほしいです💦💦

No.4

>> 2 ガラケーは年一の発表なので、秋か冬には新しい機種が出るのでは? お返事ありがとうございました😄

もしそうなら、もう少し待ってみようかなと思いますが、とりあえず明日DOCOMOショップに行ってみたいと思います😄

No.5

3大通信事業者の話ではガラケーは無くさないと言ってますけどね
スマホ一色では無く、ガラケーの需要も少なくないそうです
特に通話とメールしか使わない、あるいはネットやアプリなどを使わせたくない層も大きなシェアがあり、ガラケーの供給を絶つ事は、他のキャリアへの乗換を意味する事になり、それはできないと・・・
今の時点でスマホブームの煽りでガラケー新機種を見合わせているだけに過ぎず、他機種は望めなくとも、一定の供給はして行くとインタビューで答えていました

スマホ世代とガラケー世代の共存と言う事ですね
ちなみに俺はガラケー世代ですので、ずっとガラケーですね
スマホの利点が全くないので・・・

• << 7 お返事ありがとうございました😄 お話を聞いて安心しました。 私は主にメールやネットしか活用しないので、スマホだと不安感がありました。 形状もディスプレイを傷付けにくい2つ折りの物が好きなのでスマホは論外でして💦💦 スマホに押され機種は少なくなりそうですが、これからも使い続けていきます😄

No.6

>> 5 誤字・・・
6行目 他機種は→多機種は

No.7

>> 5 3大通信事業者の話ではガラケーは無くさないと言ってますけどね スマホ一色では無く、ガラケーの需要も少なくないそうです 特に通話とメールし… お返事ありがとうございました😄
お話を聞いて安心しました。
私は主にメールやネットしか活用しないので、スマホだと不安感がありました。
形状もディスプレイを傷付けにくい2つ折りの物が好きなのでスマホは論外でして💦💦
スマホに押され機種は少なくなりそうですが、これからも使い続けていきます😄

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板