新婚生活がつまらない…

レス27 HIT数 13551 あ+ あ-

2012/05/21 02:13(更新日時)

結婚してまだ半年しかたってないのですが、最近旦那のする一つ一つのことにイライラしてしまいます…
私は専業主婦で旦那は週4で家に居ます。

一緒に居る時間が長すぎるのかな⁉

毎日やることがなくて困ってます…

みなさんの夫婦円満の秘訣教えて下さい😌

No.1793393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

週4で家にいるって?

パートとか習い事に行くとか。ペットを飼う。
子供ができたら、間違いなく暇はなくなるけど。

No.2

主さんとご主人の性格をよく知らないのでなんとも言えませんが、

夫婦円満の秘訣は相手に望む事があったら、自分から相手に歩み寄る、思い遣りや労りの気持ちを言葉や態度に表す事だと思います。

毎日暇でしたら、何か主さんの興味のある趣味を探すなり、短時間でもパートをするなり、されてはいかがでしょうか?

ちなみにGWの9日間は朝から晩まで旦那とベッタリでしたか、旦那に洗濯物を畳んでもらったり、庭仕事をしてもらったり、ラブホお泊まりや食事や映画に行ったり、

あっという間の9日間でした。

私は絵画、手芸、お菓子作り、工作、DVD鑑賞、読書、カラオケ、飲酒等など、多趣味な方ですので、自宅にいても特に退屈することはありません。

楽しみは自分で見付ける、探すことではないでしょうか?

• << 7 新婚さんですか⁉ なんだかラブラブな感じでうらやましいです💓 どうしたらその状況を保てるんですかね⁉😓 旦那さん、結婚してから何も変わりませんか⁉

No.3

仕事したらいいと思いますよ😄
旦那さんは自営なのかな?

No.4

専業主婦で暇なら習い事をして自分磨き。そんな金ない!ってんなら、パート✌

No.5

そう思える時間があるのが羨ましい。

No.6

みなさんありがとうございます😌
旦那は小さな村の消防士です。私も3月まではバリバリ働いていたので、あの時は早く一緒にのんびりしたいと思っていたのですが、半月くらいで満足してしまいました💦
普通のサラリーマンのように昼間働いて夜帰って来てくれれば、昼間の時間好きなように動けてまた違ったかもしれませんが、日中もずっと一緒なので何かと気を使って疲れます😣
趣味やパートに出る事を本気で考えていこうと思います😣

No.7

>> 2 主さんとご主人の性格をよく知らないのでなんとも言えませんが、 夫婦円満の秘訣は相手に望む事があったら、自分から相手に歩み寄る、思い遣り… 新婚さんですか⁉
なんだかラブラブな感じでうらやましいです💓

どうしたらその状況を保てるんですかね⁉😓
旦那さん、結婚してから何も変わりませんか⁉

• << 9 お返事ありがとうございます。 新婚ではありませんが、旦那が基本的に元々優しいので、馬鹿女、馬鹿嫁の私も旦那に優しくなれるようになってのだと思います。 それと、相性もあると思います。 旦那も私も何でもよく話し合い、相手に我慢する事はありませんが、お互いの短所をお互いの得意分野で補い合ったり、 気遣いや労りの言葉をかけあったりする事は多いと思います。

No.8

ん〜普通なら…まだまだ❤ラブラブの毎日だと思うのですが・・・ちょっとさびしいですね。

私なんか…もっと時間がほしいくらいですね(笑)🎵

夫婦円満の秘訣(∩_∩)

ん〜そりゃ人生…長く生きていれば嫌なこと、ムカつくこと、時には喧嘩もします。

喧嘩する時は…かなりの言い合いになりますね(笑)🎵

お互いに思っている事をおもいっきり言い合うから(笑)🎵

でも旦那と最初に決め事をしているんです。

※手をあげない事は当然の決まりで(笑)🎵

※おもいっきり言い合いの喧嘩もしますが仲直りもする❤

※ん〜あとは…どんなにムカついていても無視だけはしない。

※怒りながらの声でも答える。

(笑)アハハ🎵

あとは思いやりかな。

よ〜く考えれば…どっちが正しいとか…どっちが悪いとか・・・ないと思うんです。

私はどっちも悪いと思っていますから(笑)🎵

旦那は43・・・かなりのわがまま甘えん坊…勝手人間ですね。
(笑)🎵

ん〜私の場合…旦那は、大きな手のかかる子供だと思ってます(笑)🎵

息子は21ですが全く手がかからない(笑)🎵

U^ェ^U⬅ワンチャンも夫婦円満の秘訣ですね。

毎日一緒に散歩U^ェ^U

あとは大事な夜の❤も夫婦円満の秘訣ですね●^艸^●

長々と失礼致しました_(_^_)

• << 11 ありがとうございます😌 正直、男の人がこんなに甘えると思ってなかったので、その部分に引いている所があります… でも、やめてとはっきり言えていません😣 家には約束事がないので、何か作ってみようと思いました😌
  • << 21 スッゴイ理想の結婚~😍😍😍😍😍😍 あ~羨ましやー😭😭😭

No.9

>> 7 新婚さんですか⁉ なんだかラブラブな感じでうらやましいです💓 どうしたらその状況を保てるんですかね⁉😓 旦那さん、結婚してから何も… お返事ありがとうございます。

新婚ではありませんが、旦那が基本的に元々優しいので、馬鹿女、馬鹿嫁の私も旦那に優しくなれるようになってのだと思います。

それと、相性もあると思います。

旦那も私も何でもよく話し合い、相手に我慢する事はありませんが、お互いの短所をお互いの得意分野で補い合ったり、

気遣いや労りの言葉をかけあったりする事は多いと思います。

No.10

週4も旦那さんとずっと居られるなんて羨ましい☺

私は結婚7年目なのですが(付き合い期間を含めたら10年)
4年目位の時 旦那が仕事で怪我をして手術をしました。筋が切れてたので
通院やリハビリで1年位は 仕事出来ず
家に毎日居ました。

私は週4日 バイトしてましたが 毎日旦那が家に居て嬉しかったですよ(^-^)

もちろん今でも毎日ずっと一緒に居たいです。

とっても仲良く幸せな夫婦ですが
円満の秘訣はなんだろ…。
私達は特にルールもないし やっぱり相性かなぁ。

一緒に居てとても楽しく 癒され 幸せですね お互いに(^-^)

No.11

>> 8 ん〜普通なら…まだまだ❤ラブラブの毎日だと思うのですが・・・ちょっとさびしいですね。 私なんか…もっと時間がほしいくらいですね(笑… ありがとうございます😌
正直、男の人がこんなに甘えると思ってなかったので、その部分に引いている所があります…
でも、やめてとはっきり言えていません😣

家には約束事がないので、何か作ってみようと思いました😌

No.12

相性といえば、私と旦那はどんな占いでも相性がとても悪いです…

合わない部分は、我慢も必要ですよね。

No.13

うわー週四も家にいられたらきついわ💧新婚でも私なら嫌だな。気を使ってしんどい😣いや仲はいいんですよ、でも一人の時間はすごく大事。私なら週一日お互いの休みが被れば十分。あとはいなくてもいい、いや、いない方が楽💧

No.14

>> 13 同感。
週2日の休みも、1日は一緒に過ごしてもう1日はお互い好きな事をするのが私には合う。
何でも二人ではしんどい。

No.15

>> 14 ですよね、休み二日あって二日とも夫とかぶったらゲッ💧て思います💧ちなみにネームが間違って専業主婦になってますが専業主婦ではないです

No.16

亭主元気で留守が良い

No.17

力を入れすぎないこと

が円満の秘訣かなと思います。

なんでも頑張りすぎなんじゃないですか?

何も予定がなかったら、ボケ~っとする日があったっていいんですよ😃

お昼まで寝ちゃうとかさ😁

肩の力抜いて、結婚生活を楽しんでくださいね😃

多少のぐうたら位で怒るようなご主人なのですか?

ご主人と一緒にぐうたらしちゃいましょ😃

No.18

結婚1年目です。

夫婦円満の秘訣❓

共通の趣味を持つ事ですね☺
ちなみに私は、旦那に合わせてます✨

ドライブ、ゲーム、カラオケ、映画鑑賞、釣り

ゲームでは、オンラインをしています☺
オンラインなら2人で共同作業出来ますしね😊

ドライブは、旦那が車好きなので車の話を聞いたり…
いろんな話をしますね☺

お互い、相手に合わせる事が大事だと思います😊

相性も関係ありますが、相手の事が好きならば合わせる事も大事ですよね~😉

No.19

子供まだなら働けばいいじゃん。

4時間でもいいから働いて、自分でお金を作って、貯金するなり、余裕があったら友人とランチに行くなり、ショッピングするなり。

解決方法はいくらでもあるでしょ💧

旦那が「どーしても専業主婦希望」なの?
もしそうなら、旦那とよく話し合って。

No.20

私も結婚5年目 子供のいない主婦ですが、旦那が独立して家で仕事とするようになり毎日一緒です。

とはいえ、週5で9時~5時私は仕事に出るので、程良いです。

一緒にご飯食べられるし、一緒にゲームしたりDVD見たり、歩きに行ったり、楽しいです。

会社で残業してたのを家でできるので、お茶休憩しながら仲良くやってます!その分土日どちらかを友達と遊びに行ったり、メリハリつけてますよ~

No.21

>> 8 ん〜普通なら…まだまだ❤ラブラブの毎日だと思うのですが・・・ちょっとさびしいですね。 私なんか…もっと時間がほしいくらいですね(笑… スッゴイ理想の結婚~😍😍😍😍😍😍

あ~羨ましやー😭😭😭

No.22

13、14さんのような考えの方もいらっしゃって、かなり安心しました。
ありがとうございます。

No.23

みなさんの意見をお聞きできて、私自信と私たち夫婦に足りないものがわかってきたような気がします…
本当にありがとうございました(^-^)/

No.24

新婚の割りには倦怠期の夫婦みたいになってるじゃないですか!付き合って長いのかな。
夫婦の楽しみを見つけるより自分自身の趣味を作って出かけてみてはどうですか?

No.25

🏠は、自営業で家で仕事してます😱主さんの気持ち凄いわかります❗

ただ、🏠は、旦那の部屋があって、そこで仕事してるので、あまり気になりません。

子供作らないのですか❓旦那さん、週4日もいるなら、子供預けて出掛けやすいし、会話も増えますよ😁

🏠は、年長に娘がいますが、送迎は主に旦那です✨

今、赤ちゃん居ますが、アタシが送迎するときは、旦那に赤ちゃん見てもらいます⤴

ただ、毎日旦那の分のお昼ご飯を用意するのが面倒ですがね😫

No.26

ウチは私がフルタイムで働いて、旦那は早朝のパートだけです😃💦 なので旦那は毎日🏠にいますよ😁💦 話す事がない時多いし&無言多いですが✨✨ 全然苦じゃなくラブラブです😁✨ 結婚して4年で子なしですが😂💧

No.27

夫婦の約束を徹底してます!
・嘘をつかない。ごめんなさい、ありがとうをきちんと言う。何事も相談する。などなど…

毎日の会話もかかしません!いつもありがとうって言葉にしてお互いに感謝してます。喧嘩をすることもたまーにありますが、喧嘩したまま寝ることはありません。必ず話し合い理解し合い許し合い仲良くして寝る!次の日には持ち越さないようにしてます。寝る時は腕枕か手をつないで(笑)翌日には離れてますが(笑)感謝と必要性を互いに感じられるコミュニケーションを日々大切にしてます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧