何故あとから言うかね

レス26 HIT数 9072 あ+ あ-

2012/05/26 06:28(更新日時)

相手が既婚者と知らなかったとしても、不倫がばれ相手の伴侶から慰謝料請求された場合、こちらは払う義務があるのでしょうか❓

結果的に不倫になってしまったことには違いありませんが、『私は独り身』と嘘を言い承諾したのは女性の方です。
まさか既婚女性だったなんて知らなかった訳です💦😂

この場合、騙されたのはこちらだと主張すれば払う義務はありませんよね❓

No.1792297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きっと、最初から慰謝料目当てで旦那と企んでたんじゃない?

騙されたと主張して逆に慰謝料取ってやりなよ。
ムカつく女だね。

No.2

美人局か?

No.3

確か 既婚を知らなかったとか分からなかった等が立証出来なきゃ駄目みたいですよ。

No.4

それって美人局なんじゃないですか?

No.5

不倫だからって、なんでもかんでも慰謝料請求なんて、ないですよ。
不倫相手の旦那がどれ程の精神的苦痛を与えられ、不倫が原因で家庭崩壊までにいたっているのか、状況にもよります。
自分は騙されたと主張したらいいのですよ。
妻の嘘と不貞を恥じろって、強く言い返せばいいのですよ。

No.6

不倫だと分かった時点でその女性と別れれば何の問題も無いです。

知った時点からどうしたかが重要。

No.7

相手が独身者だと言った事を認めれば主さんは慰謝料を払う必要は有りませんが、認めない場合は保存メール等で主さんが立証しなければ慰謝料を払わざる負えませんね。

No.8

主です。レスありがとうございます🙇

何か複雑ですよねー
本気で好きになってたのに!

不倫関係なんて面倒だし元々御免だから、旦那がいると知ってから一切会わなくしたしメールや電話がきても出ないし返事も返していません😔

あー何かポッカリと穴が開いたような感覚に陥ってますが、本当に純粋な恋愛が、こんなことで終わりにしなければならないのかと思うと、とても悲しく切なく辛いです😢

知らなかったとはいえ相手の旦那様には申し訳ない気持ちもありますが、何か素直に謝罪する気持ちも持てないというか😔

ただ、また彼女が自分の都合よく嘘をついてしまわないかと思ったらこの先面倒になりそうだし、それを考えると毎日怖いです。

言ったか言わなかったかや合意の上だったとかの証明って難しいし不可能に近いですよね😔

もしかしたら私の方が嘘つきだと思われる場合だってありますよね❓

そうなると勿論相手に対して反論はしますがその証明もどうすればできるのか😔

• << 10 その通りです。裁判では,六法全書を読んでいる一般人等殆どいない事を知っていながら、法律を知らない事自体犯罪です、とまで言われる場合も有る位ですから何事も自白するか証明しなければ成りません。

No.9

>> 8 まだ慰謝料を請求されたわけじゃないんでょ?知った以上は会ってないんですよね?だったら日記なりつけとけばいいんじゃないの? そのほうが匿名掲示板で愚痴るより証拠になるよ。

No.10

>> 8 主です。レスありがとうございます🙇 何か複雑ですよねー 本気で好きになってたのに! 不倫関係なんて面倒だし元々御免だから、旦那がいると知… その通りです。裁判では,六法全書を読んでいる一般人等殆どいない事を知っていながら、法律を知らない事自体犯罪です、とまで言われる場合も有る位ですから何事も自白するか証明しなければ成りません。

No.11

つまり、それって主の立場から見れば結婚詐欺となり、主から逆に慰謝料請求出来ますよ。
既婚者だと嘘をつかれてたと言う証拠が要りますが。
メールの履歴なんか残ってませんか?

No.12

>> 11 それは残念だけど難しいかも💧

結婚をお互い同意してもないし、金銭を騙し取られてもないし⤵

既婚と分かってから会ってないなら、主さんは慰謝料は払わなくても大丈夫だと思うけど、変にやり返そうとすると、旦那さんから請求されちゃうかもだし、偽ってた証拠がないなら、泣き寝入りしかないのかも💧

最低な女性ですね💢
同じ女として恥ずかしい限りです。

時が主さんを癒してくれる事を祈ってます。

No.13

基本的には相手の配偶者からの慰謝料請求は認められ、あなたには支払い義務が生じるでしょう。 ただし、今度はあなたが相手の方に対して、独身者だと騙され、そのために損害賠償請求されたという
損害賠償請求や慰謝料請求をします。それでツーペイかプラスアルファになるでしょう。あくまでも、一般論ですが…

No.14

>> 13 主です。遅くなりましたが皆さんレスありがとうございました。

慰謝料と損害賠償‥
何かそうなるとまたやこしい話に展開しそうですね😥

でも私は損害賠償を請求する気持ちは持っていないです。たとえ慰謝料を請求されたとしても多分しないと思います。

彼女のことは今でも好きなので、本音を言いますと旦那と正式に離婚した彼女と今後も付き合っていきたい気持ちが大なのです。

恋は冷めやらぬ、状態でしょうか😔

• << 19 彼女は旦那さんと離婚済みですか? 普通に考えて、旦那さんにバレた時点で主さんと彼女の関係ってもう終わってますよね。 離婚したとしても主さんの所に戻ってくるとは思えませんが…💦

No.15

主さん、初めまして。

私は、既婚者に独身と騙された者です。

今、裁判中です。

同じ経験者として主さんの今、辛い気持ち御察し致します。

まず騙されてた証拠を見つけて下さい。

証拠があれば弁護士さんに相談する事をおすすめ致します。

主さんから、相手へ慰謝料の請求が出来るのは、主さんが、相手が既婚者と知ってから3年が時効です。

時効は3年ありますが、ギリギリに訴えた場合は、裁判所で「今まで何をしていたんですか❓」になるそうです。

いきなり裁判にはなりません。

最初は弁護士さん立ち会いで話し合いです。

相手の夫からの訴えを起こせるのは相手の夫が知ってから3年ですが❗

騙された場合は、相手の夫がいつ知ろうが問題になりません。

主さんは相手が既婚者と知らなかったんですから。

知らなかった証拠を、見つけて下さい。

主さん、目を覚まして、不誠実な相手の為に、人生を無駄にしないで下さい。

そして後から泣き寝入りしないようにして下さい。

No.16

>> 15 主です。レスありがとうございます🙇

15さんも同じく騙されて‥それも今裁判で争っている状況なのですか😱
お察しいたします。

私の場合はまだそのような線にはまだ触れられていない段階ではありますが、今後の起こり得てくる準備を考えさせられるご教示に感謝いたします🙇

騙されていた証拠というのは保存メールの中からではまるで見あたりません。というのはお互いメールしあう場合の内容はいつも待ち合わせ場所、時間や予定の有無くらいな簡潔なメールばかりだからなのです。

彼女が既婚者ではないという意思表示をしたのも付き合う前の口頭からでしたので、彼女が自分がそう言ったことを偽りなく証言してくれれば、私は不利にはならない立場と認めてくれるということになりますか?

それがなかったら私も彼女とのお付き合いはしなかったです😔

あと、既婚者と知ったのも彼女からの直接の口頭から告げられていざ初めて知った経緯があります。
その内容はメールにはありません。

全て口頭ですからそれも全部彼女がそう証言をして、私が不利にならない証明をして貰うしかないのかもしれません。

それは彼女を信じるしかありませんし信じたいですが…😥

No.17

>> 16 主さん、こんばんは。

彼女さんは、たぶん、いざ争いになったら、「主さんが既婚者と知ってた」と言う可能性が高いです。

何故なら、彼女さんは慰謝料を払いたくないはず。

彼女さんの御主人にわかった場合、夫婦で結託して、主さんに慰謝料を請求してくる場合もあります。

彼女さんが、主さんに、「結婚したい」と言った事はないですか❓

主さんと彼女さんは、結婚前提のお付き合いをしてましたか❓

親に結婚する為の挨拶したとか、ありませんか❓

その場合、主さんの周囲に、その事を知っている人はいませんか❓

主さんに落ち度は全くありません。
ただ、身を守る為の準備は必要。

それと今度、恋愛する時は、市区町村で発行している独身証明を見せてもらって下さい。

No.18

>> 17 ありがとうございます🙇
独身証明書なんてものもあるのですね、知らなかったです。

でも付き合うのにそんなものの証明書まで提示してもらうのも、普通は考えつかない妙な信用ですね😔
本気で騙されない為には必要であるのは理解しますけど。

やはり口から言った言葉の重さを大事にしたいです。嘘をつかれた私が言うのもなんですが‥😥

彼女にとっては夫を裏切り不倫をしたことには何も違いない中で、それがバレた場合相手であった私が不倫を承知で付き合ったかそうでなかったかはどちらも同じことで、妻の不倫した事実に対して夫からの叱責は変わらないと思うのです。

問題は私に対して夫が激怒して慰謝料をとってやろうと言った時に彼女は、それは出来ないという理由を正直に夫に告げることができるか、だと思っているのです。

ここにきて彼女の私に対する誠実さだけは偽らないでほしいと今だ信じています😔
というのはどちらにせよ自ら不倫に走った彼女にとっては夫の存在はもう脅威でしかないと思いますし、ここで嘘を言って夫と共謀して私から慰謝料をとろうとするのはどうも考えにくいのです😥

まだ目が覚めていない自分はやはり甘いのかもしれませが…

今日見知らぬ番号から着信があったのは少し気になっています。仕事中だった折出れませんでしたが、まさかとは思いながらも同番号でまた着信あったら出るかかけてみようかと思っています。

• << 22 主さん、こんにちは。 主さんからの、どなたかへの返レスで「彼女さん夫婦は別居中」とありましたが、 騙す人達が、よく使う手です。 単なる単身赴任な事が多く、調べたら夫婦円満だったりします。 主さんが聞かされのは彼女さんからの言葉のみですよね。 キツイ事を言いますが、独身と偽って、主さんとお付き合いした彼女さんに誠の事なんてないと思います。

No.19

>> 14 主です。遅くなりましたが皆さんレスありがとうございました。 慰謝料と損害賠償‥ 何かそうなるとまたやこしい話に展開しそうですね😥 でも私… 彼女は旦那さんと離婚済みですか?

普通に考えて、旦那さんにバレた時点で主さんと彼女の関係ってもう終わってますよね。

離婚したとしても主さんの所に戻ってくるとは思えませんが…💦

No.20

主さん優し過ぎ…。
そんな主さんだから浮気相手に選んだんだろうな⤵

彼女の守りたい物は何かよく考えてみて。

旦那さんとの家庭を守りたいから、主さんとキッパリ縁を切ったんだよ?

自分から家庭を壊す誘いをしたと告白すると思う?

家庭での立場を捨てて、縁を切った主さんを守ると思う?

百歩譲って、お互いなんとなくって濁すと思う。

彼女をまだ信じたい気持ちは分かるけど、自分を守る用意だけはしときなよ⤵

更にボロボロになったらどうするのよ💧

No.21

主です。ありがとうございます。
19さん、彼女はまだ離婚はしていないようです。しかし夫婦仲は既に冷め現在は別居中とのことです。

20さん、私の心情を深く見てくださってありがとうございます🙇

この優しい男に何を求めにきたのでしょうかね‥優しいと言えば彼女の方かもしれません😔

No.22

>> 18 ありがとうございます🙇 独身証明書なんてものもあるのですね、知らなかったです。 でも付き合うのにそんなものの証明書まで提示してもらうのも、… 主さん、こんにちは。

主さんからの、どなたかへの返レスで「彼女さん夫婦は別居中」とありましたが、

騙す人達が、よく使う手です。

単なる単身赴任な事が多く、調べたら夫婦円満だったりします。

主さんが聞かされのは彼女さんからの言葉のみですよね。

キツイ事を言いますが、独身と偽って、主さんとお付き合いした彼女さんに誠の事なんてないと思います。

No.23

>> 22 ありがとうございます。
実は夫がいると告げれた日、私は気が動転しながら彼女を問い詰めました。
返ってきた言葉は、今は別居中、離婚届は私が持っている、子はいない、というものでした。

途中喋っていた中身の話は良く理解できなかったのですが、頭に残った彼女の真顔の言葉は先程のことでした。

このことだけは決して嘘ではないと信じているのですが😔

その時もっと追及すべきだったかもしれませんが、私はその場に彼女といるのが耐えられず去りました。
これが終わりを決意したようなものです。

会って話をしたいです。

No.24

>> 23 主さん、こんにちは。

彼女さんと会うのなら、二人きりではなく第三者を間に入れて会った方がいいです。

出来れば弁護士がいいんだけど。

No.25

>> 24 ありがとうございます。
ここ二、三日の少々のやりとりがあり、彼女の旦那さんと明日二人だけで夕方会うことを約束しました。

大丈夫です。紳士同士の話し合いになるでしょう。

No.26

>> 25 主さん、おはようございます。

話し合い頑張って下さい。

主さんのいい方向に行く事を御祈りしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧