別居中とか母子家庭の生活辛くない?
いま離婚調停中で別居中なんですが、仕事見つかるまでカツカツで大変です💦
子供も0歳で保育園もハンパなくて頭痛いです。
母子寮希望したら離婚前だし無職だからせめて仕事見つけたらまた相談にと言われ、生活保護は離婚前で別居中の夫から生活費を少しだけ振り込んでもらっているのでだめでした。
実家は両親無職で就活中で弟妹もいるので頼れず、早く仕事見つけたいです。
別居中や母子家庭の人、生活きつくないですか?
みんなどんな仕事してますか?
新しいレスの受付は終了しました
経験、手に職、専門的な国家資格でもなければ、なかなか…ね。
狙い目はみんなが嫌がる仕事です。
時給が安くても、ステップアップを考えてコツコツ頑張るか、派遣でも、短期の仕事を真面目に勤めあげて信頼されたら、次の仕事の紹介もしてくれますよ。
私は、知人を頼ったり、ビラを見て飛び込みでバイトをするところから初めました。
今は、会社員となり、営業してます。
もう、この年齢ですし息子も中学2年です。
しかし、私達親子も主さんと同じ頃がありました!
とにかくス―パ―でバイトを始めて、ちょっとお金がまとまったら、離婚を急ぎ母子寮に入りバイトも増やして貯金しました。
もう、金を貯めることしか考えてなかったです😩
息子を大学に進学させるまでは私の責任と、今も頑張ってますよ👍
まず、途方にくれないで目先の事からやっつけていきましょう!
大丈夫です!
何とでも出来るんですよ!女だし😉
パートして二人の子供育ててます。
離婚前から下の子が0歳から働いてます。
生活はギリギリですが、元旦那と生活してた頃より生活できてます。借金もないので、精神的にも楽です。仕事が見つからないのは大変でしょうが、何だってするんだ!って気合いさえあれば何でもできるし、何とでもなります。私もここまでそうやってきました。
あと来年くらいからダブルワーク考え中です
離婚…確かに大変ですが、仕事は選ばなきゃ何だってできます!私は介護の現場で仕事してますが…日々…職員ではなく患者からモラハラ(怒鳴られたり悪口いじめ⁉)など受けてますが、子供の為なら我慢、いつか資格を取ってステップアップの機会を待ちます😊何でもやる気が大事☝諦めずに仕事見つけて!
主です😃
みなさんありがとうございます。
一人一人返信返せず、すみません。
すごく苦労された方が多いですね💦
働くって本当に大変ですね💦
自分はこれから面接のと結果待ちがあり、遅くても来月には結果出ると思います。
仕事見つかるまで大変だけど、始まればもっと忙しく大変になるので、仕事選ばないで頑張ります😃
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか2レス 34HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 54HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 145HIT 知りたがりさん
-
両思いの初デート
付き合っていない時なら別にどうでもいいかな。 まあ、こういうところに…(おしゃべり好きさん2)
2レス 56HIT 匿名さん (♂) -
論理的思考を養うために
客観視を身に付けましょう。(おしゃべり好きさん3)
3レス 62HIT お茶の間の姉さん -
備蓄米が見つからない
『売り切れました』の張り紙をローソンで見ました。 Youtube…(匿名さん14)
14レス 204HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか
似ているからこその同族嫌悪じゃない?(匿名さん2)
2レス 34HIT 社会人さん -
モラハラ10レス 445HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る