車からタバコのポイ捨て

レス8 HIT数 1635 あ+ あ-

2012/05/11 09:54(更新日時)

車の窓からタバコを捨てる人は、

灰皿の使い方を理解できない人なのでしょうか‥

素朴な疑問です。

No.1790677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分はタバコを吸う人間にモラルを求めるのは無理だと思っています…かなり偏った考え方だと自覚していますが、親しい友人や同僚に喫煙者が多く、その人達の喫煙時の行動にイライラしたくないので諦める事にしています。
とは言っても吸殻をポイ捨てするのはあり得ない!

No.2

そのタバコを拾って、『落ちましたよ、タバコ😁』って捨てたヤツに届けましょう😃

一度、やったら嫌~な顔されましたよ😁

No.3

煙を吸うのが好きなんだろうから、車締め切って吸えばいいと思うんだけどな。

火のついた煙草を車から捨てる奴は基地外にしか見えない。ニコチンで脳をヤラレちゃってるのかな?

No.4

私の職場の近くにマックがありよく道路の端に停車して買いに行くらしく、ひっきりなしにいかにも灰皿の中身を捨ててった感じに山になってます💧
ホント迷惑。

只でさえタバコっていう煙も有害なものを撒き散らしてるんだから、せめて最低限のマナーくらい守れって感じ💨

No.5

全然違う方向からごめんね

最近の車って灰皿が備え付けられてないの多いよね

シュガーなんちゃらも
p(´⌒`q)

だからって窓からポ~イしたら駄目だし車用灰皿バックスとかハットで買って付けろよって話なんだけどね
p(´⌒`q)

No.6

ぽい捨て最低ですね⤵

私は先日、前を走ってる車(土方系の作業車)が窓からバナナの皮をヒラヒラ振り回してぽいってのを目撃しました😲

少ししたらまた💦

しかも、運転も若干蛇行だし、酔っ払いか薬物⁉と思い、怖くて車間距離かなり取りました…。

No.7

灰皿の使い方しってても その後どうしたらいいか 知らない(わからないのか)人もいるみたい😱

実家が 結構な山の中にあるんですが 道の真ん中に テンコ盛りに吸い殻が捨ててあった時は アホ⁉だと思いましたね💧
灰皿いっぱいになったからって… 普通だったらやらないよね。

No.8

みなさん、レスありがとうございます。

喫煙者は基本的な気遣いができない人が多いですよね。

未だに分煙できていない飲食店も多いですし、もう少し頑張ってほしいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧