差別し傷つけ、楽しいですか😢
恥ずかしい話ですが、公務員の夫の職場には、平気で古くさい差別をする人が多々居ます。
この平成の時代に、公共では使えない差別語を繰り返し連発し、女性蔑視、男同士のパワハラ等、本当に程度が低いです。
また、差別が正しいという信念なのか?やたらにそういう議論が好きです。
「セクハラで何が悪い!?」
「強い者が支配しルールを作るものだ」
「戦前教育は正しい」
職業柄なのか、リストラがないせいで世間知らずなのか、とにかくズレてて、親も戦前を知らない私には理解出来ません。
そういうタイプの上司(数的には希少でも影響力が大きいんです)が、私が混血であることを毛嫌いし、差別します。
「犬でもなんでも、最近は見た目や流行りでやたら雑種を作る、純血種の柴がはるかに価値も労働力もある。人間もそうだ、○○(←普通使わない混血の人への差別語)がメディアにもてはやされ、いい気になりすぎてる!」
なんて…あんまり酷いです😢
私が怒るまでもなく、夫が抗議すると、
「貴様は(←はぁ⁉今時こんな言葉ってアリ⁉)今まで礼儀を習って来なかったのか❗」と罵倒し、
「この私(上司)が、お前になんか言うのに、いけないことなんかあるのか❗」などと、もう意味のわからない事を言われたそうです。私や親の、第二の祖国を
「○カは政治犯」
「●助」
「北朝鮮の親玉」
「キ○ガイの虐殺の国」
などと、心臓が痛くなるような言葉を夫に露骨に投げ掛けました。本当に悲しいです。終いにはこっちの渡航歴や経歴も調べたのか、
「日本に寄生した親の金で贅沢な学校行って、長く結婚もせず好き勝手してきた女だ」と言い、
「年金をこっち(共済)から取るな、あの嫁は」
「日本女性らしくしたくないなら、国に帰ればいい」
と職場で平気で言ってて、それを色んな人が知ってるんです。
私の実家は、親の代から、同じ国出身の人や外国人家庭と呼ばれる人間同士の付き合いに属しています。私も黙って我慢する事にどうしても耐えられず、相談しました。担当の弁護士も居ます。
親も公務員です。
「あの馬鹿上司、どないしたろか💢」と言ってます。
私は、そんな人達がもう嫌です。顔も見たくありません。しかし、夫とは別れたくありません。
夫自身はそんな人ではありません。そうでなければ、絶対結婚なんかしていません。夫がそこに居るからといって、同レベルだというような暴言はご遠慮下さい。どの世界でも、人はそれぞれだと思います。
夫と、日常の小さい事を、本当に笑って楽しむ結婚生活を送りたいのです😢
「出来た幹部嫁」なんて、呼ばれたくもないです。
訴訟に至るのは不本意ですが、ただ嫌がらせしないで欲しいだけなのに、それがどうしてこんなに難しいのでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
>> 35
国家と個人は違う。
しかも主さんの場合は日本に住んで長いから、考え方や感覚は日本人に近いですよね。
主さんの第二の祖国は私も正直嫌い…
ありがとうございます。
私は、生まれた時から日本で育っています。感覚もそうです。
祖母の国の全てを「悪くない」とは言えません。実際、多くの学者や芸術家が理不尽な体制から逃れるように亡命してるし、大事故のあった原発も放置されてます。支配される側の一般人は被害者です。
私には政治の事は全くわかってないし、あの国の今も貧しい人達に何かが出来るわけでもありません。
しかし、芸術や文化は歴史的にも良いものが沢山あります。それを少しずつでも残す事に関わっていきたいと思っています。良き遺産は、悪い面を超えられると信じたいのです。
私事で長くなりました😅
>> 47
その気持ちはそのままでいいと思うが、
このまま衰退したら真っ先に君ら女が泣かされるだろうな。
警官が次々と殺され真っ昼間の往来で強姦された時…
ハルさんのレスには私にもわからない事が多いですが、道東~北の話ですかね。
祖母の国が、全く悪くないとは言いません。罪のない漁船の人を拘束したり、島を占拠し多くの人に迷惑かけた事、原発で大惨事を起こした事、とても残念で悲しい事です。
なすべき事は、私達のような人間を排除する事ですか? それだって現実には大変な事、それならば、海域や領土問題の解決を急ぐ事や、福島がこれ以上の被害が出ないように出来る限り原発事故に関する情報開示を求める事に労力を使った方がよいと思います。
あくまで、私の考え方ですが。
- << 59 知らないって、親族一同あの悪名高い組織に入ってるだろうに。 そして日本全国の今の話だ。 福島は日本の話。 君はどうか知らんが仮に第一の故郷とやらの国籍も持たず名前も取り替え可能な偽名なら干渉せんで貰えるかね。 君らがどうとも無関係の話だ。
日本人だってえげつない考えの人いっぱいいるよ。自分のエゴで平気で無差別殺人出来る人もいればそうじゃない人だっているし。
日本美化しすぎ💧昔を語れば日本人だってえげつない事してたんでしょ?
関係ない人まで傷付けて楽しいの?
ハルさんは読解力低いね。
原発事故のあった朝鮮よりもっと北の国で理解出来ずに、テポドン帝国だと思い続けて叩くとは(^_^;)
朝○人を叩くスレでも立てて移住したら良いよ。
主さんもここを見てる韓国の方も不快に思うでしょ。
気休め程度にしか為らないかもしれないですがわたくしはは全人類にわ先駆けてそれらにおける問題、まあ、道徳ですが、を、解明したつもりに於けるものですよってに一応わお知らせしめ致し申し上げます✨http://mikle.jp/thread/1705977/?guid=ON✨【"ガチ"
必ずや何時における日々か全人類にわ真の権利を答えて参りたいこの様に阿ります
主さんこんばんわ🎵
スレを拝見しました。ずいぶんとお馬鹿な大人が世の中にいてそんな暴言吐くような人がお役人だなんて日本も落ちるトコまできたなぁって思います😢
今、近隣のいくつかの国家間レベルで色々な問題は確かにありますね。
で、ワタシも歴史や現代社会に興味があるので色々調べたりしてますが、悲しい歴史の中で相手側の国からされたコトで日本で悲しい思いをした人がたくさんいたのも事実、しかし相手側の国でも日本からされたコトで悲しい思いをした人がたくさんいたのも事実。
でも事実ばっかに目を向けて、自分達の正義ばかりを押し通してばかりだから解決するもんも解決しないし、一部の過激な発想を自分達は全て正しいと勘違いしてこの生きづらい世界を一生懸命生きようとしてる人を傷つけたり、こういう場に書き込んだりする。あんたらそんなに何が偉いのって思う💢💦
部外者だけど読んでて憤りを感じたもん😔
ワタシ接客業なんで色んなお国の方ともお会いしますが、主さんの第二の故郷の方や日本と国家レベルの問題抱える国の方とも仲良くさせて頂いてます😁✨
皆さん、とても良い方ばかりだし色んな意見を聞けて勉強になるから、とても嬉しいですよ😄
長文+乱文で失礼しました💦一部の心無い人間に負けないで下さいね‼
私は 役職のほとんどが朝鮮人の職場で10年働いたことがあります。
社長は、日本人に少ない、驚くほどの行動力と観察力があり 「この人についていけば間違いない」と思わせるものがありました。
また、その息子が跡を継ぎ部署の責任者を日本人にしてくれましたが その責任者が最悪で 下で働く部下の大勢が辛い思いをしました。 私が社長に訴えたらみんなの前で土下座して「辛い思いをさせてすまなかった。あいつ(責任者)をきちんと教育しなかった私の責任だ」と誤ってくれました。
日本人でそんな上司 見たことも聞いたことないです。
私は日本人ですが、日本人こそ恥じるべきだと思います。もちろん日本人にもまともな人は たくさんいますが、個々を大切にしないことや 国や会社への奉仕による家庭をないがしろにすることを美徳とされる日本の昔からの風習のどこに真の幸せがあるの?
共に働く同士を支えよう!なんて表向きできれいごとばかり。誰もが自分の保身だけを大切にしてる。
この国のおかしな教育に洗脳されているんですよ。
過去も現在も国同士のことはお互い様。ちゃんと個々を見ようとしないハルさんもまた、洗脳された日本人ですよ。「差別ではなく区別」と よく聞きますが それは差別を正当化する為の屁理屈です。日本社会は当たり前のようにこの言葉を使っていますが。
差別と偏見は無くすのは難しい。世界中至るところに存在している。例えば、学校のテストから運動にしろ、競争原理からも生まれやすい。無くそうと強く求めれば反発のように差別は蔓延する。差別を武器に金儲けする輩も世界中にいるし。例えば日本人は日本人はと日本人を批判する日本人も差別・偏見じゃないか?自分の国を国民を遠回しに馬鹿と言っているように読み取れる。まぁ、これがGHQの仕業か
主です。もう最近はミクルを見ていなかったのですが、あれからもレスを頂きありがとうございます。
はっきり明記しなかった私がいけないのですが、祖母は北朝鮮ではありません😅ロシアです。
でも旧ソ連が朝鮮に与えた影響も大きく、日本とも仲が悪い時代もあったので、同じような目で見る人が居るのも仕方ないのかも知れません😅
ここに来て良かったです。どこの国にも色んな批判をする人は居ます。
でも、私みたいな人間を人として見てくれる人も居ます。
それが答えだと、思いました。
私は与えられた人生で生きて行きます。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問0レス 15HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること14レス 138HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 126HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 92HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問0レス 15HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 126HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
絶妙にイラッとくること
悪気なく言葉のチョイス間違っちゃう時もあるし、誰にも適当な人もいるし、…(匿名さん14)
14レス 138HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 92HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 437HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 375HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る