差別し傷つけ、楽しいですか😢

レス75 HIT数 14122 あ+ あ-

2013/10/02 14:31(更新日時)

恥ずかしい話ですが、公務員の夫の職場には、平気で古くさい差別をする人が多々居ます。
この平成の時代に、公共では使えない差別語を繰り返し連発し、女性蔑視、男同士のパワハラ等、本当に程度が低いです。
また、差別が正しいという信念なのか?やたらにそういう議論が好きです。
「セクハラで何が悪い!?」
「強い者が支配しルールを作るものだ」
「戦前教育は正しい」
職業柄なのか、リストラがないせいで世間知らずなのか、とにかくズレてて、親も戦前を知らない私には理解出来ません。

そういうタイプの上司(数的には希少でも影響力が大きいんです)が、私が混血であることを毛嫌いし、差別します。
「犬でもなんでも、最近は見た目や流行りでやたら雑種を作る、純血種の柴がはるかに価値も労働力もある。人間もそうだ、○○(←普通使わない混血の人への差別語)がメディアにもてはやされ、いい気になりすぎてる!」
なんて…あんまり酷いです😢
私が怒るまでもなく、夫が抗議すると、
「貴様は(←はぁ⁉今時こんな言葉ってアリ⁉)今まで礼儀を習って来なかったのか❗」と罵倒し、
「この私(上司)が、お前になんか言うのに、いけないことなんかあるのか❗」などと、もう意味のわからない事を言われたそうです。私や親の、第二の祖国を
「○カは政治犯」
「●助」
「北朝鮮の親玉」
「キ○ガイの虐殺の国」
などと、心臓が痛くなるような言葉を夫に露骨に投げ掛けました。本当に悲しいです。終いにはこっちの渡航歴や経歴も調べたのか、
「日本に寄生した親の金で贅沢な学校行って、長く結婚もせず好き勝手してきた女だ」と言い、
「年金をこっち(共済)から取るな、あの嫁は」
「日本女性らしくしたくないなら、国に帰ればいい」
と職場で平気で言ってて、それを色んな人が知ってるんです。

私の実家は、親の代から、同じ国出身の人や外国人家庭と呼ばれる人間同士の付き合いに属しています。私も黙って我慢する事にどうしても耐えられず、相談しました。担当の弁護士も居ます。
親も公務員です。
「あの馬鹿上司、どないしたろか💢」と言ってます。
私は、そんな人達がもう嫌です。顔も見たくありません。しかし、夫とは別れたくありません。
夫自身はそんな人ではありません。そうでなければ、絶対結婚なんかしていません。夫がそこに居るからといって、同レベルだというような暴言はご遠慮下さい。どの世界でも、人はそれぞれだと思います。

夫と、日常の小さい事を、本当に笑って楽しむ結婚生活を送りたいのです😢
「出来た幹部嫁」なんて、呼ばれたくもないです。
訴訟に至るのは不本意ですが、ただ嫌がらせしないで欲しいだけなのに、それがどうしてこんなに難しいのでしょうか

No.1790121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 35 国家と個人は違う。 しかも主さんの場合は日本に住んで長いから、考え方や感覚は日本人に近いですよね。 主さんの第二の祖国は私も正直嫌い… ありがとうございます。

私は、生まれた時から日本で育っています。感覚もそうです。

祖母の国の全てを「悪くない」とは言えません。実際、多くの学者や芸術家が理不尽な体制から逃れるように亡命してるし、大事故のあった原発も放置されてます。支配される側の一般人は被害者です。

私には政治の事は全くわかってないし、あの国の今も貧しい人達に何かが出来るわけでもありません。
しかし、芸術や文化は歴史的にも良いものが沢山あります。それを少しずつでも残す事に関わっていきたいと思っています。良き遺産は、悪い面を超えられると信じたいのです。

私事で長くなりました😅

No.52

>> 37 言わせておけばいいんじゃない😜 戦前の日本が正しくて…敗戦国😂 録音しておいて、それらを名指しでウヨクに🎁 レスありがとうございます。

確かに、ある意味斬新な主張の上司でした😅💨

No.53

>> 38 私の知人にも、主と同じ在日朝鮮の方がいて、仲良くしています。 でも、朝鮮は世界中で最低な国だと思います。 だから、朝鮮を第二の祖国と知人… レスありがとうございます。

私の友人にも韓国人居ます。(明記しませんでしたが、私は北よりもっとさらに北国です)
彼女は、普通に良い友人で、それで十分だと思っています。私が、東側の(韓国から見れば南北の北側を作った側の)国の血を引いていても、なんの偏見もなく接してくれました。

色んな考え方あると思います。
それは仕方ない、でも、私は、小さい存在の個人の暖かさが、力ある国よりも大事に思える瞬間が沢山あります。

No.54

>> 39 国と人は違うと言う人いるけど日本と朝鮮や中国と違うのは国民性だと思う。 在日の犯罪が多いし反日の癖にのうのうと日本で暮らしている。 … 他の人にもレスしましたが、私には韓国人の友人がいます。同級生には台湾の友人も居ます。(私は韓国中国ではなく、もっと北です)

祖母の国は、韓国から見れば南北の北側を作った張本人かも知れません。それでも、私を偏見の目で見ることなく、軽蔑することもなく、友人として接してくれました。

韓国の人が皆が皆、反日でもありません。
日本人が、皆が同じではないように、です。

私の小さい経験ですが、私は目の前の、その人の心根を信じたいです。

No.55

>> 47 その気持ちはそのままでいいと思うが、 このまま衰退したら真っ先に君ら女が泣かされるだろうな。 警官が次々と殺され真っ昼間の往来で強姦された時… ハルさんのレスには私にもわからない事が多いですが、道東~北の話ですかね。

祖母の国が、全く悪くないとは言いません。罪のない漁船の人を拘束したり、島を占拠し多くの人に迷惑かけた事、原発で大惨事を起こした事、とても残念で悲しい事です。

なすべき事は、私達のような人間を排除する事ですか? それだって現実には大変な事、それならば、海域や領土問題の解決を急ぐ事や、福島がこれ以上の被害が出ないように出来る限り原発事故に関する情報開示を求める事に労力を使った方がよいと思います。

あくまで、私の考え方ですが。

• << 59 知らないって、親族一同あの悪名高い組織に入ってるだろうに。 そして日本全国の今の話だ。 福島は日本の話。 君はどうか知らんが仮に第一の故郷とやらの国籍も持たず名前も取り替え可能な偽名なら干渉せんで貰えるかね。 君らがどうとも無関係の話だ。

No.56

>> 43 何がどう差別なのかな❓ 在日の人は日本人のフリしてやることえげつないじゃん おたくらみたいな理想論に花咲かせるくらいかわいらしい… だからといって、そうしてない人達までを偏見の目でみてるじゃないですか。

差別の意味を調べたら良いと思いますよ。

No.57

日本人だってえげつない考えの人いっぱいいるよ。自分のエゴで平気で無差別殺人出来る人もいればそうじゃない人だっているし。

日本美化しすぎ💧昔を語れば日本人だってえげつない事してたんでしょ?

関係ない人まで傷付けて楽しいの?

No.58

>> 48 反日教育をしている国の人に、国家と国民は違うと言われても、そんな虫のいい話飲み込めませんし、ましてや公務員をされているかと思うと恐怖を感じま… 本国都市部では、昭和の頃までも日本を含め西側を否定するような教育や支配があったと聞きます。

それでも、あれだけの国土の大半の人達は、自分たちのごく質素な生活を守るのに精一杯で、政治に対してものが言えなかったのが現状です。

No.59

>> 55 ハルさんのレスには私にもわからない事が多いですが、道東~北の話ですかね。 祖母の国が、全く悪くないとは言いません。罪のない漁船の人を拘… 知らないって、親族一同あの悪名高い組織に入ってるだろうに。
そして日本全国の今の話だ。

福島は日本の話。
君はどうか知らんが仮に第一の故郷とやらの国籍も持たず名前も取り替え可能な偽名なら干渉せんで貰えるかね。
君らがどうとも無関係の話だ。

No.60

>> 59 どうも話が噛み合っていないようですね。

あくまで匿名としたいので明記しませんでしたが、私も親も日本国籍、税金も払ってます、名前も1つです。祖母も朝鮮ではありませんよ。

No.61

ハルさんは読解力低いね。
原発事故のあった朝鮮よりもっと北の国で理解出来ずに、テポドン帝国だと思い続けて叩くとは(^_^;)

朝○人を叩くスレでも立てて移住したら良いよ。
主さんもここを見てる韓国の方も不快に思うでしょ。

No.62

韓国と北朝鮮は、全く違う国だと思います。韓国は普通の国だけど、北朝鮮は狂った国、地獄の国でしょ?
北朝鮮と韓国を一緒にしたら韓国に失礼だと思います。

No.63

>> 62 確かに北朝鮮は、政治が酷いです。
でも、一般の国民に対してまで、一緒にしたら失礼とか…私にはそんな風には思えません。

一般市民は弱い立場です。祖母の国もそうでしたが、悪魔と言われるような権力者が政権を握ってしまった時の、支配下におかれた人達の気持ちは、経験したものでなければわかりません。

私だって、直接体験したわけではありませんが、
日本だって、父親や兄弟や息子を「感謝して戦場へ差し出せ」と強要された時代があったはず。

今状態が良くない国の人を指して
「こっちへくるな」
「一緒にするな」
なんて、私には、そんな風には思えません。

No.64

気休め程度にしか為らないかもしれないですがわたくしはは全人類にわ先駆けてそれらにおける問題、まあ、道徳ですが、を、解明したつもりに於けるものですよってに一応わお知らせしめ致し申し上げます✨http://mikle.jp/thread/1705977/?guid=ON✨【"ガチ"

必ずや何時における日々か全人類にわ真の権利を答えて参りたいこの様に阿ります

No.65

主さんこんばんわ🎵

スレを拝見しました。ずいぶんとお馬鹿な大人が世の中にいてそんな暴言吐くような人がお役人だなんて日本も落ちるトコまできたなぁって思います😢

今、近隣のいくつかの国家間レベルで色々な問題は確かにありますね。

で、ワタシも歴史や現代社会に興味があるので色々調べたりしてますが、悲しい歴史の中で相手側の国からされたコトで日本で悲しい思いをした人がたくさんいたのも事実、しかし相手側の国でも日本からされたコトで悲しい思いをした人がたくさんいたのも事実。

でも事実ばっかに目を向けて、自分達の正義ばかりを押し通してばかりだから解決するもんも解決しないし、一部の過激な発想を自分達は全て正しいと勘違いしてこの生きづらい世界を一生懸命生きようとしてる人を傷つけたり、こういう場に書き込んだりする。あんたらそんなに何が偉いのって思う💢💦

部外者だけど読んでて憤りを感じたもん😔

ワタシ接客業なんで色んなお国の方ともお会いしますが、主さんの第二の故郷の方や日本と国家レベルの問題抱える国の方とも仲良くさせて頂いてます😁✨

皆さん、とても良い方ばかりだし色んな意見を聞けて勉強になるから、とても嬉しいですよ😄

長文+乱文で失礼しました💦一部の心無い人間に負けないで下さいね‼

No.66

私は 役職のほとんどが朝鮮人の職場で10年働いたことがあります。

社長は、日本人に少ない、驚くほどの行動力と観察力があり 「この人についていけば間違いない」と思わせるものがありました。

また、その息子が跡を継ぎ部署の責任者を日本人にしてくれましたが その責任者が最悪で 下で働く部下の大勢が辛い思いをしました。 私が社長に訴えたらみんなの前で土下座して「辛い思いをさせてすまなかった。あいつ(責任者)をきちんと教育しなかった私の責任だ」と誤ってくれました。

日本人でそんな上司 見たことも聞いたことないです。
私は日本人ですが、日本人こそ恥じるべきだと思います。もちろん日本人にもまともな人は たくさんいますが、個々を大切にしないことや 国や会社への奉仕による家庭をないがしろにすることを美徳とされる日本の昔からの風習のどこに真の幸せがあるの?

共に働く同士を支えよう!なんて表向きできれいごとばかり。誰もが自分の保身だけを大切にしてる。
この国のおかしな教育に洗脳されているんですよ。

過去も現在も国同士のことはお互い様。ちゃんと個々を見ようとしないハルさんもまた、洗脳された日本人ですよ。「差別ではなく区別」と よく聞きますが それは差別を正当化する為の屁理屈です。日本社会は当たり前のようにこの言葉を使っていますが。

No.67

⬆逆のパターンあった。韓国人にこき使われ馬鹿にされやたら日本猿と言われた。今は日本人の上司に優しくされてます。どっちもどっちだと思う。

No.68

差別と偏見は無くすのは難しい。世界中至るところに存在している。例えば、学校のテストから運動にしろ、競争原理からも生まれやすい。無くそうと強く求めれば反発のように差別は蔓延する。差別を武器に金儲けする輩も世界中にいるし。例えば日本人は日本人はと日本人を批判する日本人も差別・偏見じゃないか?自分の国を国民を遠回しに馬鹿と言っているように読み取れる。まぁ、これがGHQの仕業か

No.69

主さんを応援するに 一票!

No.70

>> 69 私も応援します。差別とか嫌な世の中です…😔

No.71

主です。もう最近はミクルを見ていなかったのですが、あれからもレスを頂きありがとうございます。

はっきり明記しなかった私がいけないのですが、祖母は北朝鮮ではありません😅ロシアです。
でも旧ソ連が朝鮮に与えた影響も大きく、日本とも仲が悪い時代もあったので、同じような目で見る人が居るのも仕方ないのかも知れません😅

ここに来て良かったです。どこの国にも色んな批判をする人は居ます。
でも、私みたいな人間を人として見てくれる人も居ます。

それが答えだと、思いました。

私は与えられた人生で生きて行きます。

No.72

主さん、世の中は光あれば陰ありです。例えば、人気は好き嫌いは表裏一体であるように、偏りはなんか気持ち悪いよね。話しは反れたが一人味方がいればたくさん味方になりうる、僕は応援してるよ

No.73

>> 72 67さんありがとうございます。

67さんが体験されたように、何処の国に生まれたとしても
『○○人は嫌いだ』
と差別や批判をする人が居たりします。

好かれたり嫌われたり、支持されたりされなかったり、現実には光も陰も必ずありますよね。

家族、友人、大切な人を大切な気持ちが一番大事だと思いました。
ありがとうございました。

No.74

テレビ局に訴えたら?

No.75

>> 74 テレビ局の内部の事は詳しくは知りませんが、

公開番組見に行っただけで、
しつこいナンパ、
しつこい勧誘(=ナンパ)
明らかに嘘のスカウト(=つまりはナンパ😓)、

信用してませんね😅
すいません😞✋

投稿順