浮気?がばれた時
26歳女性です。
付き合って、3年の彼がいます。
お互い、今年中にでも結婚するつもりでいて、半同棲という状態です。今夜も一緒に寝ていたのですが、今しがた彼が出ていってしまいました。彼が私の携帯をみたことが原因です。
私が100%悪いのですが、、年明けに合コン(彼に了承済み)で知り合った男性と1度だけ2人で会い(何もありませんでしたが、彼には会うことは話しませんでした)、その後もたまにエッチに誘うようなメールのやりとりがあり、それを見て彼は怒ってしまいました。
彼は今まで、女性に浮気されたことが何度かあり、「お前だけは信用してたのに」とも言われました。
何を言っても信頼されないのは分かっているのですが、もし、話し合えるのであれば、どのような態度に出ればもう1度チャンスを貰えるでしょうか?
ちなみに、彼とは1度結婚の準備を進めている途中で彼がバツイチ子持ちなことを知り、隠されていたことのショックでお別れをした時期があります。
それも乗り越えて、やっと一緒になろうとしていました。
何もないですが「明日はあえる?」等のやりとりもあり、逆の立場でも出ていくと思います。
「もう終わりだ」等と言われていますが、自分勝手ですが、もう1度チャンスが欲しいです。もちろん言葉より行動ですが、どうすればいいのかわからず相談させて頂きました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 46
42さん、
逆の立場からの体験談、ありがとうございます。
発覚した直後には、別れなかったのですね?少し状況は違いますが、42さんのように…
再です。
私達は直ぐには別れませんでしたが、携帯を見てからはグダグダな日々でした。
それから見たのは私の方ですが、彼の事が好きだったので信頼を失いつつも信じたい気持ちからなかなか離れる事は出来ませんでした。
私も彼からもう連絡はしないでくれと言われました。私達も主さんと一緒で結婚の約束をし同棲をしての発覚でした…なので連絡を全く取らないという事にもの凄い悲しみを感じたのを思い出しました。
今は皆さまもおっしゃる様に信頼を大切にしたい彼を少なくとも裏切る形になってしまったので、主さんも気持ちを入れ替える事が必要だと思いますが、誰にだって浮気する気持ちがなくとも異性とメールする事もあると私は思います。
許せる許せないは人それぞれで、大切なのは2人のルールですが結婚を視野に入れていたのであれば結婚前で良かったのかな?と思います。相手の欠点なども全て受け入れてこそです。
もし縁のある相手でしたらまた巡ってくると思います‼沢山喧嘩してぶつかって、話し合いを経て素敵な関係を築き上げて行けると良いですね。
長々と失礼しました。
頑張って下さいね‼後悔の無い様に…。
- << 55 53さん、 大変遅くなり申し訳ありません。 約2ヶ月後の私の誕生日に話そうと提案してくれたので、それまでは私からは連絡を絶つことを誓いました。その間にメール相手(もう事情話して絶縁)と会っていると思われるかもしれないですが、それならそれで、仕方がないと思うようになりました。 そしてメールをがまんする宣言をして2日で、急に彼からおやすみメール的なのが送られてきました。 私は説明や弁解の余地も与えられてないので、53さんのように、離れることで、お互いに考えて、やはり受け入れよう、必要だとおもいあえれば幸せです。 53さんのように、更に絆が深まればいいな。。
>> 53
再です。
私達は直ぐには別れませんでしたが、携帯を見てからはグダグダな日々でした。
それから見たのは私の方ですが、彼の事が好きだった…
53さん、
大変遅くなり申し訳ありません。
約2ヶ月後の私の誕生日に話そうと提案してくれたので、それまでは私からは連絡を絶つことを誓いました。その間にメール相手(もう事情話して絶縁)と会っていると思われるかもしれないですが、それならそれで、仕方がないと思うようになりました。
そしてメールをがまんする宣言をして2日で、急に彼からおやすみメール的なのが送られてきました。
私は説明や弁解の余地も与えられてないので、53さんのように、離れることで、お互いに考えて、やはり受け入れよう、必要だとおもいあえれば幸せです。
53さんのように、更に絆が深まればいいな。。
>> 58
58(4)さん、
本当に有り難うございます。一緒に考えて下さる方がいるって幸せですね。
荷物は、置いていていいという言い方ではなく、「それまで家に荷物とりにこなくていいから」とメールできました。
ネガティブに考えると、それまで関わりたくない、ポジティブに捉えれば、まだ復縁の可能性が0ではない、のかな…。
確かに、その方法、いいかもですね。その日まで自己満で、ブログをつけ始めたのですが、自身の気持ちのためだったので、彼に行動の証のような日記を記すのは確かに距離をおいている間の自分を信じてもらうには、しないよりする方がいいですね!早速始めます。
読んでくれるかわからないけど、来月末に渡すようにします。
実は彼のお母さんからメールがあり、返信に困っていた時だったので、彼のおやすみメールに、返信してそれを伝えると、「あなたから返信がないから心配して電話があったよ。心配させたくないから何もいってないし、返信してあげて」とメールがきました。
私のことを、あなたというのが距離を感じますが…それでも、メールだけで嬉しかったです。
主です。
あれから、私からは自分への罰として、来月の話し合いまで、連絡を断つと誓い、毎日反省して過ごしていましたが、急きょ来週話し合う提案が彼からありました。
理由は、時間をおいてもプラスもマイナスがなく、彼自身も落ち着いたから、とのことでした。
その連絡をとらない期間に1度、私の体調を気遣うおやすみメールがあり、最近は私の母が、母の日の贈り物のお礼メールを私達に一斉送信したものに、自分の近況なども記した返事を私と母へ一斉に送られてきていました。
私はどれだけかかっても、信頼を戻せるためなら何でもしたいし、復縁したい気持ちにも変わりはないです。
このまま気持ちを伝えて良いのでしょうか。。
どのように話せばいいのか、とても混乱してしまいそうです。
主です。もう、目に止まらないかもしれないですが…沢山の方々にアドバイスやご指摘をいただきましたが、ついに、、やっと、話し合いを終えました。
もちろん覚悟はしていましたが、最初は断固拒否で、沢山責められましたし、何を言っても響かなかったです。喫茶店で沢山泣きました。
でも、しっかり気持ちを伝え、何度も何度もあきらめない姿勢をみせ、今日は無理でも後日また機会があれば頑張ろうと決意してスッキリした頃…、7時間程経過していましたが、彼から、ゼロからやり直すか、と言われました。
皆様、本当に有り難うございました!
もう、二度とこんなことがないよう、そして後悔させぬよう、頑張ります。
- << 69 ああ よかった 彼も主さんを同じに愛していたんですね よかったね主さん😃
>> 67
主です。もう、目に止まらないかもしれないですが…沢山の方々にアドバイスやご指摘をいただきましたが、ついに、、やっと、話し合いを終えました。
…
ああ よかった
彼も主さんを同じに愛していたんですね
よかったね主さん😃
- << 71 4さん、 最後までご一緒にお付き合い頂き、本当に有り難うございます!2週間で5キロ痩せるほど悩んでいましたが、何回、4さんに助けられたか…black heart suit色々な角度からのアドバイス、有り難うございました! ご提案頂きました日記も、実行しましたが、読まれず突き返されてしまい、もう無理かも…とも思いました。 ゼロからお互い成長しよう、次はないよ。と言ってくれる彼に対して、本当にこの人と頑張ってきてよかった!という気持ちと、私が彼を幸せにしよう!という気持ちが強く感じられたので、二度と同じようなことはないです。 実は初投稿だったのですが、的確にアドバイスを下さったり、聞いて下さったりして頂き、心から感謝しています。 本当に支えられましたし、そのお陰で頑張れました!有り難うございました。
>> 69
ああ よかった
彼も主さんを同じに愛していたんですね
よかったね主さん😃
4さん、
最後までご一緒にお付き合い頂き、本当に有り難うございます!2週間で5キロ痩せるほど悩んでいましたが、何回、4さんに助けられたか…black heart suit色々な角度からのアドバイス、有り難うございました!
ご提案頂きました日記も、実行しましたが、読まれず突き返されてしまい、もう無理かも…とも思いました。
ゼロからお互い成長しよう、次はないよ。と言ってくれる彼に対して、本当にこの人と頑張ってきてよかった!という気持ちと、私が彼を幸せにしよう!という気持ちが強く感じられたので、二度と同じようなことはないです。
実は初投稿だったのですが、的確にアドバイスを下さったり、聞いて下さったりして頂き、心から感謝しています。
本当に支えられましたし、そのお陰で頑張れました!有り難うございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 39HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 90HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
あるんじゃない?自分がどうしたいかだから。(おしゃべり好きさん13)
13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂) -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 169HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 462HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る