浮気?がばれた時

レス71 HIT数 9648 あ+ あ-

2012/05/25 08:38(更新日時)

26歳女性です。
付き合って、3年の彼がいます。
お互い、今年中にでも結婚するつもりでいて、半同棲という状態です。今夜も一緒に寝ていたのですが、今しがた彼が出ていってしまいました。彼が私の携帯をみたことが原因です。
私が100%悪いのですが、、年明けに合コン(彼に了承済み)で知り合った男性と1度だけ2人で会い(何もありませんでしたが、彼には会うことは話しませんでした)、その後もたまにエッチに誘うようなメールのやりとりがあり、それを見て彼は怒ってしまいました。
彼は今まで、女性に浮気されたことが何度かあり、「お前だけは信用してたのに」とも言われました。
何を言っても信頼されないのは分かっているのですが、もし、話し合えるのであれば、どのような態度に出ればもう1度チャンスを貰えるでしょうか?
ちなみに、彼とは1度結婚の準備を進めている途中で彼がバツイチ子持ちなことを知り、隠されていたことのショックでお別れをした時期があります。
それも乗り越えて、やっと一緒になろうとしていました。

何もないですが「明日はあえる?」等のやりとりもあり、逆の立場でも出ていくと思います。

「もう終わりだ」等と言われていますが、自分勝手ですが、もう1度チャンスが欲しいです。もちろん言葉より行動ですが、どうすればいいのかわからず相談させて頂きました。

No.1789156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 50さん、
有り難うございます。
はい、そうかもしれません。自身が甘かったです。
人に対して、ある程度距離をもつ、なども、考えて直していきたいと思います。

No.52

連絡する様な事をせず、スパッと諦めるのが彼と貴方の為☝

• << 54 汚れキャラ3さん、 度々有り難うございます。 彼から約2ヶ月後の私の誕生日に会う機会を提案されたので、それまでは、連絡は絶ちます。 自分への罰でもあるし、彼にとっても、私の連絡は迷惑だと思うので。。 メール相手には事情を話した時点で、完全に連絡をやめる約束をして、絶縁したのですが(何なら3人もしくは彼と2人で話し合ってもいいと、言っていました)、それも信じてもらえないと思います。 スパッと気持ちがついていかないです。。

No.53

>> 46 42さん、 逆の立場からの体験談、ありがとうございます。 発覚した直後には、別れなかったのですね?少し状況は違いますが、42さんのように… 再です。

私達は直ぐには別れませんでしたが、携帯を見てからはグダグダな日々でした。
それから見たのは私の方ですが、彼の事が好きだったので信頼を失いつつも信じたい気持ちからなかなか離れる事は出来ませんでした。
私も彼からもう連絡はしないでくれと言われました。私達も主さんと一緒で結婚の約束をし同棲をしての発覚でした…なので連絡を全く取らないという事にもの凄い悲しみを感じたのを思い出しました。

今は皆さまもおっしゃる様に信頼を大切にしたい彼を少なくとも裏切る形になってしまったので、主さんも気持ちを入れ替える事が必要だと思いますが、誰にだって浮気する気持ちがなくとも異性とメールする事もあると私は思います。

許せる許せないは人それぞれで、大切なのは2人のルールですが結婚を視野に入れていたのであれば結婚前で良かったのかな?と思います。相手の欠点なども全て受け入れてこそです。
もし縁のある相手でしたらまた巡ってくると思います‼沢山喧嘩してぶつかって、話し合いを経て素敵な関係を築き上げて行けると良いですね。

長々と失礼しました。
頑張って下さいね‼後悔の無い様に…。

• << 55 53さん、 大変遅くなり申し訳ありません。 約2ヶ月後の私の誕生日に話そうと提案してくれたので、それまでは私からは連絡を絶つことを誓いました。その間にメール相手(もう事情話して絶縁)と会っていると思われるかもしれないですが、それならそれで、仕方がないと思うようになりました。 そしてメールをがまんする宣言をして2日で、急に彼からおやすみメール的なのが送られてきました。 私は説明や弁解の余地も与えられてないので、53さんのように、離れることで、お互いに考えて、やはり受け入れよう、必要だとおもいあえれば幸せです。 53さんのように、更に絆が深まればいいな。。

No.54

>> 52 連絡する様な事をせず、スパッと諦めるのが彼と貴方の為☝ 汚れキャラ3さん、
度々有り難うございます。
彼から約2ヶ月後の私の誕生日に会う機会を提案されたので、それまでは、連絡は絶ちます。
自分への罰でもあるし、彼にとっても、私の連絡は迷惑だと思うので。。
メール相手には事情を話した時点で、完全に連絡をやめる約束をして、絶縁したのですが(何なら3人もしくは彼と2人で話し合ってもいいと、言っていました)、それも信じてもらえないと思います。
スパッと気持ちがついていかないです。。

No.55

>> 53 再です。 私達は直ぐには別れませんでしたが、携帯を見てからはグダグダな日々でした。 それから見たのは私の方ですが、彼の事が好きだった… 53さん、
大変遅くなり申し訳ありません。
約2ヶ月後の私の誕生日に話そうと提案してくれたので、それまでは私からは連絡を絶つことを誓いました。その間にメール相手(もう事情話して絶縁)と会っていると思われるかもしれないですが、それならそれで、仕方がないと思うようになりました。
そしてメールをがまんする宣言をして2日で、急に彼からおやすみメール的なのが送られてきました。
私は説明や弁解の余地も与えられてないので、53さんのように、離れることで、お互いに考えて、やはり受け入れよう、必要だとおもいあえれば幸せです。
53さんのように、更に絆が深まればいいな。。

No.56

>> 55 横レスすみません
おやすみメールは彼が主さんと離れてさみしい表れですよね
本当は彼もどこかで信じたいんですよ
2ヵ月後に話し合って理解し合えると良いですね

No.57

>> 56 55(4)さん、
まだ見ていて下さったのですね!嬉しいです。有り難うございます。
4さんが、最初からおっしゃって下さっていた距離をあけることが、気持ちを少し落ち着かせてくれたかもしれません。

そのあう日(来月末)まで、残りの荷物はとりにこなくていい、と言われました。
私も、自分が悪いので、だめなら仕方ないと少し思えるようになりました。

ただ、何事もないことは、知ってほしいですが、今さらですね。。

No.58

>> 57 残りの荷物を置いといて良いと言ったんですね

来月末まで彼も怖いんだと思います、あなたがそれまでどう過ごすのか不安で
自分は待ってるよ だからって気持ち
そう期待しそうになりそう
でも期待は半分にして

これは私の考えだし重いと言う人もいると思うし、こんなんはどうかなってくらいの軽く聞いてくださいね
会える日まで、毎日じゃなくても(毎日でも)
主さんが何を考えどうしていたのか簡単にでも日記や手紙なんか書いて
彼にメッセージみたいに渡すとか
こんなの遊んでいても嘘も書けると言えばそれまでですが😔誠意かな
あくまで私の思い付いたことです

来月末に良い結果になること願っています

No.59

>> 58 58(4)さん、
本当に有り難うございます。一緒に考えて下さる方がいるって幸せですね。
荷物は、置いていていいという言い方ではなく、「それまで家に荷物とりにこなくていいから」とメールできました。
ネガティブに考えると、それまで関わりたくない、ポジティブに捉えれば、まだ復縁の可能性が0ではない、のかな…。

確かに、その方法、いいかもですね。その日まで自己満で、ブログをつけ始めたのですが、自身の気持ちのためだったので、彼に行動の証のような日記を記すのは確かに距離をおいている間の自分を信じてもらうには、しないよりする方がいいですね!早速始めます。
読んでくれるかわからないけど、来月末に渡すようにします。

実は彼のお母さんからメールがあり、返信に困っていた時だったので、彼のおやすみメールに、返信してそれを伝えると、「あなたから返信がないから心配して電話があったよ。心配させたくないから何もいってないし、返信してあげて」とメールがきました。

私のことを、あなたというのが距離を感じますが…それでも、メールだけで嬉しかったです。

No.60

主です。
あれから、私からは自分への罰として、来月の話し合いまで、連絡を断つと誓い、毎日反省して過ごしていましたが、急きょ来週話し合う提案が彼からありました。
理由は、時間をおいてもプラスもマイナスがなく、彼自身も落ち着いたから、とのことでした。
その連絡をとらない期間に1度、私の体調を気遣うおやすみメールがあり、最近は私の母が、母の日の贈り物のお礼メールを私達に一斉送信したものに、自分の近況なども記した返事を私と母へ一斉に送られてきていました。

私はどれだけかかっても、信頼を戻せるためなら何でもしたいし、復縁したい気持ちにも変わりはないです。
このまま気持ちを伝えて良いのでしょうか。。
どのように話せばいいのか、とても混乱してしまいそうです。

No.61

>> 60 来週とはまた予定が早まりましたね
不安ですよね、どう捉えてよいのやら
良い話になってくれたらいいんですが、彼がもやもやも全て早く吹っ切りたいからだと

主さんは会わなくなった日からの思いをそのまま伝えるしかないですね

上手く言えなくてすみません

No.62

>> 61 4番さんblack heart suit
いつも、ありがとうございます。そうなんです。急な展開で心の準備ができていませんが、4番さんの提案して下さった、日記?は簡単につけ始めました。
メールで、「当たり前になるって怖いね。メールとか、毎日一緒にねるとか。得るものより失うものの方が大きいやろ?」といった内容も記されており、非常に意味深でした。

私自身も遅かれ早かれ気持ちは固まっているのですが、どう話せばうまく伝わるのか、不安で仕方ないです。。
逆の立場なら、どう話し合えば響くのでしょうか😩

No.63

>> 62 彼の言葉はいろんな意味に取れて難しいですね

居て当たり前の習慣や存在を君は裏切ったんだよ
居て当たり前の習慣や存在を失うって辛いね、辛いでしょう、君の何倍も自分は辛いよ
こんな疑いや不安はもう今回だけだよ
こんな疑いや不安を作った君とはもう

いろんな意味😫

受け入れてはくれなくても、その気持ちが不発にならないように
どうか彼が遮らず最後まで主さんに全て言う時間をあげて欲しい
お願いします

おやすみなさい

No.64

>> 63 遅くまで、ありがとうございました。
今朝も少しメールが続いていたのですが、久々で嬉しいのもあり、そして絶縁中に感じた辛さや、相手の大切さを綴ると、被害者面していると起こらせてしまいました。

話し合いの際にも、そんな風に不快にしてしまわないように、気持ちや事実が伝えられたらいいなと思いますが、難しそうです💦
まずは、これだけ反省したことを伝えられればそれが大切な気がしてきました。

応援して下さり、本当に感謝していますし、救われています。ありがとうございますblack heart suit

No.65

>> 64 被害者面ですか
頑なで厳しいですね
それだけ傷付いたってことだけど
嘘の内容は違うけど
私にしたら彼の過去の嘘も大きな罪と感じますけどね
なんか応援してる気持ちが、お二人上手く行ったら将来このことで主さんが度々責められそうに思えてきました
自分の嘘はどこかに追いやってね

すみません他人の好きな人のことを

No.66

>> 65 4さん、
いえいえ、私もきっと責められ続けると思いますし、覚悟の上です。
あれ以来も、
俺も本当に楽しかったし、一緒にいてくれて感謝してるよ。ありがたいよ

とか、もう終わりを感じさせる様な嫌みのようなメールもきたのですが、それを読んで辛いこの気持ちに向き合うのが私の罰なのだと思います。
話し合いの時に、もしだめでも、何回も何回も、謝り想いを伝え続けてみようかと思うのですが、、。

彼の過去のことは、確かにお互い様なのですが、私は受け入れたので、そこは何も言わないでおきます。
誠意って、どうすれば、伝わるのでしょうか。

No.67

主です。もう、目に止まらないかもしれないですが…沢山の方々にアドバイスやご指摘をいただきましたが、ついに、、やっと、話し合いを終えました。

もちろん覚悟はしていましたが、最初は断固拒否で、沢山責められましたし、何を言っても響かなかったです。喫茶店で沢山泣きました。
でも、しっかり気持ちを伝え、何度も何度もあきらめない姿勢をみせ、今日は無理でも後日また機会があれば頑張ろうと決意してスッキリした頃…、7時間程経過していましたが、彼から、ゼロからやり直すか、と言われました。

皆様、本当に有り難うございました!
もう、二度とこんなことがないよう、そして後悔させぬよう、頑張ります。

• << 69 ああ よかった 彼も主さんを同じに愛していたんですね よかったね主さん😃

No.68

>> 67 ずーっと 応援してたよー

よかったね😌

これからも
一途に なかよく
がんばってね!!

• << 70 68さん、有り難うございます!応援して下さってたことが嬉しいです。 本当に、ただ一緒にいることの有り難さも痛い程実感したので、もう、大丈夫です! 彼には、きっと嫌味もまだ沢山言いたくなるだろうけど、いくらでも受け止めるから、言って下さいと伝えてあるし、やはりまだ嫌みは沢山言われますが、それでも幸せです。 有り難うございます。

No.69

>> 67 主です。もう、目に止まらないかもしれないですが…沢山の方々にアドバイスやご指摘をいただきましたが、ついに、、やっと、話し合いを終えました。 … ああ よかった
彼も主さんを同じに愛していたんですね

よかったね主さん😃

• << 71 4さん、 最後までご一緒にお付き合い頂き、本当に有り難うございます!2週間で5キロ痩せるほど悩んでいましたが、何回、4さんに助けられたか…black heart suit色々な角度からのアドバイス、有り難うございました! ご提案頂きました日記も、実行しましたが、読まれず突き返されてしまい、もう無理かも…とも思いました。 ゼロからお互い成長しよう、次はないよ。と言ってくれる彼に対して、本当にこの人と頑張ってきてよかった!という気持ちと、私が彼を幸せにしよう!という気持ちが強く感じられたので、二度と同じようなことはないです。 実は初投稿だったのですが、的確にアドバイスを下さったり、聞いて下さったりして頂き、心から感謝しています。 本当に支えられましたし、そのお陰で頑張れました!有り難うございました。

No.70

>> 68 ずーっと 応援してたよー よかったね😌 これからも 一途に なかよく がんばってね!! 68さん、有り難うございます!応援して下さってたことが嬉しいです。
本当に、ただ一緒にいることの有り難さも痛い程実感したので、もう、大丈夫です!
彼には、きっと嫌味もまだ沢山言いたくなるだろうけど、いくらでも受け止めるから、言って下さいと伝えてあるし、やはりまだ嫌みは沢山言われますが、それでも幸せです。
有り難うございます。

No.71

>> 69 ああ よかった 彼も主さんを同じに愛していたんですね よかったね主さん😃 4さん、
最後までご一緒にお付き合い頂き、本当に有り難うございます!2週間で5キロ痩せるほど悩んでいましたが、何回、4さんに助けられたか…black heart suit色々な角度からのアドバイス、有り難うございました!
ご提案頂きました日記も、実行しましたが、読まれず突き返されてしまい、もう無理かも…とも思いました。
ゼロからお互い成長しよう、次はないよ。と言ってくれる彼に対して、本当にこの人と頑張ってきてよかった!という気持ちと、私が彼を幸せにしよう!という気持ちが強く感じられたので、二度と同じようなことはないです。

実は初投稿だったのですが、的確にアドバイスを下さったり、聞いて下さったりして頂き、心から感謝しています。
本当に支えられましたし、そのお陰で頑張れました!有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する