霊視(リーディング)であそぼう☆4

レス403 HIT数 43558 あ+ あ-

2020/04/08 20:10(更新日時)

りんごです

復活版です~🌟🌟🌟

霊視(リーディング)&カウンセリングします。

・遊び的な内容も歓迎。

・情報は多い方がいいです。

・質問内容は具体的にお願いします。生年月日よりも、状況を詳しく教えていただいた方が、焦点があわせやすいです。

・スルーしちゃった方、ごめんなさい。受付停止中のご質問はスルーしますし、読みません。

・当たるとは限らないので、その辺予めご了承くださいね。

・ハンドルネーム必須です。よろしくです。

・「りんご(受付停止中)」の時は新規受け付けしません。

よく、○○番ですけど、スルーされちゃって…というのがありますが、対応しません。

これは完全にスルーという方、もう一度質問入れ直してください。

また、当方、スルーに悪意はありませんが、もう一度よく考えてから質問してほしいな…という時は結構ありました。

こちらも真剣にこたえています。真剣に考えてから、次の質問をしてください。

単に不安をぶつけているというエネルギーを感じた場合、スルーします。

No.1788739 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 61 初めまして、よろしければお願い致します。 二人目を欲しいのですが、旦那とは産後からレス気味になり、私自身も子供を産んでから生理不順に悩まさ… しゅうさん

お辛いですね…

母になり、女としての魅力に自信がなくなった…

そんなエネルギーを感じます。

でも、大丈夫ですよ。

楽しみながら、女磨きをしてみるといいです。

確かにホルモンバランスが崩れがちなのですが、それは子育て等によるお疲れです。

焦らなくていいと思います。

ベストなタイミングで赤ちゃんがやってくるでしょう。

でもその前に、出産前とは違ったしゅうさんの魅力に気がついてください。

元に戻らなくていいです。

年を重ねた美しさも、きちんと存在しますし、それは誰にでもあるものですから^^

自信持ってね🌟🌟

No.102

>> 62 お久しぶりです✨以前みていただいたふ-ちゃんです。 あれから家を出て今はアパートで旦那さんと二人暮らしです。お腹の子供も順調です☺ あ… ふーちゃんさん

はざまで辛い気持ちですね…

本当に優しいな…と思いました。

でも、あなたが今、一番大切にしなければならないのは自分の家庭です。

今の体と生まれてくるお子さんにもっともっと気持ちを向けましょう。

ふーちゃんさんはどうしても自分を犠牲にする傾向があります。

でも、おばあちゃんのことは、おばあちゃんの責任なのです。

冷たいいい方ですが、息子たちが対応すればいいことなので、それがどんな結果になろうと、どんな対応になろうと、ふーちゃんさんにはかんけいありません。

それくらいきっちりと仕切らなければならない理由があります。

一つは、その親子に介入することで、息子たちの成長の機会を奪うことになります。

そしてもう一つは、ふーちゃんさんは自分の人生を歩まなければならないのです。

それをしっかりと、自信持って認識して、マタニティーライフを楽しんでね!

赤ちゃん楽しみだね💓💓

No.103

>> 63 りんごさん、こんにちは🍎 今の仕事が数年後に契約満了で終わる予定で、その頃には30代後半なので再就職のことが心配です。 土日休みの事… えみさん

数年後、どうなるかはわかりません。

私はえみさんが思っているほど悪い結果にはならないような気がします。

再就職はその時考えましょう。

ご主人とのことですが、えみさんには相談相手が必要です。

できればカウンセラーがいいでしょう。

えみさんの感じている不安は親への愛情欲求です。

波があるのは辛いですよね…

だからこそ、プロの力を借りるのがベストです。

No.104

>> 65 りんごさん おはようございます。 私は、彼氏と4/30に別れました。 元々、デートも1ヶ月に1回ぐらいだったのと、私が寂しくてしつこく連絡… マシュマロさん

辛かったですね…

しかし、復縁よりも新しい恋を探す方がいいです。

彼は、飽きていたのだと思います。

仕事の方がおもしろいというか…

復縁しても、さらに不幸な気持ちになると思います。

縁結びの神様にお参りして、いい御縁をおねだりしちゃいましょう☆

まずは、ゆっくり心の傷を癒してあげてくださいね…

• << 106 りんごさん アドバイス有難うございます。 私の気持ちとしては、復縁をしたいんです😭 仕事関係で別れてからも顔を合わせています。 その時は、普通の態度ですし会話もします。 「復縁出来るかも?」と思ってしまうんです… そんなに私と彼は相性が悪いですか? お時間がある時にお願いします。

No.105

>> 99 ルルさん 強くなる必要はありませんよ^^ 弱い自分にOKを出せば、それだけでうまく行きます。 戦わないことです。 頑… りんごさんありがとうございます✨ 以前に、嫌な事などに無駄なエネルギーを使わず自分に目を向け休みましょうとアドバイス頂いたのですが、嫌すぎてイライラし過ぎて休み方も分からなくなってました。だから嫌な事に立ち向かう強さが必要かと思ってました。ありがとうございます!

No.106

>> 104 マシュマロさん 辛かったですね… しかし、復縁よりも新しい恋を探す方がいいです。 彼は、飽きていたのだと思います。 … りんごさん
アドバイス有難うございます。

私の気持ちとしては、復縁をしたいんです😭

仕事関係で別れてからも顔を合わせています。
その時は、普通の態度ですし会話もします。
「復縁出来るかも?」と思ってしまうんです…
そんなに私と彼は相性が悪いですか?

お時間がある時にお願いします。

• << 120 マシュマロさん そうですか… 残念ながら、復縁はテリトリー外なんです。 ごめんなさい😢 復縁の専門家にご相談をお勧めします。 グットラック💕

No.107

>> 67 りんご様🍎 これから私は仕事したいと思っていますが前会社での事があり、中々一歩進めない状態にいます。マイナスに考えてしまう癖がぬけきれない… みゆさん

とても嫌な思いをされたのですね。

悲しくてやりきれない思いが伝わってきます。

本当によく頑張りましたね・・・

それが、まだ終わっていないのでしたら、辛いことだと思います。

みゆさん側から見れば、

みゆさんには「こうあらねば」という思いが強く自分がそれに向かっていくのと同時に、同じ方向を示さない周りに憤りを感じ疲れてしまう…という傾向と

周囲の意見等に振り回される傾向があるようです。

それがどんどん積み重なるとストレスや、人間関係のもつれにつながります

仕事はなんとなく円滑に終わればいいとおもいます。

完璧とは一見共通価値に見えて、皆それぞれ違います。

「自分のできる範囲・やるべき範囲」と今までよりもぐっと狭めて、それだけに集中できるようになれば、とても楽だと思います。

ただ、相当なトラウマになっているようなので、一度カウンセリングを受けることをお勧めします。

守護霊ですね…

今は女性の守りが強いです。巫女さんのエネルギーを感じますが、踊りで神通力を画期した方のようです。

体を動かすなどしてリフレッシュしてみるのはいかがでしょうか?

とにかく、外を見なさい。外に出なさい。と言っています。

いつもあなたは守られています。辛い時も見守っている存在があることを忘れないで、逃げたいときには逃げましょう。

立ち向かう必要のないところで、戦いすぎたようですね。

これからは、「自分と相談して」決めていけばいいと思います^^

ゆっくり進みましょう☆

No.108

>> 68 りんごさん、よろしければ私にもお力御貸しください。今の仕事について6年目、ずっとがむしゃらに精一杯やって来たつもりです。ここ最近、私よりキャ… バンビさん

本当にがむしゃらに努力なさっていますね…

会社側から言うと、ポストに誰を…という人事的な問題で、仕事の出来具合は2割くらいかと思います。

それと、出世には出世の戦術が必要ですが、そのあたりが苦手なようです。

媚を売ったりお世辞を言ったりするのが苦手な、誠実な方なのでしょう。

常に直球勝負では、お互いに疲れます。

正当な評価というよりも、人間関係をいかに幅広く、円滑にしていくか…

キーワードは「和」だそうです。

• << 144 りんごさん、ありがとうございました! 読ませていただいて、ほんとうに驚いたのは、キーワードの(和)という文字、、 実は死んだ父が、生前おねがいして墓石に彫って頂いた、とても思い入れのある特別な文字だからです。 日々、精一杯で周りがよく見えずに思いやりなど足りなかったように思います。 出世のテクニック、、 りんごさんのおっしゃる通りでして、私には おべっかを使ったりだとかとても苦手で、 どうしたら良いものか。。理想のポジションに着くのは、遠い道のりのような気がしています。諦めずに頑張っていきたいです。

No.109

>> 69 よろしくお願いいたします。 最近昔からの知り合いと再会し、彼が気になり始めました。 彼は1つ年下で、想いを寄せていた時期もありました。 … ごまさん

ドキドキですね💓

ただ、この再会はあなたの想いが引き寄せたようです。

思い切って告白してみてはいかがでしょうか?

進展の可能性ありますよ。

頑張って💓💓

• << 140 お忙しいなか見てくださって、ありがとうございました。 進展ですか…実はお待ちしている間にケンカになってしまい、絶望的です(T_T) 合わないなら仕方ないかな~と諦めてます。 もう連絡もできませんし、このまま絶望的な感じかもしれません。 ですが、彼と再会できたことは良かったと思えるので、次の出会いに期待したいと思います。 また何かありましたら、ご相談させてください。

No.110

>> 70  りんご様、はじめまして。相談させて頂きます。 自分はずっと生温く、惰性的に生きている人間だという自覚があります。 物事に対してすぐ… ミパさん

ミパさん素晴らしいですね^^

傷つきたくない。そんなメッセージと親を支えたいという気持ちが伝わってきます。

親は、親の力で生きていく必要があります。

まだ、支える時ではありません。

ミパさんの本当の人生はこれからです。

今までよりももっと楽しい、想像のつかないような出来事が待っています。

傷ついても、必ず癒えます。

だから、やってみたいことに出会ったときは、是非チャレンジしてみてください。

無理に見つける必要はありません。

でも、これ!という瞬間はふいに来るものです。

その時、それを掴む、心の準備をしておけば、いいと思いますし、今はそれしかできないです。

就職は、やりたくなったら動けばいいのではないかと思いますよ。

傷つきたくない…そんな自分を今はゆっくり抱きしめてあげてください。

• << 318 こんにちはりんごさん! りんごさんのお言葉にハッとさせられたり癒されたり、最初に読んだ時に何かとても救われた気持ちになり涙がでました。 楽しい人生になるように…心の準備はしっかりしておこうと思いました(^^) お礼の言葉が遅くなり本当に申し訳ありませんでした。 お忙しい中、見ていただき有り難う御座いました(*^^*)!

No.111

>> 71 私は被災しているのですが、震災前に不思議な予感のようなものがありました。 部屋でふと今まで集めたものは全部失うような予感 とか大波に飲まれ… rifleさん

本当に大変でしたね…

心からお見舞い申し上げます。

3.11の震災前はそのような報告がいくつもあります。

人間には顕在意識→無意識(潜在意識)→集合意識という風に

どんどん深く入るにつれ、この世に存在するものすべてがつながる集合意識に入っていきます。

潜在意識以下は、時間空間など無関係です。

なので、このような大きな災害=生命の危機にさらされた危機感が直観力を研ぎすまし、集合意識にアクセスし、このような夢となって表れたのだと思います。

日頃からrifleさんがとても素直な感性で、感謝を忘れずに過ごしていたから、きっとこのように身を守るヒントを得たのだと思います。

本当に素晴らしい感性をお持ちです。

それを信じて、活用なさってください。

• << 181 りんご様 占って頂きありがとうございます。 霊感などは全くないので不思議な気持ちでいました。 今回のお話を聞いてとてもすっきりした気分です。 この感性を信じて頑張っていきます。ありがとうございます。

No.112

>> 72 りんご様、こんにちは🍎 体調、回復してこられたんですね😃良かったです✨ 以前は、仕事の事でアドバイスを頂き、お世話になりました😃 実… uniさん

本当につらかったのですね。

私の方こそ至らずごめんなさい。

人間関係では、いつでもニュートラルに…

それが一番楽です。

人からの評価を気にしないことも大切かと思います。

あまり追い詰めずに、苦しくなったら、きちんと吐き出して、リフレッシュを忘れずに😃

グットラック🌟🌟

• << 125 りんご様🍎 アドバイス、ありがとうございます😃 気持ちが軽くなりました✨ 気持ちを切り替えて、就活、頑張ります‼ また、遊びにきます☆☆
  • << 323 りんごさん、こんにちは🍎 以前は、仕事の事で相談に乗って頂き、お世話になりました✨ 7月から新しい職場で働けることになりました✨ 職場も環境も変わるので、イチからしっかり頑張ります‼ お時間があるときで構わないので、今後の運気など見ていただけたら嬉しいです✨ よろしくお願いします😃

No.113

>> 73 りんごさん。はじめまして。 昨年末から付き合い始めた彼氏との事なのですが、初めの2ヶ月位は調子が良かったのですが、 彼が元彼女のしつ… kahoさん

はじめから迷いのある結婚はお勧めしません…

彼は、もういっぱいいっぱいです。

生きグセがそうさせているのでしょう。

お付き合い程度でとどめておいた方がいいと思います。

kahoさんが望めば、他にいい男性が現れます。

出会いはいつでも自分次第なので、kahoさんがどんな人生を望むかで、出会いが変わります。

彼は、今、自分のことで精いっぱいです。

少しそっとしておきましょう。

• << 143 りんごさん。お忙しいところありがとうございました。m(__)m 彼の生きグセですか。。そうですね。。何か、残念だしもったいないなって思ってしまいますが、それって、私が変えられるものじゃないですよね。 次に目を向けようとしてるのに、忘れた頃にメールが来たりするので、 ハッキリ言ってけじめをつけた方が良いのか、適当にかわしてほったらかしておいた方が無難なのか考えちゃいます。 早く、良い意味で楽に楽しくお付き合い出来る人に出会いたいです! 時々寂しくって。。次が見つからないので、何だかんだ彼の事がどこかでよぎりますが、がんばります。

No.114

>> 74 初めまして。 みうです。 私もずっとずっと 恋愛が上手くいきません。 もう良い歳なので落ち着きたいです。 みうさん

男性に尽くし過ぎていませんか?

女なんだからこれくらいしないと…

というのと、尽くしてしまう生きグセを感じます。

堂々とフェアな関係を…

みうさんが変われば、出会いが変わります^^

No.115

>> 75 こんにちは。お願いします。 職場恋愛をしています。 その為なのか、お互い見なくてもいい部分がどうしても見えてしまい、ヤキモチ等で… てんてんさん

仕事中のやきもちは、公私混同です。

きついようですが、仕事と私情をきっちり分けられれば、結婚は叶うと思います。

それは、お互いに…です。

きちんと彼と話し合ってみましょう。

ここでお互いにちゃんと線引きできるようになれば、素敵な家庭になりますよ。

今じぶんがどうしてイライラしているのか?その理由をきちんと感じてみるといいと思います。

社員登用はちょっと難しいような気がします。

定員があかないというか…どうでしょうか?

• << 121 りんごさんありがとうございます🍎 そうですよね。きっちり分けて考えなくてはなりませんよね。 お互い仕事しやすいような雰囲気を作れるようにします。 すてきな家庭を彼と作れるように頑張ります😄 仕事はショックでしたけど、試験は受けたいと思います👍受けてもいいですよね? それても違う仕事を探した方がいいのでしょうか?

No.116

>> 76 りんごさん、お久しぶりです😄 前スレで旦那の浮気についてレスさせて頂いた伊織です✨ その後、夫婦関係はとても良く、家族仲良く暮らせて… 伊織さん

素晴らしい!よかったですね!

安心しました💓💓

霊的な現象があったようですが、これは本当にそうでしたね。

ちょっと強いものを感じましたが、今は大丈夫です。

霊的というと、怖いですが、磁場の影響が強かったのでしょう。

塩を振ることで、その影響を受けまいという気持ちが、現象からご主人を解放したのだと思います。

要は気の持ちようなのです💦💦

これと息子さんの件はあまり関係がありません。

それは安心してください。

パワーストーンですが、

ご主人はスモーククリスタル(灰色の水晶)・オニキスがいいと思います。

大粒のごっつい、男性らしいタイプがいいですね。

伊織さんはアメジストとローズクオーツがいいです。

それぞれ、ミックスではなく、その石だけで作られているのもを重ね付けするといいですが、デザイン的に好きなのもがあれば、それを身につけるといいと思います。

浄化も忘れずに🌟🌟パワーストーンを楽しんでくださいね💓💓

• << 137 りんごさん😄 視て頂いてありがとうございました✨✨ 旦那の霊的な事は、もう大丈夫なんですね~💨 良かったです😌 安心しました💕 パワーストーンについても、アドバイスありがとうございます😆🎶 ネットで浄化の仕方も見てみました。 実は今、家に旦那が上司の方から頂いたパワーストーンのブレスレットがありまして💦 上司の方が酔っ払った勢いでくれた物のようで、石の名前もわからなくて……😅 石自体は薄い灰色で、黒や黄色の筋が入ってる石なんです💨 そのブレスレットも浄化しなくちゃいけないですね⤴ あ~❤ ますます欲しくなってきました😁 今夜旦那におねだりしちゃいます👍💕 ラベンダーさんのスレもたまに覗いてます👀💕 遊び的な内容も歓迎との事なので、またお邪魔するかもしれません😍 りんごさんとお話してると、気持ちがすごく落ち着くんです🍀 今回も丁寧に回答して頂いて本当にありがとうございました⤴ りんごさん、ご自愛下さい💓

No.117

>> 77 りんごさん、宜しくお願いします。 私は3年前失恋をしました。色々な事情がありこういう結果になったこと、今はもう彼の裏切りに対して恨みも消え… にこさん

彼は、もともとひとを大切にできる方ではないようです。

とても残念ですが、おびえている子供が見えます。

それにしても三年間、よく頑張りましたね…

そろそろ、「恋愛してもいいかも?💕💕」という許可を出してみましょう。

同じ会社とのことですが、彼よりもにこさんの方が成長し強くなったのではないでしょうか?

きちんと傷と向き合う人は、味わった苦しみ以上のものを得ています。

職場を変える必要はありません。

堂々と、ふるまっていてください。彼に捨てられたのではなく、彼は、もともと誰も大切にできません。

誰も幸せにできません。

にこさんの無意識がそれに気がついて、いろいろあったのだと思います。

いい出会いがあるといいですね💕

• << 274 りんごさん、回答ありがとうございました。 おびえている子供…本当にその通りです。最後まで彼は逃げるばかりでした。 でも私も悪い所があったし、怖かったかもしれません。 彼はその場しのぎの嘘ばかりついていて、でもそういう人の方が世渡り上手なのか、幸せになるのだろうかとずいぶん悩みました。 でももう忘れて前に進もうと思います。 重ねて彼の事がきっかけで友人ともケンカしてしまい、孤独と向き合い、ひたすら自分と向き合ってきました。 映画や本を読んだり、手芸をしたりしました。 守護霊さまからのメッセージ等で、私に向いている趣味や仕事があれば、是非教えて頂きたいです。 自分や人のために、輝く人生を送りたいです。 毎日お忙しいとは思いますが、宜しくお願いします。

No.118

>> 96 りんごさん🍎初めまして…宜しくお願いします。 飲食店にてバイトしています。お店に配送で来られる方が好きなんですけど、その方は既婚者で…この… クータロウさん

さわやかな方ですね。

とても奥さんを大切になさっています。

メール交換とか、彼の何を知っているとか、何をしたとか…

それだけが絆ではありません。

お互いが頑張っていることを応援し合える。

それだけでいいと思います。

このままの距離感を保つのが賢明です。

No.119

>> 97 りんごさん、こんばんは😃 2週間前に家の中でバリバリ音が酷く、身内や知り合いに何かあったのかと気にしていたら、先日遠縁にあたる伯父の訃報を… ゆりさん

ラップ現象ですね。

よくあることです。

気になるようでしたら、部屋の浄化をしてみてください。

セージを焚くといいと思います。

もともとは、直感がレッドゾーンンまで振り切るくらい上がっていると起きやすい現象ですので、

ゆりさんのリラックスが必要かなと思います。

頭で考えることよりも
ハートで感じることを重視してみるといいですよ^^

でも、その素晴らしい直観力は大切になさってくださいね🌟🌟

No.120

>> 106 りんごさん アドバイス有難うございます。 私の気持ちとしては、復縁をしたいんです😭 仕事関係で別れてからも顔を合わせています。 その時は… マシュマロさん

そうですか…

残念ながら、復縁はテリトリー外なんです。

ごめんなさい😢

復縁の専門家にご相談をお勧めします。

グットラック💕

• << 124 りんごさん😃 ありがとうございました。復縁はテリトリー外なのですね~

No.121

>> 115 てんてんさん 仕事中のやきもちは、公私混同です。 きついようですが、仕事と私情をきっちり分けられれば、結婚は叶うと思います。 … りんごさんありがとうございます🍎

そうですよね。きっちり分けて考えなくてはなりませんよね。
お互い仕事しやすいような雰囲気を作れるようにします。
すてきな家庭を彼と作れるように頑張ります😄

仕事はショックでしたけど、試験は受けたいと思います👍受けてもいいですよね?
それても違う仕事を探した方がいいのでしょうか?

• << 129 てんてんさん 試験は大賛成です。 今てんてんさんは、仕事と彼との結婚を一緒にしています。 そうではなく、自分のための、自分の将来をかける心がけで試験に当たればきっといい結果が出ます。 彼と、自分自身のコアな部分の人生をきっちり分けましょう。 てんてんさんがしっかり区分けすることが、結婚後も幸せを掴んでいく鍵です。 頑張ってくださいね🌟

No.122

>> 25 迷子さん ①→自分の将来をこうだと決めることで、苦しさがやってきます。 今の願望はあなたの中の寂しさから生まれたものです。この寂しい… りんごさん。リーディングありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい失礼致しました。(過去に自分で書いた小説を消していたらペナルティで投稿禁止になってしまってました、すみません。)

彼が幸せになる分、自分も幸せになりたいですが、甘えや弱さばかりに逃げてしまいます。。会社でも、数少ない理解者の男性にしがみつく気持ちになってしまったり、本当に馬鹿です。
こんな事を繰り返したら、どんどん幸せな出逢いが遠退いてしまいますよね…。。

一つ、お聞きしたいのですが、その5年間三角関係だった彼からもらったプレゼント等はどうしたら良いですか?
プレゼントは主に、彼の手作り(作品)です。。お金もかかって時間もかかっている手作りの物を幾つかもらっています。
その物には彼の気持ちがこもっていると思うと、捨てられません。。それか返した方が良いですか?

よろしくお願いします。

• << 130 迷子さん しっかりと自分を創りましょう^^ 大丈夫ですよ。 高いとか心がこもっているとか、そんなことよりも、自分にとって必要か、そうでないかがポイントです。 それがあることで、自分はどうなるのか? 手放すことで、自分はどうなるんだろう? 少し考えてみるといいですね^^ 捨てるのはいつでもできますが、ある日突然、もういいや~ってなることもありますし… 返すのはNGですよ☆

No.123

>> 81 チャコさん おっしゃる通りですね。よくそこまで自己分析できて、素晴らしいと思います。 全ての原因は「親に愛されたいチャイルド」で… りんごさま

こんばんは☆チャコです。

先日は中尾さんのブログを紹介していただきありがとうございました。

PCを開けるときに少しずつ読んでいます。
難しくなかなか理解ができないところもありますが、目から鱗がたくさんあります。

最近は気分の落ち込みが少なく、卑下したりネガティブな気持ちに捕らわれることが少なくなりました。

ありがとうございました!

チャコ

• << 131 チャコさん よかったです^^ 多少難しいですが、何度も何度も読んでいいるうちに「あ~そういう意味か…」のような発見もあり、おもしろいブログです。 カウンセリングも受けられたら、いいと思いますよ~^^

No.124

>> 120 マシュマロさん そうですか… 残念ながら、復縁はテリトリー外なんです。 ごめんなさい😢 復縁の専門家にご相談をお勧め… りんごさん😃
ありがとうございました。復縁はテリトリー外なのですね~

No.125

>> 112 uniさん 本当につらかったのですね。 私の方こそ至らずごめんなさい。 人間関係では、いつでもニュートラルに… それ… りんご様🍎

アドバイス、ありがとうございます😃
気持ちが軽くなりました✨

気持ちを切り替えて、就活、頑張ります‼

また、遊びにきます☆☆

No.126

>> 100 ぐごあさん わお~ お返事遅くなりごめんなさい! よかったです☆ 本当に、核心突いてくれますよね! エネルギー… りんご先生こんばんは、返信とってもうれしかったです☺💖

ラベンダー先生にはいろいろと今後お世話になるので、また報告します~👌

ところでミクルでラベンダー先生の板スレを探したのですが、何でなのか見つかりません💧

ご都合つくときでかまいません。なんというタイトルか、ご存知でしたら教えて頂けると助かります🙇
もしかしてミクルではないのでしょうか⁉

No.127

ラベンダーさんは

癒します〜

というタイトルですよ〜(*^_^*)

どんどん参加しちゃいましょ〜😄✨

No.128

りんごさん🍎ありがとうございます😃

確かに今大切にすべきは自分の家庭ですね。

りんごさん🍎に言われたように、私は自分を犠牲にする事がよくあります😣りんごさん🍎に言っていただきあらためて気づきました。

大好きなおばあちゃん、幸せを願って私は私の人生を頑張ります🍀

これからは子供の為にも自分を犠牲にしてばかりはいけませんね😣

周りの人の気持ちを気にし過ぎて、周りがどうして欲しいかなど、心を読み過ぎて、期待に答えようと必死だった気がします。

人に嫌われるのをおそれていたんでしょうね😣

これから幸せになるために頑張ります!

• << 132 ふーちゃんさん ふーちゃんさんかしこい人ですね^^ 人は、自分を好いてくれる人がいるだけで幸せですよね…☆ おばあちゃんはふーちゃんさんの気持ちだけで十分幸せです。 ふーちゃんさんが無事に赤ちゃんを産んで、お母さん業を楽しんでいくことが、みんなを幸せにしますよ🌟🌟 >人に嫌われるのをおそれていたんでしょうね みんなそうなんですよね… だから、自分を犠牲にしちゃいます。 でも、人を嫌う人は、自分が嫌いな人です。 そんな人に、相手を大切にできる余裕はないはずですから、気にしなくていいのです。 幸せになってね💕💕

No.129

>> 121 りんごさんありがとうございます🍎 そうですよね。きっちり分けて考えなくてはなりませんよね。 お互い仕事しやすいような雰囲気を作れるよ… てんてんさん

試験は大賛成です。

今てんてんさんは、仕事と彼との結婚を一緒にしています。

そうではなく、自分のための、自分の将来をかける心がけで試験に当たればきっといい結果が出ます。

彼と、自分自身のコアな部分の人生をきっちり分けましょう。

てんてんさんがしっかり区分けすることが、結婚後も幸せを掴んでいく鍵です。

頑張ってくださいね🌟

• << 141 りんごさん🍎ありがとうございます😄 試験しっかり自分の為に頑張ります。 色々と素敵なアドバイスありがとうございました😄 また何かありましたらお願いします😄

No.130

>> 122 りんごさん。リーディングありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい失礼致しました。(過去に自分で書いた小説を消していたらペナルティで投稿… 迷子さん

しっかりと自分を創りましょう^^

大丈夫ですよ。

高いとか心がこもっているとか、そんなことよりも、自分にとって必要か、そうでないかがポイントです。

それがあることで、自分はどうなるのか?

手放すことで、自分はどうなるんだろう?

少し考えてみるといいですね^^

捨てるのはいつでもできますが、ある日突然、もういいや~ってなることもありますし…

返すのはNGですよ☆

• << 139 りんごさん、ありがとうございました。 彼がプレゼントしてくれた彼の作品は、私の幼少期の思い出も含めた作品なのです。彼の優しい気持ちを思い出して、今はまだ処分の気持ちにはならないのですが、いつか私に大切な人が出来たら、処分出来ると良いなと思いました。 最近やっと彼の幸せや成功を祝福出来る気持ちに少しなれたと思います。 私も頑張ります。 沢山ありがとうございました🌹✨

No.131

>> 123 りんごさま こんばんは☆チャコです。 先日は中尾さんのブログを紹介していただきありがとうございました。 PCを開けるときに少しずつ読ん… チャコさん

よかったです^^

多少難しいですが、何度も何度も読んでいいるうちに「あ~そういう意味か…」のような発見もあり、おもしろいブログです。

カウンセリングも受けられたら、いいと思いますよ~^^

• << 138 りんごさま こんにちは、チャコです😃 レスありがとうございました! そうですね、1回で理解できないなら何度も読んで理解したらいいですね(^-^) 自分ともちゃんと向き合っていきます。 きっかけをありがとうございました✨

No.132

>> 128 りんごさん🍎ありがとうございます😃 確かに今大切にすべきは自分の家庭ですね。 りんごさん🍎に言われたように、私は自分を犠牲にする事がよ… ふーちゃんさん

ふーちゃんさんかしこい人ですね^^

人は、自分を好いてくれる人がいるだけで幸せですよね…☆

おばあちゃんはふーちゃんさんの気持ちだけで十分幸せです。

ふーちゃんさんが無事に赤ちゃんを産んで、お母さん業を楽しんでいくことが、みんなを幸せにしますよ🌟🌟

>人に嫌われるのをおそれていたんでしょうね

みんなそうなんですよね…

だから、自分を犠牲にしちゃいます。

でも、人を嫌う人は、自分が嫌いな人です。

そんな人に、相手を大切にできる余裕はないはずですから、気にしなくていいのです。

幸せになってね💕💕

No.133

>> 98 ゆりねぇさん お返事遅くなりました。 霊の憑依については、誰でもついています。 具体的な数字を言われると心配になりますが、… りんごさんお返事ありがとうございます!
ご先祖様の事を知れて安心しました。

子供について、心配事がありバランスがとりずらく、りんごさんからアドバイス頂いたんですが、図々しくももう一つ相談させて下さい。結婚してから旦那への執着さらに旦那の過去でさえこだわりが酷くなりました。不安な気持ちを旦那にぶつけ、自分の欲求が通らない時はさらに気分が落ち込みます。子供は望む中不妊治療中で夫婦生活も減り、子作りと言う営みだけでは気持ちがついていがず、「生理が来たらいいな」と思ってしまう始末。タイミングの日から生理予定日までは、夫婦生活があるのかな?無かったら嫌だな。愛されてる感ないな。と、考えが堂々巡りです。夫婦生活が減り、寂しく思ってる事を何度か伝えてます。
本当に、自分がだだをこねた小さな子供だなと分かっているんですが、感情のコントロールが出来にくいです。結婚前の明るかった自分が思いだせない感じです。不安だけをぶつけてないでしょうか?何かもう一つアドバイスいただけたらお願いします。

• << 145 ゆりねぇさん 女性の不安定な気持ち…本当に辛いですね… ゆりねぇさんは、ご主人を親御さんと重ねて自分の欲求をぶつけています。 それが無意識なので余計に辛いのです。 よほど、ご両親とのコミュニケーションで辛い思いをされたのかな?と感じます。 不安をぶつけている… その通りなのです。 でもその根拠がわからないから、苦しいですね。 感情はコントロールするのもではなく、吐き出すものです。 不妊治療も、この辺が関係しているように感じました。 できればカウンセリングやセラピーをとりいれるといいな…という感じです。 とても繊細な感性をお持ちですので、きっと周りの人を幸せにしようと頑張ってきたのではないかと思います。 あまり自分を責めずに、解放する方向でがんばっていけたらいいと思います^^

No.134

みゆです🌼りんご様🍎

丁寧なアドバイスありがとうございましたm(_ _)m
りんご様のアドバイスを読んで、あぁーそうそう そうだったんだなぁって読みながら納得していました。確かにその通りです、何故?こんなに自分の事をわかるんだろうと ビックリしています‼

逃げたい時には逃げてもいいんですね、わかりました。体を動かす事は苦手ですが何か考えたいと思います

守護霊様は巫女さん何ですね、私は自分の行動範囲も狭いですし、友達も少ないので、もっと色々な所に出掛けたり視野を広げないと駄目ですね

頑張って、りんご様🍎と守護霊様に言われた事を実践できるようにします
この場所が本当にあって感謝です
鑑定して頂きありがとうございました🙏

No.135

りんごさん🍎本当ありがとうございます🍀

温かく心強い言葉に背中を押して頂いてます✨

私が温かい家庭を築いてみんなに見て幸せになってもらいたい✨

ずっと家庭の問題で頭を悩ましてて、自分がおばあちゃんの立場だったらどんな気持ちだろう?今まで家族皆の為にがんばってきたのに…

でもそれは別れた嫁にあたるお母さんまで縛りつけてる…息子たちはお母さんがおばあちゃんの為にいろいろしてくれてるのを知ってか知らずか逆に悪く言うくらい💦誰か間に入って頂いかないとどうにもならなくなって父方の親戚に相談すると私たちの事を前から気にかけて下さってて、おじさんにお前たちの親だろう?と親戚のおじさんが言って下さった時…ふーちゃんだって孫でしょ?との言葉
正直見てて情けなくてたまらなくお父さんとおじちゃんを憎んでしまってました💦

でもりんごさん🍎の言葉を頂いて幸せにならなきゃなって思いました😃

私も自分の事ばかり考えて愚かでした。

りんごさん🍎に出会えてよかったです✨

No.136

りんごさん🍎こんにちは。
リーディング有り難うございます🙇。当たってます🎯。
さわやかな方であり、とても奥様想いです。恥ずかしがらずに奥様の事を会話に出します😃。ちょこっとだけ兄、妹の関係っぽくなれればなって思ってしまいました。

私は家庭環境やその他、色んな事があり過ぎまして疲れました。私は誰かと、出会い…結婚出来ますか?。愛犬達が私の支えです。この子達が居なかったら、いつ死んでもいいって思ってしまいます。

まだまだこの先、こんな苦しい状況が続くのでしょうか?。後、守護霊様は何とおっしゃってるか、聞くことは可能ですか?。
図々しくすみません、リーディングお願い出来ませんか?。

宜しくお願いします。

• << 146 クータロウさん いままで本当に辛かったですね… とても強い感情で「裏切られた!」というのが出てきます。 だからこそ、誠実な方に惹かれるのでしょう。 彼のような方に出会うことはもちろん可能です。 守護のメッセージですが… 「逃げなさい」というのが出てきます そこから逃げなさい とらわれる必要はないのです にげなさい にげなさい 大地を背にして自由になりなさい 青空に向かってはばたきなさい 自分に羽根があることを信じて じぶんが羽ばたけることを信じて ・・・・・・・・・・・・・・・ 中性的な方です。ハイヤーセルフですかね? 意訳として、おそらくですが… 何にもとらわれない、自分の意思で行動して大丈夫だということでしょう。 土地に縛られていませんか? もしそうであれば、その土地を離れることを勧めています 幸せは、必死になってつかむこともありえます。 自分の幸せに、本気になる時かもしれませんね…

No.137

>> 116 伊織さん 素晴らしい!よかったですね! 安心しました💓💓 霊的な現象があったようですが、これは本当にそうでしたね。 … りんごさん😄
視て頂いてありがとうございました✨✨

旦那の霊的な事は、もう大丈夫なんですね~💨
良かったです😌
安心しました💕

パワーストーンについても、アドバイスありがとうございます😆🎶
ネットで浄化の仕方も見てみました。

実は今、家に旦那が上司の方から頂いたパワーストーンのブレスレットがありまして💦
上司の方が酔っ払った勢いでくれた物のようで、石の名前もわからなくて……😅
石自体は薄い灰色で、黒や黄色の筋が入ってる石なんです💨
そのブレスレットも浄化しなくちゃいけないですね⤴

あ~❤
ますます欲しくなってきました😁
今夜旦那におねだりしちゃいます👍💕

ラベンダーさんのスレもたまに覗いてます👀💕

遊び的な内容も歓迎との事なので、またお邪魔するかもしれません😍
りんごさんとお話してると、気持ちがすごく落ち着くんです🍀

今回も丁寧に回答して頂いて本当にありがとうございました⤴
りんごさん、ご自愛下さい💓

No.138

>> 131 チャコさん よかったです^^ 多少難しいですが、何度も何度も読んでいいるうちに「あ~そういう意味か…」のような発見もあり、おもし… りんごさま

こんにちは、チャコです😃

レスありがとうございました!

そうですね、1回で理解できないなら何度も読んで理解したらいいですね(^-^)

自分ともちゃんと向き合っていきます。

きっかけをありがとうございました✨

No.139

>> 130 迷子さん しっかりと自分を創りましょう^^ 大丈夫ですよ。 高いとか心がこもっているとか、そんなことよりも、自分にとって必… りんごさん、ありがとうございました。

彼がプレゼントしてくれた彼の作品は、私の幼少期の思い出も含めた作品なのです。彼の優しい気持ちを思い出して、今はまだ処分の気持ちにはならないのですが、いつか私に大切な人が出来たら、処分出来ると良いなと思いました。

最近やっと彼の幸せや成功を祝福出来る気持ちに少しなれたと思います。

私も頑張ります。
沢山ありがとうございました🌹✨

No.140

>> 109 ごまさん ドキドキですね💓 ただ、この再会はあなたの想いが引き寄せたようです。 思い切って告白してみてはいかがでしょうか?… お忙しいなか見てくださって、ありがとうございました。
進展ですか…実はお待ちしている間にケンカになってしまい、絶望的です(T_T)
合わないなら仕方ないかな~と諦めてます。
もう連絡もできませんし、このまま絶望的な感じかもしれません。
ですが、彼と再会できたことは良かったと思えるので、次の出会いに期待したいと思います。
また何かありましたら、ご相談させてください。

No.141

>> 129 てんてんさん 試験は大賛成です。 今てんてんさんは、仕事と彼との結婚を一緒にしています。 そうではなく、自分のための、自分… りんごさん🍎ありがとうございます😄

試験しっかり自分の為に頑張ります。

色々と素敵なアドバイスありがとうございました😄

また何かありましたらお願いします😄

No.142

りんご様、初めまして。よろしくお願い致します。
ずっと好きだった男性と交際を始められると思った矢先、彼の生活が忙しくなってしまい連絡が取れなくなりました。
最後に会った時に「好きかどうかわからない。」と言われ、交際を続けることも止めることもはっきりしないまま2カ月程経ちました。現状への不安なのでしょうか、彼にはもと彼女への気持ちかもっと身近な女性に心変わりがあるような気がします。もう私に対しての気持ち、そもそも最初からなかったのではないかと考えてしまいます。もうこのまま彼からは連絡は来ないのでしょうか。
まとまりのない文章で申し訳ありません。

• << 147 鳴さん 未来視は苦手なのですが、その彼とは、こちらから距離を置くくらいの気持ちの方がいいと思います。 恋愛はうまくいかないと辛いですし、お先真っ暗…という気持ちになりますよね。 でも、必ず出会いはありますから、それに期待して次行きましょう。

No.143

>> 113 kahoさん はじめから迷いのある結婚はお勧めしません… 彼は、もういっぱいいっぱいです。 生きグセがそうさせているのでし… りんごさん。お忙しいところありがとうございました。m(__)m
彼の生きグセですか。。そうですね。。何か、残念だしもったいないなって思ってしまいますが、それって、私が変えられるものじゃないですよね。

次に目を向けようとしてるのに、忘れた頃にメールが来たりするので、
ハッキリ言ってけじめをつけた方が良いのか、適当にかわしてほったらかしておいた方が無難なのか考えちゃいます。

早く、良い意味で楽に楽しくお付き合い出来る人に出会いたいです!
時々寂しくって。。次が見つからないので、何だかんだ彼の事がどこかでよぎりますが、がんばります。

• << 148 kahoさん 全文、その通りだな~と思って読ませていただきました。 次の出会いは、必ず幸せになってくださいね💕💕

No.144

>> 108 バンビさん 本当にがむしゃらに努力なさっていますね… 会社側から言うと、ポストに誰を…という人事的な問題で、仕事の出来具合は2割… りんごさん、ありがとうございました!
読ませていただいて、ほんとうに驚いたのは、キーワードの(和)という文字、、
実は死んだ父が、生前おねがいして墓石に彫って頂いた、とても思い入れのある特別な文字だからです。
日々、精一杯で周りがよく見えずに思いやりなど足りなかったように思います。
出世のテクニック、、
りんごさんのおっしゃる通りでして、私には
おべっかを使ったりだとかとても苦手で、
どうしたら良いものか。。理想のポジションに着くのは、遠い道のりのような気がしています。諦めずに頑張っていきたいです。

• << 149 バンビさん そうでしたか… お父様の守りがあるのですね。だったら大丈夫ですね^^ おべっか=嘘=いけないこと という意識があるようです。 そうではなく、相手のいいところを、ちょっと多めに褒めることは、お互いに気持ちがいいですね。 そこに笑顔が生まれ、和が生まれるのだと思います。 和は心の=すなわち心の足し算です。 だから和は素晴らしいのです。 心を足してくれるのは、笑顔です。 そんなメッセージが届きましたよ^^ きっとお父様からでしょう。 頑張ってくださいね^^ グッドラック🌟

No.145

>> 133 りんごさんお返事ありがとうございます! ご先祖様の事を知れて安心しました。 子供について、心配事がありバランスがとりずらく、りんごさ… ゆりねぇさん

女性の不安定な気持ち…本当に辛いですね…

ゆりねぇさんは、ご主人を親御さんと重ねて自分の欲求をぶつけています。

それが無意識なので余計に辛いのです。

よほど、ご両親とのコミュニケーションで辛い思いをされたのかな?と感じます。

不安をぶつけている…

その通りなのです。

でもその根拠がわからないから、苦しいですね。

感情はコントロールするのもではなく、吐き出すものです。

不妊治療も、この辺が関係しているように感じました。

できればカウンセリングやセラピーをとりいれるといいな…という感じです。

とても繊細な感性をお持ちですので、きっと周りの人を幸せにしようと頑張ってきたのではないかと思います。

あまり自分を責めずに、解放する方向でがんばっていけたらいいと思います^^

• << 159 りんごさんおはようございます。 何度も見て頂いてありがとうございました。 確かに親とのコミュニケーションを今でもさけてる所があります。辛い事も経験し、未だに反抗期って感じですね。自分の事もっと見てよ!分かってよ!そんな気持ちです。 親の事は、嫌いではないですし、感謝しています。 親への気持ちを旦那にぶつけてたんですね。 りんごさんにアドバイスもらい、すごくスッキリしてます。カウンセリングしてもらってる感じですね。 客観的に見れる事は、本当に大事ですね。 本当にありがとうございました!

No.146

>> 136 りんごさん🍎こんにちは。 リーディング有り難うございます🙇。当たってます🎯。 さわやかな方であり、とても奥様想いです。恥ずかしがらずに… クータロウさん

いままで本当に辛かったですね…

とても強い感情で「裏切られた!」というのが出てきます。

だからこそ、誠実な方に惹かれるのでしょう。

彼のような方に出会うことはもちろん可能です。

守護のメッセージですが…

「逃げなさい」というのが出てきます

そこから逃げなさい

とらわれる必要はないのです

にげなさい

にげなさい

大地を背にして自由になりなさい

青空に向かってはばたきなさい

自分に羽根があることを信じて

じぶんが羽ばたけることを信じて

・・・・・・・・・・・・・・・

中性的な方です。ハイヤーセルフですかね?

意訳として、おそらくですが…

何にもとらわれない、自分の意思で行動して大丈夫だということでしょう。

土地に縛られていませんか?

もしそうであれば、その土地を離れることを勧めています

幸せは、必死になってつかむこともありえます。

自分の幸せに、本気になる時かもしれませんね…

No.147

>> 142 りんご様、初めまして。よろしくお願い致します。 ずっと好きだった男性と交際を始められると思った矢先、彼の生活が忙しくなってしまい連絡が取れ… 鳴さん

未来視は苦手なのですが、その彼とは、こちらから距離を置くくらいの気持ちの方がいいと思います。

恋愛はうまくいかないと辛いですし、お先真っ暗…という気持ちになりますよね。

でも、必ず出会いはありますから、それに期待して次行きましょう。

No.148

>> 143 りんごさん。お忙しいところありがとうございました。m(__)m 彼の生きグセですか。。そうですね。。何か、残念だしもったいないなって思って… kahoさん

全文、その通りだな~と思って読ませていただきました。

次の出会いは、必ず幸せになってくださいね💕💕

• << 276 りんごさん。お願い出来ますでしょうか。 最近、前にご相談した彼からメールが良く来て、近々会うことになりそうです。 やっとあっちから会う約束をしてきたので、その機会をどう生かすべきなのかな。と。 復活とかそういう事は考えてはいないですが、今までの彼の行動や、いつも気になる事、今まで言えなかった事をこの機会に突っ込んで聞いて良いものなのか。 散々、眠れぬ日々と泣くだけないて、自分の中でもぶり返したくない部分と、わたしの逃げもあったり、 でも、このまま何事もなかったように楽しく多和いもない感じでいるのも、何だか、彼にさらにナメられる気がしてシャクに触るし。 どうやら、海外転勤が決まったようで、縁が切れることは無かったとしても、チャンスはもうそんなにないので。 今まで付き合った人達とも、いつも、言いたいことを言えず、 あやふやになっちゃうので、今回どうしたら良いのか。 最近また連絡をよこし始めた彼はどういうつもりなのか。 アドバイス頂けたら嬉しいです。

No.149

>> 144 りんごさん、ありがとうございました! 読ませていただいて、ほんとうに驚いたのは、キーワードの(和)という文字、、 実は死んだ父が、生前お… バンビさん

そうでしたか…

お父様の守りがあるのですね。だったら大丈夫ですね^^

おべっか=嘘=いけないこと

という意識があるようです。

そうではなく、相手のいいところを、ちょっと多めに褒めることは、お互いに気持ちがいいですね。

そこに笑顔が生まれ、和が生まれるのだと思います。

和は心の=すなわち心の足し算です。

だから和は素晴らしいのです。

心を足してくれるのは、笑顔です。

そんなメッセージが届きましたよ^^

きっとお父様からでしょう。

頑張ってくださいね^^

グッドラック🌟

• << 185 りんごさん、こんばんは!再度、りんごさんからのおことばをいただけるなんて、凄く嬉しくて、あれから笑顔を忘れないように毎日を、過ごしています。父は生前、気のきいた言葉は言えないけれど、おおらかで愛情深く、仕事一筋に生きた真面目な父でした。口下手なところを、私がカチンときてしまい、ついぶつかってしまったこともあり、、今なら充分に理解していることが、当時はほんとうに可愛げのない冷たい娘で。父にごめんなさいって思い、今でも心苦しくなります。それでも、父は私の側にいて見守ってくれているとは。りんごさんのおかげで、父とのエピソードをぽつぽつ、思い出して、たくさんの愛情を噛みしめています。ありがとうございました!

No.150

🌟🌟🌟りんごです🌟🌟🌟

気を取り直して…💦💦

新規受け付けます~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する