生まれてきてごめんなさい
死にたい
いきる意味もわからない
私なんかに価値なんてないのだから
存在価値がないから就職も決まらない
たくさんの会社からの不採用通知が物語ってる
『お前なんか必要ない』
社会から孤立している私
無力で無意味な存在なんだ。
死にたい
意気地がないから自分ではできない
情けない
悔しい
だれか殺してくれないかな
そんなことばかり考えて
家族や恋人に
申し訳ない気持ちでいっぱいです
ごめんなさい
生まれてきてごめんなさい
乱文失礼しました。
主さん、私もあなたと同じような事を考えた経験があります。でもね、主さんはその頃の私より幸せですよ。だって恋人がいるんだもの!
彼のことが本当に好きなら、今のシケた考えをスパッと捨てて。
ハローワーク通いも手当たり次第の面接もいいけど、主さんがやりたい仕事はないの?または、今までのバイト経験で、こんな仕事私に向いているかも!?と思った仕事とかさ…
手当たり次第面接を受けても、主さんがネガティブな思考を持っていれば面接官たるもの、受験生を2秒見ればだいたいその人を見抜くものだと言われています。
まず、恋人も家族もいる自分は独りぼっちの私より恵まれている!て自信を持って。そして前向きな気持ちで胸を張って面接を受けて。自分はなぜこの仕事に就きたいか、なぜこの企業を選んだか、うわべだけでなく自分の考えをしっかり持って面接でそれを伝えてください。
このご時世なので、採用をもらうまで道のりは長いかも…でも主さんがポジティブになれば、たとえ不採用になっても意外と面接官は主さんを覚えていてくれたりして、欠員が出た時に連絡をもらえるケースもあるのよ。
私、応援しているから!
私ね、マナー接遇や面接の立ち居振舞い講師をして、大学生をたくさん就職合格させた経験もあるので、面接官の立場も受験生の立場も分かります。
さあ、鏡の前で自然で優しい笑顔をしてみて。面接のメイクは顔が明るく元気に見えるように、口紅もうっすらつけて血色良い顔にしてね。
髪は清潔感を感じさせるようにセットして。
下は向かない、姿勢良く。靴は面接の前にこっそり磨いてピカピカに。
頑張ってね!!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 15HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 76HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 50HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
岩屋さんって とっても 素敵な国士!だったんてすね https:…(聞いてほしいさん0)
25レス 401HIT 聞いてほしいさん -
挨拶を無視される理由がわからない
精神に余裕がない人か、何かの病気がある人(匿名さん15)
16レス 1424HIT 匿名さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
私の理解力が乏しくて申し訳ないんですが、ezweb.ne〜のアドレスの…(匿名さん1)
1レス 15HIT 好奇心旺盛パンダさん -
店員から注意された
>で、主がルールに従ってない根拠は? >周囲に配慮してない根拠は? …(経験者さん6)
23レス 641HIT 匿名さん -
自民党って本当に優秀なの?って話
自民党がダメでも野党が自民党以下だからだよ 民主党時代に今みたいな国…(匿名さん5)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 147HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 147HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 944HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 470HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る