生まれてきてごめんなさい

レス23 HIT数 5261 あ+ あ-

2013/04/04 03:24(更新日時)

死にたい
いきる意味もわからない
私なんかに価値なんてないのだから
存在価値がないから就職も決まらない
たくさんの会社からの不採用通知が物語ってる
『お前なんか必要ない』
社会から孤立している私
無力で無意味な存在なんだ。

死にたい
意気地がないから自分ではできない
情けない
悔しい
だれか殺してくれないかな
そんなことばかり考えて

家族や恋人に
申し訳ない気持ちでいっぱいです
ごめんなさい

生まれてきてごめんなさい

乱文失礼しました。

No.1787825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家族がいて、恋人がいる=少なくともその人達からは必要とされているって事じゃないのかな

No.2

不採用通知が届くたびに自分は駄目な人間だと言われている気がするのは仕方ないですが、たまたま その会社とは縁がなかっただけですよ この世に不必要なことはないし悪いことがあって良いことがあってバランスとれてます

No.3

おいおい💦
存在価値がないって言うから1人ぽっちかと思えば家族や恋人までいるの⁉

勝手にしてくれ。

No.4

会社に不採用つきつけられて凹んだだけですね。

No.5

✨不幸な私✨

に浸りたい時もあるよね~

No.6

この時期に、まだリクルートスーツ姿で汗をかきながら就活をしている男女を見かけます。

皆、まだ決まっていないけど前向きに活動していますよ。

主さんが生まれた時、どんなにご両親は嬉しく愛しい気持ちだったか…今でも可愛い娘を大切に思っていますし心配もしていますよ。

No.7

うざ

甘えだよ

家族恋人に失礼だぞ

No.8

家族や恋人に恵まれて
幸せ自慢ですか。

就職決まらないぐらいで死にたいんなら、死ねば?

もっと長く生きたら、死にたいこと増えるだけだよ。

No.9

存在価値がないから、不採用じゃないよ。
似たようなところとか、条件とかで受けてるんじゃないの。
何がしたいのか、何ができるのか、やる気があるのかが問われるんだからね。
それって、自分が仕事することに対しての姿勢であって、主さんを否定されてるのではないから。
違う方向も考えてみたり、はっきりやりたいことがないなら、バイトしながら考えたっていいんじゃないの。

No.10

主です

あたたかいお言葉から厳しいご意見まで、レスありがとうございます。

私は就職先でのトラブルが原因で退職をしなければならず、それを親に伝えていないので親には仕事をしていることになっています。
今は内緒でアルバイトをしながら就職活動をしています。

ハローワークを通じて手当たり次第会社を受けていますがなかなかうまくいきません。

まわりの人に迷惑をかけてばかりで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.11

>> 10 聞いて見れば死ぬほどの事じゃないでしょ!簡単に口に出す言葉じゃないのは子供でもわかるでしょ。働くことは尊いこと。あなたはそれを知ってるんだから大丈夫。応援してるよ👍

No.12

そのネタ秋田犬🐶

No.13

よく聞く言葉だよ

『生まれてきてゴメン』

しまいには
『なんで産んだの』
に変わる自暴自棄妄想自己陶酔

現実を生きていればその内忘れるけどね

一生懸命生きるしかないよ

そうすれば光は見えてくるから

No.14

死ぬとかって言葉にしてるうちはまだ大丈夫。

No.15

死ねよ。
グチグチ生きてんなら
早く死ねばいいじゃん
必要ないものに別に
存在しててなんて頼んでないよ

かまってちゃんなの?
悲劇のヒロインは
絵本の中だけですよ~

No.16

私も思ったりします。

でも、親とふれあったりしたら産まれてきてくれてありがとうと言われるとうれしくなり、産まれてきて良かったんだと改めて思います。

No.17

気取りやがんな ゲッ

No.18

親の立場で意見します。
私は5年前に13歳の子供を突然病気で亡くしました。
いまだに立ち直ってません。
簡単に死にたいなどと言ってはいけません!
どんな形であれ、生きててほしかった。
なんで気づいてあげることが出来なかったか自分をどれほど攻めたか…。
残った者は毎日地獄です。
生きてさえいれば、きっと生きてて良かったと思うことが絶対あるはずです。
ご両親は、あなたが居なくなったら、あなたの今の苦しみ以上の苦しみを背負うことになるのです。
良いことがあるように…心から祈っています。

No.19

恋人がいない俺はいったい何なんだ💢今不景気で何十社受けても何百社受けても不採用の通知が来る奴はそこらにゴロゴロいるよ💢年齢問わず💢今そういう時代なんだよ💢そいつらみんな価値のない人間て事か💢喧嘩売ってんのか💢自分の事嫌いだっていうんなら俺だって自分の事嫌いだよ💢はっきり言って殺したいくらいだよ💢

No.20

主さん、私もあなたと同じような事を考えた経験があります。でもね、主さんはその頃の私より幸せですよ。だって恋人がいるんだもの!
彼のことが本当に好きなら、今のシケた考えをスパッと捨てて。
ハローワーク通いも手当たり次第の面接もいいけど、主さんがやりたい仕事はないの?または、今までのバイト経験で、こんな仕事私に向いているかも!?と思った仕事とかさ…
手当たり次第面接を受けても、主さんがネガティブな思考を持っていれば面接官たるもの、受験生を2秒見ればだいたいその人を見抜くものだと言われています。
まず、恋人も家族もいる自分は独りぼっちの私より恵まれている!て自信を持って。そして前向きな気持ちで胸を張って面接を受けて。自分はなぜこの仕事に就きたいか、なぜこの企業を選んだか、うわべだけでなく自分の考えをしっかり持って面接でそれを伝えてください。
このご時世なので、採用をもらうまで道のりは長いかも…でも主さんがポジティブになれば、たとえ不採用になっても意外と面接官は主さんを覚えていてくれたりして、欠員が出た時に連絡をもらえるケースもあるのよ。

私、応援しているから!
私ね、マナー接遇や面接の立ち居振舞い講師をして、大学生をたくさん就職合格させた経験もあるので、面接官の立場も受験生の立場も分かります。
さあ、鏡の前で自然で優しい笑顔をしてみて。面接のメイクは顔が明るく元気に見えるように、口紅もうっすらつけて血色良い顔にしてね。
髪は清潔感を感じさせるようにセットして。
下は向かない、姿勢良く。靴は面接の前にこっそり磨いてピカピカに。

頑張ってね!!

No.21

死にたいんだったらこんな所にメ‐ル送らないでとっくに死んでるよ。自殺したいんだったら本当に死ぬのなんか全然怖くなくなるからね。全く恐怖なくなるよ。でも不思議な事に優しい言葉かけられたら死ぬのが怖くなって踏みとどまった。死にたいんだったら命をかけて生きてみれば。だったら自殺じゃないんだし、例え死んだとしても一生懸命生きた事になるんだから少なくとも誰も責めないと思うよ。それにそれで死んだらラッキ‐だと思えばいいじゃん。家族とかにも相談すればいいじゃん。心配かけたくないっていったって、自殺するよりマシでしょ。

No.22

生きるんだよ。私はロクな育ちじゃないし、敵も多いよ。だけどね…。生きるんだよ‼衣食住に困ってないなら、それでヨシ。毎日風呂入れたり、したらヨシ。

後は男見る目を養いなさい。

オバチャンより

No.23

重い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新