離婚後の子供の気持ち
現在、1歳9ヶ月と2ヶ月の息子がいます。産後1ヶ月で主人に離婚を突きつけられました。主人の主張は「私や子供たちを養えない」との事。主人は一応飲食店の社員です。まったく理解出来ない理由で、子供たちのため離婚はしないよう話し合いましたが、主人は離婚の一点張り。私も精神、肉体とも限界になり、そんな折次男が入院しました。
それでも離婚をしたい主人。主人に「家族を捨てる事だよ?」と聞きましたが「分かってる」と子供たちの気持ちも考えない感じです。生活費もいれてくれません。
流石に判子を押そうかと思いますが、子供の気持ちは?とか悩みます。
ついでに義家族、実家族ともに相談済ですが、実家族は離婚を承諾、義家族は主人の味方で、話になりませんでした。
養育費は払うそうですが、払わない可能性があるので差し押さえを検討中。
で、目下の悩みは判子を押して離婚になったら子供はどう感じるのか?です。主人は捨てる意味を理解していませんが、子供からしたら捨てられた事になるので…。
新しいレスの受付は終了しました
私も離婚検討中…
子供がひとりいます。
私が、周りの方たちから、アドバイスいただいた事、少しでもお役にたてば…
・子供はママが笑っている事が、一番嬉しい。ストレスフルな結婚生活よりも、離婚して、余計なストレスがないほうが良い。
・いても、ダメな父親なら、片親の方がよっぽど幸せ。
・離婚→父親を奪う事ではない。子供が会いたいなら、どんなに不快でも、会わせる機会を奪ってはいけない。
との事でした。
シングルが多い世の中ですが、まだ片親って偏見はあるようです。
でも、両親がいても不幸、片親でも幸せな子供がいます。
お互いがんばりましょうね!
- << 20 離婚検討中なんですか?お互いに辛いですね。 せっかく生まれてきて、これから家族皆で幸せに、って時に離婚とか言われて、父親いなくなったら子供たち悲しむよなぁ、と思って。 でも離婚イコール父親を奪う事じゃないってアドバイスで少し安心しました。
うちも同じような旦那と離婚しました。
世の中似てる人いるんですね。非常識な義父母まで似てる…残念なことです…。
お子さん、まだ小さいですよね。
今別れたら、ブッチャケ父親なんて微塵も記憶ないですよ。
うちは3歳手前で離婚したんですが、子供は全然記憶ないです。
(離婚後、写真は全部処分したし、面会もしてないので)
きっとそのような父親は、離婚しても会いに来ないので、変な迷いも出てこないと思います。
- << 22 同じような一家っているんですね?育ち方なのかな? そしたら変な連鎖になる前に絶ちきらなきゃ!…父親を覚えていたら寂しい思いさせちゃうのが辛くて。 でもうちの主人も来なくなりそうなんで、そこは良いのかな?って思います。
私も離婚しました。旦那さん酷いですね。市役所に相談だけしてみてはいかがですか❓
私も相談したら、最低な人だったんで、色々親身になって教えてくれましたよ😃
養育費のグラフまでくれました😃
私は、構成証書を作成して、養育費の約束したんですが、正式な構成証書じゃ無いんです。
差し押さえまで考えているなら、構成証書はお金出してでも必要ですね。
お子さんまだ小さいんで、精神面はお母さんが笑顔なら大丈夫ですよ☺👍
うちの子、4才で離婚しましたが、お父さんが誰か分かって無いです✨
たまに行く親しい店員さんを「僕のお父さんは〇〇さんだよね😃」と言ってました(≧∇≦)
お母さんが元気なら、子供も元気です😃✨
- << 23 お母さんが元気なら、子供も元気。その言葉に救われます。 うちは小さいから、もっと父親の事分からないかな。 市役所行ってみて相談してみます。いい解決法あるかもしれませんよね。
彼は女性とかいませんか。一緒になりたくて離婚の話しを切り出した可能性はありませんか?
私も離婚をしました 同居だったんやけど生き地獄でしたよ。
仕事をコロコロ変え収入がないし私がさパートで働いた金を
自分が働いたかの様に義理の親にお金を入れるし。
少ないと私にもう少し入れてくれないかとばかな事を言うし
旦那に言えばいい物を私に言ってくるさ常識のない義親。
金の事になったらさノータッチやからね
孫やと思ってなかったんかと今になって考えるんだ。
節句もしてくれない 子供が入院した時も一度も顔を出さない
五ヶ月さ入院したら普通なら来るやろ。
自分らは日帰り温泉や病院の近くまでさ遊びに来ていても、来ない人やったから
ここにいても子供らも幸せになれんしね
今は離れて天国だよ 長くなりごめんなさい。
- << 24 ダメな男性の親はやっぱりダメな方々なんでしょうね? 苦労なされたんですね? 女性はいるか、いないか分かりません。本人がけっこうガードしてて、証拠が掴みづらく、分からない状態です。 うちも別れて、子供たちと幸せになろうと思います。
私も片親で生きてきたけど、小さい頃、両親の離婚を知った時、正直「なんで私にゎパパがいないの?」ってずーっと思ってたし、親の勝手だって思ってたけど、ある程度大きくなってからゎ、そんなクソ親父、いない方がいいって思えたし、自分たちの為に無理に結婚生活送られてる方が子供としてゎ嫌だと思うよ😉💡
片親ならば、パパとママの2人分たくさん子供たちを愛してあげれば大丈夫だよ😊🎵
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園についてのご相談1レス 82HIT OLさん (20代 ♀)
-
こんな旦那許せますか?12レス 216HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん3レス 138HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
養育費の決め方について4レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
わかれたくない33レス 601HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
こんな旦那許せますか?
外泊する日に絞って探偵さんにお願いするとかして証拠を掴むべきかと思いま…(匿名さん12)
12レス 216HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
転園についてのご相談
転園しなくて済むところの賃貸を借りる ですね。 できない理由を優先…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 82HIT OLさん (20代 ♀) -
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん
ご主人側の母親なら 我子の子供だから父親だけでは世話も難しいけど、私…(通りすがり)
3レス 138HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
養育費の決め方について
協議離婚、公正証書。これ実はどれも法的効力で考えたらとても低い効力でし…(匿名さん4)
4レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀) -
わかれたくない
あなたがあれもしないこれもしない此処から動かないという姿勢だから妻さん…(匿名さん1)
33レス 601HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 218HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 258HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 701HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 759HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 399HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 218HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 701HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 258HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 759HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 399HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2025 秋山孝