離乳後の寝かし付け🐤

レス4 HIT数 1801 あ+ あ-

2007/11/07 21:56(更新日時)

もうすぐ11ヶ月のムスメがいます。歯が上下2本生えてきてオッパイが痛いです😹そろそろ卒乳考えてます🐮そこで今はオッパイで寝かし付けてるんですが卒乳した後はトントンで寝ますか?子守歌🎵でも歌おうと思ったのですが…皆さんは子守歌🎵何を歌ってますかぁ?教えて下さい😺あと、卒乳成功🙆失敗🙅談を聞かせて下さい🙇

タグ

No.178360 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10ヶ月👸ママです😊

うちの子は自然に飲まなくなりました😊
上が4本下が3本歯が生えていてオッパイが傷だらけのヒーローになっちゃって😂ワラ
搾乳してあげていたらオッパイを飲む事を忘れたらしく今は離乳食食べながら寝たりします😪

それか抱っこして『キラキラ⭐』を歌ってあげたり、呼吸を子どものペースに合わせたりすると寝付きいいですよ😊
参考までに🙏

No.2

9ヶ月👸のママです。ウチは先月、卒乳しました。ずっと完母だったんですが、私が風邪をこじらせてしまい、完治するまで断乳していたらそのまま卒乳してくれました😃
ウチの👶は哺乳瓶嫌いで二プルを口に入れただけで大泣きしてましたが、何故か断乳中はあっさり受入れて、ゴクゴク飲んでくれてましたよ。最初の頃は寝る時におっぱいを一生懸命探してましたけど、子守歌歌いながら抱っこしてトントン&ユラユラしていると寝ました💤今はミルクをタップリ飲んで、そのまま寝るか部屋を薄暗くしてトントンするとあっという間に寝てます。
ツラいのはおっぱいが止まるまでパンパンにはるのでしょっちゅう搾乳しなきゃならないのと、朝方👶がお腹すかせて起きた時に寝ぼけながらのミルク作りです。

No.3

うちは1カ月くらいのときからずっと、母乳飲んで30分~1時間くらい遊んでから寝るってカンジだったので、寝かしつけはずーっと抱っこに歌でした😃
で、妊娠のため母乳はやめにしたんですが、それもスムーズ。
今は8時に布団へ。添い寝すれば長くても30分で寝ていきます😪

No.4

主です😃今晩は『キラキラ⭐』で寝かし付けました💤もちろんオッパイあげながらですけど💧今はまだトントンだけでは寝そうもないので😢オッパイ&キラキラ⭐で行こうと思います🎵ウチのムスメも哺乳瓶ダメでした😣忘れた頃の今、また哺乳瓶試してみよかしら…すんなりスムーズに卒乳出来たらいいなぁ😱頑張ります😤お話聞かせてもらってありがとうございました💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧