リストカット 至急
私は、現在中3の14歳です‼最近、何ヶ月か止めていたリストカットをまた始めてしまいました💦本当はやりたくないけど💧どうしても……止めることが出来ません😭自分の悩みも誰にも相談できず😢
人を信じれません‼
今日、担任が親に連絡をしたらしくて親が帰ってきたら、話があると言われました‼怒られたりすると余計に、切りたくなってしまいます💦
どうしたらいいですか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
大丈夫かな…。
また、リスカしちゃったかな…(T ^ T)
自分の気持ちを分かって貰えないとしたくなる。
私も若い頃よくしてました。
死ぬつもりはないだろうから
リスカを辞めなとは言わないけど
でも…、あまり深く切っちゃダメだよ。
ここで一杯お話ししたら気分転換出来るかもよ。
私は正直、それで心が落ち着くならやめなくてもいいと思う。
でもさ、女の子が体に傷が付くの悲しいよね…
なんでそんなことしちゃうのかわかんないのも切ないよね…
ここはネットです。
心無い人もいるかもしれない。
でもリアルな知り合いじゃないだけ悩みも愚痴も言いやすいですよ(・∀・)
一度、おもいっきり切ってみては、いかがですか?
どうせ、人生をおしまいにしてしまうほどの勇気は無いですよね。
どんだけ、人の気を引きたいのですか?
私の周りには、生きたくても、生きられないで、死んでしまった人がいっぱいいるのに。
あんた、何様!
- << 13 少し人の痛みを知った方がいいですよ😃 あなたの言ってる事は偽善者にすぎない。 いろんな事で日々悩み苦しんでる人がいるのに中傷はやめてあげて下さい。
- << 16 生きたくても生きられなかった人の苦しみと 生きたいのに死にぬしか考えられない人の苦しみを比べるのおかしくないですか? 自分を傷付ける状態がどんな精神状態か少し想像してみては? あんたみたいに人の痛みに鈍い奴いなくなればいいのに。
- << 23 私の周りにも生きたくても生きられない人沢山いるよ。昨晩も1人亡くなった。 でもそれって主さんには関係ない話なんだよね。 もっと主さんが前向きになれるレスがいいと思うよ。
- << 42 主さんは、死にたくてやってるわけじゃないと思いますよ。 心の痛みを体の痛みで紛らわしているだけ… 誰にも言えないのは、心配かけたくないから。 心配させたいわけじゃない、だから誰にも言えない、こんな場所で、誰かも判らない人に、助けを求めるしかない。 私も被災者です。 お互い、自分の辛さを他人にぶつけるのは辞めませんか? 私達の辛さは、同じ境遇の人にしか解らないし、主さんの辛さも、私達には解らないんだから。 主さん、横レス失礼しました😌
- << 44 お前にはきっと 血も涙もないんやろな… 可哀想やな、あんた
- << 70 まだ未熟な、しかも悩みを抱えた子供にいうセリフじゃないだろう
>> 10
私は、福島と宮城の県境、海辺の近くに住んでいたものです。
生きたくても生きられないで、死んで行った人達をたくさん知っています。
だから私は、自分の身を自分で傷つけ、他人に心配をかける行為が許せません。
- << 14 自殺は確かに許せない事かもしれませんが。 そこまでの苦しみを理解してあげて欲しいです。 私も何度も死にたいと考えてた時期があります。 どれだけ傷つき苦しんでるか… 死ぬほど苦しい状況を… 地獄のような日々が何年も続く状況を想像して下さい… 許せないで片付けるの簡単です。 でも、その苦しみから主さんを救う事にはなりません。
- << 19 代われるもんなら 代わりたいです 自らを傷付け、 自ら死を望んでしまう人間は 皆そう思っています。 なので、 そう思われる気持ちはわかるのですけどね。 今思いついたんですけど 嫌いなものや食べたくないもの、 古くなってしまったりして 食べ物を粗末にしてしまったことはありませんか? そんなとき、 「世の中には餓死する子どもも居るのに!」 と叱られたり、ふとそんなことも過ったりして 「じゃあ、持っていって(あげたい)」 とか思うのと近いかなぁと。 立場や状況が違うものでも 全部一緒くたに考えられて、 自分を見直せたら素晴らしいですけど、 大抵の人は無理だと思います… 何より自分の環境が変わるわけではないですから。
私も散々やったけど、後悔してるよ。
親やまわりに心配かけて、相当迷惑かけたなと気づいてから治った。
依存性あるから、気持ちはわかるけどね。
自分の場合は父親との関係が良くなかったことが原因だと思う。
主さんにも何か心当たりがあるんじゃないかな?
>> 11
私は、福島と宮城の県境、海辺の近くに住んでいたものです。
生きたくても生きられないで、死んで行った人達をたくさん知っています。
…
代われるもんなら
代わりたいです
自らを傷付け、
自ら死を望んでしまう人間は
皆そう思っています。
なので、
そう思われる気持ちはわかるのですけどね。
今思いついたんですけど
嫌いなものや食べたくないもの、
古くなってしまったりして
食べ物を粗末にしてしまったことはありませんか?
そんなとき、
「世の中には餓死する子どもも居るのに!」
と叱られたり、ふとそんなことも過ったりして
「じゃあ、持っていって(あげたい)」
とか思うのと近いかなぁと。
立場や状況が違うものでも
全部一緒くたに考えられて、
自分を見直せたら素晴らしいですけど、
大抵の人は無理だと思います…
何より自分の環境が変わるわけではないですから。
リスカは自殺願望ではなく自分の存在を自分で確かめる行動です。レスする方は経験者限定がいいと思います。私は娘がリスカしてました。母親として命の大切さを訴えていましたが、娘が叫びたかったのはそんな事じゃなかった!!身近な人が主さんの理解者にならなきゃ主さんの辛さは軽減できない。主さんの辛い時間が一秒でも短い事を祈ってます☆彡
体切らずにつねる!大事な体、守れるのは自分だけ。
悪い事したら怒られるのは当たり前!愛されてる証拠!
自分がした事の結果から逃げるな。自分が改善すれば済むんだから、大丈夫。変わる時間たっぷりあるのが若さの特権だよ😃
なんで怒られるのか、あなたも不安だろうけど、親も不安なんですよ。
不安が不満になりイライラする、怒るという流れがありますから、まずは、その親の心情を理解しましょう。
理解すれば、少し客観視して話を聞けるようになるはず。
あなたは親の愛情を求めている、自虐行為とは、親の愛情を確かめている行為、本当はすごく関わりたい、でも、親が自分を理解してくれないので苦しんでる状態なんだと思います。
リスカするくらいなら、大声で叫べ!
親にどうして欲しいのか子どもらしく伝えなさい。
私の子は、まだまだ幼いですが、全力で我が儘を言います、甘えているから、それを受け止めるのが親の務め。
私は子どもが親にどれだけ、辛い言葉を言っても構わないと思っています、だって、そうさせてしまったのは親だから…
あなた自身も自分を理解、分析出来ていないのかもしれないけど、どうしたいのか、本当の気持ちを吐くだけで変わりますよ。
どうか、自分を傷つけないで、あなたは愛されて生まれたのだから…
こんにちは。まだ中学生なんですね。私の娘も中学生です。 今はどこの学校にもスクールカウンセラーの先生がいます。秘密は厳守で 母親の私でも娘が先生と何を話ているのか内容は知りませんが、誰にも話さずにいるよりはワラにでもすがる思いで一度カウンセリングを受けてみてください。 その場だけでも心がかるくなれるなら頼ってみて。あなたの 事が我が子と重なり とても胸が痛いです。カウンセラーの先生は否定したり傷つけるような事は言ったりしないらしく娘も何でも相談できると言ってましたよ。
再レスです。大丈夫ですか?どうしてるかとても心配です。 他人様に迷惑かけることはいけない事。だけど親には心配かけたり迷惑かけたり して良いのだから親に思いの丈をぶつけてみて。私達 親は それを受けとめる為に存在してるし役目なんです。そばに居たら抱きしめてあげたい…😢
血を見れば、落ち着くの❓
だったら、やれば良い…
だけど、まだまだ、これからだよ❓
好きな人を見つけて、ドキドキしたり、愛しあえる人と一つになること…
何も知らないまま、傷を作る…
場合によっては、死んじゃうよ❓
大丈夫🎵
まだ、いくらでも取り返せるさ❗
きっと、気付いてないだけで、回りには君を好きだって、思ってる奴がいるよ🍀
他人にとったら、くだらないことや小さなことでも
本人にとったら、とても大きな壁で乗り越えられる気がしない。
私も中高校生のとき、何もかも嫌になって
死にたくて、でも死ねなくて。
何度も何度もリスカ繰り返しました。
自分で自分を傷つけると一時的に落ち着くんだよね。
何の解決にもならないってわかってたけど。
ある日、母親に傷を見られ
泣きながら『ごめんね』と言われました。
そこから自然にやめられたよ。
何年もたった今でも傷痕が残っていて
後悔してます。
主さんの気持ちはわかります。
でも、自分を傷つけるコトで自分だけじゃなく、ご両親も傷つけることになるよ。
大人になってからすごく後悔するよ。
どんな悩みでも、誰かに相談してみてください。
きっと楽になれると思います。
がんばれ!
>> 28
悩んでる子にあんな言葉吐く人おかしいでしょ…
先に言ってる人がいたけど別問題だよ
同じように考えちゃダメでしょ
悩み苦しんでるのは主さんだけじゃないんですよ。
あなたが中傷したレス者も同じく痛みを持っています。主さんの苦しみを我が身に置き換える事はできなかったみたいだけど、先の震災、津波で傷付いている1人、当事者なんです。
他人の傷に塩を塗って偉そうに糾弾してしているあなたのレスはとても恥ずかしいのです。主さん叩いたレス者とまるで同じだって事に気付いてください。
- << 35 個人的には掲示板の場合、優先すべきはスレ主さんと考えます。 悩みに、相談に乗る以上、悩んでいるスレ主さんを追い詰める事はしてはいけないと考えています。 津波で苦しんでいる方が辛い、と書かれているスレに「私は死にたいから羨ましい」なんて書く人がいれば、その人は間違ってる。 言い過ぎたとは少し思いますが、同じ時限で考えてはいけない、あなたと別の悩みを抱えてるんだって事です。
- << 37 悩み苦しんでるは主さんだけではないけど。 この板は主さんの為になるレスでなければ意味がないし、それを津波被害者を引き合いに出すのはおかしいし…。 主さんを非難するような『許せない』って言葉がそもそも悪い訳で…。 津波被害者の当事者なら他の人を傷つけてもいいんですか? そこを理解していないのはあなたですよ。
26.27.の再々レスです。こんばんは。親御さんに思いを伝える事はできましたか? できれば一度 学校のカウンセリングをうけてみてね。見ず知らずの私でも あなたの事が心配で気になります。あなたのことを心配し愛してくれる人が周りにいるはずだよ。
私もずっとしてます。やめられません。
流れる血と痛みで気持ちが落ち着きます。もっともっとと切ってしまいます。
もうリスカをはじめて10年になります。結婚して子供もうまれだいぶ減りましたが、まだ完全にはやめられません。
体の見えない部分にたくさんの傷が増えていきます。親に怒られたって、見えない場所に変えるだけなのに…。
誰かに否定されればされるほど酷くなります。 やっぱり私はダメなんだと言う気持ちになります。
私の旦那はリスカを止めません。止めない代わりに切りたくなったら俺のいる前でしてくれといいます。知らないところでするなと言います。
私が切るのを見ながら旦那は泣きます。手当てをしながら泣きます。
そして抱き締めてくれます。
気づいたら私も泣いています。
旦那は根気強く私に付き合ってくれます。決して私を否定しません。 受け入れて全部を抱きしめてくれます。
そうしているうちに私は初めてリスカをやめたいと思い始めました。
今は段々回数も減り、滅多にしたいと思わなくなりました。 多分やめられると思います。
主さんに必要なのは否定や叱ることではなく、まずはリスカをする主さんを受け入れてくれる人。
なぜするのか、どうしてしてしまうのか、どうしてやめられないのか…リスカしている人は自分でもわからなくなっていると思います。 そんなことしてしまう自分がどんどんいやになっていく。
多分なかなかリスカすることを受け入れるのも難しい事だと思います。
だけどリスカをする主さんそのままを受け入れ、主さんは悪くないんだよっていってくれる人が身近に必要です。
私は何もできないですが、主さんはとりあえずお母さんに主さんの思っていること全てを話せばどうでしょうか。勇気がいると思うけど、話さなきゃ相手もわからないから。
まとまらなくても、文章になってなくても、そのまま思ったことを伝えてください。
主さんがリスカをするのは悪いことじゃない。主さんにとってリスカは、自分を守るための防衛策なんです。
心を守るために体を傷つけてしまうんだよ。
主さんだけじゃない。私も、多分他にもたくさんリスカしている人はいる。
主さんは悪くないよ。ちょっと心が疲れてるんだよ。
主さん本当に大変だろうけど、小さいことでもなんでもお母さんに吐き出して。 怒られたって余計しちゃうんだよっていっていいと思うよ。
私も中学生の頃
リストカットしてました
高校に入ってから、同じクラスになった人で
私と同様リストカットしてる子がいましたが…
何ていうか
彼女は、人に手首の傷を見せて
自慢するんですよ
「キレイでしょ」って💧
ドン引きでした…
【人の振り見て我が振り…】
彼女と同じと思われるなんて
恥ずかしいと思い
リストカットを止めました😥
一度、同じ行為をする人を
自分の目で見て下さい
その時に分かる
第3者の目線や
自分自身がいっぱいいっぱいの時には
気付かなかった
色んな事が見えてきます
何方かが言ってましたが
いずれバカらしくなりますよ
時期に大人になれば
リストカット以外での
気持ちの発散方法がありますよ
まだ中学生じゃ
今は、他に方法が見つからないよね
出来るだけ
人から見えない所
深く傷付けない事
どうせするなら
皮膚の柔らかい場所が痛み感じやすいよ
二の腕の内側とか
痕に残る様な傷は作らないでね
「もっとつらい経験をしている人はいる」
私も昔そう言われたことがあったな。
そんなこと、分かってるんだよ。
今まで誰にも慰められることなく生きてきたんだよ。
いいじゃない、
ネットでぐらい、弱音吐かせてあげても。
誰にも言えないから、
ここで助けを求めてるんじゃない。
今、助けを求めているのは主さんなんだよ。
みんな、そんなに強くないよ。
私もよくやったな…(´・ω・`)
最近もいやなことあるとたまーにやっちゃう☁
でも不思議で
やるとなぜか楽になるよね(^^)
だめだってわかってても…
まぁ大人になると回数必然的に減ると思うよ💡
私は去年までやってました。
付き合いたての彼に傷跡見られて、心底気持ち悪がられたし私の気持ちも理解しようとせず、ただその行為自体に嫌悪感抱かれたし、そして怒られました。「もう二度とすんな」って。
これ全部、そうゆう行為しちゃう人達にとっては逆効果。
もっともっとやりたくなったし「何もわからないくせに、知らないくせに、理解する気すらないくせに」って悔しかったし悲しかった。
今はやってません。
何でだろう?そうゆうことがあってふと冷静になったからだと思います。
刃物だから傷跡はずっと残るし、消えることなくずっと隠し続けなきゃいけない。
他人の目を一番怖がったのかな、今更だけど。
今までの彼は悲しい目で「大丈夫?」「不安なことがあったんだね」「わかってあげられなくてごめんね」優しい言葉ばかりで気付かなかった。
「みんながみんな、私を可哀想とは思ってくれない。理解出来ない人には到底理解出来ない。私を大事にしようとしてくれた人が、こんな嫌な物を見る目で私を見るのか」
自分のストレス解消でもあったけど、隠してたけど結局「誰か苦しんでる私に気付いて」って行動だったのかな。それに気付いたのかも。
今はストレス溜まったら走ってます。ひたすら。笑"
で、その彼氏とも、今は精神を強くするようなお付き合いをさせてもらってますよー
「自分」をしっかり持った素敵な彼です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 32HIT 相談したいさん
-
自称5レス 55HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人5レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 48HIT 学生さん
-
名前を好きになりたい
テレビに出る同じ読みの人がその年代ってだけでしょ 可憐だと思う感覚はず…(匿名さん15)
15レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ここはなんですか?
暇人と心に何かしら抱えてる人の拠り所(匿名さん9)
9レス 188HIT 教えてほしいさん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
解約後○日以内に引き継ぎの申込みはしなければならなかったと思うので、2…(匿名さん1)
6レス 63HIT 好奇心旺盛パンダさん -
マッチングアプリで出会った人
なんで約束した日に、用事いれるかな〜、とは思いませんか? 私なら、そ…(匿名さん3)
5レス 79HIT 聞いてほしいさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
あれはA. R. E. (知りたがりさん0)
2レス 78HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 304HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 188HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る