子供の事で悩んでいます!

レス35 HIT数 3786 あ+ あ-

2007/11/08 19:18(更新日時)

私は③年前に元嫁の浮気で離婚しました! 元嫁には子供を会わしていません! そして今、彼女がいます! 今まで元嫁が子供に会わしてほしいと調停までされましたが断りました! 最近、彼女といるところを見られまた子供に会いたいと言われ断ると調停する!と言われました! 元嫁に子供を会わす事や彼女と再婚して2人の子供ができるとやはり彼女は元嫁との子供を邪魔になったりするのかとか色々、悩みます! 皆さんのご意見、聞かせて下さい!

No.178254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

レスを読んで子供の事再婚相手の事って書いてあったのですが私が思うにあなたの子供も邪険にするかどうかゎ彼女次第です。本気で相手があなたを好きなら子供も受け入れるから。別れたとしても元奥さんにとって子供にゎ変わりないのです。お腹を痛めて産んだのですから子供に逢いたいかどうか聞いたらどうかな。逢わせないのゎもし逢いたいといったらどうなのかな。親って勝手ですよね。子供の気持ちも考えてあげて欲しいです。お節介ですいません

No.2

>> 1 レスありがとうございます! 元嫁は子供に会いたがっています! でも再婚して子供もいます! 彼女がいるのがわかって子供に会いたい!と言ってきました! それまで2年ぐらい連絡なかったんです! 離婚後、1度も子供に会わさなかったので離婚後3ヶ月頃に調停の申し立てをしてきたのですが、会わすにしても3ヶ月に1度で30分だけと条件を出すと調停を取り下げてきたのに今更、会いたい!と言ってきたのです! 元嫁の言い分は3ヶ月に1度だと子供が可哀相だから引き下がったと言うのです! 女性の方は彼氏がバツ1で子持ちだと再婚する時、どちらかと言えば連れ子がいない方がいいのですか? 元嫁は子供を引き取りたいとも言っています!

No.3

>> 2 1さんも言っていますが、彼女次第だと思います。
子供好きな人でも、自分がお腹を痛めて産んだ子を一番可愛がる人もいますし、平等に愛せる人もいますから。
子供を会わせる事については、子供が会いたがるなら会わせればいいと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます! 子供は5才で離婚した時は2才ちょっとだったので母親に会いたい!とは言いません! 今まで母親の存在を隠してきたので… 母親に会わさないのはやはり残酷な事なんでしょうか?

No.5

元奥さんの浮気は良くないです😣
でも主さん、子供の事を考えてますか❓❓
子供の母は元奥さんです😊
会う事を拒否するのは子供ですよ…😣
キチンと会う事を話し合いをし、主さんが幸せに再婚なさるのも🙆だと思います😊
邪魔になるならないは彼女しだいもあるし、子供たちへの主さんの愛情がどれほどか…だと思います😊
再婚されても子供たちが一番‼と思えるなら心配はないんじゃないでしょうか😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます! 私は子供の事より自分の感情で動いてきたかもしれません! 元嫁への憎しみしかないのかもしれません↓ 彼女にはまだ子供を会わした事もありません! もし再婚するとなって子供は彼女に慣れてくれるかも心配です! 5才の男の子だともぅ色々わかってきてるし! やっぱり母親に会わすと再婚相手に余計、慣れないですよねぇ?

• << 8 元奥さんに会わせたからって今の彼女に慣れないとは限らないですよ😊 子供が元奥さんをどう思うか…だと思います😊 口には出さなくても 会いたい…😢ともし思っていたら 新しいママょ👩と言われてもなつかないと思います😊 子供の心を満たしてあげれたら(子供の母(元奥さん)に会いたければ会うなど)スムーズに行くんじゃないでしょうか😊 主さんが憎しみがあるのはよくわかります😊私もそうだから😊 でも私は会わせてますよ😊それで、新しいお父さんとの付き合いもうまくいってます😊 一番は子供の気持ち‼ 会いたいと言えば会う‼いつか今のお父さんをお父さんと思い、会わないと言えば会わないっと元旦那は言ってます😊 浮気に対して悔しい、憎しみ…私もありましたが会わせないのは私のわがままだっ‼と今の旦那さんに言われました😊その通りだな…と反省しました😊 主さんも子供と彼女と幸せになるために、悔しさを封印して頑張ってみて😊

No.7

>> 6 他人の子供を受け入れられる人は少ないと思います。
でもこればっかりはあなたの彼女と息子さんの心境によります。

息子さんにとってはたった1人の母親です。会いたいというなら会わせるべきだと思います。
再婚はあなたたちの意志でも母親を選ぶのは息子さん自身です。彼女さんになつかせるのではなく、息子さんが彼女さんに対して気持ちが行くかどうかだと思います。
彼女さんは息子さんがなつかなくても受け入れる覚悟がないとだめですよね。

息子さんを守れるのはあなただけだし、でもだからと言って再婚することになった場合、息子さんの味方ばかりになって、奥さんばかりを責めるのもいけない。
奥さんと息子さんに対してそれぞれフォローをし、息子さんには怒らなきゃいけないとこは怒る、間に入るあなたは大変だと思います。
でも関係性は間に入るあなたのフォローにもかかってくる部分はあると思います。

• << 9 レスありがとうございます! 息子は母親に会いたい!とは言いませんが、はやり口に出さないだけで会いたいという気持ちはあるのでしょうか? 私の母親が親がわりになって面倒を見てくれて昼間は保育園に行っているのですが、保育園の行事に母親が来るはずが家はおばあちゃんが来るのかぁ↓って思ったりしてるのでしょうか… 今になって母親に会わすと混乱しないでしょうか? それが心配で…

No.8

>> 6 レスありがとうございます! 私は子供の事より自分の感情で動いてきたかもしれません! 元嫁への憎しみしかないのかもしれません↓ 彼女には… 元奥さんに会わせたからって今の彼女に慣れないとは限らないですよ😊
子供が元奥さんをどう思うか…だと思います😊
口には出さなくても
会いたい…😢ともし思っていたら
新しいママょ👩と言われてもなつかないと思います😊
子供の心を満たしてあげれたら(子供の母(元奥さん)に会いたければ会うなど)スムーズに行くんじゃないでしょうか😊
主さんが憎しみがあるのはよくわかります😊私もそうだから😊
でも私は会わせてますよ😊それで、新しいお父さんとの付き合いもうまくいってます😊
一番は子供の気持ち‼
会いたいと言えば会う‼いつか今のお父さんをお父さんと思い、会わないと言えば会わないっと元旦那は言ってます😊
浮気に対して悔しい、憎しみ…私もありましたが会わせないのは私のわがままだっ‼と今の旦那さんに言われました😊その通りだな…と反省しました😊
主さんも子供と彼女と幸せになるために、悔しさを封印して頑張ってみて😊

• << 10 レスありがとうございます! 元旦那さんに子供さんを会わし出したのは離婚後すぐなんですか? それか何ヵ月か経ってからなんですか? 私は③年も会わしてないので元嫁に会わすと息子の気持ちが不安定になりそうでそれが心配で…

No.9

>> 7 他人の子供を受け入れられる人は少ないと思います。 でもこればっかりはあなたの彼女と息子さんの心境によります。 息子さんにとってはたった1人… レスありがとうございます! 息子は母親に会いたい!とは言いませんが、はやり口に出さないだけで会いたいという気持ちはあるのでしょうか? 私の母親が親がわりになって面倒を見てくれて昼間は保育園に行っているのですが、保育園の行事に母親が来るはずが家はおばあちゃんが来るのかぁ↓って思ったりしてるのでしょうか… 今になって母親に会わすと混乱しないでしょうか? それが心配で…

No.10

>> 8 元奥さんに会わせたからって今の彼女に慣れないとは限らないですよ😊 子供が元奥さんをどう思うか…だと思います😊 口には出さなくても 会いたい…… レスありがとうございます! 元旦那さんに子供さんを会わし出したのは離婚後すぐなんですか? それか何ヵ月か経ってからなんですか? 私は③年も会わしてないので元嫁に会わすと息子の気持ちが不安定になりそうでそれが心配で…

No.11

>> 10 離婚後すぐじゃないですよ😊
離婚の後はバタバタで初めは私も意地があったので😔
👸は口には出さないけど、寂しかったハズです😔
私も主さんと同じ不安はありました😭パパのとこに行く💨てなるんでは…と😭
かなりの覚悟がいりました😔でも子供の人生は私の物じゃないので子供の心が変化したらそれを受けいれるしかないかな…と。
5才ですよね❓❓
まだまだママが恋しくなるでしょうね😔会わせるには元奥さんと話し合いが大事だと思います😊
元奥さんも子供と離れる事はとても辛くて苦しい気持ちがずっとあると思います😔

No.12

>> 11 レスありがとうございます! 元旦那さんに子供さんを会わした時の子供さんの反応はどんな感じでした? パパってのはわかってたんですか? 私の息子は③年も会ってないので色々、説明しないと行けませんねぇ↓ 元嫁はこの前📱してきて子供に会わして!と言ってきたけど断ったのでまた調停をする!と言っていたのでまた通知が来ると思います↓

No.13

>> 12 私の場合パパとキチンと分かってました😊
ちぃさい時に(2才)離婚したので、元旦那は
もし忘れてたりしてるようなら子供の心を乱したらダメやから会わない…と言ってたんですが、忘れていなかったので😊
お子さんはママを忘れてる感じなのかな……
もし忘れて今幸せに暮らしてるのなら会わせるべき‼とも言いにくいですよね😔5才の子供に大人の事情を説明しても難しいですもんね😔もし忘れているようなら元奥さんと話しないとダメですよね😔私が元奥さんなら忘れて幸せにしてる子供の前に私の会いたいとゆう勝手で現れてかき乱すような事は出来ないな…😔子供の事を考えると😔
出来れば調停などせず話し合いで収まればいいですよね😔😔

No.14

>> 13 レスありがとうございます! 多分、息子は母親を忘れていると思います! ②才の時から③年も会っていませんから! 元嫁は私と彼女がいるところを目撃したらしく、共通の知り合いもいるので情報が入り子供を親任せにしてほったらかしているなどと言われました! 彼女に会う時は子供は連れて行けないので親に見てもらってたのは確かですけど、ほったらかしているつもりはなかったのですが、やはり酷い父親ですか? それで元嫁は子供が心配と言っていました↓

• << 16 浮気をしようが子供の母には違いないから心配だと言う権利はあると私は思います😊 とゆぅか、権利があるとかないとかそうゆう子供のケンカみたいな事はもう今更言い合わなくていいと私は思います😊 どうしてお子ちゃまを連れていかないんでしょう❓❓つきあいだしていきなりとかは🙅やと思いますが、おつきあいも長くて結婚を考えてるなら3人で楽しく遊ぶべきでは…❓❓ いくら浮気したとは言え、主さんが子供を大事にしてるとはいえ二人でデート💕と聞くと子供ほったからして💫ってゆうふうに思われちゃうかもしれないですね😥 お子ちゃまママを忘れてるんだ😔母としては辛いと思います😔 お前の存在を忘れてるよ…って言った事ありますか❓元奥さんはなんてゆうたんだろ…❓難しい😠😠忘れてるのにわざわざ…とも思うし、母だし…とも思うし…😔すんごく難しい😔 何よりお子ちゃまが辛い思いをしない結果になってほしいですよね😔

No.15

>> 14 浮気して子供を置いてった奥さんが言える権利はないと思います。
彼女とは恋愛の段階ですか?

• << 20 レスありがとうございます! 元嫁は子供を置いて行ったわけではないんです💦 私が引き離したんです💦 離婚も私から突然、親の前で言って子供を実家に連れて行きました! 元嫁は母親として最低な事をしたと言い協議離婚しました! 女性は理由がない限り浮気なんてしないですねぇ? 私が悪いのはわかってるんですが、やはり元嫁の事、好きだったんで許せなかったんです! 今でも根に持ってます! だから子供を会わしたくない気持ちがあるのかもしれません↓ 彼女とはまだ付き合い浅いのですぐ結婚はないです! 彼女の本心もまだわからないので💦 結婚したくても子供が邪魔とか思う人、多いんですかねぇ?

No.16

>> 14 レスありがとうございます! 多分、息子は母親を忘れていると思います! ②才の時から③年も会っていませんから! 元嫁は私と彼女がいるとこ… 浮気をしようが子供の母には違いないから心配だと言う権利はあると私は思います😊
とゆぅか、権利があるとかないとかそうゆう子供のケンカみたいな事はもう今更言い合わなくていいと私は思います😊

どうしてお子ちゃまを連れていかないんでしょう❓❓つきあいだしていきなりとかは🙅やと思いますが、おつきあいも長くて結婚を考えてるなら3人で楽しく遊ぶべきでは…❓❓
いくら浮気したとは言え、主さんが子供を大事にしてるとはいえ二人でデート💕と聞くと子供ほったからして💫ってゆうふうに思われちゃうかもしれないですね😥
お子ちゃまママを忘れてるんだ😔母としては辛いと思います😔
お前の存在を忘れてるよ…って言った事ありますか❓元奥さんはなんてゆうたんだろ…❓難しい😠😠忘れてるのにわざわざ…とも思うし、母だし…とも思うし…😔すんごく難しい😔
何よりお子ちゃまが辛い思いをしない結果になってほしいですよね😔

• << 21 レスありがとうございます! 付き合いはまだ1年も経ってないです💦 初婚で急に5才の母親になるのは彼女にとってどうなんでしょう? このまま付き合いが順調にいくと結婚すると思いますが、まだプロポーズはしてません! 普通、女性は連れ子いない方がいいって思いますか?

No.17

>> 16 ごめんなさい💧💧

• << 19 あっ💦 こちらこそごめんなさい💦💦 7さんの意見に反対とかじゃないんですよ💦😱 子供ちゃんからしたら会いたいとゆう権利あるないはわかんないし権利がない…とかになると話が解決しないかな…と思って💦💦 7さんお気を悪くされたらごめんなさいね🙏💦

No.18

うちも5歳♂いますが、色んな事わかってるし、シッカリしてますよ。母について子供なりに考えはあるはず。会いたい、知りたいと言えばパパを困らせる…って思ってるんじゃない?彼女も子供と会ってないのに引き取るってちょっと😲心配ですね。もっともっと子供と話して気持ちを聞いてあげて欲しいです🙇その後に母に会わせる&結婚を考えてください!とにかく子供を優先に!👵よりパパが一番好きなはずですよ、頑張って⤴

• << 22 レスありがとうございます! もし調停で会わす事になりいずれは彼女にも会わすとなると子供は混乱して気持ちが不安定になりますよねぇ? すごい悩みます! そう考えると元嫁には会わしたくないのですが、それは私の勝手なんでしょうか?

No.19

>> 17 ごめんなさい💧💧 あっ💦
こちらこそごめんなさい💦💦
7さんの意見に反対とかじゃないんですよ💦😱
子供ちゃんからしたら会いたいとゆう権利あるないはわかんないし権利がない…とかになると話が解決しないかな…と思って💦💦
7さんお気を悪くされたらごめんなさいね🙏💦

• << 25 全く気にしてないです。こちらこそすみません

No.20

>> 15 浮気して子供を置いてった奥さんが言える権利はないと思います。 彼女とは恋愛の段階ですか? レスありがとうございます! 元嫁は子供を置いて行ったわけではないんです💦 私が引き離したんです💦 離婚も私から突然、親の前で言って子供を実家に連れて行きました! 元嫁は母親として最低な事をしたと言い協議離婚しました! 女性は理由がない限り浮気なんてしないですねぇ? 私が悪いのはわかってるんですが、やはり元嫁の事、好きだったんで許せなかったんです! 今でも根に持ってます! だから子供を会わしたくない気持ちがあるのかもしれません↓ 彼女とはまだ付き合い浅いのですぐ結婚はないです! 彼女の本心もまだわからないので💦 結婚したくても子供が邪魔とか思う人、多いんですかねぇ?

No.21

>> 16 浮気をしようが子供の母には違いないから心配だと言う権利はあると私は思います😊 とゆぅか、権利があるとかないとかそうゆう子供のケンカみたいな事… レスありがとうございます! 付き合いはまだ1年も経ってないです💦 初婚で急に5才の母親になるのは彼女にとってどうなんでしょう? このまま付き合いが順調にいくと結婚すると思いますが、まだプロポーズはしてません! 普通、女性は連れ子いない方がいいって思いますか?

• << 23 1年なんですかぁ😊 初婚で連れ子がいるのは、嫌な人も居れば彼の子を自分の子供のように可愛がり、怒り、母親になってはる人もたくさん居てるし…😊その反対で邪魔扱いをする人も居てますが😔子供が居てる事自体を隠してはるんですか❓もし知ってるなら彼女さんは子供ちゃんも一緒に😊など言わないんでしょうかぁ❓😥
  • << 24 誤解してました。ごめんなさい。 私の場合はですが、連れ子がいる方との結婚は無理です😣 自分の子として可愛がれないです😞結婚は彼の連れ子に対して責任持たなきゃいけないですからね。 子供を受け入れる覚悟のある女性は少ないと思います。 彼女さんには子供さんの話はしてるんですよね? 彼女さんは息子さんに会いたいと言わないんですか? 付き合うならちゃんと合わせた方がいいと思います。

No.22

>> 18 うちも5歳♂いますが、色んな事わかってるし、シッカリしてますよ。母について子供なりに考えはあるはず。会いたい、知りたいと言えばパパを困ら… レスありがとうございます! もし調停で会わす事になりいずれは彼女にも会わすとなると子供は混乱して気持ちが不安定になりますよねぇ? すごい悩みます! そう考えると元嫁には会わしたくないのですが、それは私の勝手なんでしょうか?

• << 26 母は家庭があるのになぜ調停までして子供に会いたいのですか? 彼女は子供を育てる事、自分の子ではない子供を育てる大変さをわかってるのでしょうか。彼女の親は?主さんには、もし結婚しても彼女が子供を可愛いがる事が出来なかったら、離婚してでも子供を守るくらいの気持ちで居て欲しいです。彼女と子供を何度か合わせた後に新しいママでいいのか聞いてみて!親子でも相性ありますから他人なら尚更重要だと思います。

No.23

>> 21 レスありがとうございます! 付き合いはまだ1年も経ってないです💦 初婚で急に5才の母親になるのは彼女にとってどうなんでしょう? この… 1年なんですかぁ😊
初婚で連れ子がいるのは、嫌な人も居れば彼の子を自分の子供のように可愛がり、怒り、母親になってはる人もたくさん居てるし…😊その反対で邪魔扱いをする人も居てますが😔子供が居てる事自体を隠してはるんですか❓もし知ってるなら彼女さんは子供ちゃんも一緒に😊など言わないんでしょうかぁ❓😥

• << 30 レスありがとうございます! 彼女には子供がいる事は話していますよ! 付き合っていてもやはり相手がどう思っているのか本心がわからないので今まで何も聞けなかったけど今度、話てみたいと思います! バツ1で連れ子がいる方と付き合う人って将来を考えたりするんでしょうか? ただ付き合っているだけって人もいるんですかねぇ? 女心がわかりません💦

No.24

>> 21 レスありがとうございます! 付き合いはまだ1年も経ってないです💦 初婚で急に5才の母親になるのは彼女にとってどうなんでしょう? この… 誤解してました。ごめんなさい。
私の場合はですが、連れ子がいる方との結婚は無理です😣
自分の子として可愛がれないです😞結婚は彼の連れ子に対して責任持たなきゃいけないですからね。

子供を受け入れる覚悟のある女性は少ないと思います。
彼女さんには子供さんの話はしてるんですよね?
彼女さんは息子さんに会いたいと言わないんですか?
付き合うならちゃんと合わせた方がいいと思います。

• << 29 レスありがとうございます! やはり女性の場合は子供を産む側だから自分の子が生まれたら連れ子と自分の子を比べてしまいますよねぇ↓ 子供の為に母親が必要なのはわかっているんですが、それが彼女だったらそれは子供にとっては嫌な事なんでしょうか? それだったら母親に会わしてほしいなんて思うんでしょうか? 母親の存在を話すべきですか? 彼女には子供の事や将来の事を話してみたいと思います!

No.25

>> 19 あっ💦 こちらこそごめんなさい💦💦 7さんの意見に反対とかじゃないんですよ💦😱 子供ちゃんからしたら会いたいとゆう権利あるないはわかんないし… 全く気にしてないです。こちらこそすみません

No.26

>> 22 レスありがとうございます! もし調停で会わす事になりいずれは彼女にも会わすとなると子供は混乱して気持ちが不安定になりますよねぇ? すごい… 母は家庭があるのになぜ調停までして子供に会いたいのですか?
彼女は子供を育てる事、自分の子ではない子供を育てる大変さをわかってるのでしょうか。彼女の親は?主さんには、もし結婚しても彼女が子供を可愛いがる事が出来なかったら、離婚してでも子供を守るくらいの気持ちで居て欲しいです。彼女と子供を何度か合わせた後に新しいママでいいのか聞いてみて!親子でも相性ありますから他人なら尚更重要だと思います。

• << 31 レスありがとうございます! 元嫁は再婚しても自分の子供には違いないし忘れた事もないし今までもずっと会いたかった!と言っていました! 弁護士に相談したらしく元嫁が再婚しても私が再婚しても会う権利はあるとの事です! だからまた調停になると会わせないといけなくなります!

No.27

レス全て読んでませんが、離婚再婚経験者です。まず主さんの感情論とお子さんの感情は別なので、逢わせないというのは残酷です。逢わせない理由が通るのは、今の生活で落ち着いてる事と子供が望んでない事です。
でもどう考えても小さい子供が母親に逢いたくない訳ありませんよ。理由はどうあれ、一方的な離婚や親権の取り方が元妻の弱みに漬け込んだ感じがします。確かに元妻は主さんに最低な事をしていますがお子さんにとってどうでしたか?
子供は小さい頃母親の愛情無くして人の情を得られません。これはいくら👵、お父さんが愛しても違うんです。人格形成にかなり影響します。
それから今👵がお子さんを育ててお子さんは良い精神状態でしょうか?実際父親は見えない部分は結婚してても離婚しても、多々あるのです。把握されてますか?

• << 32 レスありがとうございます! 元嫁は子供の面倒は見てましたし家の事もしてました! でも友達が多いせいか友達と予定が合わないからと夜にご飯に行く事がありました! それは子供をほったらかしにしてるのではないんですか? 今、彼女を作った事はダメな事なんでしょうか…? 子供がもっと大きくなるまでは子供一筋にならないとダメですか? 親に頼りすぎてるから恋愛する暇があるわけですよねぇ↓ 元嫁が子供を心配するのは当然ですね💦

No.28

>> 27 それから、主さん。貴方が恋愛出来たのも、世話をしてくれた👵や我慢してるお子さんがあってこそですよね。主さんが恋愛するのは構いませんし、自然な事です。
ではお子さんがお母さんに逢いたいと思う事は自然ではないでしょうか?
私は離婚経験者だからこそ離婚にはお互いに悪い所があり、自覚もあると思ってます。
私もされた側でしたが、許せない思いよりも自己反省を考え再婚出来ました。
私は主さんの文章を読んでいると自己中心的な感じを受けます。
奥さんが浮気した事の原因に主さんも悪い部分はあると書きながら、子供の将来や育てる責任に関しては少し甘ささえ感じます。男の子は女の子と違いデリケートで繊細で、何にしても時間がかかります。自分の子供でない教育を産んでない人に育てる事は無理に近いです。父親側ならまだ違ってはきますが勿論問題は沢山あるのですよ。それが継母となると実子を産む事さえかなり考えるはずです。好きなうちはあまり考えないですが、子供の戸籍は正直に残ります。普通の人なら一番難しい時期の子供を育てられないですし、相手の親類も猛反対されるはずです。

No.29

>> 24 誤解してました。ごめんなさい。 私の場合はですが、連れ子がいる方との結婚は無理です😣 自分の子として可愛がれないです😞結婚は彼の連れ子に対し… レスありがとうございます! やはり女性の場合は子供を産む側だから自分の子が生まれたら連れ子と自分の子を比べてしまいますよねぇ↓ 子供の為に母親が必要なのはわかっているんですが、それが彼女だったらそれは子供にとっては嫌な事なんでしょうか? それだったら母親に会わしてほしいなんて思うんでしょうか? 母親の存在を話すべきですか? 彼女には子供の事や将来の事を話してみたいと思います!

No.30

>> 23 1年なんですかぁ😊 初婚で連れ子がいるのは、嫌な人も居れば彼の子を自分の子供のように可愛がり、怒り、母親になってはる人もたくさん居てるし…😊… レスありがとうございます! 彼女には子供がいる事は話していますよ! 付き合っていてもやはり相手がどう思っているのか本心がわからないので今まで何も聞けなかったけど今度、話てみたいと思います! バツ1で連れ子がいる方と付き合う人って将来を考えたりするんでしょうか? ただ付き合っているだけって人もいるんですかねぇ? 女心がわかりません💦

• << 35 一度聞くのは大事ですね☺ バツイチ子持ちでも私の旦那さんは年下なのに結婚をキチンと考えて付き合い始めたそうですよ😊

No.31

>> 26 母は家庭があるのになぜ調停までして子供に会いたいのですか? 彼女は子供を育てる事、自分の子ではない子供を育てる大変さをわかってるのでしょうか… レスありがとうございます! 元嫁は再婚しても自分の子供には違いないし忘れた事もないし今までもずっと会いたかった!と言っていました! 弁護士に相談したらしく元嫁が再婚しても私が再婚しても会う権利はあるとの事です! だからまた調停になると会わせないといけなくなります!

No.32

>> 27 レス全て読んでませんが、離婚再婚経験者です。まず主さんの感情論とお子さんの感情は別なので、逢わせないというのは残酷です。逢わせない理由が通る… レスありがとうございます! 元嫁は子供の面倒は見てましたし家の事もしてました! でも友達が多いせいか友達と予定が合わないからと夜にご飯に行く事がありました! それは子供をほったらかしにしてるのではないんですか?
今、彼女を作った事はダメな事なんでしょうか…? 子供がもっと大きくなるまでは子供一筋にならないとダメですか? 親に頼りすぎてるから恋愛する暇があるわけですよねぇ↓ 元嫁が子供を心配するのは当然ですね💦

• << 34 それが毎日のようになら問題ですけど、たまにくらい友達と夜にご飯や飲みに行くくらいいいじゃないですか。 やることやられてたなら問題はないと思います。女もたまにはストレス発散くらいしたいですよ。 確かにどんな理由であれ、浮気は許されません。浮気を許せない気持ちも分かります。 でも息子さんにも自由意思はあります。息子さんの気持ちは息子さんのものです。

No.33

>> 32 恋愛は構いませんが、主さんは元妻を客観的にみながらも母としての行動を求めてますが、では主さんが今恋愛してるのは貴方が元妻に思う虐待やら育児放棄と同じではありませんか?私は両方の生活を見てないのでどちらが正しくて悪いというのは無いと思う。元妻が家事もして子育てをし、時々友達と会って食事したり呑みに行くのは普通ですよ。何故育児放棄や虐待になるんですか?家事もせず育児もしない、子供に愛情もなく浮気したなら奥さんに問題あるけど、🏠の事育児もしていながら、ストレス発散ができなかったら、自分の存在も模索してしまいますよ。奥さんの気持ちを考えた事ありますか⁉ムカつく事が最優先ですか⁉それが解らない限りお子さんの本当の気持ちも解らないだろうし、彼女の気持ちも解らないと思います。それから、奥さんが子供を育てたいという裁判ですか⁉もし面会にしても親権にしても、母として愛情を感じます。離婚や自分の事の引け目で従うしか無かった様に感じましたから。

No.34

>> 32 レスありがとうございます! 元嫁は子供の面倒は見てましたし家の事もしてました! でも友達が多いせいか友達と予定が合わないからと夜にご飯に… それが毎日のようになら問題ですけど、たまにくらい友達と夜にご飯や飲みに行くくらいいいじゃないですか。
やることやられてたなら問題はないと思います。女もたまにはストレス発散くらいしたいですよ。

確かにどんな理由であれ、浮気は許されません。浮気を許せない気持ちも分かります。

でも息子さんにも自由意思はあります。息子さんの気持ちは息子さんのものです。

No.35

>> 30 レスありがとうございます! 彼女には子供がいる事は話していますよ! 付き合っていてもやはり相手がどう思っているのか本心がわからないので今… 一度聞くのは大事ですね☺

バツイチ子持ちでも私の旦那さんは年下なのに結婚をキチンと考えて付き合い始めたそうですよ😊

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧