笑われました…
女の子3人の母親です。
子ども達を遊ばせていたら背後から
『女の子3人なんてかわいそ~。同性ばかりなんて無理~』と声が聞こえて笑われました…
見てみると男の子も女の子もいるママさん達でした。
確かに男の子も女の子もいるのが理想的なんだと思いますが…
同性ばかりだと『かわいそう』って皆さん、思うものなんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
全然思わないよ‼
女の子3姉妹可愛いって
思うな🎵
親としたら男女欲しいかもしれないけど
子供たちは同性だと
遊べるし相談しあえるし
良いと思う✨
いやいや、普通思わないでしょ💨
3姉妹憧れだけどな~✨
3姉妹めちゃめちゃ可愛いっ!
いま娘ひとりですが、姉妹育てるの理想です☺✨
というか、そんな事
平気で言えちゃう人間と、その子どもが可哀想~
うちも女の子3人
18、21、23ですが。
私は女の子3人で良かったと思ってます。
子育て中も、男の子欲しいとは思いませんでしたよ。
全然思いません。
男3人はちょっと思うかな…
でも、言葉に出しませんし
羨ましい✨
うちは不妊症でやっと出来た男の子がいますが、兄弟がいること自体が羨ましい⤴
男も女も関係ないですよ❗
気にしない気にしない😄
頭おかしい人たちですね!その方々のお子さんがかわいそうだわ。
残念な母親を持って。
羨ましい❤ 私は男の子ばっかりなので、女の子3人なんて理想です❗
何を言ってんだか…そのかわいそうなんて発言した人。
皆さん、たくさんありがとうございます✨
そう思わないと言ってもらえて本当に嬉しいです。
男の子も女の子もいる良さ、同性ばかりの良さもそれぞれありますよね✨
三姉妹、いつまでも仲良く助け合っていけるように育てていきたいです!
そういう輩は、自分の知らないところで笑われてるから大丈夫😊
ウチは男の子2人なので3姉妹なんて羨ましいです☺
うちは3人男です。
「3人とも男なんて大変ね~」と良く言われました。
私は「男の子だから大変」って思った事ないんですけどね(笑)
引っ越しで不動産巡りしてた時「女の子なら良かったんだけど,男の子3人はねぇ」って断られた事もありましたよ(笑)
「逆に1人ぐらい女の子出来ても良かったのに片方に性別寄るってすごいよね~ある意味奇跡」
と私は笑ってました。
かわいそうとは思いません。
何を言ってるんでしょうね。
うちは、この子たちで良かったと思っている、親バカが出ただけでしょう。
気にせずに。
可哀想!?なにが?
そんなことで笑う意味がわかりません
最近はよくわからないことに優越感浸る人増えてますね…(ため息
子供を持ってみて解りましたが、活発な男の子が1人いるだけで、家が破壊されます💦
産む前は男女!って理想だったけど、実際育児するなら女の子のが母親としてはラク…って言ったら語弊があるかもしれないけど、そんな感じします。
(赤ちゃんの時の病気面でも女の子のが強いし、ギャン泣きも女の子のが少ないのでは?)
実子だから可愛いとかの感覚は別として、生活面では本当に男の子は大変💦
大きくなると靴中、家中、砂だらけだし💦
前レスに男の子3人とかいらっしゃいましたが、尊敬します。
また男女キョウダイだと喧嘩も大変💦
というわけで、女の子3人だからと悪いなんて全くない。
男の子を産んでないからって悲しむこともない。
3人産んでるだけで尊敬します。
笑えるか?
何とも思わん。
うちは女一人、男一人だけど、女の子だけってのも素敵✨
知り合いに四姉妹いますよ(o^∀^o)
大人になり、子供の事とか相談できるし楽しいよって話してました✨
私は三姉妹希望です😤
今はまだ姉妹。
あと一人授かれたら女の子がいい~💕
うちは男ばっかりだから羨ましい…って言ってる人も実はあ~あ💧って思ってんのかな。私は三姉妹の末っ子ですが、親にも「今度こそ男!」と思って産んだら女の子で子供は諦めたって言われました。皆さんの話みてやっぱり1人は…って思ってるのかなと思いました。
女の子だったら何人いてもいいな✨
バレーチーム作れるくらい欲しい❗
聞こえるように言ったり、笑ったりなんて絶対しません‼
でも同性3人を見ると3人目は違う性別を望んだのかもなぁと勝手に思います (思うだけです)
その言った人に
嫌われてるだけじゃないの❓
皆さん、またたくさんのレスありがとうございます✨
見ず知らずの人に言われたんですが嫌われてたんでしょうか💦
特に娘達が迷惑かけてたワケではないけど、気付かないうちに何かしてたのかな…
ますます周りに迷惑かけないように気をつけます!
男の子3人いて不動産屋さんに言われるのには驚きました。
女の子3人で賑やかですが、主人は『大きくなったらママみたいなのが(口うるさいのが)4人になるのか~といつも言っています☺
>> 22
見ず知らずの人にですか❓
それは失礼しました
じゃあ
性格が悪い人なだけでしょ
て
私も三人姉妹でした
夫婦の事
親の事
子育ての事
何でも相談しあえて
協力しあえて
良かったと思ってます
お正月に集まっても お嫁さんという人がいないから
気を使わなくていいし 楽しいです
うちは子供の顔を笑われた事なら何回でもあるよ。
悔しいけど、それを背負っていく運命だから仕方ないです。
主さんの方がまだマシだと思うよ。
かわいそうなんて全然思いませんよ👍
言ったその人の主観だと思うので気にしなくて大丈夫ですよ(^-^)
失礼な人ですねっ😤💨
私には三姉妹でかわいそうと言う理由が全く思いつきませんね
男の子三兄弟でも大変そうだな~って印象はありますが
かわいそうなんて思いません
主さん家族が幸せならそれでいいと思いますよ😊
気にしないで笑顔のママでいてくださいね😊
3姉妹ってなんかかっこいいと思います😃近所に主さんと同じ3人の女の子をもってる人いますが、会話してて「かわいそうって言われた」なんて聞いたことがないです。
私は、女の子2人居ますが、もう2人女の子が欲しいです❤ 3姉妹可愛いですね
4姉妹の二女です☺
私自身、娘がいて、間もなく第2子(女の子✨)を産みます(予定日までニ週間弱)。
子どもは3人と思っていますが、どちらでも可愛いですよね😺
少し男の子も育ててみたい気持ちはありますが、授かり物ですから🐤🐤🐤✨
笑うだなんて…失礼な人だね。
男の子だろうが女の子だろうが、可愛いですよね😃
家は男の子二人だから正直 女の子も欲しかったですね でも主さんとは逆に 男の子ばかりで可哀想なんて言われたら なんかムカついちゃいますよ 余計な事言うなって思います まぁ色んな人いますから気にしないで下さい
三姉妹末っ子です。
子供時代同じく近所の人に「男が1人でもいればねぇ」と言われた父親が「楽しいですよ。可愛いし優しいし何より暴れない。」と笑顔で話してくれた事を思い出しました。
子ども心に“最後は男を期待したんじゃないかな”と思っていたので救われた気がしました。
今は三人とも嫁ぎましたが皆実家と同じ市内です。
時々一緒に出かけたり年に数回は実家に集まったりするので、今では「女の子はいいねぇ。うちの息子は嫁の言いなりでこっちには寄り付かない(泣)」とよく言われるそうです。
主さんも楽しい未来が待ってると思います😊
ママさん達。子育てストレスでバカになってしまったのではないか。
変な話だけど、男が一生男とは限らないし、女の子だってね…。
ではでは。
多分、そのママさん達は親達に男の子!男の子って急かされたりしたんじゃないですかね。
未だに居ますからね💧
跡継ぎがどうのうるさい親って。
私は、もし主さん所みたいな親子を見たら特に何も言いません。
知り合いで自営なさってる所の人と知ってたら、ジジババに何か言われてないかな?とか心配を勝手にしてます💧心の中で
見ず知らずの人とか、サラリーマン家庭の人に対しては何とも思いませんし、ペチャクチャ噂話なんてしません。
勝手に言わせとけば良いと思います。
可愛い我が子と家族にだけに耳を傾けましょう😃
>> 33
確かに一姫二太郎が理想と言われますが、ミクルを見ていると嫁姑、嫁小姑問題が頻発してますよね。
男子を産んでも嫁にとられ、だったらいつまでも実家に遊びに来てくれる女子のほうがいいと私は思っています。
3人お子さんで大変だとは思いますが、体に気を付けて頑張ってください。
皆さん、本当にありがとうございます✨
ヨカッタ!と思えるご意見をたくさん頂けて、本当にありがたいです。
将来が楽しみって嬉しいですね😊
男の子もかわいいだろうな~と思う事もありますが、娘達の中で誰か男の子を生んでくれるかな?!と楽しみにしておきます🎵
- << 37 主さん🍀全く気になさることなんてないですよー 変な人達だなって笑い飛ばして下さいね😜 うちは長女が産まれた時に夫婦で次も女の子希望でした。妊娠前から姉妹でつながりのある名前を夫と考えたりするのも楽しみでした😉 実際は男子と判明。 最初こそ戸惑いましたが、我が子の可愛さには性別なんて問題じゃなかったです。 三人のお子さんのママになれたんですから、命を授かれた事だけでも奇跡✨と私は思います。本音は、もう一人いたら賑やかになっていいだろうなぁ✨と思いますが、夫婦ともに高齢で体力気力に不安もあり自信がないので💔 これから成長が楽しみですね✨✨✨ 姉妹ちゃんのいいとこは大人になっても仲良しだったり、助け合っていけそうだから羨ましいです😳 逆に男の子の兄弟も同じように、仲良しなのが一番ですね😄
私の娘も3姉妹です。
今は友達みたいに
仲良し親子ですよ!
私は孫も女の子が
欲しいなぁと思います。
男の子が嫌いな訳ではなく甥っ子も
とても可愛いです。
私は逆に
『羨ましい✨』と言われる事が多いですよ!
>> 35
皆さん、本当にありがとうございます✨
ヨカッタ!と思えるご意見をたくさん頂けて、本当にありがたいです。
将来が楽しみって嬉しいですね…
主さん🍀全く気になさることなんてないですよー
変な人達だなって笑い飛ばして下さいね😜
うちは長女が産まれた時に夫婦で次も女の子希望でした。妊娠前から姉妹でつながりのある名前を夫と考えたりするのも楽しみでした😉
実際は男子と判明。
最初こそ戸惑いましたが、我が子の可愛さには性別なんて問題じゃなかったです。
三人のお子さんのママになれたんですから、命を授かれた事だけでも奇跡✨と私は思います。本音は、もう一人いたら賑やかになっていいだろうなぁ✨と思いますが、夫婦ともに高齢で体力気力に不安もあり自信がないので💔
これから成長が楽しみですね✨✨✨
姉妹ちゃんのいいとこは大人になっても仲良しだったり、助け合っていけそうだから羨ましいです😳
逆に男の子の兄弟も同じように、仲良しなのが一番ですね😄
他人を見下して、自分の存在価値を上げることしか
できないおバカさんでしょう。
ほっときなさい。そんなの。
個人的にですが、三姉妹なんてうらやましいと思いますよ。
何よりも経済的。
うちは、男女なので、お古は使えず、ほとんど買い直しです。
短い間しか使わない物なんて特に思いますよ。
三姉妹→『華やかでいいですねぇ😻』
三兄弟→『活気があっていいですねぇ😻』
僕は女の子すきなんで羨ましいですね まだ五歳が1人ですが できれば次も女の子が欲しいです 嫁は逆みたいですが
世代的にスケバン刑事風間三姉妹が浮かびました。
三姉妹、かわいいですよね。三姉妹という響きがいいよね。
友達も三姉妹で、映画行ったり、服貸し借りしたり、嫁いでからも仲良しですよ。
なにいってるんでしょうね?
そんなこと言う人なんて無視でいいっす👍
全く思いません。
そんな無神経な事を、声高に話す母親の元で育つ子供達の方が、可哀想です。
しっ失礼な❗❗❗❗❗
うちは男のみです
無理ーとかかわいそうーといわれたらぷつんときれて文句言っちゃいそうです
主さんよく我慢しましたね❗
しっ失礼な❗❗❗❗❗
うちは男のみです
無理ーとかかわいそうーといわれたらぷつんときれて文句言っちゃいそうです
しっ失礼な❗❗❗❗❗
うちは男のみです
全く思いません。むしろ、羨ましいです♪( ´▽`)三人姉妹なんて、すごい可愛いじゃないですかぁー私は今のところ、男の子一人ですが、希望は女の子2人でした~男の子だったんで、夢は崩れましたが、男の子めた可愛いです☆二人目は女の子ほしいですが、一人目が男の子なんで、男の子も、いいなって思います♪( ´▽`)私自身、女、女、男の中間子ですが、弟は両親、祖父、祖母にすごい、甘やかされて育ったので、その兄弟順だけはぜーったい嫌です!!弟が妹だったらまた、違ってたんだろなぁって思います(>_<)
多分、三姉妹の子供がいて羨ましく妬んで言ったのかも。
ホントにかわいそー。まぁかわいそうなのは言ったほうの心の貧しさだけどね(笑)
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 191HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 219HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 401HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 177HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 401HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2511HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 191HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7049HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 175HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 300HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 266HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 175HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 300HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 266HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 658HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18905HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10569HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12477HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13390HIT おしゃべり好きさん - もっと見る