もうつかれた

レス13 HIT数 3308 あ+ あ-

2012/05/24 08:28(更新日時)

外出すると、常に回りの目や何かをきにしてビクビクしてる、緊張してる。彼氏が二年できてない、恋ができない。友達と遊んでも心から楽しめなくて真面目なことしか話せない。それでか友達の誘いが減った。仕事先の人間関係もよく築けない(自分のせいで)人を愛してないし愛されてないから心が冷めてる。なにやっても楽し目ない。本当はいつもふざけてたいし面白いことが好きだし、一人行動は苦手なのでとても辛いし、中途半端に鬱状態になるので、人に理解してもらえず、ただやる気がない、冷めた人だと思われてます。もうつかれました。どうしたらいいのでしょう?

タグ

No.1779798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体験農業してみて下さい!
何かを得られますよ😊

• << 4 ありがとうございます。農業体験ですか?考機会があればやってみようと思います!!

No.2

お疲れ様
あなたの辛い現状はわかりました。しかしあなたがこの状況をどうするべきかはあなたがどのようにしたいのか次第だと思います。
あなたはこの状況をどのように克服したいのですか?
実現に向けてできる限りの協力をしますよ

• << 5 ありがとうございます。 私はとにかく何でも楽しめる心がほしい、自分に自信がほしいです。なにをどうがんばるばいいのでしょうか?

No.3

私も同じような悩み抱えてました。色々しらべたりカウンセリング受けたりしました。母親の愛情不足が原因で自信を無くす方が多いそうです。自分は自分で褒めてやる気をだしてあげなきゃいけないことに気付いたら自分に何が必要か考えられるようになりました。
疲れた時は、何も考えず自分をリラックスする事から始めてみて…
ダメ人間なんかじゃないよ

• << 7 ありがとうございます。同じようなかたがいて嬉しいです。たしかに自分も社会に出てから親が厳しくなり甘えられなくなりました。参考にさせてもらいます!

No.4

>> 1 体験農業してみて下さい! 何かを得られますよ😊 ありがとうございます。農業体験ですか?考機会があればやってみようと思います!!

• << 9 鉢に花を植える プランターに野菜を植える 何かを育てる喜びは きっと癒しを与えてくれますよ✨ 機会があればトライしてミテネ😊

No.5

>> 2 お疲れ様 あなたの辛い現状はわかりました。しかしあなたがこの状況をどうするべきかはあなたがどのようにしたいのか次第だと思います。 あなた… ありがとうございます。

私はとにかく何でも楽しめる心がほしい、自分に自信がほしいです。なにをどうがんばるばいいのでしょうか?

No.6

私もつかれました

どうしたらいいかわからないです

助けてくださいって言えても助けてくれない

冷たいもんだ

• << 8 ありがとうございます。同じようなかたがいて嬉しいです。辛いですよね。。一緒にがんばっていきましょう。

No.7

>> 3 私も同じような悩み抱えてました。色々しらべたりカウンセリング受けたりしました。母親の愛情不足が原因で自信を無くす方が多いそうです。自分は自分… ありがとうございます。同じようなかたがいて嬉しいです。たしかに自分も社会に出てから親が厳しくなり甘えられなくなりました。参考にさせてもらいます!

No.8

>> 6 私もつかれました どうしたらいいかわからないです 助けてくださいって言えても助けてくれない 冷たいもんだ ありがとうございます。同じようなかたがいて嬉しいです。辛いですよね。。一緒にがんばっていきましょう。

No.9

>> 4 ありがとうございます。農業体験ですか?考機会があればやってみようと思います!!
鉢に花を植える
プランターに野菜を植える

何かを育てる喜びは
きっと癒しを与えてくれますよ✨

機会があればトライしてミテネ😊

No.10

再レスです。
あなたはもう十分頑張っているはずです。頑張って疲れてしまったのに他の事を頑張ってしまったらもっと疲れてしまいます。
最初から頑張ってしまったら楽しめませんよ?肩肘張らずに楽しめる事を見つけて下さい。探す事を楽しむ、なんて事もアリだと思います。楽しい事を見つけて、もっと楽しむ為にいつの間にか頑張っているようになれたらあなたはもう大丈夫です。

No.11

周囲に理解を求めるのではなく、主さんが周囲に馴染めるよう努めては?

本心は楽しみたいなら、無になり楽しめばいいよ😊

誘われるの待つんじゃなく、主さんから誘えばいいよ😊

No.12

私も同じ。外出、家の前にも行けません。家庭環境が似ています。というか、うちは主人、子供が喋らないです。離婚考えてるなら、日記をつけて☝(ご主人が育児放棄した)証拠になります。
気分も少し晴れます☀お母さん達に頼めないですか…❓
このままじゃ心の病気になりそうですって…😔

No.13

自分は、失恋が原因で疲れました…脳みそがち縮まった感じになったり…訳わかんなくなってます…どうしていいかも分かりません…
そろそろ人生に終わりを告げようかと最近本気で考えている所です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する