痩せません…

レス20 HIT数 3136 あ+ あ-

2012/04/15 09:36(更新日時)

私は19歳で63キロです。

以前ダイエットをしてかなり
痩せましたが、いろんなことが
重なりストレスで前以上に太り
今に至ります。

そして痩せたくて
筋トレ・ウォーキング・半身浴
食事は野菜、スープで制限してます。

でもなかなか痩せません。
こんなダメな私で自分が大嫌い。
デブな体型が恥ずかしくて
前の友達に会えません。

ダメな私に痩せるアドバイス
を下さい。
あと甘い物を控える秘訣とかあったら
教えて下さい。
お願いします。

No.1778524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私、27歳位までけっこうデブでした。
158㌢で最高65㌔までいきました。ダイエットなんてことは全然したことなく、主さんみたいに頑張れるのってすごいです。
今は体重50㌔前後。いって53㌔です。
さほど努力してません。一人暮らしで夜遅く、朝も遅い、食事も遅く食べるなんて生活してたらデッカくなりました😁。田舎にかえり、早起きになりました。朝お腹がすいて朝ご飯をたらふく二回たべたら、昼も少なく、夜早くお腹がすくので、なるべく早く食べて8時以降は食べずに寝る。
それだけで5㌔減。子供生んだら、さらに5㌔減。今は、何故かお腹がすぐすくのでちょっとずつ何回にも分けて、食べて(おやつとか😁)夜はおかずだけ。一回に大量に食べれなくなったのも原因かもしれませんが、更に減ってます。我慢しないで量を抑えられたらいかが?回数増やすとか。朝早く食べるとか。
どうでしょう。

• << 3 アドバイスありがとうございます。 沢山時間をかけて徐々に 痩せればいいんですね。 朝はしっかり食べようと思います。 私の周りの友達みんな細くて 焦ってて、、 後ご飯や肉は食べなくても 平気なのに甘い物に弱くて(涙) 我慢ばかりしてまたリバウンド しないように気をつけます!

No.2

食事の前にキシリトールのガムを良く噛みましょう。間食を辞めて、朝昼晩きちんとご飯を食べ、(朝がっつりから、夜少なめに)夜更かしせずにきちんと睡眠を取りましょう。

• << 4 アドバイスありがとうございます。 キシリトールガムやってみます! お腹減ったら鰹節を食べてます。 少量食べるだけで満足しますが これは大丈夫なんでしょうか?

No.3

>> 1 私、27歳位までけっこうデブでした。 158㌢で最高65㌔までいきました。ダイエットなんてことは全然したことなく、主さんみたいに頑張れるの… アドバイスありがとうございます。
沢山時間をかけて徐々に
痩せればいいんですね。
朝はしっかり食べようと思います。

私の周りの友達みんな細くて
焦ってて、、

後ご飯や肉は食べなくても
平気なのに甘い物に弱くて(涙)

我慢ばかりしてまたリバウンド
しないように気をつけます!

• << 5 頑張れ😄 甘いのも食べてたよ。朝6時からケーキとか😁。 今は、朝ごはん(ごはんに味噌汁)食べて、仕事始まってから、湯沸かし室でコーヒーと甘い菓子ぱん食べたりしてまぁす。 我慢して一回に大量食べより、一回の量を少しにして何回もたべたほうが楽しいよ。イラっとすることないしね。

No.4

>> 2 食事の前にキシリトールのガムを良く噛みましょう。間食を辞めて、朝昼晩きちんとご飯を食べ、(朝がっつりから、夜少なめに)夜更かしせずにきちんと…
アドバイスありがとうございます。
キシリトールガムやってみます!

お腹減ったら鰹節を食べてます。
少量食べるだけで満足しますが
これは大丈夫なんでしょうか?

No.5

>> 3 アドバイスありがとうございます。 沢山時間をかけて徐々に 痩せればいいんですね。 朝はしっかり食べようと思います。 私の周りの友… 頑張れ😄

甘いのも食べてたよ。朝6時からケーキとか😁。
今は、朝ごはん(ごはんに味噌汁)食べて、仕事始まってから、湯沸かし室でコーヒーと甘い菓子ぱん食べたりしてまぁす。
我慢して一回に大量食べより、一回の量を少しにして何回もたべたほうが楽しいよ。イラっとすることないしね。

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます(>_<)
我慢すると長続きしないですよね。
甘い物食べたくなったら量を決めて
少し食べるようにします。
頑張りますっ!!

No.7

私も今ダイエット中です😊
産前46kgでしたが、出産をきっかけに、3年前から68kgまで増えました😱
最近本気モードでダイエットに取り組み中❗ここ一ヶ月で2.5kg減りました😊とりあえずの目標は55kg❗❗
♍脱デブ♍です😤

私のダイエット方法は、至ってシンプル✨
自転車をやめて、徒歩🚶
私は過食だったので、食べる時に、ガツガツ食べないで、ゆっくりとした動作で食べる様にしました♍
あとは、野菜から食べて、肉や魚等のタンパク質や脂質も摂る事❗サラダにはあえて、ノンオイルではないものを選びます。
そして、腹八分目でお茶🍵を飲み終了😤
極端な食事制限は、体へ負担が大きく掛かりますから、バランス良く食べましょっ🎵

• << 13 アドバイスありがとうございます! 私もストレスで過食でした。 そうですよね(;´Д`)極端に 食べる量を減らしてもダメですよね。 鶏胸肉などこれから食べるように します! 同じようにダイエットしてる方が いて心強いです( ´艸`)  一緒に頑張りましょう!

No.8

お腹がすいて、体が栄養分を欲すると一度に吸収してしまうため、極度な食事制限は逆に❌
太ってしまいます

少し減らすご飯
少しずつの運動
それで少しずつ痩せるとリバウンドはしません

これで痩せた友人は、110㎏➡60㎏に成功しました
体の皮も全く余らず、キレイに痩せましたよ

• << 14 アドバイスありがとうございます! やっぱり極端なのは危険ですね。 炭水化物も少し食べるように します。 友達の方凄いです! 私もゆっくり痩せていきたいです。 1ヶ月にどのくらいの減量が 一番ベストなのでしょうか?(汗)

No.9

スレ読む限り、今のやり方で十分ですよ。

後は皆さんがアドバイスしてる事を取り入れて自分自身に合う方法を早く見つける事ですよ。

ひと月1㎏減量が体にとって一番ベストですから。
頑張ってね

• << 15 アドバイスありがとうございますm(_ _)m 本当に皆さんのスレ助かります! 1ヶ月に一キロですか。 あまり焦ってはダメですね! 今日から皆さんのアドバイス 取り入れていきます(^^)

No.10

ダイエット料理レシピ本を参考に食事をされてはいかがでしょうか?(^^)

最近のダイエット料理レシピは美味しいのが沢山ありますし、ダイエットのストレスも軽減されると思いますよ?(^^)

ちなみに私は野菜のカロリーは無視、1日に1500カロリー未満に抑え、その範囲内で食事やおやつを食べて緩くダイエットしておりますが、最近やっと45キロ代に落ち着きました。(身長150センチ、体脂肪率22%前後です。)

甘いものが食べたくなったら飴をゆっくり舐めてもいいと思いますよ?

ケーキやクッキー等より、
飴は1粒で10~30カロリーしかありませんし、ダイエット中のおやつにはいいと思いますよ?(^^)

私は今日は旦那と外食するので、朝は200カロリー未満にして調整するつもりです。

外は家事等、部屋中をピカピカにする等、マメに身体を動かしております。

後はマイナス3キロを目標にダイエット継続中です。

ダイエットは継続が大事、
早く結果を求めないで、1ヶ月に1~3キロマイナスを目指して頑張ってはいかがでしょうか?(^^)

• << 12 P.S.私はお菓子を買う時は小袋入りか、個包装、アイスはマルチパックの物を購入、おやつは1日に約200カロリー未満と決めて食べております(^.^) 量さえ気をつければ、食べていけないものなんかほとんどないのですよ(^.^) ダイエット中にケンタッキーのチキンを食べたい時は1つだけにし、サイドメニューにはサラダを選び、飲み物はブラックコーヒーにする等、調整しております(^.^) 私も経験ありますが、ストレスが溜まるとダイエットは続きません…(^_^;) 主さんも我慢し過ぎない程度にダイエット頑張って下さいね(^.^)
  • << 16 アドバイスありがとうございます! ダイエットのレシピ本! 今日本屋に行っていいのが あったら買いたいと思います(^^) 45キロなんて凄いです! 飴もいいですね! 一粒で満足しそうです。 そうですね(>_<)持続させる ためにゆっくり減らしていきます!

No.11

ダイエットは自分との戦いです。頑張って。
甘い物を控えるコツ…なるべく買わない。
買いに行く時は歩いて買いにいく。甘い食べ物をとるなら、飲み物はお茶にする。飲み物が甘いなら他は食べないとか、甘い物×甘い物(油系も同様に)は避ける。
食べちゃダメと思うと辛いですから、ほどほどにしようって思うのが続けられるコツですよ。

• << 17 アドバイスありがとうございます(T_T) 食べちゃダメって思うと ストレス溜まりますよね! カロリーを見て少しは 食べてOKという事にします。 自分との戦い頑張ります(>_<)

No.12

>> 10 ダイエット料理レシピ本を参考に食事をされてはいかがでしょうか?(^^) 最近のダイエット料理レシピは美味しいのが沢山ありますし、ダイエ… P.S.私はお菓子を買う時は小袋入りか、個包装、アイスはマルチパックの物を購入、おやつは1日に約200カロリー未満と決めて食べております(^.^)

量さえ気をつければ、食べていけないものなんかほとんどないのですよ(^.^)

ダイエット中にケンタッキーのチキンを食べたい時は1つだけにし、サイドメニューにはサラダを選び、飲み物はブラックコーヒーにする等、調整しております(^.^)

私も経験ありますが、ストレスが溜まるとダイエットは続きません…(^_^;)

主さんも我慢し過ぎない程度にダイエット頑張って下さいね(^.^)

• << 18 アドバイスありがとうございます! 1日のお菓子のカロリー量も 決めて負担をかけないように やるようにします! 皆さんの頑張れのスレが 本当に嬉しいです(T_T) 無理しないように頑張ります!

No.13

>> 7 私も今ダイエット中です😊 産前46kgでしたが、出産をきっかけに、3年前から68kgまで増えました😱 最近本気モードでダイエットに取り組み中… アドバイスありがとうございます!
私もストレスで過食でした。

そうですよね(;´Д`)極端に
食べる量を減らしてもダメですよね。
鶏胸肉などこれから食べるように
します!

同じようにダイエットしてる方が
いて心強いです( ´艸`) 
一緒に頑張りましょう!

No.14

>> 8 お腹がすいて、体が栄養分を欲すると一度に吸収してしまうため、極度な食事制限は逆に❌ 太ってしまいます 少し減らすご飯 少しずつの運動 それ…
アドバイスありがとうございます!
やっぱり極端なのは危険ですね。
炭水化物も少し食べるように
します。

友達の方凄いです!
私もゆっくり痩せていきたいです。

1ヶ月にどのくらいの減量が
一番ベストなのでしょうか?(汗)

No.15

>> 9 スレ読む限り、今のやり方で十分ですよ。 後は皆さんがアドバイスしてる事を取り入れて自分自身に合う方法を早く見つける事ですよ。 ひと月…
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
本当に皆さんのスレ助かります!

1ヶ月に一キロですか。
あまり焦ってはダメですね!
今日から皆さんのアドバイス
取り入れていきます(^^)

No.16

>> 10 ダイエット料理レシピ本を参考に食事をされてはいかがでしょうか?(^^) 最近のダイエット料理レシピは美味しいのが沢山ありますし、ダイエ…
ダイエットのレシピ本!
今日本屋に行っていいのが
あったら買いたいと思います(^^)

45キロなんて凄いです!

飴もいいですね!
一粒で満足しそうです。

そうですね(>_<)持続させる
ためにゆっくり減らしていきます!

No.17

>> 11 ダイエットは自分との戦いです。頑張って。 甘い物を控えるコツ…なるべく買わない。 買いに行く時は歩いて買いにいく。甘い食べ物をとるなら、飲み…
アドバイスありがとうございます(T_T)
食べちゃダメって思うと
ストレス溜まりますよね!

カロリーを見て少しは
食べてOKという事にします。

自分との戦い頑張ります(>_<)

No.18

>> 12 P.S.私はお菓子を買う時は小袋入りか、個包装、アイスはマルチパックの物を購入、おやつは1日に約200カロリー未満と決めて食べております(^…
1日のお菓子のカロリー量も
決めて負担をかけないように
やるようにします!

皆さんの頑張れのスレが
本当に嬉しいです(T_T)
無理しないように頑張ります!

No.19

頑張りましょう🌼
私もダイエットしてます。最近2ヶ月で8キロ落としました💧
でも最近停滞してます。あと7キロ頑張ります👌
目標53キロ🙈
食事制限や間食しない事。私は運動(ウォーキングに半身浴、腹筋)で頑張ってます。

これからカービィーも取り入れてみようかと思ってて。

無理せずにカロリーオフな物を食べて、普段から歩くようにするだけで地味に痩せていきますょ。

No.20

>> 19 スレありがとうございます!
2ヶ月で8キロ(゚Д゚)
凄すぎです!頑張ったんですね、
一緒に頑張りましょう。

なるべく体を動かすように
心がけて、これから歩いて
ショップ見て来ます(>_<)

油が多いのは控えて
ちゃんと調整していきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧