不倫相手のことを信じていいですよね?

レス395 HIT数 106638 あ+ あ-

2016/12/15 20:58(更新日時)

私は三ヶ月前からグリーで知り合った人とW不倫しています

彼の子供既に成人していますが私には小学生の子供が二人います

彼は

子供が大きくなったら一緒になろうと言ってくれています

それにはあと10年は必要です

彼の言葉を信じていますが‥不安です

彼の言葉信じていいですよね?

No.1777283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.302

>> 300 不倫でというのが何んだかなあ😰 ここらの不倫とはちょっと違うんだよね。
不倫に入るのかどうかはわからないけど、一応不倫の部類に入れただけ。

何故かと言うとお互いに配偶者ある身だから。

けどね、本当にその人そのものを一人のその人そのものを本気で守りたい、幸せを感じさせたい、その強い思いっていうの?

口ばっかり達者な不倫者とは全く次元が違うんだよね。
不倫をフォローしてるのでなく、その二人に対してだけは不倫を毛嫌いする私でも脱帽で真似たくてもとてもじゃないけどあそこまでは出来ない。

うちの旦那とも話ししたんだけど、あの男の人みたいに一心に私を守ることできないと言われたのよね(笑)

私もあそこまでは出来ないから。

こんな男なら元嫁も鼻が高いだろうと思った。
元嫁もまた、こんな結末にはなったけど旦那にして良かったし離婚した今でも鼻が高いと言ってるほどなのよ。

不倫と言えば聞こえも悪いけどあの二人のは不倫にはならないんじゃないかな?な程バカが着くほど正直者、バカがつくほど誠意を元嫁にも相手元旦那にも込めていたしね。
その相手の女も同じ。

バレないようにとかしてるわけでもなく、バカじゃないの?と言えるほど真正面だったからみんな共感したんだと思う。

後にも先にもあの二人、そして元配偶者と出会えることはないよ、はっきり言って。

しいて言えば女の方は最初は何がなんだかわからなかった状態だったらしいけどね。
不倫と言う表現にはしたけどちょっと違う不倫とでも思ってくれたらいいかも。

ただ、結末こそハッピーエンドだったけどドラマや漫画や映画のようにドラマチックなもんじゃなかったってこと。
あの男の真正面からの動きがそうさせたと言っても過言ではなく、それに付き添った女も痛々しいほど健気で今振り返ると爽やかだよ?

かれこれ10年ほど経つけど今でも隣近所とも仲良くやってるし元配偶者らも近くに住んでるけど、いざこざないしね。

ちょっとあり得ない状況だけど。

とにかく両者職を失ったらしいけど、今は地域のおかげで職も手に入れて頑張ってるよ。

基本的には私は不倫は反対。
軽蔑さえする。

• << 306 内容が分からないけど、既婚同志なら結局不倫でしょ?? 何故、離婚してからにしなかったのかね?😰

No.303

>> 302
そんな話聞きたくもないんですけど
くどいです

• << 305 あらそう?ごめんなさいね。

No.304

読み返すとレスひとつが変になってるから自己削除するわね。

No.305

>> 303 そんな話聞きたくもないんですけど くどいです あらそう?ごめんなさいね。

No.306

>> 302 ここらの不倫とはちょっと違うんだよね。 不倫に入るのかどうかはわからないけど、一応不倫の部類に入れただけ。 何故かと言うとお互いに配… 内容が分からないけど、既婚同志なら結局不倫でしょ??

何故、離婚してからにしなかったのかね?😰

• << 308 それは付き合うことをせずに、説明しにくい。 意味わからないとは思うけど。 配偶者がいるから敢えてちょっと違う不倫と言う表現にしたんだけど、それを不倫と呼ぶ人もいれば違うんじゃない?と言う人もいるからね。 話せば長くなるし、それをネタにスレたてられてもね(笑) 要は言いたかったのはレスに書いてある通りで主さんへの質問に当てはめてるだけ。 ついこの話題に触れてしまったけど、この話題が主役じゃないから、話しておいて悪いけど言いたい事を理解して貰えたら助かるけどなぁ。 私は質問した回答を主さんから聞きたい。

No.307

>> 306
同意。

どんなに不倫を綺麗に語ろうと、離婚しない限り、不倫は何処まで行っても所詮不倫でしかない。

No.308

>> 306 内容が分からないけど、既婚同志なら結局不倫でしょ?? 何故、離婚してからにしなかったのかね?😰 それは付き合うことをせずに、説明しにくい。
意味わからないとは思うけど。

配偶者がいるから敢えてちょっと違う不倫と言う表現にしたんだけど、それを不倫と呼ぶ人もいれば違うんじゃない?と言う人もいるからね。

話せば長くなるし、それをネタにスレたてられてもね(笑)

要は言いたかったのはレスに書いてある通りで主さんへの質問に当てはめてるだけ。

ついこの話題に触れてしまったけど、この話題が主役じゃないから、話しておいて悪いけど言いたい事を理解して貰えたら助かるけどなぁ。

私は質問した回答を主さんから聞きたい。

• << 311 言いたいことは分るのですけど どういう状況であろうと不倫は不倫。 元配偶者が許して認めていようとも。 どんなに立派で尊敬される人達であろうとも、不貞は不貞。 不倫同士で程度が違うことで比較するのは 目くそ鼻くそを笑う状態にすぎないように思います。 もし不倫ではないとおっしゃるのでしたら 「不倫ではないという」肝心なところを上手く説明できないままで そういう人たちもいるという例を出されても 熱意は分るけど、申し訳ないけど説得力もなにもないです。 45さんの頭の中では、理解と納得しているので No.302のレスを書いたのでしょうけれど 残念ながら、どこが素晴らしい2人なのかまったく伝わってこないです。 それ故、例にあげる意味もないと思えてしまいますので 皆さんから疑問に思われてしまうのではないかと。 45さんが知っている2人とはまったく違って 主さんの不倫はまがい物だと、 おっしゃりたいのだということは分りますけれどね。 不倫を軽蔑することには同意です。

No.309

>> 308 どうして離婚できないのか説明出来ないんなら、どんなに貴方が共感できる不倫だといっても、どこが共感できるのか分からん。
結局は不倫を綺麗に語ろうとしてるだけにしか見えないね。
そんなの他の不倫してる人だって主さんだって思ってる。
自分の不倫はほかの不倫とは違うってね。
でも所詮、不倫は不倫で、どれも同じ。

No.310

>> 309 離婚はしたのよ。
それで敢えて二人一緒になった。
一緒になれたのではなくなったのよ。

ぶっちゃけ、二人は好きだの愛してるだのの関係は全くなく、配偶者に隠れて会うこともしてなければ、女の方は結婚当初から携帯すら旦那から持たされてなかったみたい。

二人が付き合っていたってことはなかったの。
だから女は最初何がなんだかわけがわからずにいたのね。

男の方は先ず妻に離婚の話しを持ち出した。
女に告白する前にね。
付き合う前に妻に離婚を言い出したわけ。
女は付き合ってないからそんなこと全く知る余地すらなかったってこと。

話さないと理解は難しいとは思う、当然よね。
これ以上この話題で話すつもりはないけど、自分から出しておいて悪いとは思う。

賛同者を募ってるわけじゃないし。

No.311

>> 308 それは付き合うことをせずに、説明しにくい。 意味わからないとは思うけど。 配偶者がいるから敢えてちょっと違う不倫と言う表現にしたんだ… 言いたいことは分るのですけど
どういう状況であろうと不倫は不倫。
元配偶者が許して認めていようとも。
どんなに立派で尊敬される人達であろうとも、不貞は不貞。

不倫同士で程度が違うことで比較するのは
目くそ鼻くそを笑う状態にすぎないように思います。

もし不倫ではないとおっしゃるのでしたら
「不倫ではないという」肝心なところを上手く説明できないままで
そういう人たちもいるという例を出されても
熱意は分るけど、申し訳ないけど説得力もなにもないです。

45さんの頭の中では、理解と納得しているので
No.302のレスを書いたのでしょうけれど
残念ながら、どこが素晴らしい2人なのかまったく伝わってこないです。

それ故、例にあげる意味もないと思えてしまいますので
皆さんから疑問に思われてしまうのではないかと。

45さんが知っている2人とはまったく違って
主さんの不倫はまがい物だと、
おっしゃりたいのだということは分りますけれどね。

不倫を軽蔑することには同意です。

No.312

>> 311 話題に出してごめんね。

この話しはおしまいにします。

No.313

>> 312 ほぼ、同時の投稿だったようですね。失礼しました。

No.311の記事を拝見しました。
「好きな人が出来てしまい、離婚してけじめをつけてからアプローチしたこんな男性がいる」
「本当に相手を想うのなら、この2人のようにするのではないか」
という例で書かれていれば、誤解もなく良かったのではないかと思いました。

45さんのおっしゃりたいことは良く分りました。
こちらこそ、不躾な横レスをしてしまい申し訳ありませんでした。

No.314

>> 313 とんでもないです。

本当にそのように書けば良かったと反省しまくりですよ。
変にごちゃまぜてしまった形になりごめんなさいね。
そしてありがとう。

No.315

不倫話に群がり不倫を軽蔑発言するって、見苦しいわ。自分が面白くもない結婚生活をおくっていること、離婚しても自立できないから子供のためと言いながら大して稼がない旦那に仕えていることが、無意識に苦痛なのよ。

違反切符切られるのを怖がって交通ルールを無理して守っている人ほど、要領のよい違反者に内心で舌打ちをするのよ。どんな条件下でも交通ルールを守ることが苦痛でない人は、違反者を「狡い~、最低、ゲス~」 とは言わないわ! 普通に関心ないはず!

• << 317 そう言うアナタも充分見苦しいですから(笑)
  • << 318 なに不倫話に群がってるの? 見苦しいわ!!
  • << 321 不倫話しに群がり、不倫叩きを軽蔑発言するレスって面白いわ!。 自分が世間の一般常識も持ってない常識外れで結婚したものの… 好きになったものはしかたないとほざきたて、家族から始まり自分の周囲の者達を裏切りキズつけ捲くりながら 旦那より稼ぎの良い男を見つけると、喉をゴロゴロ鳴らしながら、手はスリスリで近寄って行く💧💦😥 違反切符切られるの怖がって、交通ルールを無理して守ってる人程… 不道徳な不倫者には、内心で舌打ちをする。 どんな条件下でも、交通ルールを守る事が苦痛で無い人は 不倫者を元々「狡い~.賎しい~.最低~.ゲス~」と思ってるからレスにはそのまま書いてしまうのよ!。 普通に注意は払わないはず!

No.316

>> 315 不倫を軽蔑する私達への批判より主さんへのアドバイスされたほうが良かったのでは?

No.317

>> 315 不倫話に群がり不倫を軽蔑発言するって、見苦しいわ。自分が面白くもない結婚生活をおくっていること、離婚しても自立できないから子供のためと言いな… そう言うアナタも充分見苦しいですから(笑)

No.318

>> 315 不倫話に群がり不倫を軽蔑発言するって、見苦しいわ。自分が面白くもない結婚生活をおくっていること、離婚しても自立できないから子供のためと言いな… なに不倫話に群がってるの?
見苦しいわ!!

No.319

ほらね、初めてレスしただけなのにこの三人の群がりようは笑えるわ。

主さん、不倫の良し悪し以前にお付き合いが短すぎるから様子みたらいいと思うよ。

No.320

>> 319 様子を見るとは一緒に居たくない家族とも一緒になりたい不倫相手とも最悪約束の10年間であっても両方キープしつつ上手いことやりくりしながら、ってことで良いのね。

主さん、恋愛達人さんのアドバイスは上記の通りだそうですよ。

最初からそうアドバイスしてたら良かったのに。

• << 323 要はこのまま気が済むまで不倫を続行しなさい、家族への裏切りなんて大切な不倫に比べたら小さいもんよ、不倫に敗れたらこのまま家庭に居座ればいいし、上手く行ったら不倫相手に転がればいいってことをアドバイスしてるのよね。

No.321

>> 315 不倫話に群がり不倫を軽蔑発言するって、見苦しいわ。自分が面白くもない結婚生活をおくっていること、離婚しても自立できないから子供のためと言いな… 不倫話しに群がり、不倫叩きを軽蔑発言するレスって面白いわ!。

自分が世間の一般常識も持ってない常識外れで結婚したものの…

好きになったものはしかたないとほざきたて、家族から始まり自分の周囲の者達を裏切りキズつけ捲くりながら

旦那より稼ぎの良い男を見つけると、喉をゴロゴロ鳴らしながら、手はスリスリで近寄って行く💧💦😥

違反切符切られるの怖がって、交通ルールを無理して守ってる人程…

不道徳な不倫者には、内心で舌打ちをする。

どんな条件下でも、交通ルールを守る事が苦痛で無い人は

不倫者を元々「狡い~.賎しい~.最低~.ゲス~」と思ってるからレスにはそのまま書いてしまうのよ!。

普通に注意は払わないはず!

No.322

恋愛達人315さんは…嫌みをいわないと収まらない達人さんみたいですよね…。

私も嫌みを言っちゃいました。
同じような狢で失礼しちゃいましたか?

達人さんは上手くバレないように、二股キープされていたのですね。
流石に達人と名乗るだけあります。

私にもその知恵を伝授して欲しいくらいですけど、私はキープするのもされるのも嫌いなんですよね。

No.323

>> 320 様子を見るとは一緒に居たくない家族とも一緒になりたい不倫相手とも最悪約束の10年間であっても両方キープしつつ上手いことやりくりしながら、って… 要はこのまま気が済むまで不倫を続行しなさい、家族への裏切りなんて大切な不倫に比べたら小さいもんよ、不倫に敗れたらこのまま家庭に居座ればいいし、上手く行ったら不倫相手に転がればいいってことをアドバイスしてるのよね。

No.325

>> 324 あら肝心なアドバイスのことには触れないわけね。

と言うことは、私のレスそのままで良いと解釈するね。

主さん、やはり主さんが今やってる卑怯と呼ばれようが、それで良く不倫の期間を長くしたほうが良いらしい。
良かったわね、貴女への賛同者が居て。

でも主さんは離婚したいのよね?
だったら不倫に敗れても離婚するなら早いほうが良いと思うんだけど。

• << 327 あのう…横レス失礼します。 恋愛達人315さんのは苦痛で仕方ない旦那さんでも我慢して不倫を長引かせたらいいと言う事だと思います。 苦痛ながらも我慢した方が良いと言う方が酷いと思いませんか? 一緒に居るのが苦痛なら仕方がないないからの理由では暮らせませんよね。 苦痛なら私なら同じ空気吸うのさえ嫌になると思うんですけど達人ともなると損得勘定で解決しちゃうものなんですね。 主さんは不倫の相手の人と再婚したいから離婚するのか、それとも今の旦那さんが嫌だから離婚したいのか、どちらなんでしょうね。 いずれにしても主さんは相手任せと言う事で自分の意志ってないですしお子さんにとっても、お子さんが居たから我慢してたのよと言われても迷惑な話しですよね。

No.326

>> 324 削除されたレス
なんか可哀想。

多分結婚を餌に、ズルズル引っ張られてるうちに引き返せない年齢になったんだね。
ご愁傷様・・・(´・ω・`)

No.327

>> 325 あら肝心なアドバイスのことには触れないわけね。 と言うことは、私のレスそのままで良いと解釈するね。 主さん、やはり主さんが今やっ… あのう…横レス失礼します。

恋愛達人315さんのは苦痛で仕方ない旦那さんでも我慢して不倫を長引かせたらいいと言う事だと思います。

苦痛ながらも我慢した方が良いと言う方が酷いと思いませんか?

一緒に居るのが苦痛なら仕方がないないからの理由では暮らせませんよね。
苦痛なら私なら同じ空気吸うのさえ嫌になると思うんですけど達人ともなると損得勘定で解決しちゃうものなんですね。

主さんは不倫の相手の人と再婚したいから離婚するのか、それとも今の旦那さんが嫌だから離婚したいのか、どちらなんでしょうね。

いずれにしても主さんは相手任せと言う事で自分の意志ってないですしお子さんにとっても、お子さんが居たから我慢してたのよと言われても迷惑な話しですよね。

No.328

>> 327 今言えるのは不倫相手がすぐにでも離婚出来る状況であること。

それは相手の言葉であって実際はどうかはわからないのに、数ヶ月で相手に真っ黒で信じてるわけだからどのくらい期間おいて不倫しようが今のままの主さんには相手がわからないよ。

我慢して生活するのが酷いと言うよりも長引けば長引くほど、もし敗れた場合深手は大きいんじゃないかな。

傷は浅いうちが良いって言うじゃない。

これがキープなしの独身同士なら様子を見るのアドバイスも通用するけど、長引くほど本人だけじゃなく周りにだって苦痛を負わす事になると思う。

バレないようにと余程自信があるであろう嘘も誤魔化しもを続けない限り。

その嘘も続けなければならないほうが、本来ならこっちが苦痛になるはずなのに、やっぱり違うだろうね。

No.329

>> 328 傷が浅いうちが良いのは、お子さんにとっても旦那さんにとっても良いですもんね。

けれども主さんの場合は自業自得ではないですか!?

私は主さんのような人は許せませんから、自業自得だと言うしかないです。

ですがやはりご家族の方が不憫に思えてなりません。
主さんはどうでも良いんでけど。

No.330

>> 329 続きます、すみません。

これが主さんがどちらにしても、私は彼氏よりも早く離婚して相手を待ちたいです。
と言うのなら話しもわかりますけど、言い訳ばっかりですから、自分の都合ばかりだから嫌いなんです。

No.331

>> 330 その意見に同意。

No.332

>> 324 削除されたレス 男になったり女になったり大変だね。

不倫批判する人と不倫批判を批判する人の違いが分からん(-_-;)

要は自分の中で許せない、納得いかないからわざわざレスすんでしょ?

同類じゃん✨

No.341

greeとか、最悪のパターンとしかいいようがありません。

遊び人の箱に手を入れたわけですから、
出てきた彼に、当たりの確率はありませんよね。

No.347

グリーの既婚者男は出会い求めてる、ただ、やりたいだけの男しかいませんょ‼

最初は優しい言葉掛けて、やれれば 少しの間は恋人だの彼女だの 飽きた頃には 他の女に声掛けて 次の女探す‼

風俗代わりにしてる人多いですょ‼

まぁ… 寂しいだの 旦那と不仲だの言ってる女性多いから…

男も男なら女も女かな

No.348

😍な感じなのかな?

でもいいことそんなにないみたい・・・。

それでも大丈夫?

No.350

相手の方をメールだけで判断してはいけませんよく知らない方ですから…
それよりは身近な人を探して付き合いした方がいいですよ…
知らない人は危険です

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する