不倫相手のことを信じていいですよね?
私は三ヶ月前からグリーで知り合った人とW不倫しています
彼の子供既に成人していますが私には小学生の子供が二人います
彼は
子供が大きくなったら一緒になろうと言ってくれています
それにはあと10年は必要です
彼の言葉を信じていますが‥不安です
彼の言葉信じていいですよね?
>> 300
不倫でというのが何んだかなあ😰
ここらの不倫とはちょっと違うんだよね。
不倫に入るのかどうかはわからないけど、一応不倫の部類に入れただけ。
何故かと言うとお互いに配偶者ある身だから。
けどね、本当にその人そのものを一人のその人そのものを本気で守りたい、幸せを感じさせたい、その強い思いっていうの?
口ばっかり達者な不倫者とは全く次元が違うんだよね。
不倫をフォローしてるのでなく、その二人に対してだけは不倫を毛嫌いする私でも脱帽で真似たくてもとてもじゃないけどあそこまでは出来ない。
うちの旦那とも話ししたんだけど、あの男の人みたいに一心に私を守ることできないと言われたのよね(笑)
私もあそこまでは出来ないから。
こんな男なら元嫁も鼻が高いだろうと思った。
元嫁もまた、こんな結末にはなったけど旦那にして良かったし離婚した今でも鼻が高いと言ってるほどなのよ。
不倫と言えば聞こえも悪いけどあの二人のは不倫にはならないんじゃないかな?な程バカが着くほど正直者、バカがつくほど誠意を元嫁にも相手元旦那にも込めていたしね。
その相手の女も同じ。
バレないようにとかしてるわけでもなく、バカじゃないの?と言えるほど真正面だったからみんな共感したんだと思う。
後にも先にもあの二人、そして元配偶者と出会えることはないよ、はっきり言って。
しいて言えば女の方は最初は何がなんだかわからなかった状態だったらしいけどね。
不倫と言う表現にはしたけどちょっと違う不倫とでも思ってくれたらいいかも。
ただ、結末こそハッピーエンドだったけどドラマや漫画や映画のようにドラマチックなもんじゃなかったってこと。
あの男の真正面からの動きがそうさせたと言っても過言ではなく、それに付き添った女も痛々しいほど健気で今振り返ると爽やかだよ?
かれこれ10年ほど経つけど今でも隣近所とも仲良くやってるし元配偶者らも近くに住んでるけど、いざこざないしね。
ちょっとあり得ない状況だけど。
とにかく両者職を失ったらしいけど、今は地域のおかげで職も手に入れて頑張ってるよ。
基本的には私は不倫は反対。
軽蔑さえする。
- << 306 内容が分からないけど、既婚同志なら結局不倫でしょ?? 何故、離婚してからにしなかったのかね?😰
>> 302
ここらの不倫とはちょっと違うんだよね。
不倫に入るのかどうかはわからないけど、一応不倫の部類に入れただけ。
何故かと言うとお互いに配…
内容が分からないけど、既婚同志なら結局不倫でしょ??
何故、離婚してからにしなかったのかね?😰
- << 308 それは付き合うことをせずに、説明しにくい。 意味わからないとは思うけど。 配偶者がいるから敢えてちょっと違う不倫と言う表現にしたんだけど、それを不倫と呼ぶ人もいれば違うんじゃない?と言う人もいるからね。 話せば長くなるし、それをネタにスレたてられてもね(笑) 要は言いたかったのはレスに書いてある通りで主さんへの質問に当てはめてるだけ。 ついこの話題に触れてしまったけど、この話題が主役じゃないから、話しておいて悪いけど言いたい事を理解して貰えたら助かるけどなぁ。 私は質問した回答を主さんから聞きたい。
>> 306
内容が分からないけど、既婚同志なら結局不倫でしょ??
何故、離婚してからにしなかったのかね?😰
それは付き合うことをせずに、説明しにくい。
意味わからないとは思うけど。
配偶者がいるから敢えてちょっと違う不倫と言う表現にしたんだけど、それを不倫と呼ぶ人もいれば違うんじゃない?と言う人もいるからね。
話せば長くなるし、それをネタにスレたてられてもね(笑)
要は言いたかったのはレスに書いてある通りで主さんへの質問に当てはめてるだけ。
ついこの話題に触れてしまったけど、この話題が主役じゃないから、話しておいて悪いけど言いたい事を理解して貰えたら助かるけどなぁ。
私は質問した回答を主さんから聞きたい。
- << 311 言いたいことは分るのですけど どういう状況であろうと不倫は不倫。 元配偶者が許して認めていようとも。 どんなに立派で尊敬される人達であろうとも、不貞は不貞。 不倫同士で程度が違うことで比較するのは 目くそ鼻くそを笑う状態にすぎないように思います。 もし不倫ではないとおっしゃるのでしたら 「不倫ではないという」肝心なところを上手く説明できないままで そういう人たちもいるという例を出されても 熱意は分るけど、申し訳ないけど説得力もなにもないです。 45さんの頭の中では、理解と納得しているので No.302のレスを書いたのでしょうけれど 残念ながら、どこが素晴らしい2人なのかまったく伝わってこないです。 それ故、例にあげる意味もないと思えてしまいますので 皆さんから疑問に思われてしまうのではないかと。 45さんが知っている2人とはまったく違って 主さんの不倫はまがい物だと、 おっしゃりたいのだということは分りますけれどね。 不倫を軽蔑することには同意です。
>> 309
離婚はしたのよ。
それで敢えて二人一緒になった。
一緒になれたのではなくなったのよ。
ぶっちゃけ、二人は好きだの愛してるだのの関係は全くなく、配偶者に隠れて会うこともしてなければ、女の方は結婚当初から携帯すら旦那から持たされてなかったみたい。
二人が付き合っていたってことはなかったの。
だから女は最初何がなんだかわけがわからずにいたのね。
男の方は先ず妻に離婚の話しを持ち出した。
女に告白する前にね。
付き合う前に妻に離婚を言い出したわけ。
女は付き合ってないからそんなこと全く知る余地すらなかったってこと。
話さないと理解は難しいとは思う、当然よね。
これ以上この話題で話すつもりはないけど、自分から出しておいて悪いとは思う。
賛同者を募ってるわけじゃないし。
>> 308
それは付き合うことをせずに、説明しにくい。
意味わからないとは思うけど。
配偶者がいるから敢えてちょっと違う不倫と言う表現にしたんだ…
言いたいことは分るのですけど
どういう状況であろうと不倫は不倫。
元配偶者が許して認めていようとも。
どんなに立派で尊敬される人達であろうとも、不貞は不貞。
不倫同士で程度が違うことで比較するのは
目くそ鼻くそを笑う状態にすぎないように思います。
もし不倫ではないとおっしゃるのでしたら
「不倫ではないという」肝心なところを上手く説明できないままで
そういう人たちもいるという例を出されても
熱意は分るけど、申し訳ないけど説得力もなにもないです。
45さんの頭の中では、理解と納得しているので
No.302のレスを書いたのでしょうけれど
残念ながら、どこが素晴らしい2人なのかまったく伝わってこないです。
それ故、例にあげる意味もないと思えてしまいますので
皆さんから疑問に思われてしまうのではないかと。
45さんが知っている2人とはまったく違って
主さんの不倫はまがい物だと、
おっしゃりたいのだということは分りますけれどね。
不倫を軽蔑することには同意です。
不倫話に群がり不倫を軽蔑発言するって、見苦しいわ。自分が面白くもない結婚生活をおくっていること、離婚しても自立できないから子供のためと言いながら大して稼がない旦那に仕えていることが、無意識に苦痛なのよ。
違反切符切られるのを怖がって交通ルールを無理して守っている人ほど、要領のよい違反者に内心で舌打ちをするのよ。どんな条件下でも交通ルールを守ることが苦痛でない人は、違反者を「狡い~、最低、ゲス~」 とは言わないわ! 普通に関心ないはず!
- << 317 そう言うアナタも充分見苦しいですから(笑)
- << 318 なに不倫話に群がってるの? 見苦しいわ!!
- << 321 不倫話しに群がり、不倫叩きを軽蔑発言するレスって面白いわ!。 自分が世間の一般常識も持ってない常識外れで結婚したものの… 好きになったものはしかたないとほざきたて、家族から始まり自分の周囲の者達を裏切りキズつけ捲くりながら 旦那より稼ぎの良い男を見つけると、喉をゴロゴロ鳴らしながら、手はスリスリで近寄って行く💧💦😥 違反切符切られるの怖がって、交通ルールを無理して守ってる人程… 不道徳な不倫者には、内心で舌打ちをする。 どんな条件下でも、交通ルールを守る事が苦痛で無い人は 不倫者を元々「狡い~.賎しい~.最低~.ゲス~」と思ってるからレスにはそのまま書いてしまうのよ!。 普通に注意は払わないはず!
>> 315
不倫話に群がり不倫を軽蔑発言するって、見苦しいわ。自分が面白くもない結婚生活をおくっていること、離婚しても自立できないから子供のためと言いな…
不倫話しに群がり、不倫叩きを軽蔑発言するレスって面白いわ!。
自分が世間の一般常識も持ってない常識外れで結婚したものの…
好きになったものはしかたないとほざきたて、家族から始まり自分の周囲の者達を裏切りキズつけ捲くりながら
旦那より稼ぎの良い男を見つけると、喉をゴロゴロ鳴らしながら、手はスリスリで近寄って行く💧💦😥
違反切符切られるの怖がって、交通ルールを無理して守ってる人程…
不道徳な不倫者には、内心で舌打ちをする。
どんな条件下でも、交通ルールを守る事が苦痛で無い人は
不倫者を元々「狡い~.賎しい~.最低~.ゲス~」と思ってるからレスにはそのまま書いてしまうのよ!。
普通に注意は払わないはず!
>> 324
あら肝心なアドバイスのことには触れないわけね。
と言うことは、私のレスそのままで良いと解釈するね。
主さん、やはり主さんが今やってる卑怯と呼ばれようが、それで良く不倫の期間を長くしたほうが良いらしい。
良かったわね、貴女への賛同者が居て。
でも主さんは離婚したいのよね?
だったら不倫に敗れても離婚するなら早いほうが良いと思うんだけど。
- << 327 あのう…横レス失礼します。 恋愛達人315さんのは苦痛で仕方ない旦那さんでも我慢して不倫を長引かせたらいいと言う事だと思います。 苦痛ながらも我慢した方が良いと言う方が酷いと思いませんか? 一緒に居るのが苦痛なら仕方がないないからの理由では暮らせませんよね。 苦痛なら私なら同じ空気吸うのさえ嫌になると思うんですけど達人ともなると損得勘定で解決しちゃうものなんですね。 主さんは不倫の相手の人と再婚したいから離婚するのか、それとも今の旦那さんが嫌だから離婚したいのか、どちらなんでしょうね。 いずれにしても主さんは相手任せと言う事で自分の意志ってないですしお子さんにとっても、お子さんが居たから我慢してたのよと言われても迷惑な話しですよね。
>> 325
あら肝心なアドバイスのことには触れないわけね。
と言うことは、私のレスそのままで良いと解釈するね。
主さん、やはり主さんが今やっ…
あのう…横レス失礼します。
恋愛達人315さんのは苦痛で仕方ない旦那さんでも我慢して不倫を長引かせたらいいと言う事だと思います。
苦痛ながらも我慢した方が良いと言う方が酷いと思いませんか?
一緒に居るのが苦痛なら仕方がないないからの理由では暮らせませんよね。
苦痛なら私なら同じ空気吸うのさえ嫌になると思うんですけど達人ともなると損得勘定で解決しちゃうものなんですね。
主さんは不倫の相手の人と再婚したいから離婚するのか、それとも今の旦那さんが嫌だから離婚したいのか、どちらなんでしょうね。
いずれにしても主さんは相手任せと言う事で自分の意志ってないですしお子さんにとっても、お子さんが居たから我慢してたのよと言われても迷惑な話しですよね。
>> 327
今言えるのは不倫相手がすぐにでも離婚出来る状況であること。
それは相手の言葉であって実際はどうかはわからないのに、数ヶ月で相手に真っ黒で信じてるわけだからどのくらい期間おいて不倫しようが今のままの主さんには相手がわからないよ。
我慢して生活するのが酷いと言うよりも長引けば長引くほど、もし敗れた場合深手は大きいんじゃないかな。
傷は浅いうちが良いって言うじゃない。
これがキープなしの独身同士なら様子を見るのアドバイスも通用するけど、長引くほど本人だけじゃなく周りにだって苦痛を負わす事になると思う。
バレないようにと余程自信があるであろう嘘も誤魔化しもを続けない限り。
その嘘も続けなければならないほうが、本来ならこっちが苦痛になるはずなのに、やっぱり違うだろうね。