幽霊?

レス12 HIT数 3701 あ+ あ-

2012/07/18 08:05(更新日時)

昨夜、布団に入り間もなく眠りにつきました。

そして、いきなり、夢が始まりました。

それは、般若心経がいきなり流れ出し、次の瞬間目が覚めたのですが、体が動かず、目も開けられず、そしたら両耳にビニール袋をガサガサされる様な音がしたと思ったら両手で耳をガサガサとさすられる感覚に襲われ怖くて足掻いてやっと体が動いて目もパッチリ飽きました。

幽霊かなんか来たのですか?

それとも勘違い?

ちなみに、主人の実家は曹洞宗、私の実家は浄土真宗です。私の母親、祖母は幼い頃亡くなりました。主人の姉も三年前に他界しました。

何か関係ありますか?

No.1776988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じようになったことある。睡眠麻痺ね。

• << 4 ありがとうございます 麻痺ですか。怖いやつじゃないんですね、よかった

No.2

金縛りに合ってる最中に寝てしまい、目が覚めたら解けてたんじゃなくて、起きてる時に、解けた感覚があり、解けた後もしばらく起きてたんですね?

• << 5 ありがとうございます 寝たときは金縛りではないですね。 寝た→耳をガサガサ→意識が戻るが体が動かず目も開かず→怖くて足掻いてみる→体が動いて目もパッチリ といった感じでした

No.3

単なる夢です。

寝入りばなには良くある事です。

思考中枢は覚醒しているのに運動中枢が寝ている為に起きる現象です。

• << 6 ありがとうございます 金縛りには何回かあったことあるんですが、明らかに耳をガサガサされたので… ちなみに主人は出張中で、自宅には私だけでした。

No.4

>> 1 同じようになったことある。睡眠麻痺ね。 ありがとうございます

麻痺ですか。怖いやつじゃないんですね、よかった

No.5

>> 2 金縛りに合ってる最中に寝てしまい、目が覚めたら解けてたんじゃなくて、起きてる時に、解けた感覚があり、解けた後もしばらく起きてたんですね? ありがとうございます

寝たときは金縛りではないですね。

寝た→耳をガサガサ→意識が戻るが体が動かず目も開かず→怖くて足掻いてみる→体が動いて目もパッチリ

といった感じでした

No.6

>> 3 単なる夢です。 寝入りばなには良くある事です。 思考中枢は覚醒しているのに運動中枢が寝ている為に起きる現象です。 ありがとうございます

金縛りには何回かあったことあるんですが、明らかに耳をガサガサされたので…

ちなみに主人は出張中で、自宅には私だけでした。

No.7

多分 夢かな?

私の時は小人がお腹の上に乗ってました😁

• << 9 ありがとうございます 小人ですか?ファンタジーな感じがします。怖くなかったですか?

No.8

宗教は関係ないし。

• << 10 わざわざそれ言いに? お疲れ様

No.9

>> 7 多分 夢かな? 私の時は小人がお腹の上に乗ってました😁 ありがとうございます

小人ですか?ファンタジーな感じがします。怖くなかったですか?

No.10

>> 8 宗教は関係ないし。 わざわざそれ言いに?

お疲れ様

No.11

先祖さんが何かを訴えているのでしょう。
般若心経が聞こえたということは、供養を期待しているんです。

No.12

霊かもしれませんね。

心霊現象を信じていない人はいろいろ言葉を並べて「それは夢だ」と言いますが、普段から心霊現象を経験している人にとっては当たり前の事です。

ただ、今回主さんが体験した金縛りは本当かも知れないし夢かもしれません。

もし本当だったら今後も何かしらの事が起きるかもです。

ちなみに私と同じく霊感のある母親の場合、そういう体験をした直後に親戚が亡くなったと電話が来たりしてましたよ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する