パソコン教室に通った事がある方!

レス4 HIT数 1949 あ+ あ-

2012/04/11 23:27(更新日時)

パソコン教室に通うか迷って半年が過ぎました(汗)
中高でエクセル、ワードと習いましたが完全に忘れてるし、今後仕事等で活用できたらなぁと思っています。

パソコン教室に通われた事がある方、通って良かったですか?
また、自宅には肝心のパソコンがないのですが大丈夫でしょうか?

No.1775756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

二つのパソコン教室に通いました。ハードウェアだけの問題ですね。USBに習うときの教材を取り込んで持ち運びされて練習や宿題のときは、ネットカフェでデータ呼び出しされる方法も手軽かと思います。

いまは時代が変化してパソコンは一般家庭にはいろんな機能が有りすぎと言われていますね。

オフィス向けのスキル習得が目的でしたら上記の方法で事足りると思います。頑張って下さい。

No.2

私も今2つめのPCスクール通ってます。
フリータイム制の所で好きな時に好きな時間だけPC使えます。
家に無くても大丈夫だと思います。

No.3

私は、1998年頃にパソコン教室に行きました、3ヶ月くらい。

ワード、エクセル、メールが主な内容。
同じ教室内(7名ほど)でメールをそれぞれのパソコンに送信したのですが、私は当時まだ珍しかった顔絵文字を斜め後ろの御老人に送信したら、「なんだ!!このけしからんものは!?実にけしからん!!」と憤慨してました。

No.4

一度やった事あるなら覚えは早いと思います。

通う回数決まった初心者向けの教室だと、スイッチ入れる、マウス右クリックと左クリックがあって~
なんて所からになるので😅
そこからやらなくても💧
という方はチケット製などで、程度に合わせて教えて貰える教室を探されるのが良いかもしれません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧