パパさんに質問です!

レス4 HIT数 2262 あ+ あ-

2012/04/08 14:15(更新日時)

3歳前後のお子さんがおられるパパさんに質問です!夕飯の後、お菓子など食べますか?うちの旦那は夕飯の後、菓子パンやお菓子をちょこちょこ食べます。娘も欲しがるのでやめてほしいのですが、賞味期限が…とか言ってやめません。しかも何の用もないのに冷蔵庫を開けジィーッとみて閉める…という行動を何回かします。別に中身が増えてるわけじゃないのに。どういう心理なんでしょうか?夕飯を作った私からしたら夕飯に不満だったのか⁉と思うんです💢

No.1775254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは🙌 冷蔵庫を開けてしばらく(;¬_¬)と見る 面白い😃 はい 全く俺と同じ🙌⤴ そしてその意味とは☝ ありませーーーん😲ご飯に不満はない🙆

No.2

お菓子は旦那様が買ってくる訳ではないんですよね?

なら、主さんがお菓子を買わなければいいんじゃないでしょうか?

娘さん用のお菓子だけ、別の棚に隠して、娘さんには旦那さんのいない時に少しだけおやつとしてあげるようにしては?

うちの旦那もおやつを欲しがりますよ。
同じように何度も冷蔵庫を開けて見ています(笑)
あれはいったい何の行動なんでしょうね!
私はつい「また物色してる!無いものは無いよ!それよりご飯もう一膳食べたら?」と言います。

多分食後に甘いものが欲しくなるんでしょうね。
食べてすぐは満腹中枢が働いてないので、何か口寂しくて物色するんでしょうね。

食事が物足りなかったみたいな感じでイラッとしますが、でもなけりゃ無いで諦めてるので、買わないのが一番ですね。

No.3

うちの旦那も絶対食べます。
辞めさせた方がいいですよ。

うちの息子2才は
消化不良を起こしました。

息は臭くなるし…

本当に辞めたほうが
いいですよ。

No.4

主さんは食後にデザート食べないタイプかな。

うちの旦那も食後にお菓子を食べます✨デザート感覚で、夕食は関係ない別腹らしいです。
ただ子ども達が寝室へ行ってからです。
まぁうちの場合、夕食18時で、旦那が寝るのが日付が越えるのでお腹空くのでしょうが。太らないのが不思議です😒

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧