車が欲しいけど

レス16 HIT数 6721 あ+ あ-

2012/03/30 22:16(更新日時)

事情がありローンが組めない人がいます

消費者金融で借りたまま
返済できずブラックリストにあがっているのでローン組めない人です

その人は低収入の為、車を買いたくても日々の生活を送るのが 精一杯で車買うお金を貯めることもできません

大好きな親友です。
ローンを組めない人は車買う事は一括だろうけど

まとまった額を用意できない場合、どんなか手段あるんですか❓

車はガタが来てるみたいです😢

でも買い換えるお金もなく、ローンも組めず悩んでました。

私もお金の手伝いはできません。

No.1771325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念だけど、お金貯めて一括で買うしかないね

ただね、車より借金返す方が先だよって言ってあげなね

車無くても死なないんだから

車が無かったら仕事へ行けないなら、バスや電車で通える職場を探せばいいんじゃない?
っても言ってあげなね

No.2

>> 1 ああ そうですね❗

そのとおりですね❗❗

そっくりそのまま言ってみます ありがとうございます✊

No.3

そもそも買えない人が維持できますか??

今も乗っているようだけれど、任意保険も入らないんだろうなぁ~~ 

おぉ~~怖! 

• << 8 ですね❗計画的に貯めていくしかないですよね❗ 私も一緒に色々とお互いに渇を入れあいながら頑張って行きたいと思います✊

No.4

残念ながら、現金で買う以外の方法はなさそうです。

安い中古車なら30万くらいでありませんか?

ボーナスまで、あと3ヶ月…待てませんかね?

とお伝えください♪

• << 7 現金を貯めさせるしかないですね❗ 私も人の事を色々言う前に地道に頑張って貯金を趣味にしたいです❗ ありがとうございました🍀

No.5

月々の収入から買い換えるお金貯められないのにローンだったら払えるの?一体どんなミラクルが起こればできる訳?😥
どうせまた踏み倒せばって発想がないとその状況でローンなんか組みたがらないと思います。
「転職して収入上げろ」「ローン払ってるつもりで貯めて買え」と伝えるのが親友としてできる誠実なアドバイスだと思いますよ。

No.6

>> 5 ローン払ってるつもりで貯めて買え

これ言ってみますね✊
ありがとうございます🍀

No.7

>> 4 残念ながら、現金で買う以外の方法はなさそうです。 安い中古車なら30万くらいでありませんか? ボーナスまで、あと3ヶ月…待てませんかね?… 現金を貯めさせるしかないですね❗

私も人の事を色々言う前に地道に頑張って貯金を趣味にしたいです❗

ありがとうございました🍀

No.8

>> 3 そもそも買えない人が維持できますか?? 今も乗っているようだけれど、任意保険も入らないんだろうなぁ~~  おぉ~~怖!  ですね❗計画的に貯めていくしかないですよね❗

私も一緒に色々とお互いに渇を入れあいながら頑張って行きたいと思います✊

No.9

http://mikle.jp/thread/1770710/

この主さんかと思った

No.10

>> 9 今見ました❗色々な方がいますね💦💦

No.11

年収はいくらくらい?

• << 15 親友でも年収は詳しく聞いた事はないです😰 ただいつも切羽詰まった感じに見えます。 何日も食べてないとかも言ったり携帯も払えないから使ってなかったりとかの状態です😰 たまに会うときに御飯を多めに持ってったりしてます。

No.12

安い中古車を、現金で買うしかないでしょう。

ただその場合、今お手持ちの車と、買おうとする中古車と、どっちが程度が良いか、注意して見極める必要があります。

因みに9番に書かれてあるスレの16番のレスにも書きましたが、私は学生時代、言わば「無借金分割払い」で、車を買いました。

購入後、故障が起こることを、予め百も承知の上で、敢えてアルバイトで貯めた10数万円で、激安中古車を購入!

購入後、故障が起こる度に、随時、少しずつ修理していき、だんだんと、購入時より、コンディションを良くしていきました。

トータルでは、結構な出費ですが、借金をせずに、分割払いで車を手に入れる、1つの方法です。

私は、元々旧い車が好きだったこともありますが、参考までに!

• << 14 ははぁ〜すごいですね 聞いた事もない情報でした😄ありがとうございます 私に関しては車の事は全くわからないんですよ😰 なので車検の時とかに説明を受けて少しわかるくらいで…😰

No.13

親友やなくてアンタのことやろがい

まあええわ

ミラクル起こしたるわ

信号機ない横断歩道は歩行者優先や

渡りたそうなひといたら

思いきりブレーキ踏んで止まったげや

後ろの車は思いきりブレーキ踏んでくれないと

追突事故発生

で新車

No.14

>> 12 安い中古車を、現金で買うしかないでしょう。 ただその場合、今お手持ちの車と、買おうとする中古車と、どっちが程度が良いか、注意して見極める必… ははぁ〜すごいですね
聞いた事もない情報でした😄ありがとうございます
私に関しては車の事は全くわからないんですよ😰

なので車検の時とかに説明を受けて少しわかるくらいで…😰

No.15

>> 11 年収はいくらくらい? 親友でも年収は詳しく聞いた事はないです😰

ただいつも切羽詰まった感じに見えます。
何日も食べてないとかも言ったり携帯も払えないから使ってなかったりとかの状態です😰

たまに会うときに御飯を多めに持ってったりしてます。

No.16

人の事なら放っておきなよ。借金踏み出すからローン通らない訳だから、自業自得なんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する