あの頃の私~今

レス275 HIT数 77667 あ+ あ-

2012/12/19 08:35(更新日時)

今から25年前

まだ バブル

東京に夢抱き

どんな夢でも叶えられる!

そう信じて・・・

タグ

No.1767059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

お久しぶりです。

やっと、入れ歯が出来上がりましたが、まだ慣れず、後、保険内で作った為か、口元に違和感と猿の惑星までは、いきませんが顔が変わってしまったような・・・

職場はスーパー。

最初入れ歯になれるまで😷で隠したいと思い、店長とレジチーフに相談しました。

店長は今人も居ないし😷して構わないから。と言って戴きましたがチーフの許可えらえず、結局退職と言う形になってしまいました。

やはり、接客業だし、 【過去に😷して仕事していた人もいたらしいですが、ここの店は風邪ひきをレジに置いているのか‼】
とのクレームがあったためそれ以降マスク禁止になったそうです。

総入れ歯になった事で仕事が出来なくなり、会社の意向なので仕方ないです。

総入れ歯に早くなれてまたそれでもこれからインフルエンザなどの予防法としてマスクしても大丈夫な職場探してみたいと思います。

前向きにやっとレジ操作されたのに残念です。

これからもうすぐこちらは雪が降る地域です。

歩き通勤になるので今少し身体を休める時間にしたいとおもいます。

精神的にもショックですし、自分の遣り甲斐うしなったようで・・・

弱音厳禁ですね🙇

雪消える春頃まではなんとか、働かせて頂ける所みつけられるよう。頑張っていきたいと思っています。

また冬眠みたいな生活が恐いです。

長々愚痴ぽくてすみません。

朝早くにすみません。

今応援して下さった皆さん、有り難うございました。

No.252

>> 251 絵梨さんこんにちは😊

歯の治療 終了したんですね。

まだ慣れるまで違和感があるでしょうが やっと固形物が食べれますね😊

お仕事のけん、マスクありでは働けないとのこと…働くって厳しいですね😔

うちの娘もアルバイトでマスクをつけていたら お客さんに怒鳴られたと…

熱があったのですが 休まれたら困ると言われ仕事にでたのですが…お客さんから怒鳴られヘコンでました💦

絵梨さんも一生懸命頑張られてた分やはり退職となれば弱音だって吐きたくなって当然ですよ。

もう11月になりますね🍂気温がかなり下がってきたので

体の為にも、ゆっくり過ごして下さい。

インフルエンザや感染病が流行る時期ですから、まさにマスクで厳重にガードが必要ですね😱

私は箱入りのマスク 買いだめしてきました😃まさに大人買いです(笑)

絵梨さん😊お仕事お疲れ様でした🙇 春にむけてボチボチで行きましょう🌸

それでは失礼致しました🙇また来ます😊

• << 254 有り難うございます。 娘さん熱あるなか頑張ってお仕事して偉いですね。 身体辛い中仕事したのにお客様に怒鳴られ何か悔しいですね。 食品を扱うのでやはり、マスク→風邪ひいてる!って・・・思われるんですよね。 会社の方針なので仕方ないです。 悔しいけど💧 身体を休める時間と思い考え過ぎないようにしたいと思います。 有り難うございます。

No.253

こんばんは。
お身体の具合はいかがですか?

えりさんのやりがいであった仕事、退職されたんですね。残念ですね。。
せっかくゆっくりする時間ができたのですから、気持ちを前向きに休んで下さい!
また体調が良ければ、その日のたわいない出来事や愚痴などもここに記してください!
えりさんの更新を楽しみにしているので。(^^)

• << 255 有り難うございます。 急に寒くなった事。 総入れ歯で身体や精神面がおいつかなかったんです。 マスクはダメ‼ 短期間に一気に変わってしまったので、 これから寒くなるので余計外に出る事も減るし、また病院と食材の買い物位ですかね。 前によくやっていたジクソーパズルまたやろうかな🍀 結構やりだすと楽しく1000ピースのとか・・・ となりのトトロが何故か癒されるので部屋に5枚?程飾っているので別バージョンのトトロでもやろうかな。と・・・ これから寒くなりインフルエンザなども流行ってくると思います。 お身体気を付けて🍀 いつもいつも応援ありがとうございます。

No.254

>> 252 絵梨さんこんにちは😊 歯の治療 終了したんですね。 まだ慣れるまで違和感があるでしょうが やっと固形物が食べれますね😊 お仕事の… 有り難うございます。

娘さん熱あるなか頑張ってお仕事して偉いですね。

身体辛い中仕事したのにお客様に怒鳴られ何か悔しいですね。

食品を扱うのでやはり、マスク→風邪ひいてる!って・・・思われるんですよね。

会社の方針なので仕方ないです。

悔しいけど💧

身体を休める時間と思い考え過ぎないようにしたいと思います。

有り難うございます。

No.255

>> 253 こんばんは。 お身体の具合はいかがですか? えりさんのやりがいであった仕事、退職されたんですね。残念ですね。。 せっかくゆっくりす… 有り難うございます。

急に寒くなった事。
総入れ歯で身体や精神面がおいつかなかったんです。

マスクはダメ‼

短期間に一気に変わってしまったので、
これから寒くなるので余計外に出る事も減るし、また病院と食材の買い物位ですかね。

前によくやっていたジクソーパズルまたやろうかな🍀

結構やりだすと楽しく1000ピースのとか・・・

となりのトトロが何故か癒されるので部屋に5枚?程飾っているので別バージョンのトトロでもやろうかな。と・・・

これから寒くなりインフルエンザなども流行ってくると思います。

お身体気を付けて🍀
いつもいつも応援ありがとうございます。

No.256

今引越しを考えています。

今の所も住宅街で静かでいいですが、この先を考えた時、2kから1DKにはなりますが、すぐ近くにスーパー・ドラックストア・ホームセンター・100円ショップが2店・しまむら・コンビニ・私の好きな中古の本さんが密集というか全てに近い。
32000円の家賃から28000円。

私には台所と折りたたみベッド・テレビ・荷物も少なく雪降る前と考え今月末に引越しを決めました。

ストレス解消にもなると思うし、ガサばるトイレットペーパーなども歩きですぐなので。

結構実行力あるみたい😂

今後考えての決断です。

• << 258 絵梨さんこんばんは😊 お引っ越しされることに決めたんですね。 確かに生活面や身体の為にもすこしでも 便利のよいとこをえらんで正解ですよ。 引越しの準備などで 忙しくなるでしょうが新たな場所でのほうが生活感が また違うでしょうし 古本屋さんにも多く通えますね😊 絵梨さんの行動力と頑張りを見習いたいです🍀 またレス覗きにきますね😊 おじゃましました🍀
  • << 259 初めましてこんばんは<m(__)m> 全部読ませていただきました。 私はなんて我儘だったんだろう・・本当にそう思いました。 絵梨さんの生きる力に、色々なことを教わりました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 良い場所にお引越しされるようですね!(^^)! 近いとちょっと外にでることが出来て、気分転換にもなるしとても良いと思いましたよ😜 これから寒くなります。ご自愛ください。

No.257

前向きに頑張って生きて下さいね

応援しています✋

私も息子が小学3年の時離婚しました

その息子も30歳になり優しい言葉をかけてくれる様になりました😃

• << 261 有り難うございます。 もう30才の息子さんですか😊 心強いですね。 読んでくださり有り難うございます。

No.258

>> 256 今引越しを考えています。 今の所も住宅街で静かでいいですが、この先を考えた時、2kから1DKにはなりますが、すぐ近くにスーパー・ドラックス… 絵梨さんこんばんは😊

お引っ越しされることに決めたんですね。

確かに生活面や身体の為にもすこしでも
便利のよいとこをえらんで正解ですよ。

引越しの準備などで 忙しくなるでしょうが新たな場所でのほうが生活感が

また違うでしょうし 古本屋さんにも多く通えますね😊

絵梨さんの行動力と頑張りを見習いたいです🍀

またレス覗きにきますね😊

おじゃましました🍀

• << 262 読んでくださり有り難うございます。 これから寒さが厳しくなると余計外に出ず塞ぎ込むのでは?と思い、少しでも外に出る事で一応化粧もしますし、服装も気にしますから🍀 車があって当たり前の県なので。 手離した私には最高の条件で楽しみです。 少しずつゆっくり準備しています。 引きこもりにならない為にです。 有り難うございます。

No.259

>> 256 今引越しを考えています。 今の所も住宅街で静かでいいですが、この先を考えた時、2kから1DKにはなりますが、すぐ近くにスーパー・ドラックス… 初めましてこんばんは<m(__)m>
全部読ませていただきました。

私はなんて我儘だったんだろう・・本当にそう思いました。
絵梨さんの生きる力に、色々なことを教わりました。

感謝の気持ちでいっぱいです。

良い場所にお引越しされるようですね!(^^)!
近いとちょっと外にでることが出来て、気分転換にもなるしとても良いと思いましたよ😜

これから寒くなります。ご自愛ください。

• << 263 読んでくださり有り難うございます。 感謝なんてとんでもないです。 生きて行く為。 娘の存在。 まわりの沢山の方の協力でやってこれた事です。 周りに迷惑かけてしまう事もこれからあるかもしれません。 でも今は自分の出来る範囲で決して娘の将来の夢を邪魔するような事ないように。 夢や将来。 私の事より、自分の幸せを考えてもらいたいので、心配かけないように母さんは一人でも大丈夫‼って見せてあげないといけないから、まだまだ頑張りたいです。 本当に有り難うございます。

No.260

>> 259 ↑上の者です

この掲示板の顔文字の扱いに慣れていないので、アッカンベーのマークになってしまってしまいすみません<m(__)m>

連レス失礼いたしました<m(__)m>

• << 264 いえ、いえ、気になさらないで下さい。 わざわざ有り難うございます。

No.261

>> 257 前向きに頑張って生きて下さいね 応援しています✋ 私も息子が小学3年の時離婚しました その息子も30歳になり優しい言葉をかけてく… 有り難うございます。

もう30才の息子さんですか😊

心強いですね。

読んでくださり有り難うございます。

No.262

>> 258 絵梨さんこんばんは😊 お引っ越しされることに決めたんですね。 確かに生活面や身体の為にもすこしでも 便利のよいとこをえらんで正解で…

これから寒さが厳しくなると余計外に出ず塞ぎ込むのでは?と思い、少しでも外に出る事で一応化粧もしますし、服装も気にしますから🍀

車があって当たり前の県なので。

手離した私には最高の条件で楽しみです。

少しずつゆっくり準備しています。

引きこもりにならない為にです。

有り難うございます。

No.263

>> 259 初めましてこんばんは<m(__)m> 全部読ませていただきました。 私はなんて我儘だったんだろう・・本当にそう思いました…

感謝なんてとんでもないです。

生きて行く為。

娘の存在。

まわりの沢山の方の協力でやってこれた事です。

周りに迷惑かけてしまう事もこれからあるかもしれません。
でも今は自分の出来る範囲で決して娘の将来の夢を邪魔するような事ないように。

夢や将来。

私の事より、自分の幸せを考えてもらいたいので、心配かけないように母さんは一人でも大丈夫‼って見せてあげないといけないから、まだまだ頑張りたいです。

本当に有り難うございます。

No.264

>> 260 ↑上の者です この掲示板の顔文字の扱いに慣れていないので、アッカンベーのマークになってしまってしまいすみません<m(__)m&g…

いえ、いえ、気になさらないで下さい。
わざわざ有り難うございます。

No.265

初めまして、殆ど一気に読ませて頂きました。

まずは日記に綴って下さりありがとうございます。

色々考えさせられました。
私も、貴女をバイブルとして生きて行こうと思いました。

『人に優しく、人に謙虚に』
貴女は本当に心が綺麗な人ですね。
もう最後には貴女を抱きしめて頭を撫でてやりたい気持ちでいっぱいになってしまいました(笑)

どうか、もう二度と無理だけはなさらずに健やかな暮らしを送って頂ける様祈っております。

更新、楽しみに待ってます^^

No.266

>> 265

そんなそんな勿体無い位の言葉戴き、申し訳ないくらいです。

精神的に弱い部分も、先への不安な気持ちも沢山あります。
でも、気にかけてくれる姉達や医療関係の方々、遠く離れているけど娘も。

もう無理はしません。が、引越ししたら少しでも外に出るようにしたいと😊

自分がやられて嫌な事、言われて嫌な事、絶対人にやったり言ったりしてはいけない‼

亡き母によく言われてました。

人に迷惑かけたりしなければいい。

と言われながら、今の私は姉達に沢山の負担と心配かけてしまっています。

どうしても娘の看護師姿みたい‼

だから生きて行こうって強く思います。どんな姿になろうと。

顔も分からない方々とこうやって繋がっていられる一人じゃない😊って思えるんです。

こちらこそ、本当に感謝です。

ぐんと寒くなってきました。
インフルエンザや体調気を付けて下さい。

有り難うございます。

No.267

>> 266
絵梨さんおはようございます!
めっきり寒くなりましたが、体調は如何ですか?

実は自分も生まれつき先天性の腎臓病で幼少の頃から闘病生活を送っていて、今年で透析歴20年なんです。

長年の闘病生活ゆえに色んな意味での自由を制限されるゆえに卑屈になる事も多々在りましたが、貴女の生い立ち、生き様に触れて雷に打たれたかの如くのショックを受けました。

なんて自分は甘かったんだろう。
想像を絶する試練に前向きに甘んじている絵梨さんの姿を見ると本当に心を打たれます!

もう絵梨さんのスレッドを何回読み返したか解りません!
読む度に心が震える程の感覚を覚えます。
絵梨さん!
生き続けて輝き続けて下さい!

貴女がどこかで頑張っている姿を想像するだけで生き続ける気力が湧いて来ます!

願わくば一度お逢いしたい位です!

No.268

>> 267 読んでくださり有り難うございます。

先天性の腎臓病ですか。

透析20年・・・

かなり辛い思いして様々なやりたい事制限や我慢してきたんでしょうね。

私は30才で確定診断になりましたが医師は多分、20才頃からもう病気になっていたと・・・

【よく子供産めましたね】と・・・
この身体で・・・とびっくりされました。

娘を産む前に病気が分かっていたら今の娘はこの世に存在しなかったんです。

娘の存在の大きさ。
自分の身体・自分の性格・自分が一番分かるから、メンタルも姉妹の中では一番弱い。

身体だけならまだしも精神的にも病んでしまったらと言うふうに常に思っているから、何か行動しなくては!と思ってしまうんです。

絶対無理な事は自分で分かっているから、自分の出来る範囲と少しの努力なだけなんです。

孤独感を無くす為にどうすればいいのか?

家の中ばかりだからだ。

じゃあ。外に出よう。
単純な性格なのかもです。

ふと、自分の沢山の病気や副作用考えた時、よく生きているよな!と自分で関心してしまう事もあります。

でも、生きて行けるし、まだまだ娘の成長を見なければいけないから、身体と相談しながらまた何かにチャレンジしたいと思っています。

私なんかよりもっともっと辛い思いして病気と闘っている人がいる。

私はまだまだ恵まれているんです。

これから寒くなります。

お互い身体には辛い季節です。

風邪など体調気を付けて下さいね。

何度も読んでくださりこちらこそ感謝です。

有り難うございます。

No.269

絵梨さん初めまして。最初から全て読ませて頂きました。何度も涙が溢れました。貴女みたいに素晴らしい人に出会えて良かったです。ありがとうございます。私、もっともっと強くならないといけないし今だったら少しでも強くなれるかもと絵梨さんに背中を押して貰えた感じが致します!

絵梨さん私はメンタル面の病気をしたのが20年前…父が病気ではありますが急死したショックからでした。

そして9年前に姉が癌。8年前に私が癌。それに加えて昨年の暮れに糖尿病だと診断されて現在に至ります。私も姉が居てくれて元気づけられ色々な面で協力してくれて助けられています。お互い癌だけど姉は強い人です。

絵梨さん文面からして私と同じ県の様な気がします。今年は夏が長く暑い日が続きましたね!秋を感じる事がなく急に寒くなりました。昨年も大雪でしたが今年もかな?雪かき体力奪われますが、ついつい無理をしてしまいます。

娘さんの成長も楽しみですね?私も入院中、看護学生が付き励まされながら頑張る事が出来ました。お別れの時は生活上気を付ける事とか体にいい食べ物や優しいメッセージ等を書いた手作りの本を頂きました。今きっと優しい笑顔の素敵な看護師さんになってると思います。

絵梨さんは、とても素直で頑張り屋さんですね!読んでてハッと思わされる事、忘れていたのを思い出された事が沢山ありました。気付かせてくれてありがとうございます。

絵梨さん無理しないで下さいね!風邪をひかない様に気をつけて下さいね!

• << 272 気にはしておりましたが、急激な気候の変化に体調すぐれず、それと引越しも重なり遅くなり申し訳ありません。 体調はどうですか? 今年もまた雪が多いのかなと・・・ 寒さだけでもストレスの元になりますのでどうかお姉さまと無理なさらないように。 風邪やインフルエンザなど気を付けて下さい。 本当に遅くなり申し訳ありません。 有り難うございます。

No.270

初めまして、拝読させて頂いて家族関係等とても恵まれて羨ましい限りです。

お父さまの健康が気掛かりですが、義両親やお姉さま方々を始め、周りの皆さまになるべく心配を掛けなくて済むといいですね。

また、お嬢さんの成長が愉しみで夢があることでしょう。

これからもあなたの生き方を貫いて立派に生きてください。

• << 273 有り難うございます。 本当に家族や周りの力で私は恵まれていると思います。 感謝と共にまだ生きろ‼と言う事と思い自分の身体と相談しながらと思っています。 1週間前父は脳梗塞で倒れ心肺停止から、命は助かりましたが脳梗塞と脳の萎縮が激しく重度認知症。寝たきりで歩く事出来ず、医師の話では近いうちに私や姉達も分からなくなる。 もう自宅には戻れません。 感情をコントロールする前頭葉がダメになってしまい性格までまるで別人になってしまいました。 暴れると看護師さん3人がかりでないとおさえないといけないくらいです。 病気がそうさせているのはわかりますが75才になってベッドに縛られている姿はショックでしかありません。 13年前に母が亡くなってからずっと父は母の元に行きたがっていました。 不謹慎ですが、何の楽しみもなく寝たきりで生かされるより母の元にと思う気持ちでとても複雑です。 介護認定では一番重度認知症。脳梗塞・糖尿病・ 色んな意味で実家が無くなる寂しさ。 姉達も父を見るのが本当に辛い思いです。 娘もかなりショックで神奈川から飛んで帰ってきたい!といいましたが今テスト期間中で大事な時なので今は帰って来なくていい‼ じいちゃんは大丈夫だからと・・・ 根拠はないけどそういうしかなく。 すみません。 何か長々と・・・ 私自身も生活もあり、17日から新たな所でパートですが仕事が決まり、父の事。職場に迷惑かけられない事など気持ちがバラバラでしっかりしないとダメですね。 すみません。 有り難うございます。

No.271

絵梨さん、おはようございます!
お身体いかがですか?
本当に毎日寒いですね。
暖かくしてくださいね!

• << 274 有り難うございます。 急に寒くなり色んな事が重なり遅くなってしまいました。 すみません。 今は自分の弱さを痛感してます。 でも生きて行かなければいけないので頑張る事は出来ないかもですが、自分の出来る範囲で生きて行こうと・・・ 生きるって大変な事なんだなぁと。 有り難うございます。

No.272

>> 269 絵梨さん初めまして。最初から全て読ませて頂きました。何度も涙が溢れました。貴女みたいに素晴らしい人に出会えて良かったです。ありがとうございま… 気にはしておりましたが、急激な気候の変化に体調すぐれず、それと引越しも重なり遅くなり申し訳ありません。

体調はどうですか?
今年もまた雪が多いのかなと・・・

寒さだけでもストレスの元になりますのでどうかお姉さまと無理なさらないように。

風邪やインフルエンザなど気を付けて下さい。

本当に遅くなり申し訳ありません。

有り難うございます。

No.273

>> 270 初めまして、拝読させて頂いて家族関係等とても恵まれて羨ましい限りです。 お父さまの健康が気掛かりですが、義両親やお姉さま方々を始め、周りの… 有り難うございます。

本当に家族や周りの力で私は恵まれていると思います。

感謝と共にまだ生きろ‼と言う事と思い自分の身体と相談しながらと思っています。

1週間前父は脳梗塞で倒れ心肺停止から、命は助かりましたが脳梗塞と脳の萎縮が激しく重度認知症。寝たきりで歩く事出来ず、医師の話では近いうちに私や姉達も分からなくなる。

もう自宅には戻れません。
感情をコントロールする前頭葉がダメになってしまい性格までまるで別人になってしまいました。

暴れると看護師さん3人がかりでないとおさえないといけないくらいです。

病気がそうさせているのはわかりますが75才になってベッドに縛られている姿はショックでしかありません。

13年前に母が亡くなってからずっと父は母の元に行きたがっていました。

不謹慎ですが、何の楽しみもなく寝たきりで生かされるより母の元にと思う気持ちでとても複雑です。

介護認定では一番重度認知症。脳梗塞・糖尿病・

色んな意味で実家が無くなる寂しさ。

姉達も父を見るのが本当に辛い思いです。

娘もかなりショックで神奈川から飛んで帰ってきたい!といいましたが今テスト期間中で大事な時なので今は帰って来なくていい‼

じいちゃんは大丈夫だからと・・・

根拠はないけどそういうしかなく。

すみません。

何か長々と・・・

私自身も生活もあり、17日から新たな所でパートですが仕事が決まり、父の事。職場に迷惑かけられない事など気持ちがバラバラでしっかりしないとダメですね。

すみません。

有り難うございます。

No.274

>> 271 絵梨さん、おはようございます! お身体いかがですか? 本当に毎日寒いですね。 暖かくしてくださいね!
有り難うございます。

急に寒くなり色んな事が重なり遅くなってしまいました。

すみません。

今は自分の弱さを痛感してます。

でも生きて行かなければいけないので頑張る事は出来ないかもですが、自分の出来る範囲で生きて行こうと・・・

生きるって大変な事なんだなぁと。

有り難うございます。

No.275

おはようございます!
いろいろと大変だったのですね。
私の親はまだ若い(60前)のでなかなか想像がつきませんが、倒れたりしたらどうすればいいのか...

新年ももうすぐそこです。気持ちを前向きにやっていきましょう!!(^^)/
新しい仕事、無理せずに頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧