あの頃の私~今
今から25年前
まだ バブル
東京に夢抱き
どんな夢でも叶えられる!
そう信じて・・・
出勤初日
なんとも言えない緊張感。
レジやった事ありけど機械も違えば、店のやり方も違う。
40過ぎてからは覚えるのが💧💧💧
メモを片手に、帰宅後分かりやすいように書き直し、声にだして覚える。
じゃないと不安で頭に入らない。
小心者💧
初日はくたくた。
レジは子育てを終えた50才以上の人ばかり。
入って来てもすぐ皆辞めていってしまう。
人間関係的に辞めて行く訳が分かった。
余計、精神的に潰される勢いのおばさんがいたからだ。
そのおばさんが私の教育係?😢😢😢
お客様の前で怒ると言うかどなる。
スキャンは出来ても教えてもくれず💧
一人一人のお客様やるたび自己流のやり方や理不尽な事で怒鳴られる。
恥ずかしさとお客様に申し訳ないなぁと・・・
あのおばさんを見る度に恐くビクビクしてしまう。
自分が弱いせい。
でも家に帰ると悔しさとお客様の前での態度、辛くて涙が出てきた。
完璧ではないけど覚えようと努力しているのに・・・
辞める決意をした。
レジチーフと店長に辞めさせて下さい。
悔しかったのでおばさんの理不尽な態度、教えてももらえない。
レジに入るのが恐くです。
【気づいてあげられなくてごめんなさい。】
教育係から外し、レジね位置も離すからお願いします。
わざわざアパートに店長とレジチーフに説得に来てくれた。
店長いわく、今まで多数の方がレジに入ったけどすぐに辞めてしまう。
あのおばさんのせい。
が皆一身上の都合の形で退社する為、はっきり【貴女のせい】とは言えなかった為、うやむやになってしまっていた。
次に何か理不尽な事あったらおばさんはレジにはおいておかず他の部門に移動してもらう。
クレームやお客様との話が目につく為と新人入って来てもいじめぬく!
新人が辞めるまでとことん。
店側のマイナスになる事だからと・・・
監視しているかのように・・・・
でも負けず頑張り過ぎず頑張ります。
体調は今落ち着いています😊
娘は看護学生2年生。
大変みたいだけど頑張っています。
研修中の名札を付けて今も働いています。
レジは離れていても行く度、些細な支障無いことできつく言われる。
でも、研修中の名札外れ、自信がついたら毅然とした態度で言ってやろう❗
もう一人でレジ任されているんですよ😊
お給料を頂くって人間関係も含め大変なんだな。
クラクラして倒れそうなったり指が曲がらず様々な事が仕事中に起きる。
その度に
【時給以下の仕事ではいけない。】
【お客様には関係ない】
【給料支払う以上、それなりの仕事をしなければいけない】
仕事に行く度に心に言い聞かせる。
私の病気の事など会社には関係ない事だから・・・
甘えたくもないし、言い訳にもしたくないから・・・
娘はかなり心配している。
無理して私の携帯料金を支払う為に働いているのではと・・・
半分なら払えるよ🍀って・・・
でも学生卒業までは支払ってあげたい!
それぐらいしか私には出来ないから。
仕事より透析の方が辛いから。
普通の普通に生きたい。
今日、久々に自分の身体を鏡でみた。
まるで理科室にある骸骨のようにあばら骨が浮き出て貧相な身体
初めて自分の身体みた。
かなりショックでした。
ステロイドは骨にもかなり影響するのは分かっているけど・・・・
ちょっとの事で骨が砕けてしまうのでは・・・
仕事は慣れてきましたよ✌
が、仕事以外は横になっている。
仕事に行く準備する時間ギリギリまで横になってないと体力がもたない。
情けない
仕事に入るとそんな弱さはみじんも出ない。
辛い時あるけど・・
意地っ張り?
あのおばさんに漬け込まれない為❗
一番はやっぱり私はレジの仕事が大好き☺
好きな事やれてるって幸せな事だと思う。
難病?
透析?
ステロイドの副作用?
今の医学では対処療法しかない?
?????
でも私は私なりの生活と好きな仕事出来て幸せ者なんです🍀
薬には副作用はあります。
健康だったら必要ないものなのだから。
が、薬がないと悪化まっしぐら。
死さえ考えられる病気は沢山あります。
私が特別でもないんです。
信頼出来る医師と巡り合い、私自身も病気を理解する。
認める。
その時に未来・・・
これからを
【私は病気だからしょうがない】
なんに関してもそう思えば気持ちも沈み生きているのが辛いだけ。
自分の身体の限界・・・・
死ではなく、
これぐらいなら出来る。
一休みしながらでも
出来る事をする。
大袈裟に考えない。
無理なものは無理。
もう13年。
だから今思える事なのかもしれないです。
娘は20才になりました。
まだ看護学生ですが😊
後、1年4ヶ月で卒業!
20才になりましたが娘の未来が楽しみです🍀
楽しみを与えてもらえるのも幸せな気持ちだけど、自分で楽しみを見つけるもたのしいですよ。
自分の身体
自分でコントロールしながら・・・・
今日は土曜日🍀
午後2時から7時まで仕事です。
朝から今にも雨降りそうな天気⤵
片道2キロ・・・
自転車を購入したので自転車で行くか歩きにするか?
迷っています。
車はもう手離してしまったから・・・
歩く事も自転車も身体にはいいと思い。
正直車の方が便利。
雨気にしなくていいし!
車検や任意保険、ガソリン代考えるとやはり、手離した方が・・・
これから冬
前が見えないぐらい吹雪く時、氷点下の時、行き帰り4㌔
今からだけど不安。
人工膝への影響・冷えは腎臓にもかなり負担かかるから。
何とか乗り越えて続けて行きたい。
外に出て他の人とも関わり持つ事で塞ぎ込む事から解消される。
朝🍙と味噌汁と漬物💧
食欲はないけど、仕事の為に食べる💧
11時頃まで横になり体力の温存🍀
雨になりませんように🙏🙏🙏
年のせいか朝早く目覚めてしまいます💧
洗濯機まわせる時間でもないし💧
バターロールにマーマレード、ヨーグルト、バナナ食べてまた横になっています。
勿論、娘の成長の楽しみ✨
一番は最初の大学病院で小児病棟をみた時、泣きながら苦痛の治療してる姿。
💉や管・・・
何をされるか?
恐怖しかない子供を見て
【あんな小さい子供さえ治療にたえ、我慢してる】
だいの大人さえ辛いのに・・・
それから自分の中で変わった部分が大きかった。
あんなに小さい子供に教えてもらいました。
あの子供達ももう高校生くらい。
元気に学校行けてるといいなぁ。
今日は日曜日でポイント5倍の日
かなり忙しいと思うけど暇よりは遣り甲斐あるからいい😊
ミスしないように頑張ります。
私の働いているスーパーは県内では大手。
安さを売りにする店でなく、品質、新鮮少し値段は高めな。
8時開店の夜10時までのお店です。
14時間営業・・・
ただレジの人数が15人。
契約はチーフやサブチーフ以外は5時間・・・
先月1人辞めて、今月でもう一人辞めています。
人数が足りない事で何人かは変則的に8時間だったり、仕事時間がバラバラでかなりしわ寄せが来ているのが見てわかります。
が、人件費削減かレジの募集はしていません。
はいったばかりのわたしにはまだ何も言われてませんが、今後お願いされる事はあると思います。
仕事は好きだけど体力の心配💧
無理してやって体調壊し仕事を休む!
なんてなったらかえって皆さんに迷惑かける事なるので・・・・・
今それが心配💧
主さん体調大丈夫ですか?お仕事頑張ってますね。今、日本では仕事はあるのに働かない人や仕事が決まっても多少体調が悪いとすぐ休んだり、人間関係で些細なトラブルがあっただけで辞める人が多い中、主さんは本当に強い人です💪見習ってもらいたいです。そうすれば日本の景気も多少は回復し、活気ある企業が増えるのに…
でも主さん無理せずマイペースでね🎵
- << 221 有り難うございます。 不景気!不景気!といいながら、結構仕事はありますね。 人間関係は何処にいっても、合う人、合わない人、苦手な人いますよね。 気持ちを 【私は仕事しに来てる!別に貴女から給料貰っている訳じゃない。会社から頂いている】 あまり理不尽なおばちゃんには直接は言えないけど😂 心の中でそう思ってます。 あの意地悪嫌味おばちゃんを見て、あの年になって絶対あんな人にはなりたくない! おばちゃんに教えてもらいました。 有り難うございます。
初めまして。
読んでおりましたら…自分の人生、当てはまるな~と思いながら、拝読しております。
24.25歳の時に、事件に巻き込まれまして、一度、希望がまだ持てた年齢でして、それ以降、いつも、その時に戻れたら…と思いながら、今、ろくでもない人生を送っています。
時に、悟りを開くと…タイトル通りに近い事を思っていたりしていましてね…
未来は自ら、切り開かなきゃ得られない。
と解りながら、悟りと迷いから、模索していまして。
追求していくと、深い境地になりますし、自分で見つけなきゃ得られない。
そう思いながら、覚悟。 として、希望を得ています。
参考ながらに、語らせていただきました。
- << 223 有り難うございます。 未来は未知ですが、娘の成長と自分の身体とにらめっこしながら生きて行きたいです。 有り難うございます。
>> 217
主さん体調大丈夫ですか?お仕事頑張ってますね。今、日本では仕事はあるのに働かない人や仕事が決まっても多少体調が悪いとすぐ休んだり、人間関係で…
有り難うございます。
不景気!不景気!といいながら、結構仕事はありますね。
人間関係は何処にいっても、合う人、合わない人、苦手な人いますよね。
気持ちを
【私は仕事しに来てる!別に貴女から給料貰っている訳じゃない。会社から頂いている】
あまり理不尽なおばちゃんには直接は言えないけど😂
心の中でそう思ってます。
あの意地悪嫌味おばちゃんを見て、あの年になって絶対あんな人にはなりたくない!
おばちゃんに教えてもらいました。
有り難うございます。
本当に今日は忙しかった🍀
あっという間の5時間
得した気分😊
朝晩急に寒くなりました。
季節の変わりめ・・・
体調管理には注意しないと。
私 43才
娘 20才
周りの姉や医師看護師さん、職場の方々に助けてもらいながら暮らしています。
医学の進歩・・・
娘の看護師姿・・・
娘の結婚・・・
(もらってくださる人いたら😂)
孫✨
自分のペースで無理し過ぎないように楽しみを見つけながら暮らして行きたいと思います。
沢山の悩みやまだまだ生きたくても生きれない病気。
辛い治療をされてる人。
早く悩み苦しみ辛さから解放されますように。
【完】
皆さんのおかげで最後まで書く事出来ました。
本当に有り難うございます。
- << 226 絵梨さん。おはようございます。 ずっとレスを拝見させて頂きました。 私の楽しみの一つでもあり色々と考えさせていただける時間でもありました。 完結になり凄く寂しいですが、絵梨さんと娘さんのこれからの未来に向けて応援してます。 絵梨さん😊ありがとうございました。
>> 224
絵梨さん💕
お疲れさまでした。
最初からずっと拝見させて頂いてました。
私も持病もちですが、ついつい自分に甘くなってしまいます。
絵梨さんはなんて前向きなんだろうと感動しました。
書き上がっても、ここで終わりではなく
これからもリアルな現実が続いていきます。
でも絵梨さんは辛い現実の中にも小さな幸せを見つけて、嬉しいと感じる事ができる方だと思います。
でも無理し過ぎないで下さいね。
絵梨さんと娘さんの幸せを祈ります❤
- << 228 読んでくださり有り難うございます。 これから寒くなります。 どうかお身体お大事に。 落ち込んだり悩んだり、思い通りに身体が動かない事にイライラしたりもするんですよ😭 でもまだまだ頑張れる事探しながら、焦らず過ごして生きたいと思っています。 無理し過ぎないようにお身体お大事に🍀 有り難うございました。
>> 224
本当に今日は忙しかった🍀
あっという間の5時間
得した気分😊
朝晩急に寒くなりました。
季節の変わりめ・・・
体調管理には注意しないと…
絵梨さん。おはようございます。
ずっとレスを拝見させて頂きました。
私の楽しみの一つでもあり色々と考えさせていただける時間でもありました。
完結になり凄く寂しいですが、絵梨さんと娘さんのこれからの未来に向けて応援してます。
絵梨さん😊ありがとうございました。
- << 229 読んでくださり有り難うございます。 私こそ皆さんに励ましてもらいながら書く事出来ていました。 おばあちゃん子だった娘だったので、私まで母のように・・・ となると娘は本当に一人ぼっち。 だから娘の存在が私を前向きにさせてくれているんです。 ささやかな事でも楽しみや嬉しいと思えるように生きていきたいと思っています。 本当に有り難うございます。
はじめまして。
携帯の お気に入りに登録し 更新されると ホッとしてました。これで サヨナラですか?
無理しないように、お過ごし下さい。
娘さんが 無事看護士さんに なるまで読みたかったけど、主さんが 大変でしょうから 仕方ないですね。レジは立ち仕事で 足が辛いと思います。お身体大切に、ほどほどに頑張って下さいね。
読ませて頂いてありがとうございました。
いつの間にか 心の支えに なってました。
- << 230 読んでくださり有り難うございます。 私こそ皆さんに励まして頂いて書く事出来ました。 透析後はかなり身体が辛くそれを書く事が辛く思えてしまったので【完】にさせて頂きました。 また、娘が看護師免許取得しまさたらまた報告いたしますね。 読んでくださり有り難うございました。
>> 226
絵梨さん。おはようございます。
ずっとレスを拝見させて頂きました。
私の楽しみの一つでもあり色々と考えさせていただけ…
読んでくださり有り難うございます。
私こそ皆さんに励ましてもらいながら書く事出来ていました。
おばあちゃん子だった娘だったので、私まで母のように・・・
となると娘は本当に一人ぼっち。
だから娘の存在が私を前向きにさせてくれているんです。
ささやかな事でも楽しみや嬉しいと思えるように生きていきたいと思っています。
本当に有り難うございます。
- << 231 こんにちは😊 主さんの娘さんへの 大きく温かな愛情が伝わってきます。 まだ満レス500まで あいているので主さんが、また、いらっしゃるのを楽しみに 登録したままにしておきますね☺ お返事ありがとうございました。
>> 229
読んでくださり有り難うございます。
私こそ皆さんに励ましてもらいながら書く事出来ていました。
おばあちゃん子だった娘だったので、私まで母…
こんにちは😊
主さんの娘さんへの 大きく温かな愛情が伝わってきます。
まだ満レス500まで あいているので主さんが、また、いらっしゃるのを楽しみに 登録したままにしておきますね☺
お返事ありがとうございました。
- << 234 有り難うございます😭😭😭 ステロイドの副作用でもある骨が脆くなる。 イコール歯もなんです。 シェーグレン症候群で唾液が出ないので余計なんですが・・・・ 今日、歯医者に行きショックな事に総入れ歯しか手段はないと😢 恥ずかしさとまだ43才で⤵⤵⤵ 今かなりショックです。 歯の方は後回しにしてほおっておいた結果です。 ため息しか。 娘に話したら多分、 【大笑😠】 されちゃいます💧 あ~くやしい😭 明後日の仕事は😷して頑張ります🍀
絵梨さん✨
完結まで更新お疲れ様でした✨
私は絵梨さんと同じ43歳…
看護師をしています。
バブル全盛期から現在…時代背景…
罹患…検査…治療…薬の副作用…
理解できる点が多い分
絵梨さんのスレを読まさせて頂き 胸を何度も打たれました。
また自分自身ちっぽけな事で悩んだり 愚痴ったり…恥ずかしくもなりました。
娘さん臨地実習も基礎が終わり 各論実習に取り組む時期ではないでしょうか?
楽しみですね?
これからも張り詰め過ぎず、絵梨さんらしく 自然体でいて下さい。
✨絵梨さんの幸せを祈っております✨
- << 241 ありがとうございます。 看護師さんだったんですね🍀 娘は今、1週間ごとに今週は認知症の患者さんの病棟での実習? 来週は血液内科と言っていました。 それが終わると少しは楽になるみたいな事・・・ 3年生には実習だらけみたいでレポート出したり、テストだったりで眠る時間ないぐらいとか・・・ 看護師さん皆さん、もの凄く大変な思いして資格をとっているんですね。 相手は生身の人間。 色々な患者さんがいて大変だろうし、常に気を張りつめていてストレスも・・・ 看護師さんには感謝と尊敬します。 色々な患者さんがいて大変だと思いますが、どうかお身体気を付けて🍀 健康でないと出来ない仕事だと思いますから。 私も自分の身体と相談しながら娘の看護師姿・・・みたいなぁ~ 今、肩で息するような身体が疲れて怠く、早く解放されたいです。 たまに弱音も出ますが、何とか頑張りたいです。 いつも応援ありがとうございます。
えりさん。
こんばんは。
全て読ませていただきました。
色々と大事な事を気づかせて下さり、
感謝しております。
ありがとうございます。
えりさんの常に感謝の気持ちをもたれている心
素敵です!
私もえりさんみたいな、優しい女性目指します!!
本で読んだのですが、【ありがとう】という言葉を一日100回200回と毎日唱えたところ、末期ガンだった人が数年後には完治したそうですよ!!
パワーがある言葉なんですね!
100%幸せな1%の人々、という本です!
よかったらお家にいる時読んで見てください✨
心からありがとうございます。
- << 242 ありがとうございます。 100%幸せな1% 探して読んでみたいと思います。 皆さんの励ましや、姉や医療関係の人達に助けてもらいながらここまでやってこれました。 一人ではとても無理な事でした。 根本、産まれたばかりの子を育ててくれた亡き母に感謝です。 母の代わりに私が娘の看護師姿ちゃんと見届けたいと思っています。 ありがとうございます。
>> 235
絵梨さんこんばんは😊
歯の治療は順調に進んでますか?
明日はお仕事ですよね。
応援してます✨
ありがとうございます。
歯は全て?なくなり型をとり来週には入れ歯デビューなんです😭😭😭
だから何を食べたらいいのか?
食欲もなく、でも仕事に支障でるので取りあえずお粥💧
今日は休みたい程。
身体が疲れて怠く体力がないです。
が、もう少し何か食べて少しでも力つけたいと・・・
勤めてから4㌔体重が減っています。
そのせいかもです。
半分はあのおばちゃんが原因とは思うけど💧
もう少し頑張ってみます。
ありがとうございます。
- << 240 絵梨さんこんにちは😊 4キロは大きなダウンですね。 確かに、あのオバサンからの精神的ストレスは影響してますよ😥 もう、抜歯は終わったんですね。入れ歯がはいるまでは、噛めないでしょう。 小さく切った野菜などを入れた柔らかめの雑炊、茶碗蒸し、 豆腐料理、ゼリー、プリン、ぐらいしか 思い浮かばなくて ごめんなさい💦 茶碗蒸しは市販のぶんなら温めるだけだから便利ですよね😃 絵梨さん頑張り屋さんだから、あまり無理せずに、お仕事されて下さいね。
>> 238
ありがとうございます。
歯は全て?なくなり型をとり来週には入れ歯デビューなんです😭😭😭
だから何を食べたらいいのか?
食欲もなく、でも…
絵梨さんこんにちは😊
4キロは大きなダウンですね。
確かに、あのオバサンからの精神的ストレスは影響してますよ😥
もう、抜歯は終わったんですね。入れ歯がはいるまでは、噛めないでしょう。
小さく切った野菜などを入れた柔らかめの雑炊、茶碗蒸し、 豆腐料理、ゼリー、プリン、ぐらいしか
思い浮かばなくて
ごめんなさい💦
茶碗蒸しは市販のぶんなら温めるだけだから便利ですよね😃
絵梨さん頑張り屋さんだから、あまり無理せずに、お仕事されて下さいね。
- << 244 有り難うございます。 やはり固形の物食べないと力が💧 日曜日はあまりの怠さと疲れで座っているのも辛い程で出勤まで休もうか!と悩んでしまい、でもポイント5倍に北海道フェア最終日って事もあり、休んではいけない。と言う気持ちだけで何とかやりきる事出来ました。 ただ、もうあまり無理しちゃいけないなぁ。と・・・・ 反省してます。 お粥とプリン・リンゴをすりおろしたりで食べています。 いつも応援くださり有り難うございます。
>> 236
絵梨さん✨
完結まで更新お疲れ様でした✨
私は絵梨さんと同じ43歳…
看護師をしています。
バブル全盛期から現在…時代背景…
罹患……
ありがとうございます。
看護師さんだったんですね🍀
娘は今、1週間ごとに今週は認知症の患者さんの病棟での実習?
来週は血液内科と言っていました。
それが終わると少しは楽になるみたいな事・・・
3年生には実習だらけみたいでレポート出したり、テストだったりで眠る時間ないぐらいとか・・・
看護師さん皆さん、もの凄く大変な思いして資格をとっているんですね。
相手は生身の人間。
色々な患者さんがいて大変だろうし、常に気を張りつめていてストレスも・・・
看護師さんには感謝と尊敬します。
色々な患者さんがいて大変だと思いますが、どうかお身体気を付けて🍀
健康でないと出来ない仕事だと思いますから。
私も自分の身体と相談しながら娘の看護師姿・・・みたいなぁ~
今、肩で息するような身体が疲れて怠く、早く解放されたいです。
たまに弱音も出ますが、何とか頑張りたいです。
いつも応援ありがとうございます。
>> 244
絵梨さんこんばんは😊
お疲れさまです🙇
そうですよね…噛むって大事なことですから😔
早く治療が終わるといいですね。
絵梨さんは責任感が強いからお仕事、無理してしまったんですね😚
休むと小言を言われたりしますか? 人数たりないと…とか、いろいろ考えちゃいますよね💦
ほんとお疲れさまでした🙇お休みの日は ゆっくり過ごして下さいね。😊
- << 248 いつも応援ありがとうございます。 歯も無くなり、体力も無くなり、急に寒くなり、体調がすぐれなくて、 今の仕事は本当なら22・3人は最低居ないとしわ寄せでかなり皆に負担かかってかなり皆疲れている状況💧 だから皆ピリピリしているような余裕ないような、変な雰囲気で自分の事で精一杯で仲間の事を考える余裕ない。 殺伐としている感じです。 この雰囲気では入っても辞めて行く! 人が居着かない。 前のスーパーと比べるとあまりに働きにくいと言うか!ただ淡々と仕事をこなしているだけで、接客業なのに表面だけ。上辺だけで 【いらっしゃいませ】 【ありがとうございました。】 と言っているだけ・・・ お客様とのアイコンタクトの大事さ。 前のチーフからならった目を見て心から【ありがとうございます。】 と言えば伝わる物が必ずある‼ 私はそう思ってやっています。 じゃないと接客業なのにつまらないから。 無理しないように気を付けて頑張ります。 本当にいつも応援ありがとうございます。
絵梨さんはじめまして!
もう涙無しでは読めません…
でも貴女の生き様は生き続ける勇気を
くれます。
読み終わった後、何故か貴女に対する
感謝の気持ちで一杯になりました!
本当に有り難う!
最愛の娘さんの為にも御自愛下さい。
- << 249 読んでくださりありがとうございます。 そんな感謝なんて🙇 娘は父親を知らない子にしてしまい、申し訳ない。と思う生き方です。 娘は未来希望が未々頑張れば叶えられる。 後悔ないように精一杯やって欲しい。 私のように中途半端じゃなく。 私は今自分に出来る事を出来る範囲でやっているだけです。 今もまわりに助けてもらいながら生きていけてます。 一人は淋しい。 でもこのミクルを通して応援して下さる方に背中を押してもらい最後まで書く事出来ました。 じゃなかったら最後までは無理だったんです。 私の生き方を励まして頂き読んでくださり本当に感謝いたします。 寒さも厳しくなって行きます。 体調気を付けて下さい。
えりさん、あなたのお話を読んで、いろんな事を考えさせられ、気づかされました。日々の生活で、辛いことがあるとどうしてこんな事が?と全てに対して否定的な気持ちにばかりなってしまう自分を変えて行かなければと思いました。
あなたは周りに助けられたからやってこれたとおっしゃいますね。その通りだと思います。周りに支えられ、支えていくから頑張れるんですよね! けど、そういう人たちが居てくれるのは、えりさんの人柄や行動があるからだからこそだと思います!!
本当にえりさん、素敵です。娘さんもきっと素敵な女性に成長されたんでしょうね。
無理しないで、これからもえりさんらしく輝いた生活を送って行ってください。
応援しています。私も日々輝くように努力していきます。
本当にありがとうございました。
- << 250 読んでくださり本当に有り難うございます。 本当に周りの力なく、今の自分は存在しないと思っています。 支えてくれるから出来る範囲ですが微力ながら頑張れています。 一人でも強く生きて行ける人もいるでしょう。 でも私はよく言う【人間一人では生きられない】 自分の身体と相談しながら私なりに生きていきます。 娘には娘の人生があるのでやりたい事を後悔ないように精一杯やって輝いて欲しいです😊 ほめていただけるなんて思いもせず、嬉しく幸せに思います。 感謝の気持ちでいっぱいです。 これから寒くなります。 どうか体調には気を付けて下さい。 本当に読んでくださりありがとうございます。
>> 245
絵梨さんこんばんは😊
お疲れさまです🙇
そうですよね…噛むって大事なことですから😔
早く治療が終わるといいですね。 …
いつも応援ありがとうございます。
歯も無くなり、体力も無くなり、急に寒くなり、体調がすぐれなくて、
今の仕事は本当なら22・3人は最低居ないとしわ寄せでかなり皆に負担かかってかなり皆疲れている状況💧
だから皆ピリピリしているような余裕ないような、変な雰囲気で自分の事で精一杯で仲間の事を考える余裕ない。
殺伐としている感じです。
この雰囲気では入っても辞めて行く!
人が居着かない。
前のスーパーと比べるとあまりに働きにくいと言うか!ただ淡々と仕事をこなしているだけで、接客業なのに表面だけ。上辺だけで
【いらっしゃいませ】
【ありがとうございました。】
と言っているだけ・・・
お客様とのアイコンタクトの大事さ。
前のチーフからならった目を見て心から【ありがとうございます。】
と言えば伝わる物が必ずある‼
私はそう思ってやっています。
じゃないと接客業なのにつまらないから。
無理しないように気を付けて頑張ります。
本当にいつも応援ありがとうございます。
>> 246
絵梨さんはじめまして!
もう涙無しでは読めません…
でも貴女の生き様は生き続ける勇気を
くれます。
読み終わった後、何故か貴女に対する…
読んでくださりありがとうございます。
そんな感謝なんて🙇
娘は父親を知らない子にしてしまい、申し訳ない。と思う生き方です。
娘は未来希望が未々頑張れば叶えられる。
後悔ないように精一杯やって欲しい。
私のように中途半端じゃなく。
私は今自分に出来る事を出来る範囲でやっているだけです。
今もまわりに助けてもらいながら生きていけてます。
一人は淋しい。
でもこのミクルを通して応援して下さる方に背中を押してもらい最後まで書く事出来ました。
じゃなかったら最後までは無理だったんです。
私の生き方を励まして頂き読んでくださり本当に感謝いたします。
寒さも厳しくなって行きます。
体調気を付けて下さい。
>> 247
えりさん、あなたのお話を読んで、いろんな事を考えさせられ、気づかされました。日々の生活で、辛いことがあるとどうしてこんな事が?と全てに対して…
読んでくださり本当に有り難うございます。
本当に周りの力なく、今の自分は存在しないと思っています。
支えてくれるから出来る範囲ですが微力ながら頑張れています。
一人でも強く生きて行ける人もいるでしょう。
でも私はよく言う【人間一人では生きられない】
自分の身体と相談しながら私なりに生きていきます。
娘には娘の人生があるのでやりたい事を後悔ないように精一杯やって輝いて欲しいです😊
ほめていただけるなんて思いもせず、嬉しく幸せに思います。
感謝の気持ちでいっぱいです。
これから寒くなります。
どうか体調には気を付けて下さい。
本当に読んでくださりありがとうございます。
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 95HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 93HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 120HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 112HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
25レス 222HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
ニコニコワイン
あんぱん 昨日から 泣かされ続け そして 戦争が終わって …(旅人さん0)
431レス 16727HIT 旅人さん (20代 ♀) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
朝食ビュッフェを終えて部屋に戻ってから11時にチェックアウトした …(作家さん0)
401レス 2562HIT 作家さん -
20世紀少年
野球 小3ぐらいの頃は野球に夢中だった。 ユニフォームも持って…(コラムニストさん0)
36レス 948HIT コラムニストさん -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
キマッたっ!!!!!!!!!(;^ω^) いやぁ~~~~!!我な…(saizou_2nd)
347レス 4102HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
フーリーヘイド 本編
もの凄く簡単にカナの守護を例えるならば、 あなたの心臓を体外へ出…(saizou_2nd)
25レス 222HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5778HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 289HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3251HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3706HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3251HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5778HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1334HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 289HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る