苦しい(TT)

レス7 HIT数 2606 あ+ あ-

2012/03/21 16:52(更新日時)

社会人になってから社会不安障害になって、生きるのが辛くなっています(><)心がからっぽで楽しいことが人より感じなくなります。つねに暗い気持ちになります。
せいで友達も誘いがへり、家族ともうまくいかず仕事の人間関係もうまくいきません(仲が良い職場なので)。今彼氏も別れて未練たらたらで、頼るひとがだれもいなく、職場で泣くことが多々あり、迷惑をかけてしまいます。恋愛もうまくいかないし、もう精神的にやばいです。お医者さんに言ってもいつも同じ薬を量多くもらえるだけで、真剣に診ているかと不安になります。たすけてください。多分今私にかかわってる人達は私が冷たくしてると思って距離をおいています。でもそれが苦しいのです。

タグ

No.1766705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時間とお金に余裕があるなら

1人旅はどうですか?

環境が全て許されるなら全く別の土地で新しい職を探すのもいいですよ

僕も全て投げ出して
全く別の土地で仕事始めたことがあります

そこには、過去の自分を知ってる人は誰もいなくて

なんと解放された気分だったことか
違う自分を演じる事も許される

僕は4年くらいで地元に戻りましたけど
貴重で大事な体験でした

その後、煮詰まったら
1人旅してます
しがらみの解放です

• << 4 ありがとうございます。一人旅いいですね。調度海外に行きたかったし、すっきりしそうだし♪考えてみます(^^)

No.2

一回落ち着いて。

深呼吸して。

まわりをゆっくりみて
自分をみて

少し上をみて
少し前向きに

ゆっくりゆっくり
自分らしく

流されないで。

大丈夫ですよ。

• << 5 ありがとうございます。そうですね。自分を見失っています(TT)もう少し落ち着いて自分らしくと思います。

No.3

焦ることないよ。一週間考えて良いよ。
一年間考えて良いよ。
頭が混乱したらピシャッと筋を通すべし

• << 6 ありがとうございます。参考にさせていただきます(^^)

No.4

>> 1 時間とお金に余裕があるなら 1人旅はどうですか? 環境が全て許されるなら全く別の土地で新しい職を探すのもいいですよ 僕… ありがとうございます。一人旅いいですね。調度海外に行きたかったし、すっきりしそうだし♪考えてみます(^^)

No.5

>> 2 一回落ち着いて。 深呼吸して。 まわりをゆっくりみて 自分をみて 少し上をみて 少し前向きに ゆっくりゆっくり 自分らしく 流され… ありがとうございます。そうですね。自分を見失っています(TT)もう少し落ち着いて自分らしくと思います。

No.6

>> 3 焦ることないよ。一週間考えて良いよ。 一年間考えて良いよ。 頭が混乱したらピシャッと筋を通すべし ありがとうございます。参考にさせていただきます(^^)

No.7

あたしも社会不安障害で苦しい…そして鬱病も発症しました…毎日絶望的です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する