コンドーム買う?

レス25 HIT数 10009 あ+ あ-

2012/03/20 17:11(更新日時)

2年くらい付き合ってる彼女26歳がいます。
先日部屋に行ったらコンドームの箱がドレッサーの上に、ドキッとしました。聞いたらなんとなくコンビニで買ったと言ってました。
結構恥ずかしいと思いますし、普段はこちらが用意します。
女性はこういう事する心理がよく理解出来ません。教えて下さい。

No.1765238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

もうなくなっていたから、あなたの代わりに買っただけでは?

コンビニでバイトしたことあったけど、カップルで買いに来たり、男性だけ女性だけなんて何回もありましたよ。

No.2

今は、女でもゴム買うのが普通なんだよ。

んなことで、いちいち驚くな。

世間を知らねえのか?

• << 9 2のおじさん? 女性に聞いてるのに何で顔だすんだ?

No.3

彼が持って無い時に困らない様に。

私は有りですね。

No.4

望まない命を作らないために買いますよ。最近はパッケージもいかにもなの少ないし買いやすい。

女性だからこそ避妊をしっかりする。自分の体を大事にするいい彼女さんだと感じます。

No.5

彼氏が居るなら買って置いてもいいんじゃないですか?身を守れるのは自分しかいないんだから。

No.6

私は恥ずかしくて買えないから彼と一緒に買いに行くかな😥
親や友達家にきたら恥ずかしいし部屋に置くとしたら目の届かないところにしまいますけど✋💦

私、恥ずかしがり屋ですから😱

No.7

たまに避妊しない男だったら私も自ら購入する

No.8

中絶すると女性の身体も傷つくのよ。
私も妊娠を望まないなら自分で買います。

No.9

>> 2 今は、女でもゴム買うのが普通なんだよ。 んなことで、いちいち驚くな。 世間を知らねえのか? 2のおじさん?
女性に聞いてるのに何で顔だすんだ?

• << 13 主さ😥2の人に『男に聞いてないよ』言う前にさ、レスしてくれてる人に何かしら反応しなよ😥 一応、質問してるスレでしょ? 答えてくれてる人に無反応って失礼だよ⤵ 私はこんな主の質問には応えたくないから、自分の意見書き逃げだけど😂

No.10

必要なら買います。

No.11

ちゃんと考えてて偉いじゃないですか、彼女。

避妊道具を、彼氏に頼りっ切りにしないって事は、いざと言うときに他人(彼氏)のせいにだけはしないって事ですよ✋
(sexする事に対して、男女同等の責任を持つって事ね✋)

ちゃんと、自分の行動に責任を持てる彼女です。

コンドームを彼女が自分で買う行動を、主が理解しようがしまいが、自慢出来る彼女で良かったね😄✨

No.12

彼女さんなりに妊娠とか避妊の事を考えたんだと思います。
で、一応わたしも買っておこう。みたいな。
だから、『なんとなく』なんだと。

No.13

>> 9 2のおじさん? 女性に聞いてるのに何で顔だすんだ? 主さ😥2の人に『男に聞いてないよ』言う前にさ、レスしてくれてる人に何かしら反応しなよ😥

一応、質問してるスレでしょ?
答えてくれてる人に無反応って失礼だよ⤵

私はこんな主の質問には応えたくないから、自分の意見書き逃げだけど😂

No.14

私買って置いてます。

お店じゃ恥ずかしいので通販で。

No.15

その出てきたコンドームって当然、封の開いてないやつだよね?

使いかけなら…😱💦

で、そのコンドームを使用するのに主は抵抗ある?

彼女は自分で買ったと言い切ってるけどさ

No.16

するどいですね、封は空いてました。
みんな回答が真面目過ぎて、確かに正しい答なのですが。
今まで避妊くらいこちらできちんとやってますし、なんで今になって買ったのか?その辺の心理状況が知りたかったのです。

• << 18 だったら、最初からそう言えよ。 みんなの答えが真面目すぎなんて言い方は、あんま 良くねえぞ。みんな、考えてレスしてくれたんだからよ。 確かに、女性に聞いてるんだが、あまりに無知な感じがして、黙ってられなかったんだ。 言葉の伝え方、感謝すると言う事も、よくと勉強しな。
  • << 23 じゃ、主以外の男と使ってた残り物の可能性大だね 買ったなんて苦し紛れの言い訳じゃない? 買ったら買ったで普通、開封せずに置いとくもんだしね 何なら今度数量数えてみたら? 答えはすぐ分かるから😁 どちらにせよ、彼女の部屋から開封された主の知らないコンドームが出て来たら嫌だよね

No.17

普通に買ってましたよ☺
もぅ10代の若者じゃないんだし、ゴム買うくらい恥ずかしくもないし、どって事ないです。
それより付けずにエッチしてうっかり妊娠する事の方が恥ずかしい。

今もう結婚して子供もいますが、生活費全般あたしが任されてるので普通に買い物ついでにドラッグストアとかで買います。

No.18

>> 16 するどいですね、封は空いてました。 みんな回答が真面目過ぎて、確かに正しい答なのですが。 今まで避妊くらいこちらできちんとやってますし、… だったら、最初からそう言えよ。

みんなの答えが真面目すぎなんて言い方は、あんま
良くねえぞ。みんな、考えてレスしてくれたんだからよ。

確かに、女性に聞いてるんだが、あまりに無知な感じがして、黙ってられなかったんだ。

言葉の伝え方、感謝すると言う事も、よくと勉強しな。

No.20

>> 19 もう解決したやろ。

あんなじゃなくてあんただろ。

慌てて打つほど怒ったのか?

つまらん事言ってないで、その怒りを、違う方にぶつけてみろ。

No.22

>> 21 悪いけど。

人の事をハエ呼ばわりしたから、こっちも管理人に通報しとくわ。

お互い樣だろ。悪く思うな。

No.23

>> 16 するどいですね、封は空いてました。 みんな回答が真面目過ぎて、確かに正しい答なのですが。 今まで避妊くらいこちらできちんとやってますし、… じゃ、主以外の男と使ってた残り物の可能性大だね

買ったなんて苦し紛れの言い訳じゃない?

買ったら買ったで普通、開封せずに置いとくもんだしね

何なら今度数量数えてみたら?

答えはすぐ分かるから😁

どちらにせよ、彼女の部屋から開封された主の知らないコンドームが出て来たら嫌だよね

No.24

私もバイブ用にたまに買う事があるけどね
コンドームを買うのがそんなに珍しい事かなぁ

No.25

私も一応自分でも買ってタンスの奥に置いてあります。
彼の出すコンドームがきちんと箱のまま管理されてるならいいですが 以前財布に入れてきたことがあり💧 財布に入れた場合穴が空く可能性があるので😨
今は彼氏もちゃんと管理したものを使ってくれますが 万が一の時に自分でも用意してます。
厳しい見方ですが妊娠は男性にとっては所詮人の体のこと。妊娠したら身体的負担は100%女だしまだ妊娠したくないので。 買うの恥ずかしいなんてそんなレベルの問題ではないんです😔
私の友人も真面目な子ほど自分で用意し避妊徹底してます

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧