お金がない💧どなたか計算して下さい

レス16 HIT数 4617 あ+ あ-

2012/03/01 09:27(更新日時)

実家暮らしで今学生していますが諸事情によりバイトできません
社会人経験があり、貯金を崩して学費や定期、携帯料金など払っています
300万あった貯金は2年でついに100万切りました💧
学費は全て納めましたがあと定期が17万程かかります
毎月の携帯料金7000円くらいと卒業まで雑費で一万消えます
その他、実家とはいえ全くお金を使わないわけにもいかず薬局等でも日用品買ったり諸々買い物します
学校卒業は10月です
お金、もちますでしょうか?😫

No.1756832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1日2000円~使えるよ✨
後は上手く調整してね✨

No.2

書き忘れました💦二ヶ月に一度は美容院にも行き、カラーなどしてて8千円は使っています💦

• << 4 お金が心配なら、美容院は、千円カットにして、カラーは家で市販品を使い、家族に手伝ってもらい、卒業式前に、美容院で、カラーなどして素敵に変身したらいかがでしょう。

No.3

>> 2 定期は抜いてあるから、1日2000円×30として、1ヶ月6万✨
その中から、携帯代、美容室代を上手く取って置けばいいよ✨

No.4

>> 2 書き忘れました💦二ヶ月に一度は美容院にも行き、カラーなどしてて8千円は使っています💦 お金が心配なら、美容院は、千円カットにして、カラーは家で市販品を使い、家族に手伝ってもらい、卒業式前に、美容院で、カラーなどして素敵に変身したらいかがでしょう。

No.5

17万+1万+
電話代7000×8ヶ月

合計23万6千円

↑25万円として

残り65万円で7、8ヶ月は 持たせれば良いんですよね?

65万÷8ヶ月=↓

毎月大体8万1200円は
使えるってことですよね
毎月8万無理に使わなくても良いですが

実家暮らしなら、主さんが望まない限り出費は抑えられると思いますので、毎月1~3万円でも生活出来ると思います。あとは主さんの金銭感覚次第かなと

No.6

>> 5 残り65じゃなくて75でした÷8ヶ月で9万35くらいになるかと

主さんの計算と合ってなかったらスマソ

No.7

あ…💡かなり安く見積もったね💧(笑)
主さん無理して使わないで残ったら貯めといてね~☆

No.8

皆さんありがとうございます😭
助かります
馬鹿で計算できなくて💦
なんか収入ないくせに洋服も欲しくて買ってしまうし💦
働く為には車も欲しい所なんですよね
でも貯金0だけは避けたくて💦
働いて給料入るまでが何もできなくなるのは嫌だし
難しい厳しいですね💦

• << 11 難しい厳しい じゃなく単なる甘えじゃない? 我慢せずに何でも満たそうと思ったらお金がなくなって当然でしょ。
  • << 12 そんなに厳しく考えなくても余裕ですよ、 不安なら残りの 75万円位から 10万円でも15万円でも 貯金として別口座に 残しておけば 良いんじゃないでしょうか? それでも月々7~8万円 使えますし、今月節約して来月上乗せして使うってやり方だってあります。 車なんて頭金1~2万円なんかでも、頭金なしでも カーローン審査に通れば車を買えるんですから☝ 携帯を買い換えるみたいに購入はお気軽に
  • << 13 無駄遣いが色々あるみたいですね 『欲しいもの』と『必要なもの』の区別くらいつけましょうね 貧しさを知らない甘ったれにしか見えない

No.9

厳しいことを申し上げさせていただきますと、
学生なのだからこれくらいの計算は自分で計算できるようにならないとだめですよ。
少なくとも中学生なら難なく解けて欲しいレベルの計算だと思います。

丁寧に計算過程を書いて下さっている方もいるのですから
考え方を理解する努力をしてみて下さい。

No.10

車はお金がかかるから、とりあえず働ける様になったら、免許を取れば良いですよ✨
お給料貰える様になったら、好きな服もたくさん買って下さい✨

がんばってね✨

No.11

>> 8 皆さんありがとうございます😭 助かります 馬鹿で計算できなくて💦 なんか収入ないくせに洋服も欲しくて買ってしまうし💦 働く為には車も欲しい所… 難しい厳しい じゃなく単なる甘えじゃない?
我慢せずに何でも満たそうと思ったらお金がなくなって当然でしょ。

No.12

>> 8 皆さんありがとうございます😭 助かります 馬鹿で計算できなくて💦 なんか収入ないくせに洋服も欲しくて買ってしまうし💦 働く為には車も欲しい所… そんなに厳しく考えなくても余裕ですよ、
不安なら残りの
75万円位から

10万円でも15万円でも
貯金として別口座に
残しておけば
良いんじゃないでしょうか?

それでも月々7~8万円
使えますし、今月節約して来月上乗せして使うってやり方だってあります。

車なんて頭金1~2万円なんかでも、頭金なしでも カーローン審査に通れば車を買えるんですから☝
携帯を買い換えるみたいに購入はお気軽に

No.13

>> 8 皆さんありがとうございます😭 助かります 馬鹿で計算できなくて💦 なんか収入ないくせに洋服も欲しくて買ってしまうし💦 働く為には車も欲しい所… 無駄遣いが色々あるみたいですね

『欲しいもの』と『必要なもの』の区別くらいつけましょうね

貧しさを知らない甘ったれにしか見えない

No.14

主さんて浪費家なの?

No.15

我慢せずに、欲を満たそうと思ったら、何百万何千万あっても生活出来ないし足りませんよ。

計算は出来て損はしません。1ヶ月の支出を書き出して、不要な物は買わない使わない、限られた時期だけでも出来るだけお金を使わなくていい生活の仕方を、自分の頭で考えた方がいいのでは?

自分で考える前に、すぐ人を頼るのは脳が老けていくだけですよ。

No.16

車購入まで考えているなら、服購入禁止、カットは2000円くらいのとこに2ヶ月に1回、カラーは止める。服は今までに買いためたのがあるでしょう。収入見込めないなら支出をカットするしかない。
車のローンはなるべく安く組みましょう。お金を温存して、中古車でも買ってください。それでも長年乗れる状態いいやつは100万超えますからね。
普通、無職期間は支出を切り詰めますよ。年相応に進学してきてバイトもできる学生と同じ気分でお金使ってたらそりゃ無くなるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する