生きる価値

レス1 HIT数 1086 あ+ あ-

2012/03/06 02:16(更新日時)

仕事以外では話す人いない。友人いないので。1年前はいたけど事情あり、離れて。その人といた時を毎日思い出す。うつの障害者として働いている。一緒にやるのは1人の人とだが(1日中ではない、私1人の時もある)その人に障害者雇用の話がどこまで伝わっているか。強気な所あると思うけど、言い方が疲れる時ある。私は1人で生きてる、プライベートは時々親戚と連絡だけ、毎日話す人いないのに。やっぱり人と付き合いが疲れる。寒さや仕事より。最近寝る時多くなって、前より本や映画見なくなった。職場で優しい声かけてくれる人達にほっとする。一緒にやる人だからと気を使って話しかけたりしたが、私の話なんて聞いてこない。他の人の方が聞いてくれる。他の人達とお茶いきましょうなんて、その人達としたいだけ、だから行かない。最近仕事時間かかりすぎだと言われたし、こっちの事情がある、余計行く気ならない。去年までの友達とあんなに楽しく過ごしたことが忘れられない。今日昼間座りこんで思い出してた。精神科の集まりは毎日思い出すと行きたくないばかり。次々幼稚なのや無礼な…話したくないどころか見たくない。やめたい、友達つくりに行きたい。生きてたって仕方ないって思うことも。1人で正月、誕生日、毎日…家族見送ったのが役目で終わってるか。1人で生きてる人って何の意味で生きてるのか。

タグ

No.1756651 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧