最近の子役が嫌い…

レス52 HIT数 17957 あ+ あ-

2012/03/03 21:06(更新日時)

最近テレビでは“子役戦国時代か❗”というくらい、やたらと子役が出て来ますよね。

でも最近の子役がどうにも嫌いです😣✋

昔活躍した子役の子ども達は結構好きだったんですけど、今の子達は“子どもらしさを演じてる”感じがしてなんだかイライラします。

トーク番組を見ていても、どちらかといえば男の子の方は単純で素直っぽいですが、女の子はマセすぎてるのと「私が一番可愛いでしょ?」という雰囲気を漂わせてる感じでこれまたイライラ。

あと、小学生モデルも嫌いです💦

前に小学生モデルのブログを見た事がありますけど、子どものくせにブランドばかり見につけて、「自分でコーデしたょ❤」とか、ドヤ顔でポージングしながら「このポーズ、自分で考えたょ❤」とか…。まぁ…プロ意識の高さを自慢してるんでしょうけど…。

私が子どもの頃は小1くらいなら、美意識よりもセー●ームーンなどのアニメに夢中になってたし、ブランドの服も高校生くらいになってお金ためて少しずつ買ってたのになぁ。
今の子は親が何でも買い与えてくれるんだろうね。

だからあんな子たちが次々出てくるのかな。

No.1756382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供にやらせてる感ありますね。
売れる前は可愛いと思っていた子役も出演が増えたら嫌いになりました…

子供が悪いではなく周りが子供らしさを奪ってる気がします。

• << 4 レスありがとうございます😃 確かに周りの大人の影響もありますよね💦 トークでハキハキ答えてるの見ると、「あぁ…。言わされてるのかなー」と思ってしまいます。

No.2

そうですか😃

小学生の子供を持つ母ですが、別に何も思わないです。

小学生で仕事をして、テレビに出ているいる時点で、普通の子供と同じ様には考えないからかな。

あ、でも某テレビ局に出ている小学生か中学生のユニットの子達はお化粧が濃すぎて気持ち悪いとは思います。

• << 18 レスありがとうございます😃 私はまだ子どもが居ないので分かりませんが、もし自分の子どもが口達者になったらちょっとショックですね😂 あと、子どもは化粧なんかしなくても素で可愛いのに、最近の子は背伸びしすぎだなって思います。

No.3

時代の流れかとは思いますが、個人的には主さんと同じように思ってしまいます。

マセてるのか子供らしくないし作ってるのわかるし。

• << 22 レスありがとうございます😃 やっぱり時代…ですかね😂 男の子より女の子の方が口が達者だとよく言いますけど、子役の子達を見ていると「達者どころか大人だよ!」って思っちゃいます💨

No.4

>> 1 子供にやらせてる感ありますね。 売れる前は可愛いと思っていた子役も出演が増えたら嫌いになりました… 子供が悪いではなく周りが子… レスありがとうございます😃

確かに周りの大人の影響もありますよね💦

トークでハキハキ答えてるの見ると、「あぁ…。言わされてるのかなー」と思ってしまいます。

No.5

小学生のギャル系なのは私も嫌い。

子役は演技力が凄いと大人っぽくても仕方ないかなぁと思います。

• << 23 レスありがとうございます😃 最近の子どもは普通に化粧して髪染めてヒール履いてたりしますもんね💦 私も小学生くらいの時にヒールに憧れましたが、母親に「10年早い!」と怒られて素直にスニーカー履いてました😂

No.6

私は、あのようになってほしくて親が力を入れ、事務所もメディアも求め、本人も誉められるから、どれが本来の自分なのかが分からないまま、なんの疑問もなく楽しい毎日なんだろうと思っています。

しかし、私にはいつかニュースで観た北〇鮮の子供達とそっくりにしか見えません。

• << 24 レスありがとうございます😃 最近の子役の子達って、演技だけじゃなくて「バレエが得意」とか「英会話が得意」とか何かしらの個性も無ければ…みたいな感じで必死ですよね💦 子どもなのに何だか可哀想です😥

No.7

私なんて泥だんご作ってましたよ❗

それに比べて今の子供は賢いと思います…😓

全体的に低年齢化してきた世の中ですのでマセるのが早いのも納得です💡

子役についてはもっと有りのままの姿でいいのになぁとは思います😄

• << 25 レスありがとうございます😃 確かに何でも低年齢化して来てますよね💦 私達が小学生の時は好きな子に告白して両思いになっても、「付き合うって何なんだろう」…と、イマイチ分からない感じでした。でも今の子は普通に小学生でもキス以上の事してる子もいるみたいですしね😱

No.8

某まなちゃん、笑顔がうちの娘に似てて可愛くて好きなんですが、
私服が大人顔負けのブランド品着せられて、何でも買え与えられてる様子…。
何とかカノンちゃんだかも「レッスンの後はママと居酒屋行くの❤」…。

問題は子役よりも親ですね。親のモラルが低下しています。

• << 26 レスありがとうございます😃 ママと居酒屋ですか⁉本当に、親がどうかしてますよね💦いくら業界人といってもまだ子どもなのに…。 子どもに変な名前付ける親もすごく増えましたしね💧子どもは親の背を見て育つって本当ですよね!

No.9

あの子達、どんな大人になるんだろうね💦怖いわぁ😣
マコーレカルキンみたいになるんじゃないかって、他人の子供ながら心配。

• << 27 レスありがとうございます😃 カルキンは転落しましたよね💧あんなに可愛かったのに…。彼は親のせいであんな風になったんでしたっけ? 日本の子役も、子役時代は人気があっても年頃になると消えていく…ってよくありますよね💧

No.10

わかります😣
子供らしさがないです⤵
ふとアッ子供っぽい発言とかをしたら演技?と疑うまで(笑)
でも今の子供は凄い…
礼儀作法。バレエ。スケート。英語。大人顔負けの技を身につけてますよね。

• << 28 レスありがとうございます😃 そうですよね😂“可愛らしさ”がもうすでに演技ですよね…。 演技以外にも習い事や特技があるのが普通というか…“個性が無きゃ生き残れない”という感じで可哀想です💧

No.11

確かにイライラするよね

• << 29 レスありがとうございます😃 ですよね! 子どもって無条件で可愛いはずなのに子役だけは逆にイライラしてしまいます💦

No.12

昔の子役もその時の大人には同じように見えていたと思いますよ。

あんだけ人気になれば、スポンサーは、あの子ありきで番組やドラマ作れとか言ってるんでしょうね。

• << 30 レスありがとうございます😃 何となくですが、今の子よりは昔の子の方がまだ子どもらしい感じがする気がします😂 子役の親は自分の子が売れて自慢でしょうが、当の本人はかなり無理してそうですよね💦

No.13

同じように思ってる人達がいる―

よかった
私だけじゃなかった

チ〇ンラーメンのCMとかイライラする

• << 15 同意です。 あのCMは今まで見てきた中で一番カスなCMです。 あれ流れそうになったらテレビ消します。
  • << 17 わかります✋ あのCMを見た時イライラしたのと同時にあきれました。 商品を売れさせたいからといって次から次へと子役を使うのはおかしいと思います。
  • << 32 レスありがとうございます😃 私も、自分と同じ事思っている方々が結構いらっしゃって何だかホッとしてます😂 チキンラーメン確かにイライラします💨福君のチャルメラは可愛かったのに💦

No.14

まわりの大人がそうさせてるのでしょうね。

一般人でないから仕方ないかもしれないけど

今はもてはやされてるから良いけど

成長して使えなくなったら人目にも触れなくなって

そんな子役達が大人になったら気の毒ですよね。

• << 31 レスありがとうございます😃 売れているうちはテレビに引っ張りだこで周りの大人もちやほやしてくれるんでしょうけど、子役の寿命って短いですよね💧 早いうちに引退させるのが一番いいように思うんですけど、親としてはもっと稼いで欲しいって欲が出ちゃうんですかね😥

No.15

>> 13 同じように思ってる人達がいる― よかった 私だけじゃなかった チ〇ンラーメンのCMとかイライラする 同意です。
あのCMは今まで見てきた中で一番カスなCMです。

あれ流れそうになったらテレビ消します。

• << 33 レスありがとうございます😃 チキンラーメンは大好きですがあのCMはイライラしますよね! あの子のエステのCMも「は?」って思いました😥

No.16

今は子供が売れて親も親戚も高笑いしてるだろうけど、時代が過ぎて売れなくなると逃げるように去って行くんですよね(笑)

皆さんの言うように「やらされてる感」も一理ありますが、自分は何より子供をテレビに出させる親が気に入らないです。我が子が可愛いってのは分かりますけど…

横やり失礼。

• << 34 レスありがとうございます😃 子役の寿命って本当に短いですよね!子役時代はCMやドラマでよく見かけたのに、中高生になるとほんのわき役での出演しか無いとか…可哀想すぎです💧 私も自分の子どもはテレビに出したくないです😣年頃になって「モデルになりたい」とか言って来ても断固反対すると思います。

No.17

>> 13 同じように思ってる人達がいる― よかった 私だけじゃなかった チ〇ンラーメンのCMとかイライラする わかります✋

あのCMを見た時イライラしたのと同時にあきれました。

商品を売れさせたいからといって次から次へと子役を使うのはおかしいと思います。

• << 19 同感✋ 某エステのCMも同じように思う
  • << 35 レスありがとうございます😃 テレビ側も本当に節操ないですよね💦売れてるから何にでも出せばいいってものでもないのに…。 「天才子役だ」って子どものうちからちやほやされてるとろくな大人にならない気がします💧

No.18

>> 2 そうですか😃 小学生の子供を持つ母ですが、別に何も思わないです。 小学生で仕事をして、テレビに出ているいる時点で、普通の子供と同じ様には… レスありがとうございます😃

私はまだ子どもが居ないので分かりませんが、もし自分の子どもが口達者になったらちょっとショックですね😂

あと、子どもは化粧なんかしなくても素で可愛いのに、最近の子は背伸びしすぎだなって思います。

No.19

>> 17 わかります✋ あのCMを見た時イライラしたのと同時にあきれました。 商品を売れさせたいからといって次から次へと子役を使うのは… 同感✋
某エステのCMも同じように思う

• << 36 レスありがとうございます😃 あのCMもイラっとしますよね!エステCMに子どもを出す意味が分からないです💦

No.20

わかるなあ。
子どもとしての大切なものを持たないまま大人になるんだろうな~と思う。

• << 37 レスありがとうございます😃 てんちむも天てれ時代は可愛かったですけど転落しましたからね💦 「素の自分じゃないぶりっ子キャラを演じてた。そうしなきゃ生き残れなかった」みたいな事を後で言ってましたから、子役で成功した子はかなり無理してるんだなぁ…と思います。

No.21

鈴木くんなんか好きでもないKーPOOPを好きという設定にさせられて可哀想

• << 38 レスありがとうございます😃 福君は割と好きなんですけど、あの子も無理してそうですよね💧 人気があるうちに引退して、もっと子どもらしく生きるのがいいのになぁ…っていつも思います😥

No.22

>> 3 時代の流れかとは思いますが、個人的には主さんと同じように思ってしまいます。 マセてるのか子供らしくないし作ってるのわかるし。 レスありがとうございます😃

やっぱり時代…ですかね😂

男の子より女の子の方が口が達者だとよく言いますけど、子役の子達を見ていると「達者どころか大人だよ!」って思っちゃいます💨

No.23

>> 5 小学生のギャル系なのは私も嫌い。 子役は演技力が凄いと大人っぽくても仕方ないかなぁと思います。 レスありがとうございます😃

最近の子どもは普通に化粧して髪染めてヒール履いてたりしますもんね💦

私も小学生くらいの時にヒールに憧れましたが、母親に「10年早い!」と怒られて素直にスニーカー履いてました😂

No.24

>> 6 私は、あのようになってほしくて親が力を入れ、事務所もメディアも求め、本人も誉められるから、どれが本来の自分なのかが分からないまま、なんの疑問… レスありがとうございます😃

最近の子役の子達って、演技だけじゃなくて「バレエが得意」とか「英会話が得意」とか何かしらの個性も無ければ…みたいな感じで必死ですよね💦

子どもなのに何だか可哀想です😥

No.25

>> 7 私なんて泥だんご作ってましたよ❗ それに比べて今の子供は賢いと思います…😓 全体的に低年齢化してきた世の中ですのでマセるのが早い… レスありがとうございます😃

確かに何でも低年齢化して来てますよね💦

私達が小学生の時は好きな子に告白して両思いになっても、「付き合うって何なんだろう」…と、イマイチ分からない感じでした。でも今の子は普通に小学生でもキス以上の事してる子もいるみたいですしね😱

No.26

>> 8 某まなちゃん、笑顔がうちの娘に似てて可愛くて好きなんですが、 私服が大人顔負けのブランド品着せられて、何でも買え与えられてる様子…。 何… レスありがとうございます😃

ママと居酒屋ですか⁉本当に、親がどうかしてますよね💦いくら業界人といってもまだ子どもなのに…。

子どもに変な名前付ける親もすごく増えましたしね💧子どもは親の背を見て育つって本当ですよね!

No.27

>> 9 あの子達、どんな大人になるんだろうね💦怖いわぁ😣 マコーレカルキンみたいになるんじゃないかって、他人の子供ながら心配。 レスありがとうございます😃

カルキンは転落しましたよね💧あんなに可愛かったのに…。彼は親のせいであんな風になったんでしたっけ?

日本の子役も、子役時代は人気があっても年頃になると消えていく…ってよくありますよね💧

No.28

>> 10 わかります😣 子供らしさがないです⤵ ふとアッ子供っぽい発言とかをしたら演技?と疑うまで(笑) でも今の子供は凄い… 礼儀作法。バレ… レスありがとうございます😃

そうですよね😂“可愛らしさ”がもうすでに演技ですよね…。

演技以外にも習い事や特技があるのが普通というか…“個性が無きゃ生き残れない”という感じで可哀想です💧

No.29

>> 11 確かにイライラするよね レスありがとうございます😃

ですよね!
子どもって無条件で可愛いはずなのに子役だけは逆にイライラしてしまいます💦

No.30

>> 12 昔の子役もその時の大人には同じように見えていたと思いますよ。 あんだけ人気になれば、スポンサーは、あの子ありきで番組やドラマ作れとか言っ… レスありがとうございます😃

何となくですが、今の子よりは昔の子の方がまだ子どもらしい感じがする気がします😂

子役の親は自分の子が売れて自慢でしょうが、当の本人はかなり無理してそうですよね💦

No.31

>> 14 まわりの大人がそうさせてるのでしょうね。 一般人でないから仕方ないかもしれないけど 今はもてはやされてるから良いけど … レスありがとうございます😃

売れているうちはテレビに引っ張りだこで周りの大人もちやほやしてくれるんでしょうけど、子役の寿命って短いですよね💧

早いうちに引退させるのが一番いいように思うんですけど、親としてはもっと稼いで欲しいって欲が出ちゃうんですかね😥

No.32

>> 13 同じように思ってる人達がいる― よかった 私だけじゃなかった チ〇ンラーメンのCMとかイライラする レスありがとうございます😃

私も、自分と同じ事思っている方々が結構いらっしゃって何だかホッとしてます😂

チキンラーメン確かにイライラします💨福君のチャルメラは可愛かったのに💦

No.33

>> 15 同意です。 あのCMは今まで見てきた中で一番カスなCMです。 あれ流れそうになったらテレビ消します。 レスありがとうございます😃

チキンラーメンは大好きですがあのCMはイライラしますよね!

あの子のエステのCMも「は?」って思いました😥

No.34

>> 16 今は子供が売れて親も親戚も高笑いしてるだろうけど、時代が過ぎて売れなくなると逃げるように去って行くんですよね(笑) 皆さんの言うように… レスありがとうございます😃

子役の寿命って本当に短いですよね!子役時代はCMやドラマでよく見かけたのに、中高生になるとほんのわき役での出演しか無いとか…可哀想すぎです💧

私も自分の子どもはテレビに出したくないです😣年頃になって「モデルになりたい」とか言って来ても断固反対すると思います。

No.35

>> 17 わかります✋ あのCMを見た時イライラしたのと同時にあきれました。 商品を売れさせたいからといって次から次へと子役を使うのは… レスありがとうございます😃

テレビ側も本当に節操ないですよね💦売れてるから何にでも出せばいいってものでもないのに…。

「天才子役だ」って子どものうちからちやほやされてるとろくな大人にならない気がします💧

No.36

>> 19 同感✋ 某エステのCMも同じように思う レスありがとうございます😃

あのCMもイラっとしますよね!エステCMに子どもを出す意味が分からないです💦

No.37

>> 20 わかるなあ。 子どもとしての大切なものを持たないまま大人になるんだろうな~と思う。 レスありがとうございます😃

てんちむも天てれ時代は可愛かったですけど転落しましたからね💦

「素の自分じゃないぶりっ子キャラを演じてた。そうしなきゃ生き残れなかった」みたいな事を後で言ってましたから、子役で成功した子はかなり無理してるんだなぁ…と思います。

No.38

>> 21 鈴木くんなんか好きでもないKーPOOPを好きという設定にさせられて可哀想 レスありがとうございます😃

福君は割と好きなんですけど、あの子も無理してそうですよね💧

人気があるうちに引退して、もっと子どもらしく生きるのがいいのになぁ…っていつも思います😥

No.39

主さんはお子さんやお孫さんとかはいないのですか?

今の子供達はあらゆる方面から、私が子供時分より遥かに情報も多すぎるぐらい多く、大人顔負けの発言をするのが自然みたいになってます。

子役だけでなく、我が子達(特に小4、小3娘達)も会話はかなりなものですよ😥

やはり子供は子供、ふとした瞬間「まだまだ子供ねぇ~😊」ってホッとする時、多々ありますよ。

今メディアで引っ張りだこの子役達も、トーク番組中に微笑ましい光景みたりしますけどね。

訓練されてるから、可哀想とも感じますよ。

家の子役達も全員、小学校受験させてるので、幼稚園の時は既に子供らしさを失わせた部分もあり、被害者とも言えます。

子役、幼稚園&小学校受験皆それぞれ中身は違いますが、訓練されてしまうので、子供がどうのというのは違う気がします。

非難されるなら、私達親の方でしょうね。

No.40

>> 39 レスありがとうございます😃

私は20代なのでまだ孫は居ません(笑)💦結婚はしていますが、子どもはまだです。

小4の姪っ子が居ますが、「マセた同級生の子に比べたら単純で子どもっぽすぎる…💧」と姉(母親)が言っていました。でも私はそれくらいが可愛いと思います。

幼稚園児の子持ちの友達が数人いますが、幼稚園に行く前は素直な子だったけど他の子の影響で今は口達者になりビックリしていると言っていました。

子役に関しては勿論本人が仕事が好きで続けたいという子もいると思います。でも、親のエゴで仕事してる子も多いと思うんです。

No.41

わかります。。
大人びたメイクの子とか見ると、うーん…って思ったりするわ。
子役ってテレビ出るときは男の子にもメイクするらしいけど、将来ヘンな方に目覚めたりしないのかなぁ?
…というか肌荒れちゃうよ😱

No.42

>> 41 レスありがとうございます。

小学生でも普通に化粧してますもんね😂でもどれだけ化粧して大人っぽい格好しても、体はまだガリガリだし胸も無いし似合わない気がします。

今の子は早熟だと言いますけど、それって完全に周りの大人の影響ですよね💧口ばかり達者になっても中身はまだまだ子どもなのに(^_^;)

No.43

わかる~😲全然可愛くない⤵純真さがなくてませてる。
たまに鶴瓶とかがでてる番組で田舎の子供達が📺に出てくると本来の姿を見たようでほっとする。
くそ生意気なガキが増えた⤵この言葉づかいはだめですね😅⤵でもそんな気分😅

• << 46 レスありがとうございます。 田舎在住ですが、こちらも結構おマセな子が多いですよ~😂 そういう子の親って美意識の高さを感じさせる雰囲気なんですけど、やっぱり子どもはそんな親を見てマセてしまうんですかね💦

No.44

性犯罪やロリコンを、多少なりとも助長してるな~と思っちゃいます。
某エステのCMなんて、キャバクラのCMかと思いました(笑)変な、美意識が不釣り合いですよね~

• << 47 レスありがとうございます。 ロリコン好きには子役はたまらないんでしょうね😱💦 昔会社で一緒に働いていた男性がロリコンでしたが「女は胸はツルペタであればあるほどいい!幼女万歳」と言っていてすごくキモかったです😂

No.45

子役の子のスレで、あんな子可愛くない、生意気…等と大人気ないレスを見ると…

一人だけパーティーに呼ばれなくて、窓の外から服装チェックだけして悦に入る人って感じですね。

いつまでもパーティーが続くわけでもないのに…。

• << 48 レスありがとうございます。 え…と、パーティーの例えはよく分かりませんが、最近の子役が子どもらしくないというのに対して子役嫌いな大人は大人げ無いっていう事ですよね? このスレを読んで不快に思われたのでしたらすみませんでした。

No.46

>> 43 わかる~😲全然可愛くない⤵純真さがなくてませてる。 たまに鶴瓶とかがでてる番組で田舎の子供達が📺に出てくると本来の姿を見たようでほっとする… レスありがとうございます。

田舎在住ですが、こちらも結構おマセな子が多いですよ~😂

そういう子の親って美意識の高さを感じさせる雰囲気なんですけど、やっぱり子どもはそんな親を見てマセてしまうんですかね💦

No.47

>> 44 性犯罪やロリコンを、多少なりとも助長してるな~と思っちゃいます。 某エステのCMなんて、キャバクラのCMかと思いました(笑)変な、美意識が… レスありがとうございます。

ロリコン好きには子役はたまらないんでしょうね😱💦

昔会社で一緒に働いていた男性がロリコンでしたが「女は胸はツルペタであればあるほどいい!幼女万歳」と言っていてすごくキモかったです😂

No.48

>> 45 子役の子のスレで、あんな子可愛くない、生意気…等と大人気ないレスを見ると… 一人だけパーティーに呼ばれなくて、窓の外から服装チェックだけし… レスありがとうございます。

え…と、パーティーの例えはよく分かりませんが、最近の子役が子どもらしくないというのに対して子役嫌いな大人は大人げ無いっていう事ですよね?

このスレを読んで不快に思われたのでしたらすみませんでした。

No.49

まなちゃん可愛い子供だけど なんか冷めてるし上から目線だし要領いいし怖い😅

• << 51 レスありがとうございます。 ドラマに出てた時のまなちゃんは可愛いなって思いました😂 でもトーク番組など見てると確かに要領いいですよね💦ハキハキした受け答えはいいけど、発言が子どもっぽくないと感じる時があります💧

No.50

すごい分かります。小生意気で可愛げがないですよね⤵なんか可愛くないなって思います💧

• << 52 レスありがとうございます。 特に女の子が生意気な気がします💦 素でマセているのか事務所が「そういうキャラで行け」って言ってるのか分からないですよね💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧