人間関係上手く行かない時期かな…。
私が悪い所もあると思いますが…。
1日目…仲良い同僚の歳が近い女性に 誘われ約束をしていて待ってるのに
いきなりドタキャン。ちょくちょくあるので それでも誘いを断れない私にも非があると思いますが…。
2日目…10年来の友人と
飲みの席で いきなりキレられ(かなり友人は酔っていましたが)
その後 気を使いながら飲み 疲れたのと
初めての事でショックを受けました…。
3日目…仕事で 私に意地悪をする パートから
書類がなくなったのを 私のせいにされ(実際は 落ちていました)
4日目…ストレスが溜まったのと 悲しかったので 家の近くの居酒屋さんに いつものように行きました。
バレンタインは過ぎて居ましたが マスターの好きなチョコを聞いていたので買って行きました。
色々な話しから 私が落ち込んでいる事をよく分かっています。
短くない付き合いなのですが
私が話した事を 興味ないし 面倒くさいと…。
基本 マスターではありますが 興味ない話しは聞かない 無視する方です。
私に限らず 他の お客さんにも。
しかし黙って2人で飲むのもあれなので 大概 マスターの好きそうな話しをしますが その時も マスターが泣けるドラマの話しをしていて
終わったので 私は〇〇が泣ける と言うような話しをしたら
それ興味ないしそんなつまんない話しされても困る。
ような言われ そっかぁ と言ったのですが
マスターって絶対 折れたり 人に合わせたりしないよね。
と言ったら 俺のやり方だから!
と言われ 確かにそうですが ストレス発散しに行ったつもりが 益々 辛く悲しくなりました。
もちろん ある程度の性格は知っていましたが そこまでとは思わず…。
私は 今 人間関係が上手く行かない時期 なのかな…。
こう言う時は 更に動こうとせず 大人しくしているのがいいのかな…。
大した事ではない
と思われるかもしれませんが なんか
辛くなってしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
仰る通り上手くいかない時期なのかも知れませんが、主さんは自分の感情を抑え込む方なのかな、と思いました。
仕事ならば仕方ありませんが、同僚や友達にはもう少し気持ちを話しても良いかも知れませんね。
同僚の飲みの誘い
→「いいけど、今回はドタキャンは無しだよ」
酔っ払いの友達
→「飲み過ぎたみたいだから、今日はもう帰ろう」
勘違いなマスターは、自分がストレスを感じていない余裕のある時に行くようにする。
行くか行かないかの選択肢は、主さんにあるのですから。
あまり自分を抑え込むのは良くないですよ。
キレたり怒ったりしなくても、気持ちを伝える方法はいくらでもあります。
- << 3 主です。名無し①様 アドバイスして下さり ありがとうございます。 はい…。中々思ってる事を言えないでいます。 又 断れない性格でもあります。 アドバイス頂いた通り 同僚には 次さそわれたら勇気を出して 言おうと思います! 友人の事は、あの時 他に誘ってる人も居て私と友人だけ先に居酒屋さんで飲んで待っていたのと キレた時 お金をバンッとテーブルに置き 『帰る!』ともう 酷い状態だったのですが 何とかなだめて 最後は 落ち着かせたと言う感じでした。 次 同じ事があったらもう そのまま帰るようにします。 行きつけの居酒屋さんは 正直 もう行きたくないので 行かないようにしよう と思っています。 何だか 今更ですが お金を払って 店の人に気を使い…なんて 馬鹿らしいですよね。 レスを頂き 少し元気が出て来ました! ありがとうございます。
>> 1
仰る通り上手くいかない時期なのかも知れませんが、主さんは自分の感情を抑え込む方なのかな、と思いました。
仕事ならば仕方ありませんが、同僚や…
主です。名無し①様 アドバイスして下さり ありがとうございます。
はい…。中々思ってる事を言えないでいます。
又 断れない性格でもあります。
アドバイス頂いた通り 同僚には 次さそわれたら勇気を出して 言おうと思います!
友人の事は、あの時 他に誘ってる人も居て私と友人だけ先に居酒屋さんで飲んで待っていたのと キレた時 お金をバンッとテーブルに置き 『帰る!』ともう
酷い状態だったのですが 何とかなだめて 最後は 落ち着かせたと言う感じでした。
次 同じ事があったらもう そのまま帰るようにします。
行きつけの居酒屋さんは 正直 もう行きたくないので 行かないようにしよう と思っています。
何だか 今更ですが
お金を払って 店の人に気を使い…なんて 馬鹿らしいですよね。
レスを頂き 少し元気が出て来ました!
ありがとうございます。
- << 7 お金払って店の人に気を使う。ほんと馬鹿みたいなんですよ! スナックやキャバクラがそう!だから僕はいつも散財しても行列にストレスたまる一方。 そういう時期なんですよ。暫く一人を楽しんだら?
確かにそういう時期はあるけど、それはタイミングが合わないって意味で。
主さんは、嫌われたくないから相手に合わせたり自分を抑えてる感じがするんだけど、そのわりにはデリカシーに欠けた発言もしているようです。
どんなに自己中な相手でも面と向かって「人に合わせないよね」なんて言うのはどうかと思います。
主さんは、自分の価値観を押し付けてる感じがするよ。
基本、接客業は普段は客に優しい。でも仕事としての気遣いもあるからね。
ドラマ好きってのも、客と話するためのマスターの会話術かもしれないよ。料理の専門的な話なんか解る人少ないでしょ、企業秘密もあるし~
際限なく愚痴っていいのは高額なホストやホステスくらいでしょ😅
まずは、愚痴抜きで話せる場所作ろう、そうすると愚痴っていい限度もわかってくるよ。
愚痴や悪口もね、聞き手を笑わせる位にしなきゃ。
突然怒り出す人は…それぞれでわかんないけど、その人もコミュニケーション下手なもんだよ。最初遠慮し過ぎて→相手がますます鼻につき→爆発ってパターンでしょ?
過ぎた事と切り捨てていいと思う
- << 12 主です。セリナ様 レスありがとうございます。 マスターとは短い付き合いでもなく プライベートでも食事等行っていたので ある程度 分かっていたのですが あの時は 私自身 落ち込んでいたので 余計辛かったんです。 ドラマの話しは 私に合わせたわけではありません。 好きなドラマのDVDを観てほしいと 渡され 事細かに 熱心に説明されてるので。 因みに悪口は言いません。 キレた件は 書いて下さった事とちょっと違うのですが💦 長い付き合いの 友達は 長いので 様子を見て また 何かあった時は キチンと言おうと思います。 レスして下さり本当にありがとうございます🙇
>> 10
基本、接客業は普段は客に優しい。でも仕事としての気遣いもあるからね。
ドラマ好きってのも、客と話するためのマスターの会話術かもしれないよ。…
主です。セリナ様
レスありがとうございます。
マスターとは短い付き合いでもなく
プライベートでも食事等行っていたので ある程度 分かっていたのですが あの時は 私自身 落ち込んでいたので 余計辛かったんです。
ドラマの話しは
私に合わせたわけではありません。
好きなドラマのDVDを観てほしいと
渡され 事細かに
熱心に説明されてるので。
因みに悪口は言いません。
キレた件は 書いて下さった事とちょっと違うのですが💦
長い付き合いの 友達は 長いので 様子を見て また 何かあった時は キチンと言おうと思います。
レスして下さり本当にありがとうございます🙇
主…ちょうど今の私の気持ちにピタッとはまるスレに感謝。毎晩泣きたくなる。転職したばかりです。何だろ?期待外れなんだな。要するに。私が望む展開にならない…。あ、私の場合はね。ストレスの根っこってでもこういう事らしいんだよ。なので夕べから“気持ちの解放”を最優先に夜の時間を過ごしてます。あとやっぱり諦め。今はこういう時期なんだと。主もイヤな事続いたね。せめてマスターだけでも、この時だけでも普通に“接客”してくれたらね。ドンマイ、ドンマイ。もうじき春だよ。季節も変わるよ。
- << 16 主です。匿名⑬様 レスして下さりありがとうございます。 お礼が大変遅くなり申し訳ありません。 匿名⑬様 気持ちを分かって下さり 嬉しいです。 ⑬様 は転職されたばかりなのですね。 全てが思うように行く とは思いませんが 辛い事が続くと凹んでしまいますよね…。 ストレスの解放と 諦め ですね。 そして 少しづつまた元気になって行けたら と思います😃 それと 本当に書いて下さったように マスターには『この時期だけでも…少し普通に』 して欲しかったです。 この気持ちも理解して下さり 本当にありがとうございます。 春になったらいい事 あるといいな と思います😃
相手にも非はあるけどそんな友達しか寄せ付けない本人も魅力がない場合もあります。人として見られてないんです。使いっ走りとかすぐにトラブル幼い友人など。
供依存ですね。
魅力がないからまともな友達ができない。
魅力ある(自立した関係が築ける)人にはそんな馬鹿げたことはしないし、そこまでの固着(甘え)も出てこないものです。まともな相手には相手にされないから猫をかぶる、固着しない(甘えを出さない)でしょう。
損してるなと思います。
- << 18 名無し⑭様ありがとうございます。 長い付き合いをしていれば 嫌な事もあり1度や2度喧嘩…の ような事は あると思います。今回が初めてで驚きましたが…。 しかしその1度や2度で 私の全てを否定 されるのも違うと思います。 それだけで友人を 『そんな友人』『まともではない友人』のような発言はすみませんが止めて下さいね。価値観の押し付けも…。 又 他の方がレスして下さったように 私も悪い部分はありますが そのような事が続いてしまった時期 だと認識し 少しづつ また 元気にやって行こうと思っています。 最後に、もっともらしい事を言っていますが わざわざ 凹んでいる人が傷つくような事を言い、友人や私を馬鹿にしたり 決めつけの発言をする あなたも とても魅力ある人間には 申し訳ないけど思えません。 この度のレスは感謝しておりますが すみませんがもうレスは遠慮願いますm(_ _)m思う事がありましたらご自身の胸の中だけにして頂けると幸いです。 ありがとうございました。
>> 13
主…ちょうど今の私の気持ちにピタッとはまるスレに感謝。毎晩泣きたくなる。転職したばかりです。何だろ?期待外れなんだな。要するに。私が望む展開…
主です。匿名⑬様 レスして下さりありがとうございます。
お礼が大変遅くなり申し訳ありません。
匿名⑬様 気持ちを分かって下さり 嬉しいです。
⑬様 は転職されたばかりなのですね。
全てが思うように行く とは思いませんが 辛い事が続くと凹んでしまいますよね…。
ストレスの解放と
諦め ですね。
そして 少しづつまた元気になって行けたら と思います😃
それと 本当に書いて下さったように
マスターには『この時期だけでも…少し普通に』
して欲しかったです。
この気持ちも理解して下さり 本当にありがとうございます。
春になったらいい事 あるといいな と思います😃
なるほど、あなたが人間関係うまくいかないのがよくわかりました。
自分に都合の悪いレスにはスルー状態。
時期なんてあるわけないでしょ。全ての出来事は自分がやってきたことの結果。
- << 19 主です。名無し5さん 再度レスありがとうございました。 申し訳ありませんが 凹んでいたので 『ありがとうございます』のみにさせて頂きました。 名無し⑤さんも 同じですよ。 罵倒 文句を言う 私の人格を否定する為だけに 再度レスを して来たのですから。 凹んで居る時って誰しも 優しい言葉が欲しいですよね? あなたもそのはず。 又レスをして頂いた事は有り難いですが 申し訳ありませんが もうレスは遠慮願います。 益々 お互いに嫌な思いをしてしまいそうなので。 ⑤さんに頂いた 前レスは 私が元気になり キチンと素直に受け止められるようになりましたら もう1度読ませて頂きます。 ありがとうございました。
>> 14
相手にも非はあるけどそんな友達しか寄せ付けない本人も魅力がない場合もあります。人として見られてないんです。使いっ走りとかすぐにトラブル幼い友…
名無し⑭様ありがとうございます。
長い付き合いをしていれば 嫌な事もあり1度や2度喧嘩…の
ような事は あると思います。今回が初めてで驚きましたが…。
しかしその1度や2度で
私の全てを否定 されるのも違うと思います。
それだけで友人を
『そんな友人』『まともではない友人』のような発言はすみませんが止めて下さいね。価値観の押し付けも…。
又 他の方がレスして下さったように
私も悪い部分はありますが
そのような事が続いてしまった時期 だと認識し 少しづつ
また 元気にやって行こうと思っています。
最後に、もっともらしい事を言っていますが わざわざ 凹んでいる人が傷つくような事を言い、友人や私を馬鹿にしたり
決めつけの発言をする あなたも とても魅力ある人間には
申し訳ないけど思えません。
この度のレスは感謝しておりますが すみませんがもうレスは遠慮願いますm(_ _)m思う事がありましたらご自身の胸の中だけにして頂けると幸いです。
ありがとうございました。
>> 17
なるほど、あなたが人間関係うまくいかないのがよくわかりました。
自分に都合の悪いレスにはスルー状態。
時期なんてあるわけないでし…
主です。名無し5さん 再度レスありがとうございました。
申し訳ありませんが 凹んでいたので
『ありがとうございます』のみにさせて頂きました。
名無し⑤さんも
同じですよ。
罵倒 文句を言う 私の人格を否定する為だけに 再度レスを して来たのですから。
凹んで居る時って誰しも 優しい言葉が欲しいですよね?
あなたもそのはず。
又レスをして頂いた事は有り難いですが 申し訳ありませんが
もうレスは遠慮願います。
益々 お互いに嫌な思いをしてしまいそうなので。
⑤さんに頂いた 前レスは 私が元気になり キチンと素直に受け止められるようになりましたら もう1度読ませて頂きます。
ありがとうございました。
誰しも社会で生きていれば一日一度や二度「いやだな」とか「なんでそうなるの?」と思う事は大なり小なりあるよ。
そのたびに「あの人は~だから」「なんで~してくれないの?」ばかり捉われ過ぎると、本来楽める部分ですらイチイチ小さな事に引っかかってネガティブな発想しか残りませんよ。
まったく同じ価値観でまったくすべて同じ感覚の人なんていません。
主さんはその多少の違いにすらイライラしそうですね。
もう少しひとりの時間を満喫できるように何か別の事に目を向けてみたらどうですか?
主です。
私が落ち込んでいる時に 優しい言葉をかけて下さった皆様
本当にありがとうございました🙇
皆様のアドバイスや 優しいレスに感謝し 又 自分の悪い所も見なしながら 生活して行きたいと思います。
本当はスレを閉鎖するのは不本意なのですが 今はちょっとまた傷つきそうなレスが又自分勝手な事ばかり言うレス者も出てきたので 閉鎖したいと思います。
勝手ではありますが スレを立てたのも私なので 閉鎖も自分でさせて頂きます。
優しいレスをして下さった皆様 本当にありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 70HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司6レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 89HIT 匿名さん
-
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 712HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 249HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
気を遣う遣わないとかじゃなくて、挨拶は普通なのでは??(お茶の間の姉さん6)
6レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 233HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 233HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 322HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る