彼と喧嘩したときの対処
付き合ってる彼氏のことなのですが、
先日、デート中ささいなことで私がムっとしてしまい、
そのまま彼も話さなくなってしまい、雰囲気悪くなり、デート終了したんです。
彼は自分からは絶対メールも電話もしてこないだろうし
私から『ごめん』と送りました。
彼は『なんで謝るの?自分に非があるからなの?』と言ってきたので、
『そうだよ。だからメールしたの。』って返事書いたら
『俺も悪かったとこあったんだろうな…』と来たので、
『何もないのに怒ったりムッとはしないよ。
私なりに理由はあるけれど、私の態度もいけなかったなあと思って。』
と言ったら『理由言って』って返事が来たんです。
ほんとはメールだっと、こっちの考えや思いはすべて伝わらないかもだし、
相手の取り方次第や、ちょとしたニュアンスで変な誤解招いたりすることもあるから
あまりメールでそういうのは言いたくなかったけれど、このままも嫌だし…と思ってムッとした理由を書き
『私は、あなたがやって欲しい。見て欲しい。こうして欲しい。っていうことは結構聞いて、叶えてるのに、私がたまにこうしてほしいなあって言ったことはあっさり無理、できないって否定されて、がっかりしちゃったんだよ。』というようなことを書いたんです。
そしたら喧嘩腰に『ああ、そっか。ごめん。もう無理強いしないわ。
お前が興味無い事、俺の趣味などは強要しないから。』と返ってきました。
私は『強要されてるなんて思ってないし、そういうことを言ってるんじゃないし、
あなたが理由言ってほしいって言ったから、分かって欲しくて書いたのに。
ただ、仲直りしたいだけなのに。』
と返事しましたが、それから音沙汰ありません。
電話をしてみようかと思いますが、勇気も出ず…
彼とはmixiでもマイミクで、いつもなら夜になったらログインも多くしてるんですが、
私にそんなメールを送ってくらいからログインもしていなくて
そういう時って、私を避けてる(多分)とか、何だろう、私との接点を切っておきたい、みたいなとこだと思うんです。
なので、結構怒ったのかなあ…と思っています。
彼は、普段は温和だし、怒ったりすることもありません。
自分が悪いと思ったら謝りますが、私が彼の発言によって傷ついたりムカっとさせても
自分が悪くないと思ったら、てこでも謝りません。
ネチネチグチグチって感じではなく、どっちかというと執着ないです。
何に対しても。基本、めんどくさがりなので…。
楽観的で、深く考えないで、どうにでもなるさ~ってタイプ。
このまま連絡しなければ、そのままフェイドアウトになってしまうかもなあと思ってしまいます。
みなさんならこういった場合、次の日でも電話やメールなどしてみますか?
それともしばらく放置しますか?
なんか、どうしたらいいかわからずにいます…。
長文&わかりづらい文で申し訳ありません。
新しいレスの受付は終了しました
謝ったし、2、3日ぐらいは放置した方が良いと思います。
主さんまだイライラしてませんか❓
多分、彼氏さんもイライラしてると思います。
そういう時は、何しても感情的になって裏目に出ちゃうから。
私も主さんみたいな経験があるからですが、不満に思ったことあってもすぐに言わない方が良いと思います。
せめて半日ぐらい置いて、それでも我慢出来ないなら冷静に電話とかで伝えます💦
彼氏さんに聞かれたから言ったかもしれないけど、トゲがある言い方したら、やり返されちゃうから…
2、3日後に取りあえずメールじゃなくて電話で連絡した方が良いと思います。
込み入った話はメールは辞めて会うか電話した方が良いと思いますよ。
- << 5 >雪ん娘様 コメントありがとうございます。 やっぱり時間おいたほうがいいですよね…。 私の書き方もまずかったのかもですが、 文句言おうとかそんなつもりもなかたのに、 やっぱりメールだと表現とか難しいです…。 私は彼とは仲直りしたいと思ってるし、イライラ…というより 悲しいなあって感情の方が高いかもです。 あまり彼とは喧嘩したことなくて、 彼が感情ぶつけてくるのが初めてくらいだったのでどういう対処していいのかわからず…。 お言葉、参考にさせていただして、もう少し時間を置いてから 連絡してみようかと思います。 ありがとうございました!
男って自分優先の駄々っ子みたいなもので理屈もくわわって始末に負えないですねぇ
ムッとしたり 聞いてきた叶えてきたと云うよりは 寂し~いと感情に訴えって上手に甘えた方が良かったかも?
折りを見てメールしてあげて下さい
- << 6 >匿名2様 コメントありがとうございます! いつもは、不満あっても言わなかったり、 彼に何か要求するとか、そういうのはしないんですよ。 彼も、言わないねって言ってたことあったし。 なので、理由聞かれたから、今回は私がなぜっていうところをちゃんと言いたかっただけなんですよね。 でも彼は言葉の一部を悪くとってしまったようです。 それも仕方ないのかもですが、私は未熟者ですね… もう少し上手に甘えられる女になりたいとセツに思います…。 少し間を開けて連絡してみますね…。 どうもありがとうございました!
>> 1
謝ったし、2、3日ぐらいは放置した方が良いと思います。
主さんまだイライラしてませんか❓
多分、彼氏さんもイライラしてると思います。
そうい…
>雪ん娘様
コメントありがとうございます。
やっぱり時間おいたほうがいいですよね…。
私の書き方もまずかったのかもですが、
文句言おうとかそんなつもりもなかたのに、
やっぱりメールだと表現とか難しいです…。
私は彼とは仲直りしたいと思ってるし、イライラ…というより
悲しいなあって感情の方が高いかもです。
あまり彼とは喧嘩したことなくて、
彼が感情ぶつけてくるのが初めてくらいだったのでどういう対処していいのかわからず…。
お言葉、参考にさせていただして、もう少し時間を置いてから
連絡してみようかと思います。
ありがとうございました!
>> 2
男って自分優先の駄々っ子みたいなもので理屈もくわわって始末に負えないですねぇ
ムッとしたり 聞いてきた叶えてきたと云うよりは 寂し~いと感…
>匿名2様
コメントありがとうございます!
いつもは、不満あっても言わなかったり、
彼に何か要求するとか、そういうのはしないんですよ。
彼も、言わないねって言ってたことあったし。
なので、理由聞かれたから、今回は私がなぜっていうところをちゃんと言いたかっただけなんですよね。
でも彼は言葉の一部を悪くとってしまったようです。
それも仕方ないのかもですが、私は未熟者ですね…
もう少し上手に甘えられる女になりたいとセツに思います…。
少し間を開けて連絡してみますね…。
どうもありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 27HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 53HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 36HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 52HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 53HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 27HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 36HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 196HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る