彼と喧嘩したときの対処

レス8 HIT数 4432 あ+ あ-

2012/02/19 16:57(更新日時)

付き合ってる彼氏のことなのですが、
先日、デート中ささいなことで私がムっとしてしまい、
そのまま彼も話さなくなってしまい、雰囲気悪くなり、デート終了したんです。

彼は自分からは絶対メールも電話もしてこないだろうし
私から『ごめん』と送りました。
彼は『なんで謝るの?自分に非があるからなの?』と言ってきたので、
『そうだよ。だからメールしたの。』って返事書いたら
『俺も悪かったとこあったんだろうな…』と来たので、
『何もないのに怒ったりムッとはしないよ。
私なりに理由はあるけれど、私の態度もいけなかったなあと思って。』
と言ったら『理由言って』って返事が来たんです。

ほんとはメールだっと、こっちの考えや思いはすべて伝わらないかもだし、
相手の取り方次第や、ちょとしたニュアンスで変な誤解招いたりすることもあるから
あまりメールでそういうのは言いたくなかったけれど、このままも嫌だし…と思ってムッとした理由を書き
『私は、あなたがやって欲しい。見て欲しい。こうして欲しい。っていうことは結構聞いて、叶えてるのに、私がたまにこうしてほしいなあって言ったことはあっさり無理、できないって否定されて、がっかりしちゃったんだよ。』というようなことを書いたんです。

そしたら喧嘩腰に『ああ、そっか。ごめん。もう無理強いしないわ。
お前が興味無い事、俺の趣味などは強要しないから。』と返ってきました。

私は『強要されてるなんて思ってないし、そういうことを言ってるんじゃないし、
あなたが理由言ってほしいって言ったから、分かって欲しくて書いたのに。
ただ、仲直りしたいだけなのに。』
と返事しましたが、それから音沙汰ありません。

電話をしてみようかと思いますが、勇気も出ず…

彼とはmixiでもマイミクで、いつもなら夜になったらログインも多くしてるんですが、
私にそんなメールを送ってくらいからログインもしていなくて
そういう時って、私を避けてる(多分)とか、何だろう、私との接点を切っておきたい、みたいなとこだと思うんです。
なので、結構怒ったのかなあ…と思っています。

彼は、普段は温和だし、怒ったりすることもありません。
自分が悪いと思ったら謝りますが、私が彼の発言によって傷ついたりムカっとさせても
自分が悪くないと思ったら、てこでも謝りません。
ネチネチグチグチって感じではなく、どっちかというと執着ないです。
何に対しても。基本、めんどくさがりなので…。
楽観的で、深く考えないで、どうにでもなるさ~ってタイプ。

このまま連絡しなければ、そのままフェイドアウトになってしまうかもなあと思ってしまいます。

みなさんならこういった場合、次の日でも電話やメールなどしてみますか?
それともしばらく放置しますか?
なんか、どうしたらいいかわからずにいます…。

長文&わかりづらい文で申し訳ありません。

No.1751219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

謝ったし、2、3日ぐらいは放置した方が良いと思います。
主さんまだイライラしてませんか❓
多分、彼氏さんもイライラしてると思います。
そういう時は、何しても感情的になって裏目に出ちゃうから。
私も主さんみたいな経験があるからですが、不満に思ったことあってもすぐに言わない方が良いと思います。
せめて半日ぐらい置いて、それでも我慢出来ないなら冷静に電話とかで伝えます💦
彼氏さんに聞かれたから言ったかもしれないけど、トゲがある言い方したら、やり返されちゃうから…
2、3日後に取りあえずメールじゃなくて電話で連絡した方が良いと思います。
込み入った話はメールは辞めて会うか電話した方が良いと思いますよ。

• << 5 >雪ん娘様 コメントありがとうございます。 やっぱり時間おいたほうがいいですよね…。 私の書き方もまずかったのかもですが、 文句言おうとかそんなつもりもなかたのに、 やっぱりメールだと表現とか難しいです…。 私は彼とは仲直りしたいと思ってるし、イライラ…というより 悲しいなあって感情の方が高いかもです。 あまり彼とは喧嘩したことなくて、 彼が感情ぶつけてくるのが初めてくらいだったのでどういう対処していいのかわからず…。 お言葉、参考にさせていただして、もう少し時間を置いてから 連絡してみようかと思います。 ありがとうございました!

No.2

男って自分優先の駄々っ子みたいなもので理屈もくわわって始末に負えないですねぇ
ムッとしたり 聞いてきた叶えてきたと云うよりは 寂し~いと感情に訴えって上手に甘えた方が良かったかも?

折りを見てメールしてあげて下さい

• << 6 >匿名2様 コメントありがとうございます! いつもは、不満あっても言わなかったり、 彼に何か要求するとか、そういうのはしないんですよ。 彼も、言わないねって言ってたことあったし。 なので、理由聞かれたから、今回は私がなぜっていうところをちゃんと言いたかっただけなんですよね。 でも彼は言葉の一部を悪くとってしまったようです。 それも仕方ないのかもですが、私は未熟者ですね… もう少し上手に甘えられる女になりたいとセツに思います…。 少し間を開けて連絡してみますね…。 どうもありがとうございました!

No.3

私ならそのまま放置。
何も無かったら自然消滅もあり。
その彼、何様!?

• << 7 >匿名3様 コメントありがとうございます! うーん、そうなんですね…。 放置ですか。 えお 確かに、自分の感情がっと言ってきて返事もしないって 私のことそれだけ軽く見てるのかなあって思います。 まあ言ったら好きじゃないってことなのかも。 性格の差かもしれないけれど、そうなのかなって思ったりもして… (自分で書いてて悲しくなってきてしまいましたww) こればかりは流れに任せるしかないのかもしれませんね… どうもありがとうございました。

No.4

私なら放置する

精神年齢低い男だね

それに、彼女のことお前って

なんか嫌な言い方😠

そのうち豹変するDV男ぽい気がする

• << 8 >匿名4様 コメントありがとうございます。 放置ですか~。 どっちかっというと彼は受身なところがあるので がーーっと暴力や暴言、力まかせってより すすーっと逃げちゃったりするほうだと思います。 ほんと、めんどくさがりなんで。 普段も接してて、確かに精神年齢は低いなあ…と感じることもあるんですが ほんとの子供みたいに接してればいいってワケにはいかないところが 難しいところです… どうもありがとうございました!

No.5

>> 1 謝ったし、2、3日ぐらいは放置した方が良いと思います。 主さんまだイライラしてませんか❓ 多分、彼氏さんもイライラしてると思います。 そうい… >雪ん娘様

コメントありがとうございます。

やっぱり時間おいたほうがいいですよね…。
私の書き方もまずかったのかもですが、
文句言おうとかそんなつもりもなかたのに、
やっぱりメールだと表現とか難しいです…。

私は彼とは仲直りしたいと思ってるし、イライラ…というより
悲しいなあって感情の方が高いかもです。

あまり彼とは喧嘩したことなくて、
彼が感情ぶつけてくるのが初めてくらいだったのでどういう対処していいのかわからず…。

お言葉、参考にさせていただして、もう少し時間を置いてから
連絡してみようかと思います。

ありがとうございました!

No.6

>> 2 男って自分優先の駄々っ子みたいなもので理屈もくわわって始末に負えないですねぇ ムッとしたり 聞いてきた叶えてきたと云うよりは 寂し~いと感… >匿名2様

コメントありがとうございます!

いつもは、不満あっても言わなかったり、
彼に何か要求するとか、そういうのはしないんですよ。
彼も、言わないねって言ってたことあったし。

なので、理由聞かれたから、今回は私がなぜっていうところをちゃんと言いたかっただけなんですよね。
でも彼は言葉の一部を悪くとってしまったようです。

それも仕方ないのかもですが、私は未熟者ですね…
もう少し上手に甘えられる女になりたいとセツに思います…。

少し間を開けて連絡してみますね…。

どうもありがとうございました!

No.7

>> 3 私ならそのまま放置。 何も無かったら自然消滅もあり。 その彼、何様!? >匿名3様

コメントありがとうございます!

うーん、そうなんですね…。
放置ですか。
えお
確かに、自分の感情がっと言ってきて返事もしないって
私のことそれだけ軽く見てるのかなあって思います。
まあ言ったら好きじゃないってことなのかも。

性格の差かもしれないけれど、そうなのかなって思ったりもして…
(自分で書いてて悲しくなってきてしまいましたww)

こればかりは流れに任せるしかないのかもしれませんね…

どうもありがとうございました。

No.8

>> 4 私なら放置する 精神年齢低い男だね それに、彼女のことお前って なんか嫌な言い方😠 そのうち豹変するDV男ぽい気がする >匿名4様

コメントありがとうございます。

放置ですか~。

どっちかっというと彼は受身なところがあるので
がーーっと暴力や暴言、力まかせってより
すすーっと逃げちゃったりするほうだと思います。

ほんと、めんどくさがりなんで。

普段も接してて、確かに精神年齢は低いなあ…と感じることもあるんですが
ほんとの子供みたいに接してればいいってワケにはいかないところが
難しいところです…

どうもありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧