初心者なんでも質問部屋
ミクル初心者のみなさんからの、いろんな質問・疑問に、僕や、ミクル常連さんたちが回答しちゃおう! というスレです😃
ミクルの中で分からないことや疑問に思ったことなどがあれば、どしどしお寄せください✌
ご存知の質問を見つけた場合は、ぜひ、知っているみなさんからもご回答をお願いします❗
※まいける追記 「みんなの声」板から、「ミクル初心者講座」板にスレッドを移動しました。2012/7/13
新しいレスの受付は終了しました
>> 461
結婚式の話題をしているスレに参加して質問してみる方法もありますが
自分でスレッドをたてた方が、回答が貰える様に思います。
http://mikle.jp/thread/1749793/211
5さん無断で張り付け御免
しおりを挟んだスレのタイトルのとこに出てる
[7/7]
とかの数字はどういうものなんですか?
ちなみに上の数字は7人の人がレスしていて、スレ主さんからまだ一個もレスが付いてないスレからコピーしました。
見方がわかりません(--;)
>> 474
右の7はそのスレの現在のレス数、左の7はあなたがしおりを挿んだレスNo.という意味です。
次にあなたがマイスレの「しおり」を開く時迄に、新規レスが例えば3通付いていれば、「7/10」となっていて、あなたがスレを開いて新規分を読み、最後にまたしおりを挿めば、「10/10」と表示されます。
※お悩みの方は「お礼」の数が絡んで来るので、ミクルとは表示の仕方が違っている様です。
- << 478 こんにちは。 >※お悩みの方は「お礼」の数が絡んで来るので、ミクルとは表示の仕方が違っている様です。 こちらは意図せずこうなっているようでした。 この後、お礼、レスの合計値が表示されるよう修正させていただきます。
>> 471 ご指摘ありがとうございます。 お悩みの携帯版のスレッド本文のページに、しおりをはさむリンクがないことを確認しました。 こちら、対… スレッドするにはどうしたらいいですか?
- << 479 > スレッドするにはどうしたらいいですか? スレッドを作成する方法という意味でよろしいでしょうか? スマートフォンからご利用の場合は、ミクルの場合は、各板のトップページに、お悩みの場合は、トップページに、「新しくスレッドを作成する」「悩みを投稿する」というボタンがあります。 こちらからスレッドを作成いただくことが可能です。 その他のご質問でしたら、お手数ですが、もう少し詳しい情報をお知らせいただければと思います。 よろしくお願いします。
掲示板についての初歩的な疑問なのですが…
①ミクルはならず、お悩み板の方だけ回答受付が終了になる気がするのですがそうですか?
②立てたスレに回答なりお礼なりするとそのたびにスレは上がり、受付期間も延びるんでしょうか?
③受け付け期間はどのくらいですか?
ご回答よろしくお願いします。
- << 489 こんにちは。 随分時間がたってしまいましたが、こちら、ご案内させていただきます。 >①ミクルはならず、お悩み板の方だけ回答受付が終了になる気がするのですがそうですか? >②立てたスレに回答なりお礼なりするとそのたびにスレは上がり、受付期間も延びるんでしょうか? >③受け付け期間はどのくらいですか? お悩み掲示板については、悩みの投稿後10日間で自動的に受付終了になる仕組みになっています。 一方で、ミクルのほうは、最後のレスが投稿されてから、1年間でスレッドが閉鎖されます。 >④自分がお礼レスをした場合、回答をくれた方にメールなりなんなりが行くのでしょうか? その方が、着レス通知を設定されていれば、メールが送信されますが、設定されていない状態の場合は、その方がご自身で見にこなければ、お礼がなされていることは伝わりません。
ミクル
ミクル以外
何かあるのかな?
ミクル以外の板?
とか
全然理解出来てなくてすみません
例えば 悩み など
トップページのミクルに悩み投稿?
中盤から下にある
別の欄
悩みコーナーとか 違うのか?
板移動? 1ペナってついてるこれ何?
教えて下さい<(_ _)>(T_T)知らないうちになんかミスしてるのかな…
- << 491 > 例えば 悩み など トップページのミクルに悩み投稿? 掲示板ミクル(mikle.jp)とお悩み掲示板(onayamifree.com)は、別サイトとなっています。 しかしながら、同じシステムで動いている姉妹サイトでもありますので、密接に繋がっており、ご登録情報やペナルティのデータなどは、共通化されています。 >板移動? 1ペナってついてるこれ何? 「板移動」というのはどちらにありましたでしょうか?? 1ペナとあるのは、ご自身のレスを削除する際(自レス削除)のリンクに表示されているものと思いますが、ご自身のレスを削除する際に、ペナルティが1つ発生すると言う意味になります。ご自身のレスには、全ての方に表示されているものです。 3ペナになると、投稿停止になりますので、ご注意ください。
前回はミクルとお悩みの違いについてのご回答ありがとうございました。
ところで、質問です。自分が投稿したレス内容の著作権についてはどのような取り決めがなされているのかお教え下さい。
ブログへの誘導の禁止は承知しています。
以前、自分で著作権について調べたところ、特に著作権に触れてない掲示板においては、自分の投稿レスは自分に属すると認識しています。
ここではどのようになっているのか知りたいと思います。
相談スレそのものの内容や他の方のレス内容の転載はもちろん著作権に反しますよね。
自分がどういう考えであるのかという信念をまとめたいので、相談内容を一部変えて、自分はこういうふうに思うといった内容のブログをまとめたいと思っています。
よろしくお願いします。
- << 492 >自分がどういう考えであるのかという信念をまとめたいので、相談内容を一部変えて、自分はこういうふうに思うといった内容のブログをまとめたいと思っています。 投稿物の権利については、弊社に帰属するものとさせていただいていますが、私的な利用や引用については、自由にしていただくことを許可させていただいています。 しかしながら、許可なく投稿内容、ログ等を利用して、第三者に有料サービスを行うことは禁止となります。 営利を目的とされていないブログであれば、利用していただいて結構ですし、相談内容を一部変えてとのことですので、リライトの具合によっては、そもそもの投稿物とは別の著作物になると判断できる場合もあろうかと思います。 ご確認ください。
こんにちわ
スレッドを立ち上げたのですが、スレ主がレスを削除する方法って
あるのでしょうか?
趣旨の違ったあらしのようなレスが付いたとき、スレ主だったら削除できる
のかとおもいましたが・・・できないのでしょうか?
投票システムのみですか?
- << 493 >スレッドを立ち上げたのですが、スレ主がレスを削除する方法ってあるのでしょうか? スレッド作成者の方には、自スレ制限など、通常の参加者よりも、一部強い権限を委ねさせていただいていますが、掲示板という場の特性上、ある程度公のスペースであるという考え方から、スレッド作成者の方の一存でのレスの削除は許可させていただいていません。 レスの削除については、削除票による削除か、あるいはシスオペによる削除のいずれかになります。
>> 480
掲示板についての初歩的な疑問なのですが…
①ミクルはならず、お悩み板の方だけ回答受付が終了になる気がするのですがそうですか?
②立てたスレ…
こんにちは。
随分時間がたってしまいましたが、こちら、ご案内させていただきます。
>①ミクルはならず、お悩み板の方だけ回答受付が終了になる気がするのですがそうですか?
>②立てたスレに回答なりお礼なりするとそのたびにスレは上がり、受付期間も延びるんでしょうか?
>③受け付け期間はどのくらいですか?
お悩み掲示板については、悩みの投稿後10日間で自動的に受付終了になる仕組みになっています。
一方で、ミクルのほうは、最後のレスが投稿されてから、1年間でスレッドが閉鎖されます。
>④自分がお礼レスをした場合、回答をくれた方にメールなりなんなりが行くのでしょうか?
その方が、着レス通知を設定されていれば、メールが送信されますが、設定されていない状態の場合は、その方がご自身で見にこなければ、お礼がなされていることは伝わりません。
>> 483
ミクル
ミクル以外
何かあるのかな?
ミクル以外の板?
とか
全然理解出来てなくてすみません
例えば 悩み など
トップページのミク…
> 例えば 悩み など トップページのミクルに悩み投稿?
掲示板ミクル(mikle.jp)とお悩み掲示板(onayamifree.com)は、別サイトとなっています。
しかしながら、同じシステムで動いている姉妹サイトでもありますので、密接に繋がっており、ご登録情報やペナルティのデータなどは、共通化されています。
>板移動? 1ペナってついてるこれ何?
「板移動」というのはどちらにありましたでしょうか??
1ペナとあるのは、ご自身のレスを削除する際(自レス削除)のリンクに表示されているものと思いますが、ご自身のレスを削除する際に、ペナルティが1つ発生すると言う意味になります。ご自身のレスには、全ての方に表示されているものです。
3ペナになると、投稿停止になりますので、ご注意ください。
>> 484
前回はミクルとお悩みの違いについてのご回答ありがとうございました。
ところで、質問です。自分が投稿したレス内容の著作権についてはどのよ…
>自分がどういう考えであるのかという信念をまとめたいので、相談内容を一部変えて、自分はこういうふうに思うといった内容のブログをまとめたいと思っています。
投稿物の権利については、弊社に帰属するものとさせていただいていますが、私的な利用や引用については、自由にしていただくことを許可させていただいています。
しかしながら、許可なく投稿内容、ログ等を利用して、第三者に有料サービスを行うことは禁止となります。
営利を目的とされていないブログであれば、利用していただいて結構ですし、相談内容を一部変えてとのことですので、リライトの具合によっては、そもそもの投稿物とは別の著作物になると判断できる場合もあろうかと思います。
ご確認ください。
まいける〜
次スレ立てるんなら、スレ本文に【よくある質問】のテンプレ作ってちょ
リンク集でいいから
こんな感じで
【よくある質問】
Q:スレを立てるにはどうすればいいんですか?
A:こちらを参照してください
http://mikle.jp/thread/1749793/211
また最初からだとキリがないからね
新しいレスの受付は終了しました
ミクル初心者講座掲示板のスレ一覧
ミクルについてのいろいろなことをご紹介します。初心者🔰の方は、初心者なんでも質問部屋に質問してみよう!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
登録方法についてのご紹介20レス 16642HIT まいける
-
よくある質問182レス 37185HIT まいける
-
ミクル、お悩みの機能面の違いって何?17レス 12817HIT まいける
-
スレ立て時にはタグを工夫しよう!10レス 12449HIT まいける
-
SNS、ブログ疲れ20レス 14404HIT まいける
-
よくある質問
>180さん こんにちは 181さんおっしゃる通りにつき…(まいける)
182レス 37185HIT まいける -
ミクル、お悩みの機能面の違いって何?
ありがとうございます! (匿名さん17)
17レス 12817HIT まいける -
登録方法についてのご紹介
わーありがとうございます!! IDは非公開なんですね(^^) …(初心者さん18)
20レス 16642HIT まいける -
ミクルの代表はコミュニティヲタク!?30レス 13950HIT まいける
-
成りすましを防止しながら匿名性の確保
https://mikle.jp/help/restart/2 …(まいける)
85レス 21979HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
初心者なんでも質問部屋Part2500レス 43142HIT まいける
-
閲覧専用
実名性と匿名性、それぞれの良さ8レス 4390HIT まいける
-
閲覧専用
掲示板用語紹介 パート26レス 23852HIT まいける
-
閲覧専用
掲示板用語紹介 パート116レス 24983HIT まいける
-
閲覧専用
匿名掲示板だからこそ、個人認証の徹底8レス 6729HIT まいける
-
閲覧専用
初心者なんでも質問部屋Part2
こちら、申し訳ございません。 一部に集計にあやまりがあったことが…(まいける)
500レス 43142HIT まいける -
閲覧専用
初心者なんでも質問部屋
スレによってはレス500以上あっても良いものもあります。 スレ主の要…(人見知り4)
500レス 41006HIT まいける -
閲覧専用
匿名掲示板だからこそ、個人認証の徹底
mixiってサイトであるユーザーが中傷して来たからアクセスブロックした…(匿名さん8)
8レス 6729HIT まいける -
閲覧専用
実名性と匿名性、それぞれの良さ
おっしゃるような悪意ある投稿については、僕たちも歓迎していませんし、出…(まいける)
8レス 4390HIT まいける -
閲覧専用
匿名リストにも、安心への一工夫
そのようになれば、「創作投稿」や「嘘つき、なりすまし」は不可能ですよね…(匿名さん18)
18レス 5515HIT まいける
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
20レス 530HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1476HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
8レス 276HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 160HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
マッチングアプリにて
マッチングアプリで自分から絡んできてブロックって何がしたいのでしょうか? 当方女性なのですが…
8レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る