彼氏がHIVかもしれません

レス29 HIT数 12177 あ+ あ-

2012/08/10 16:07(更新日時)

付き合って二年の彼がいます。
彼が最近体調が思わしくなく大学病院に検査に行き、なんらかのウイルスに感染している可能性があり、いろいろな状況からいくつかの病気が考えられると言われ、その中にHIVが入っていたと言われました。
聞いた私は頭が真っ白に…
しかも彼は潜伏期間は一年だからもしHIVなら私からうつされたとしか考えられないとも言いました…なぜそんなことをとまたショックで…
私だって彼と付き合ってから他でそんなことはしていません。過去の彼氏もきちんと避妊してました。ただ今の彼氏は避妊をしない人でずっと不安はありました…
病気の名前にも真っ白なのにそれが私のせいだと言われたら私はどうしたらいいのかと…
とりあえず彼の詳しい検査がまたあるみたいなのでそれを受け私も検査しなくてはと思っています…
ただ病気についても全く知識がなく混乱です。

No.1746663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ彼も主さんにウツサレたと本気で言ったのではなく、彼がパニックていたから、出た言葉です。

ただ彼が黒なら、主さんも黒の可能性は、かなり高いよ。

No.2

酷い男‼主さんのせいにするなんて‼
白黒ハッキリしないうちからそんな事を口に出すなんて💢
嫌です‼心外です‼
別れるかどうかは別にして、主さんも調べた方が良いよ~😖私も無知なのでなんとも言えないけど、彼氏は最悪の性格ってだけは言える⤵これが本性です💨

No.3

エイズ発病までの潜伏期間は10年くらいで早くて5年くらいだから1年なら違うと思うよ

No.4

知識がないせいで混乱しているなら、まず自分で調べれば😰

検索すれば知識は得られるし、検査すればすべての答えがでます

健康と命がかかっている のに、こんなチャラい掲示板でやりとりしてる場合か?

No.5

避妊してないという事は性病になる可能性高いのに それを承知でしているんだろうから しょうがないよねHIVだったとしても。今多いらしいしHIV。コンドーム使わない本人達の責任だよね。防ぐ手段があるのに使わないと決めたのは主です。

No.6

彼の検査結果はいつ出るのですか?

血液検査なら病院に行った日に採血はできるし、大きい病院なら結果が出るまで日数はかからないはずですが。

ちなみにHIVの潜伏期間は1年とは限らないので、主さんからとは限りません。

まずは主さんも検査を。
大きい病院の方が検査結果が出るのは早いですよ。

No.7

結果がでてないのに、ここでいろいろ言うのも気苦労ですから、結果が出てから今後のことを真剣に考えたら?

ですが、彼とは今日からでも別れなさい。何かトラブルに巻き込まれそう。主さんも保健所に行って検査してみたら?

もう、そんな男と関わったらダメよ‼

No.8

そんな失礼なこと考える彼氏なんか
主さんが感染していたら彼から移されたのに

No.9

HIV=セックス
ではありません。

自分には関係ないと思うから、間違った知識を更新しようともしない第三者の意見は参考にせずに自分で調べましょう。

近年、潜伏期間の短いHIVの症例が出てます。
確率は100%ではないから
まずは病院で検査しましょう。
自身の結果が出てから今後を考えても遅くはないはずです

• << 12 追記 辛いかもしれませんが 自分に思い当たる節がなければ相手を疑ってしまうのは仕方のない事だと思います それを相手に言う言わないは個人差があるとは思いますが、言わなくても疑われる対象には入ります。 逆に言えば彼には思い当たる節がないと言う事にもなりますが、知識が乏しいなら学びましょう。

No.10

1年で発症は短いですよね!前カノか前々カノか風俗か何かじゃないですか?
そんな誰から移されたかも分からなくなっているヤリ男の話しにショック受けてないで、検査💨

No.11

とにかく検査を受けて、陰性なら別れたほうがいいよ。

No.12

>> 9 HIV=セックス ではありません。 自分には関係ないと思うから、間違った知識を更新しようともしない第三者の意見は参考にせずに自分で調べまし… 追記

辛いかもしれませんが
自分に思い当たる節がなければ相手を疑ってしまうのは仕方のない事だと思います

それを相手に言う言わないは個人差があるとは思いますが、言わなくても疑われる対象には入ります。

逆に言えば彼には思い当たる節がないと言う事にもなりますが、知識が乏しいなら学びましょう。

No.13

おう😨

彼氏最低…

とりあえず主は検査へ!

早く陰性の結果をゲットして彼氏に「ざまぁ😜」と言ってやって!

避妊しない男は最低!

愛の証はコンドーム!

私の持論です。

No.14

潜伏期間一年なんてデタラメをいったい彼はどこで聞いたんだ

No.15

避妊はしない…そんな暴言吐く…彼氏最低⤵

No.16

産婦人科でHIV検査(血液検査)約5千円。
保健所なら無料+匿名。
どちらかで今すぐ検査しましょう。

No.17

結果も出ていないのに移されたとか失礼すぎる。

しかも潜伏期間は数年と言われているから、主さん経路は考えにくいよね、ふつう…

No.18

ウイルスも変化していってるから、潜伏期間の短いものもあるよ。

しっかし、そんな大きな病院ならすぐ結果が分かると思うし、結果が出る前にHIVの可能性があるとか言うのかなぁ…。ま、彼がそう言うならそうなんだろうけど。

No.19

確か性行為では百分の一の確率で感染するんだよ。大抵はアナルセックスやディープキス、虫歯ある人は感染しやすいんじゃなかったかな。
何にしてもHIVからエイズに発症する前に検査した方がいいよ。HIVなら薬で抑えることができるし。一生飲まないといけないけど。

No.20

主さん

あの~...

とても言いづらいのですが、HIVというのは
高確率で嘘をついていると思います

で、何が言いづらいかと言うと
恐らくその人は、主さんと別れたがっているので別れる口実に、そのような事を嘯いたのではないでしょうか?

そもそも検査に行ってから、どのくらいで疑いがあるかも!
と言われました?

確か保健所などでは、確定は最低でも
4週間はかかると聞いたことがありますが...
(これについては自信がありませんが)

主さんは好きなんですか、その男性のこと?

私は個人的には、そのような男性の言動を
真に受けてしまう主さんにも、少しだけ問題がある気がします

好きな人の言葉って信じたいでしょうが
掲示板で聞く前に、ネットが出来る環境があるなら、調べてみると
意外に答えが早く分かるような気がするんです

まして、ここミクルでも
定期的にHIVスレって立っていますから
検索してみても良いかと...

主さん

釣りでは無いとは思いますが
主さんは掲示板ではなく別の方法で自ら調べ
色々な事を知るのが良いと思います

つまらない男に
つまらない事を吹き込まれ
つまらない悩みにブチ当たり
袋小路に陥るのは、御本人からしても
無駄な時間であると感じますよ

• << 23 私もこの方と同じこと考えました 話が曖昧でおかしい 主さんのせいにして別れるつもりじゃないでしょうか

No.21

>> 20 そこまで女々しい男っているかなぁ?普通に別れられると思うけど。
詐欺を考えてるなら話は別だけど。詐欺なら証拠出るからいずれは捕まるだろうけど。

No.22

保健所でのHIV検査なら1時間で結果でますよ。 しかも 無料だし… でも月に一回で日にちが決まってると思いますが… 保健所のホームページ見たらよいのでは…

No.23

>> 20 主さん あの~... とても言いづらいのですが、HIVというのは 高確率で嘘をついていると思います で、何が言いづらいかと言うと 恐ら… 私もこの方と同じこと考えました
話が曖昧でおかしい

主さんのせいにして別れるつもりじゃないでしょうか

No.24

>> 23 世の中こんな人達ばかりの考えなの?そんな面倒臭い別れ方なんて気持ち悪い

No.25

>> 24 面倒くさくないクリーンな別れ方ばかりでしょうか、世の中って?

正々堂々と別れる形だけなの、恋愛って?

そうではない

ましてこの主さんの彼氏に、誠意や真心があるかは
誰も分からないし、誰も見知っていないのだから、可能性はいくらでも考えられるよね?
(私は誠意など皆無であろうと思うけど)

だからね、良いのではないでしょうか?

いちいち他人の意見に乗っかってこなくても

自分の意見があるなら、他人に乗っからずに、個人でやって下さい

多種多様な考え方が受け入れられず
戯言を繰り返すなら、掲示板をやるには
精神的に未熟な気します

私も未熟な部分はあると思いますが
少なくとも、気に入らない人と、それと同意見の方にまで
レスアンカ付けて
否定意見の追い込みはしないよ(笑)

しかも
「こんな人達」
「気持ち悪い」

書き方には気をつけたほうが良いのでは?

私も他の方も
あなたに、失礼な物の言い方をされる筋合いはありませんよ

あんまり執拗に否定的意見をカブせ続けていたら悪質だと判断して
事務局に通報されることもあるかも知れません
(ここだけで無く、ネットに存在する掲示板全体の話をしています)

いくら他人が気に入らなくても
狭量な考え方をやめ
人は人、自分は自分と区切りを付ければ
今後あなた自身で楽に掲示板が使えると思います...精神的にです

さて主さん

あなたがどのように決断して
彼氏との今後を決めるかは分かりませんが
あなたが別れたい&検査をして結果が陰性だったら
彼氏を訴える方法もありますよ

...しかしながら本来は
接触を避け、忘れてしまうのが良策な男性ですが、あなた自身はどう考えているのですか?

検査の予定はありますか?

No.26

嘘っぽいよね…。

全てが…。

No.27

>> 25 面倒くさくないクリーンな別れ方ばかりでしょうか、世の中って? 正々堂々と別れる形だけなの、恋愛って? そうではない ましてこの主さ… 正論ですね

No.28

主です。
いろいろなレスありがとうございます。
彼は大学病院で血液検査し白でした。
なにかウイルス感染なだけだそうです。
私もいろいろ考えました。結果が出るまでとても不安でした。
結局もう信頼できない、別れるしかないかなと思います…。見る目がない自分に自己嫌悪です。

No.29

HIVでなくても、あまり知られていない、謎のウイルスで、8年前、同級生が亡くなりました。
とにかくダルい、気力がない。鼻水がよく出る、熱は…出ていたのか、わかりませんが、学校にはきていました。
しばらくそんな感じで、親も、夏風邪だと思っていたらしいです。
ちょっとキモキャラの子だったので、鼻水でからかわれたりしてました。
いつ感染したのかわかりませんが、クラスメイトが風邪ひいてるんだなと認識してからわずか3ヶ月くらいで亡くなりました。
葬式では、母親が、夏休み、家でずっとぐったりしていたのを、ダラダラせず勉強しなさい!と叱ってしまうことも多々あり、後悔していました。
鼻水でからかったクラスメイトもたぶん…
原因は詳しくは明かされませんでした。
とにかく珍しいウイルスで、赤血球か白血球、どちらかが減っていって、免疫が落ちるみたいで、白血病?と思いましたが、違うそうです。
今でもふと思いますが、彼の死は、ほんと、謎です。
HIVなら、いろんなとこで、検査できるようになってるし、血液検査すれば、陰性か陽性か、割りと早くわかりそうなもんですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する