⑦情けない😢バカな私

レス500 HIT数 13194 あ+ あ-

2012/08/05 00:26(更新日時)

すみません 又同じ内容で書きます。

No.1746524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.451

>> 450 たま~に 朝食を作っても 子供は『食べれん』と言うようになってしまいました。 張り切って お弁当を作っていたのは上の子が幼稚園に行ってた頃だけです。毎日は作れません。今では作る気もないです。作ってあげた方がいい!とは思うけど 思うだけで 作ってません。

今日 重い物を持ったら ひねった感じで痛いです。

No.452

ひねったのは腰ですか?
ぎっくり腰は最初にやった時に、動かず横になるといいですよ。
大したことないと思って動いてしまうと、ひどくなります。シップがあれば貼ってくださいね。

病院に行ってきました。薬を一種類やめて、リフレックスの量が増えました。
胃薬とかも出ましたよ。副作用で食欲が増えるのを胃薬で抑えるそうです。

外に出たら、ちょっと気が紛れました。夕飯も実家でおかずを作ってくれたので大丈夫です。

No.453

>> 452 ひねったのは 手首あたりです。ピリッと痛い感じです。

今日は夕飯の心配しなくて済むから良かったね。

気晴らしドライブがしたいなぁー。

No.454

ドライブは私も好きでした。基本的に運転は好きなんだけど、鬱になると注意力が落ちて運転が危なくなるので、今は必要最低限しか乗らなくなりました。

でも自転車も乗る体力がなくて、近くのコンビニにも車で行きます。不経済ですよね。でも、どうにもならない。😭

No.455

>> 454 乳癌の手術入院中に生保に変わったから その時に車は引き取ってもらいました。それ以来車を運転してないから もう運転できません。怖いもん、運転してた頃を思い出すと 事故しなくて良かったと思う。自転車にも乗ってません。必ず どっかにぶつかって 自転車ごと倒れちゃいます。車があると道も覚えるし便利なんだけどね。

No.456

>> 455 そうだよね。便利だけど、危ないよね。私もすっかり運転に自信が無くなりましたよ。以前からは考えられないです。運転好きだったんだ・・・

話が変わるけど、やっぱり携帯が必要になってきました。下の子のテニスの連絡がメールなので、元夫に携帯を頼んでみます。買ってもらえるかどうか・・・・

No.457

>> 456 携帯を買ってもらえると良いね。子供の関係だから買ってもらえると思う(^o^)/ そしたらミクルの着レス通知も出来るね。

No.458

そうだね😃
買ってもらえるといいな・・・

ミクルの着レス通知は本当、嬉しいからね。

今はレスしてるせいか不安感があまりありません。

今日病院で考えちゃいました。鬱が改善されたとして、そのあとどうなるんだろうって想像したけど、考えられませんでした。

No.459

>> 458 うつ病が治ったら…私は考えた事がないです。
取り敢えず働きにでるかな。

TVを見てるんだけど今日のアンビリバボーは怖いね。

No.460

>> 459 そうだね、働かないとね。

鬱は治っても働くのは怖いです。

• << 462 人と関わりたくないから 機械相手の仕事がいいなぁ 流れ作業とか工場勤務。空さんは働くとしたら どんな仕事につきたいですか?

No.461

アンビリーバボー怖そう!
うちは子供が黄金伝説見てる。😃

• << 463 えっ! こっちは黄金伝説やってないよ。

No.462

>> 460 そうだね、働かないとね。 鬱は治っても働くのは怖いです。 人と関わりたくないから 機械相手の仕事がいいなぁ 流れ作業とか工場勤務。空さんは働くとしたら どんな仕事につきたいですか?

• << 464 私は・・・今は何もかも自信がなくて・・・・ 外に出かけた時に、働いてる人を見て色々考えるけど、どれも自身が無い。 体力的にやれれば、流れ作業や工場もいいかな。接客は痩せたらやってみたい。

No.463

>> 461 アンビリーバボー怖そう! うちは子供が黄金伝説見てる。😃 えっ! こっちは黄金伝説やってないよ。

• << 465 ごめんなさい😵 子供が7時から録画したのを見てるんだって🙇 芸人さんが内職を体験するやつなんだけど、うちのほうは内職の仕事自体が無いよ。

No.464

>> 462 人と関わりたくないから 機械相手の仕事がいいなぁ 流れ作業とか工場勤務。空さんは働くとしたら どんな仕事につきたいですか? 私は・・・今は何もかも自信がなくて・・・・
外に出かけた時に、働いてる人を見て色々考えるけど、どれも自身が無い。

体力的にやれれば、流れ作業や工場もいいかな。接客は痩せたらやってみたい。

• << 466 今は私も自信がないよ。働くとしたら 人相手より機械相手を選びます。 内職もした事があるけど内職より働きに出たほうが お金になりまーす。因みにヘルパーもした事があるけど(身体介護) これも人相手だから今の私には無理かも。 黄金伝説は録画なんだね。節約生活?の濱口がおもしろかったなぁ。

No.465

>> 463 えっ! こっちは黄金伝説やってないよ。 ごめんなさい😵
子供が7時から録画したのを見てるんだって🙇

芸人さんが内職を体験するやつなんだけど、うちのほうは内職の仕事自体が無いよ。

No.466

>> 464 私は・・・今は何もかも自信がなくて・・・・ 外に出かけた時に、働いてる人を見て色々考えるけど、どれも自身が無い。 体力的にやれれば、… 今は私も自信がないよ。働くとしたら 人相手より機械相手を選びます。

内職もした事があるけど内職より働きに出たほうが お金になりまーす。因みにヘルパーもした事があるけど(身体介護) これも人相手だから今の私には無理かも。

黄金伝説は録画なんだね。節約生活?の濱口がおもしろかったなぁ。

No.467

>> 466 うちの下の子も濱口の節約生活が一番好きみたいです😃

ホームヘルパーの資格も取ろうかと思ってたんだけど、腰痛もあって介護の仕事自体する自信が無くて資格取ってません。
来年の3月で二級はなくなっちゃうんだよね。一級は難しそうだしお金もかかるから、二級をとるなら今なんだけど・・・・
介護の仕事はどんなですか?大変?

No.468

>> 467 濱口は おもしろいから うちの子達も好きだったよ。

身体介護は 中腰になる事が多いから腰痛があるなら大変かも。でもヘルパー二級が無くなってしまうなら今のうちに取得しといた方がいいかもね。

No.469

>> 468 さっき元夫に「携帯買ってほしい」って言ったけど、ダメだった😭
「実家に頼め、これ以上通信費払わない」だって。

ひどい・・・必要なものなんだからって言ってもダメだった。

私に対しての情けは全くないんだと、つくづく思った。
子供はいいけど、この環境は私にとっては地獄だ。

私自身は一人で生保のほうが人間らしい生活が送れる気がする。
でも、子供と離れるのは嫌だ。子供は今の生活のほうがいいらしい。

辛い。涙出る。

No.470

>> 469 おはよう。昨夜は いつもより早く寝てしまって返信できなくてゴメンなさい。

元旦那さんが携帯を持ってるなら 習い事の連絡先を元旦那さんの携帯にしちゃう。

今時は 皆携帯を持ってるのにね。家の固定電話より携帯の方が 便利だし よく使うのにね!

No.471

>> 470 はい、そうします。

情けなくて落ち込んでます。

No.472

こんにちは 主さん

薬が効いているのか、午後から起きていますが何もできません。

私ね、掃除も片付けも苦手です。
躁状態の時も掃除と片づけは出来ませんでした。
もともと出来ないのかもしれません。
家の中をきれいに暮らしてたのは下の子が幼稚園までです。

No.473

>> 472 こんにちは 空さん。
出来ない事は しなくていいよ。出来る事からしていこう。私達の病気には 無理は禁物です。無理をすると ろくな事がないです。じょじょに出来るようになると思うから 今は 病気を治す事から考えていこう。

No.474

そうですね。
出来ることですよね。

犬の散歩に行ってきます。

No.475

>> 474 ワンちゃんを飼ってたんだぁー。可愛いよね。むかーし私が独身時代にポメを飼ってました。

行ってらっしゃい。

No.476

>> 475 柴の雑種を外で飼ってるんだ。
あと、猫を一匹飼ってるよ。

今日は夕飯作りました。
お肉と玉ねぎを炒めただけで、生姜焼きのたれで味をつけました。

No.477

>> 476 ワンちゃん ネコちゃん は癒しになるよね😃 私動物好きだよ。

夕飯作りが出来た事にバンザイ!

No.478

こんにちは
今日、上の子の彼女が遊びに来ました。
玄関からそのまま自分の部屋に行ってしまったので、帰り際にちらっと顔を見せてもらえただけでした。
恥ずかしいのか?私みたいなお母さんを見られたくないのか?
良く分かりません。可愛い子でした。

No.479

>> 478 こんにちは 空さん。嬉しいね。
うちの長男も玄関から自分の部屋だよ。玄関開けたら直ぐの部屋だからね。中学からの付き合いだから何度も会った事があります。いままでに 彼女も一緒に映画を見にいったり 外食したりしてます。可愛い彼女です。

空さん宅も そのうちに 彼女さんを含めて映画を観に行ったり外食したりするんだろうなぁー😃。

No.480

>> 479 そんな日が来るといいなあ😃

主さんが一緒に外食したりしたのは、いつ頃の話ですか?
主さんも子供と一緒なら外食したり出来るのですか?

今の私はお金が自由にならないのもあって、買い物もほとんどしてないんだけど・・・

No.481

>> 480 来る来る😃 映画を観に行ったのは 二年位前で 外食は最近で言うと長男の おごりで先週行きました。一年位前には 私支払いでカッパ寿司に行きました。カッパ寿司って知ってますか? 安い回転寿司です。

No.482

>> 481 かっぱ寿司!知ってますよ。
うちから一番近い回転すしで、子供と良く行きました。

主さん、外出出来るんですね。😃

私ももっと出かけるように頑張ります。

きっと主さんのほうが普通の生活を送ってると思います。
病院も毎週で、ヘルパーさんとも会話とかありますよね。私も理解ある人と会話したいです。
主さんやassさんだけですよ。理解ある話相手は。

No.483

>> 482 かっぱ寿司は安いし美味しいよね😃 高いお寿司屋さんに行っても味の違いが分からない私だから かっぱ寿司で満足してます😃

私は外出できないよ。誰にも会いたくなくて玄関を出る事がなかなか出来ません。カーテンも開けないで 一人でいる事が多いです。
毎週通院 ヘルパーさんは週3 買い物はヘルパーさんに頼んでます。病院の先生とケースワーカーさんヘルパーさん 保健士の担当者さん 役所の担当者さんに救われてます。それに空さんassさんに助けてもらってます。 ありがとう空さん😃 ありがとうassさん😃

No.484

assさん 最近来ないけど大丈夫かな? 病院変えたかな?

No.485

そうだね。元気にしてるのかな?

話は変わるけど、主さんは息子さんの進学、どうするか決めましたか?

うちは、何だか本当に元夫はお金が無いみたいです。給料が下がってるのだと思います。
高校は水球やめて公立に行かないとだめかな・・・・😭

No.486

>> 485 上の子は 大学志望です。下の子は公立に行かせたいけど 先月の四者懇で 厳しいと言われたし 定時制で頑張ってもらうか… 悩み中です。

No.487

上の息子さんは大学志望に決めたんですね。
奨学金もらえるといいですね。(貸与になるんでしょうか)

本当にお金がほしいです。

No.488

>> 487 私も お金が欲しいです。が まだ働けない神経だし頑張る気も無いです。
奨学金(借金)です。

No.489

>> 488 私も同じです。
本当は働いて学費にしなきゃいけないのに・・・・

奨学金だけで学費は間に合いますか?

No.490

>> 489 間に合いません。今(高校)でも 第1期分 2期分… と 10万近くを別で払ってます。 下の子は公立にしてほしいんだけどね。

No.491

>> 490 そうですよね・・・・・

何処も私立は高いですよね。

下の息子さん、良い公立がみつかるといいですね。

こんな不安を話せるのも主さんだけです。ありがとう。

No.492

>> 491 いいよ😃 何でも話してね。私に分かる事なら話します。私の愚痴や悩みも聞いてもらってるんだから 一緒です😃

No.493

>> 492 そういえばこのスレもそろそろいっぱいになりますよね。
⑧のスレを又立ててもらえますか?

No.494

>> 493 はい😃
立てる気です😃

No.495

>> 494 今 気付いたけど 残りが 5でしたね。そろそろ新スレを作った方が良いですね。

No.496

>> 495 今日の私は 相変わらず家にいました。
掃除機もかけてません。洗濯だけは しました(部屋干し)。見たいTVも無いから 眠剤飲んで寝ようかな。その前に⑧スレを立てなきゃね。

No.497

はい、お待ちしています。

昨日から元夫は旅行に行っていてちょっと気楽だと思っていたけど、昨夜は良く眠れませんでした。
相変わらず腰が痛いです。太りすぎのせいだと思うんですけど、痛いと動けないし動かないと痩せないし、悪循環です。ずっと座ってても、ずっと立ってても居たくなるんです。
犬の散歩だけでも頑張ります。😃

• << 500 ⑧スレ立ててきました。 タグに ひきこもり を書くのを忘れました

No.498

>> 497 私も薬を飲んでそろそろ寝ますね。今日は眠れるといいな。
おやすみなさい。

No.499

>> 498 はい😃
おやすみなさい

No.500

>> 497 はい、お待ちしています。 昨日から元夫は旅行に行っていてちょっと気楽だと思っていたけど、昨夜は良く眠れませんでした。 相変わらず腰が… ⑧スレ立ててきました。
タグに ひきこもり を書くのを忘れました

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧